クリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチ <宮古島> クチコミ・感想・情報

クリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチ <宮古島>

クリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年04月04日 17:47:38

女子3人でのステイでした。
    レンタカーはヴィラの玄関前の駐車スペースに停められました。
    お掃除がちゃんとされていて清潔でした。
    タオル、バスローブ、アメニティ、コテやドライヤー、虫除け製品、洗濯機、キッチン用品は完璧な品揃えで、ここ、住めますね!
    自然豊かな中にヴィラはありますので、さっきまで通っていたバルコニーからプライベートビーチ迄の道にさっきまで無かったクモの巣が掛かっていたりしました!(何が言いたいのかというと、クモの巣が掛かっていたと苦言をおっしゃる方もいますが、蜘蛛の巣なんて一瞬で出来るので駆除なんてできないですね)
    美しいビーチと、バルコニーの温水プールをしっかり楽しみました。3月30日でしたが、夏の様な天候で寒くなかったので、ビキニで余裕でしたよ!
    ウェルカムドリンクがあったのは嬉しかった。お茶、ビール、ドリップコーヒー、お水がありました。
    BBQは2人前頼みました。スーパーに寄ってシーフードやマシュマロ等買い出しして行って正解でした!周りにスーパー無いので、先に必要品を買ってから行ったので楽でした。
    長めのステイに持って来いな宿でした。
    有名な砂山ビーチまで徒歩15min程、近くのカフェ(4箇所あったと思う)迄の徒歩5min程です。オススメです。ありがとうございました。

【PREMIUM COLLECTION】南の島 絶景オーシャンビュー (素泊まり)
    【ラグジュアリー プール スイート】

投稿者さん 2021年01月09日 09:03:37

12/下旬にgotoで利用しました。

窓の眼下に海が広がり、砂浜も徒歩10秒の景色は抜群です。

到着日は雨が強く降っていて、室内のジャグジーも寒くて入れず。そしてホテル周辺はハエが大量発生しているとのことで、少々ストレスありましたが、翌日は快晴、キレイな海が目前で癒されました。

お風呂が大きく、妻と子供2人が泡だらけではしゃいでいました。

投稿者さん 2020年02月24日 22:35:09

お部屋からの景色最高でした
    ビーチにも直接行けるのが素敵です

ジャグジーもあり星空も綺麗でした

【20%~40%OFF】限定セール!南の島 絶景オーシャンビュー (素泊まり)

投稿者さん 2018年09月25日 15:34:16

3家族で利用しました。ベッドルームが3つあり、リビングやキッチンも広く、浴室も2つあったので、6人でも伸び伸び過ごせました。プライベートプール&ジャグジーのお陰で、お天気がイマイチな日でもゆったりくつろぐことができました。

お部屋に入ってすぐ、目の前の大きな窓から広がる絶景には、思わず「わー!」と歓声があがりました。特に、美しいサンセットを見ながらのBBQは感動的でした!ボリュームも多く、食べきれなかったヤキソバは翌日の昼食にいただきました。朝食もケータリングしました。現地の食材を使った特色あるものではないですが、サンドイッチ、サラダ、フレッシュジュースにヨーグルトと、量も十分でとても美味しかったです。

自然豊かな環境にあるので、小さな虫やヤモリが多く、部屋にも少し入ってきていましたが、許容範囲です。それよりも、BBQ中に野良猫が2匹、エサを求めてヨダレを垂らしながら入ってきたのが少し怖かったです。

墓地の近くという懸念もありましたが、むしろあちらのお墓はおうちのように変わった形で興味深く、まったく雰囲気が違うので、怖くありませんでした。

設備、備品、インテリア、全てに大満足です!また利用させていただきます。

【PREMIUM COLLECTION 2018】南の島☆絶景オーシャンビュー (素泊まり)
    【オーシャンビュー プレジデンシャル スイート】

投稿者さん 2018年09月03日 17:53:49

チェックイン時より非常に丁寧に対応頂き、大変満足なステイが出来ました。ありがとうございました。台風の関係でオープンでない方のジャグジーが使用不能だたことが唯一残念です。

