ホテルつるや<福井県> クチコミ・感想・情報

ホテルつるや<福井県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月16日 10:15:01

お盆休みがいつもギリギリに決定する為、どこも満室だったのでとりあえず空いている部屋を探したらここにたどり着きました。
大人3、子供3人の家族6人で泊まる為ツイン2部屋を予約し、子供に関しては直接電話するよう書いてあったので問い合わせをすると、『大人の人数分の料金です!!』と冷めた対応ですぐ電話を切られました。
念のため備考欄に、子供の年齢と同室である事を書いて予約しました。
当日受け付けで子供(6)が指を指され、『こんな大きな子おるのに一部屋じゃなぁ!』と言われたので、『2部屋予約してあるのですが・・』と伝えると、
『でも家族で一部屋で寝れんでしょ!ベッドは一部屋に2つよ?もう一部屋とってもらうか別料金な。』と言われたので話が噛み合わず、
主人が2部屋の予約、電話した内容を伝えると、『そんな詳しい事聞いてません!顔も見とらんし分からんわ!』と逆ギレ。
『だから問い合わせしたし、ネット予約やから確認メール見せましょか?!』と言うと
『もーええわ!先に精算して!!!』と言われたので、『クレジット払いしてあります!!』と言うと急いで裏に行き、そこでようやく予約名簿とネット予約のコピーを持ってきて、そのコピーにはやはり子供の年齢や同室が書いてあり、伝えると
『忙しいんで見落としてました!!!!』と受け付け台を叩きまたも逆ギレ。
『払わなあかんもんは払わなあかんのやで子供に料金がかかるなら支払いはしますけど、予約もちゃんとしてきてんのに態度おかしいやろ?』と言うと、鍵を無言でバンッ!!と置かれ、部屋が何階にあるかも案内なく裏に行ってしまいました。
部屋着くとツインのはずが一部屋は和室・・。敷かれてある布団は砂が酷くとても休める状態でありません。
とりあえず夜ご飯を食べに外出して戻ると、
『さっき渡した鍵、部屋間違えとったから荷物移動しといたんで!』と客である私達の荷物を勝手に移動させられていました。
その部屋の布団、備え付けのタオルには髪の毛がパラパラ、部屋のお風呂場は排水口の髪の毛で水は流れにくい、壁の赤カビ、掃除をしてないのが目立ち、気持ち悪くて持参してきたタオルをひいて、カーディガンを着てとにかく触れないように寝ました。

せっかくの楽しいお出かけ日を、初日から気分は最悪でした。
二度と利用したくはありません。

<素泊まり>敦賀駅より徒歩10分★最終インは23時のお気軽プラン
【ツイン】

投稿者さん 2014年08月17日 17:17:20

宿泊はもちろん、予約さえも見送られる事を強くお勧めします。

理由は、
①他のレビューにもあるように、部屋が汚い。
予約ページの写真は汚い部屋が写らないように布団のみのクローズアップになっています。
②客に対する宿主さんの姿勢がいいかげん。
掃除が行き届いていない、簡単なアメニティが改善されないのはその理由もあるのでしょう。

当方4人家族です。敦賀花火の日の宿としてツインの部屋を予約し、子供が同伴してもよいかも事前に電話で確認。

また、現地入りして混雑していたので到着時間が遅れることを連絡、その時は「わかりました。」とだけの対応でした。

それから2時間足らずでホテルに着くと宿主らしき初老の女性が困惑した顔で頬に手をあてながら「困ったわ~。シングルの部屋2つしか空いてないんだけど、いいかしら?」と言いながら古びた鍵を2つフロントに置いたので言葉を失いました。
都度、連絡を入れたあげくの対応がそれです。

不満である旨を伝えると、
「楽天からの予約なのでよくわからないの。」
「子供がくるなんて知らなかったから。」
「田舎者なので。。。」
「ダメなら、他の宿を探してもらうしかないわねぇ。」
というような対応でした。

近隣ホテルも全て満室、子供はヘトヘト、加えて雷雨という状況なので、
仕方なくシングルの部屋に泊まりましたが、部屋のカーペットはシミだらけで他の方のレビューの通り。ベッドの横には巨大な給湯器、階段には洗濯した浴衣が並べてかけてあります。
とても不愉快な夜でした。

フロントいわく満室という事でしたが、通されたフロアは我々以外に客の気配はなく、しかもツインの部屋が1つ空いている様でした。(301号室、ドアが空けられていました。)

もう絶対に泊まりたくありません。関わりたくありません。

【ツイン】

緑茶1492さんの ホテルつるや<福井県> のクチコミ

緑茶1492さん [30代/男性] 2010年10月16日 20:30:13

今まで泊まったホテルの中で最悪でした

午後四時からチェックイン可能だったので
予約時に午後四時で予約しておき四時少し過ぎに到着したら
受付に誰もいなくて後から来た客もチェックインできずに
ロビーで待つことになり狭いロビーでその人がタバコを吸いだしたので
タバコの煙が苦手な私は雨の中傘を持って外で待つことになりました
そのあともう一人お客が来て午後四時五十分を過ぎて
やっとフロントに人が現れたのですが雨の中30分以上人を待たせておいて
謝罪の一言もなかったのに驚きました
午後五時まで待たせるくらいならはじめからチェックイン時間を午後五時にしておいたらどうですか?

