こまくさ<新潟県> クチコミ・感想・情報

こまくさ<新潟県>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

hirobdさんの こまくさ<新潟県> のクチコミ

hirobdさん [50代/男性] 2020年01月27日 19:48:21

1/18に利用しました。2回目の利用です。サービスは変わっていません。この価格で2食付で食事の量はこの近辺では少ないと思います。瓶ビール+日本酒or ワインはいいですね。食事も手作りを感じる品がほとんどです。宿泊先特典でリフト券も格安に購入できました。神立は雪質も良く満足できました。また来期もお世話になります。

【★湯沢中里スキー場も越後中里駅も徒歩5分!1泊2食付プラン♪】

投稿者さん 2019年08月27日 02:46:31

フジロック参加のため、友人と2人で利用させていただきました。

他の方も書かれているように、食事がとにかく豪華!大満足でした。早朝5時半にお願いした朝食も快く対応していただきました。アイスやたくさんのドリンク、地酒、嬉しかったです!冷蔵庫、冷凍庫も使用可能でした。

また、スタッフの方の素晴らしいお気遣いにも驚かさせられことばかりでした。越後湯沢駅⇔宿の送迎はもちろんのこと、時間を大幅に変更した際や急ぎの時も対応していただき、またチェックアウトした次の日に預けていた荷物を取りに行く際も往復の送迎をしていくださいました…。フジロックが悪天候だったこともあり、徹夜で雨に濡れた私たちにお気遣いいただき、タオルとお風呂や濡れたものを包むためのものなども用意していただいてしまいました。本当に感謝です。

ただ、山の中、夏とゆうこともあり虫が苦手な友人は大変そうでした。また他のお客さんの送迎に出られている時は送迎などに少し待ち時間があること、お風呂が1組ずつなのでその際は少し待ち時間がありました。フジロックの期間は2組ほどしか泊まられないようなので、こちらも時間に余裕を持つとカバーできるかと思います。

初めての土地を訪れるときは少し緊張するものですが、スタッフの方のお気遣いでいい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました!

投稿者さん 2019年07月28日 23:09:51

土曜日のフジロックに参加するため金曜日に女ひとりで前泊しました。
近隣の宿泊施設が軒並み宿泊料が高騰している中、1泊2食付きで格安で宿泊できました。
最寄りの越後中里の駅からは歩いてもすぐですが、駅前には小さな商店のようなお店があるのみで、商店前の自販機で飲み物だけ買って宿へ行きました。
冷蔵庫は部屋にはありませんが、共用のものを使わせていただけ、翌日用にペットボトル1本は凍らせておくこともできました。
ちょうど行った日がいちばん暑い日だったようで、到着前にお部屋のエアコンを付けていてくださったり、到着後すぐに冷たいペットボトルのお茶とアイスキャンディーをサービスで出してくださったりの、心遣いもとてもありがたかったです。
夕食、朝食も品数多く、新潟の地酒やフルーツまで付いてきて、満足の行くものでした。
翌朝はフジロックのシャトルバスが出る越後湯沢の駅まで車で送ってくださり、初めてのフジロックでしたが、難なく会場までたどり着くことができました。
またフジロックに参加する機会があれば、是非お世話になりたいお宿でした。
お勧めです。

hirobdさんの こまくさ<新潟県> のクチコミ

hirobdさん [50代/男性] 2019年03月20日 21:27:34

他の皆さんがコメントされているように食事にアルコール(瓶ビールと日本酒)が付いて来るのは魅力的ですね。場所は周辺の案内地図では駅から遠く見えますが徒歩5分は間違いないので近いですね。来期もお世話になりたいです。

投稿者さん 2019年02月04日 12:44:14

女1人で利用させていただきました。早い時間に新幹線で来たのですが越後湯沢駅まで迎えにきていただき、チェックイン前にも関わらず泊まる部屋に荷物も置かせてもらえました。それから石打丸山に行くのにも車を出していただき、また17時頃ゲレンデまで迎えにきてもらい、本当に助かりました。
部屋は1人で泊まるには全く問題ない広さですしコタツもあったのでまったり過ごせました。部屋にカメムシが何匹か出ましたが笑、暖かったので仕方ないですし、退治の仕方も教えてもらったので大丈夫でした。
ご飯はとてもたくさんの献立で大満足です!朝、知人に宿まで車で来てもらう旨を伝えると知人の分の缶コーヒーもくださいました!また利用させていただきます。ありがとうございました!