【スターダスト ジャグジー スイート】

りさっこ19838466さんの クリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチ <宮古島> のクチコミ

りさっこ19838466さん [30代/女性] 2017年11月09日 11:38:36

2歳児と一緒でしたので、お部屋が広く、洗濯機と浴室乾燥があり、キッチンがあり、海が目の前!というのは大変快適でした。
    事前に送付いただいたパンフレットを見て、レンタカーや、お部屋へのケータリング、BBQもお願いしました。
    2歳男児は食事中もじっとしていないので、レストランやカフェでの外食もなかなか大変なので、ケータリングがあったのもありがたかったです。
    A棟には2泊し、帰りの飛行機がとれなかったので、延泊でD棟にも泊まりましたが、そちらもブランコがあって最高です!
    宮古島にまた来ることがあったら次回もここにします!

【PREMIUM COLLECTION】南の島☆絶景オーシャンビュー (素泊まり)

投稿者さん 2017年08月23日 23:37:19

最近できたオーシャンフロント スーベリアスイートに宿泊させていただきました。
    期待以上のお宿で,とても満足できました。期待以上でしたので,いつもは書かないクチコミを書かせていただきました。
    お部屋は,事前にHPなどでイメージを膨らませていましたが,実際はそれ以上にとても広く,大変よかったです。洗濯機があるのはもちろんですが,乾燥までしてくれるので,干す手間が要らず,日中や夜間に回しておけば,またすぐ着れます。南国旅行や長期宿泊には大きなメリットでした。
    また,やはりこのお宿のロケーションは最高でした。毎日,朝から晩まできれいな海と伊良部大橋を見ることができ,ここまでロケーションのよいお宿はなかなかないと思います。この景色を間近で見られるだけでも,このお宿に泊まる価値があると思います。
    このお部屋はお庭にプールとジャグジーの両方がありますが,どちらもとてもよかったです。プールにプカプカ浮かんで,真っ青な空と白い雲を眺めたり,ジャグジーから沈む夕日を楽しんだりと,非現実的な時間と空間を送ることができました。
    また,私たちは真夏の南国を旅行しているにもかかわらず,虫がとてもニガテです。玄関のドアや窓の開け閉めをするときには,いつも虫がいないかをチェックし「せーの」の合図でダッシュで開閉するくらい,虫の部屋への侵入は断固拒否しています。それくらい,宿泊中に虫が出ないかとても不安を感じていましたが,玄関にもお庭にも虫は見かけませんでした。季節や天候にも因るのかもしれませんが,私たちの滞在中は海からの風が常にあり,そのせいもあったかもしれません。3泊4日の滞在中,私たちは大小関わらず虫を見ることはありませんでした。真夏の亜熱帯地域に於いて,これは驚きでした。もちろん,時期が変われば虫は現れるかもしれませんが,殺虫剤を置いていただいているのは,虫嫌いの方にとっても安心があると思います。
    本来はお宿ではなく貸し別荘ということですので,設備面やメンテナンス面,また虫への配慮等でお宿程のホスピタリティは期待していませんでしたが,結果的にはとても大満足できました。月並みな言葉となってしまいますが「また宮古島を訪れることがあれば,絶対にこのお宿に宿泊したいと思います。」

【新棟オープン!!】南の島☆絶景オーシャンビュー (素泊まり)
    【オーシャンフロント スーペリア スイート2】

chibita5260さんの クリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチ <宮古島> のクチコミ

chibita5260さん [70代/女性] 2017年08月10日 21:15:28

プライベートビーチで遊ぶので十分満足できました。

【エレガンス ジャグジー スイート ダブル】

can135さんの クリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチ <宮古島> のクチコミ

can135さん [50代/男性] 2017年03月23日 12:54:12

キャンペーン中ということで利用させていただきました。とても広々していてゆったり過ごすことができました。部屋の前にプールがあり、すぐ下がプライベートビーチというので、ちょっと冷たかったのですが、30分ほど遊ぶことができました。あの価格で広々としたスペースに感動しました。さすが、リゾートといったところ。施設設備も充実していて、家族ずれで行くのもいいと思いました。