部屋に入ってからもお風呂に入ろうとしたらお湯がまったく出ませんでした
ホテルの人に言うと、どうやら電気温水器でお湯を沸かしているので
お客さんが朝お風呂に入ってしまうともうお湯は一日出ないとの説明を
笑いながらされました
そんなことは先にチェックしておいたらどうですか?

はじめはお風呂は二階にあるのを使ってもいいですよ
見たいな事を言われましたが
何とかお風呂の使える部屋に変えてもらえたんですが
その部屋にはタオルがついていなかったり
浴槽に使い捨て歯ブラシの袋がこびりついていたり
ポンプ式のボディーソープは空っぽだったりと
散々な部屋でした

とにかくものすごく腹が立って
一日気分が悪かったです

【シングル】

投稿者さん 2008年05月30日 17:47:50

この料金ではこの程度でしょうということが結論ですね。
旅館なのにビジネスホテルの代わりに泊まった私がバカでした。
和室に泊まりましたが、スリッパや靴べらもない部屋でした。
風呂上りに飲み物を買いに行きましたが、浴衣に革靴履いて部屋から出ましたから(苦笑)。
最悪だったのは、部屋に入ったとき外の窓が開いてたんですが、窓の障子を開けたら小さな虫がたくさん入ってきて、ただひたすら気持ち悪かったということですね。
ケチらず、駅前のホテルを予約すればよかったと後悔しきりでした。

バス・トイレつき和室

投稿者さん 2008年05月09日 16:39:22

駅からも近く、対応も親切でした。また、敦賀に行くときには利用させていただきます。ありがとうございました。

バス・トイレつき和室

投稿者さん 2006年12月24日 20:28:15

価格からして、ユニットバスが狭いのは仕様が無いとしても、
壁にカビが生えていたり、洗面側との仕切りのカーテンが付いて無いとか、
さらに、浴槽に張ったお湯を栓を抜いて流したら、洗面側の床の排水口に逆流してお湯が噴出したのには参った。
とても不潔な感じがした。

投稿者さん 2006年12月15日 08:20:32

2泊連泊だったけど、2泊目に朝風呂に入ろうとしたら、バスタオルや足拭きが無かった。
それに、フロントのおばちゃんが何かブツブツ言ってるし、一緒に泊まった同僚はネットでの金額と違う料金を支払わせられ、交渉してネットの金額にして貰った。言い訳が、予約した部屋は満室なのでこちらしかありません。・・ダッテ!!!

投稿者さん 2006年12月08日 20:05:22

お風呂に仕切りのカーテンが無かった事と、洗面所のコップが普通に洗った?かのようなコップだったので、気分的に使いづらかったので、部屋の湯のみを使用しました。布団は綺麗にシーツをかけてくれてお客様の声が反映されてるので、以後期待できるんでは?子供づれじゃなくビジネスで寝るだけなら、まぁいいと思います。もし、近くにカプセルがあればそっちに行っちゃうだろうけど。。

投稿者さん 2006年12月08日 15:34:26

予定変更で前日のホテルに連泊できなく、取った宿でしたが予想以上に期待外れでした。

投稿者さん 2006年12月04日 18:33:06

1回の食事が出来るスペース(居酒屋?)が賑わっていたので少し心配でしたが、部屋は静かでした。2階へ上がるのには、やはりエレベーターが欲しかったです。

投稿者さん 2006年11月09日 10:23:07

風呂の床がべこべこで割れそうで怖かった。
部屋は改装してきれいなので残念。

投稿者さん 2006年09月03日 00:54:45

到着が遅くなりましたが、待っていて下さいました。
部屋は1人分にしては広めでした。
布団カバーがあると良かったです。

投稿者さん 2006年09月01日 22:23:05

駅からすごく遠い。値段はもう少し安くてもよいかも。

投稿者さん 2006年09月01日 22:22:00

部屋にドライヤーがないのが残念。

投稿者さん 2006年06月14日 16:32:35

ビジネスの宿泊でしたので、素泊まりだけの評価です。

大人1人で予約したのですが、部屋が12畳の大部屋でしたので、寝転がってくつろぐ事が出来ました。
ちょうどワールドカップ期間のためにテレビを楽しみにしていたのですが、
受信状態が悪く見辛かったのが残念です。
あとは、駅から少し離れているのと、コンビニが少し遠いのもちょっと残念かな。
ビジネスでの1人宿泊でしたら値段相応だと思います。

投稿者さん 2006年05月19日 22:36:32

価格設定からも大体の予想が出来てたんで得に。欲するならもう少し高額なところに行けばいいと思うし構わないですね全然。ただ短期間宿泊とかビジネスライクに行くならいいが観光に来たのであれば別宿がいいのかなって個人的には思ったかな!?まぁ個人は全然構わないって感じでした。

投稿者さん 2006年04月12日 08:50:05

3月末で雪が降ってたせいか、部屋が寒かったです。

投稿者さん 2006年03月25日 00:31:26

頓着がないところが、逆に良い

投稿者さん 2006年03月06日 07:25:59

ふとんがきたない。
宿帳で他の人のを見たくないし、自分のを見られたくない。

投稿者さん 2006年03月06日 07:24:39

ふとんがきたない。