ウサギノネドコのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

magmag777さんの ウサギノネドコ のクチコミ

magmag777さん [30代/女性] 2023年03月25日 16:48:13

夫婦と9ヶ月の赤ちゃん3人で宿泊しました。

古い町屋ですが、リノベーション?で水回りはとても綺麗ですし、部屋も清潔感があります。ずり這いで動き回る赤ちゃんを連れていましたが、安心してのびのび動き回らせてあげられました。

一つだけ難点だったのが急な階段でした。赤ちゃんを抱っこして昇り降りするのが不安で、外出や離れのお風呂へ移動する時は抱っこ紐が欠かせませんでした(健康な大人や大きなお子さんなら、なんら問題ないと思います)

大変ゆっくりくつろげました。ありがとうございました。

京町家に宿泊!ファミリー・グループに最適な1日1組様限定貸切素泊まりのお宿
【京間6畳+京間4.5畳】

ぶとさいとさんの ウサギノネドコ のクチコミ

ぶとさいとさん [40代/男性] 2014年01月03日 09:02:01

町家を一軒ほぼ丸ごと貸し切りという、おもしろい企画の宿です。店舗部分も含めてオーナーさんのセンスが隅々まで行き渡っていて感心しました。部屋も二階全部と一階も一部使うことができるので、3人の利用ではもったいないくらいでした。
食事の提供はありませんが、近くにスーパーやコンビニもあるので台所である程度調理することもできます。台所も町家らしく土間にあります。
壁面や屋上に植物が植えられた離れにはお風呂があり、内外とも必見。庭も風情があり、夏の夕涼みには最適だと思います。
寝具も触込みのとおりすばらしく寝心地がよく、連れも「帰ったら同じものを購入したい」と言っていました。
以下、苦情ではありません。テレビはオーナーさんの方針で置いてません。町家なので、階段が急であること、一階の店舗にはデリケートな商品も置いていること、一階は基本 土間であること、一般の民家が隣接していることなどから、小さい子供連れにはたいへんではないかと思います。ここでは、信頼関係も含め大人の振る舞いが大切だと思いました。

2013年12月
ウサギノネドコ 2014年01月04日 07:35:29

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました!
詳細の感想も投稿くださり、感謝申し上げます。
大変参考になります。

寝具、喜んでいただきとても嬉しいです(^^
(あの寝具を目当てにいらっしゃるお客様も多いです)

階段やテレビなど、ご不便おかけすることも多かったかと思います。申し訳ございませんでした...。テレビに関しては、京都での旅という、非日常を味わっていただくためにあえて置いてございませんが、ご要望があった場合は、あのように携帯用の小型テレビをお貸出しております。

いただいたお声を参考に、どのお客様にもご満足いただけるよう、更なる改善をしていきたいと思います。

また京都にいらっしゃる際は、ご利用頂ければ幸いです!

3名様のご宿泊
【京間6畳+京間4.5畳】