投稿者さん 2018年05月01日 16:47:38

4月29日に宿泊しました。一人で宿泊でしたが、ビールや日本酒のサービスもあって食事も美味しく宿のご主人のおもてなしにあふれてました。また、利用したいです。

車でひとり旅さんの こまくさ<新潟県> のクチコミ

車でひとり旅さん [40代/男性] 2018年01月21日 14:05:04

スキーの宿として、12/28に1泊しました。立地は湯沢中里駅の近くです。同スキー場へは徒歩圏内でしょうか。年末に名古屋から遥々苗場・湯沢地区にスキー遠征に来ましたが、今回7か所くらいした宿泊した宿の中で一番サービスが良く、落ち着きました。まずはご主人の人柄。会話の一つ一つに、もてなしの心が現れていました。食事も質・量ともに満足でき、お米の美味しさは文句なしです。サービスということでアルコールもいただきました。風呂やトイレ、洗面等の水回りも清潔に保たれており、気持ちよく利用できました。部屋にアメニティの用意もあり、布団は予め敷かれていました。唯一、欠点と思われるのは、掛け布団が重い綿の布団だったことくらいですね。総合的には、料金もリーズナブルで、おススメできる宿です。なかなかこちらまで来ることはできませんが、機会があればぜひ次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2017年02月13日 16:50:15

中里スキー場とファミリースキー場が目の前にあります。
経営者の優しいおじいちゃんが越後湯沢駅まで向かってきてくれて、
次の日神立高原スキー場まで送ってくれました。
食料も美f味しかったし、量もたっぷりだたし、
おじいちゃんが日本酒の徳利とビールを一本ずつつけてくれました。
暖房の機械がちょっと煩かっったってけど、そんなにじゃまにならなかったです。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月07日 14:16:19

1月3日から2泊しました。スキーに行ったのですか、雪が少なく私たちだけと言う貸切状態でした。スキー場にも近く便利でした。なにより宿のご主人がとても親切で、色々気を使って頂き良い旅行となりました。
古い宿ですが、部屋も綺麗に掃除されており、こたつがありゆっくりできました。料理も品数多く美味しかったです。夕食にビールや日本酒、ジュースまでサービスして頂き、子供は大喜びでした。
また中里スキー場行く時は利用したいです。

苦天19761705さんの こまくさ<新潟県> のクチコミ

苦天19761705さん [20代/男性] 2015年03月01日 21:25:14

建物はやや古いですがとても清潔でした
お風呂も綺麗で思ったより広く綺麗です
食事は凝ったものではありませんが美味しくボリュームが有り大満足です
宿の人もとても親切で気持ちよく利用できました

今回はスキー目的ではなかったので越後湯沢駅から送迎してもらいました
また越後湯沢付近に行く機会があれば利用したいと思います

2015年02月

投稿者さん 2014年10月12日 23:48:55

お薦めです。

お宿は湯沢ICからでも車なら直ぐの距離にありました。少し建物が古いかなと思ったのですが、やさしそうなオーナーが出迎えてくれました。お部屋は6畳位の和室でしっかりした造りと小さい小物が飾ってあって綺麗でゆっくりできます。また、窓からは手入れの行き届いた秋の庭と、新幹線や山が望めます。苗場山に登山しての帰りでしたが、そんな方にもお薦めできるお宿でした。

特に驚いたのは夕食。お風呂(4人位は一度に入れます。洗い場は広いです。温泉で無いので評価は4点にしています)から上がって一休みし、食堂に。食事は高価なテーブルと木工椅子で頂きます。サラダ、煮魚、煮物、きのこ一杯の味噌汁、柿のデザートなどなど、主食のカレーラスも美味しくてお変わりどうぞと。ビールは追加注文するつもりでしたが、なんと瓶ビールや、幾つかの瓶ジュースが既に置いてあってサービスですと。え~!! これには絶句。お腹一杯で満足満足。さらに、帰りには新潟の酒がとっくりで出され「お部屋でどうぞ」と。酒にあまり強くない私は、お気持ちだけ頂きました。

お宿は、この日は8500円で泊めさせて頂きましたが、朝食も普通なのですが、この値段なら凄いものです。写真の料理にシジミのみそ汁、珈琲まで付きました。ご飯も美味しいので3杯も頂いてしまいました。この値段の倍のお宿にも最近数回泊まりましたが、そんな高い宿でもこれと同等かこれ以下。

さてさて、少し休んで帰宅へ。お支払時にせめてビール代だけでも払いたいと申し出たのですが、逆に魚沼の高級お米までお土産に頂いてしまう事に。(いつもでは無いかも知れませんので過大な期待はしないで下さい)

みなさんも是非泊まって見て下さい。なお、その場合、道路沿いにはお宿の掲示がなく、少し奥まった所にありますのでご注意を。

2014年10月