【PREMIUM COLLECTION】南の島☆絶景オーシャンビュー(素泊まり)【んみゃーち】
    【サンシャイン プール スイート】

投稿者さん 2015年11月04日 11:28:40

文字通り、水辺からベランダまで2分で遠浅の海中も多少泥をかぶって入るものの珊瑚の周りには熱帯魚が多く、防波堤の中にしては十分きれいでした。シュノーケルが終わって、ジャグジーに直行しリラックスできました。部屋は寝室はベッドの堅さや大きさなども心地よく、リビングも十分な広さで天井が広く写真の印象を裏切らず便利かつ清潔で開放感がありました。大変惜しいのはキッチン設備。海外で15年前からよくコンドミニアムタイプを利用していますが値段が高いところほどキッチンが充実していてほぼどこでもオーブン、食洗機を備えていますがここはまるで調理お断り、のような食器と調理器具設備でした。長期滞在型休暇を望む人向けではないと思います。ヤモリが2、3匹部屋に入って来ましたが小さな虫とり器として活躍してくれました。

2015年10月
    クリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチ <宮古島> 2016年03月01日 16:14:12

この度は、クリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチをご利用賜り、温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    キッチンに関しまして、お客様にご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。私どものサービスや設備についてのご意見は、当施設にとって大変参考になるものであり、常にサービスの向上をはかるためにも、大変重要であると考えております。
    頂戴したご意見を参考に改善に努め、お客様にご満足いただけますようより一層尽力いたす所存でございます。
    また、現在クリスタルヴィラの第6・7・8号棟を新設中でございます。
    次回宮古島をご訪問の際にも、クリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチへお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

南の島☆絶景オーシャンビュー スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2015年08月07日 16:00:43

連泊で違うタイプの部屋を利用させていただきました。リゾートホテルでは味わえないプライベート感が心地よく、のんびり過ごす事ができました。朝食もBOXに入っていたのでビーチに降りて食べる事が出来て最高でした。ただ、ビーチ周辺のゴミ(あきらかに海からの漂流物では無い)が気になりました。手が回らないかも知れませんが 素敵な場所なので、もったいないです。宮古島の海を守るため、宿泊者でクリーンボランティアなどやってもいいかも…と思いました。また、訪れたいヴィラです。

2015年06月
    クリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチ <宮古島> 2016年03月01日 16:20:05

昨年度は、クリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチにご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねてお御礼申し上げます。
    当施設自慢の“プライベート感”をご堪能いただけたご様子に、嬉しく存じます。
    また、ビーチの汚れについてのご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
    お客様からのご意見を元にサービスの改善、向上に努めて参ります。これからもこのようなお言葉を頂戴できるよう努めてまいります。
    また近いうちにお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【サンシャイン プール スイート】

投稿者さん 2014年10月21日 13:46:50

初めての宮古島、10月中旬に3泊4日旅行しました。

最初の2泊でこちらのヴィラにお世話になりました。

宿の決め手は部屋の広さとビーチまでの近さ。

海が大好きで特にシュノーケリングしたかったので、
    こちらは本当に理想ぴったりの場所でした。

宮古島に到着して、まずは市街地にある本社(系列店のしゃぶ庵)にてチェックインします。
    その後すぐに係員の車の先導でヴィラに向かいました。

ヴィラに到着して施設の案内をして頂けます。
    一番の感動は海まで徒歩10秒!
    しかもプライベートビーチなので誰もいません。
    海がきれい^^
    シュノーケリングしたら可愛い魚がたくさんいました。
    (吉野海岸や新城海岸ほどではありませんが・・)

西に面しているので、夕日もとっても綺麗でした。

設備に関して。
    海に入ったので、洗濯乾燥機があるのはとっても便利でした。
    あと、冷蔵庫内にあるオリオンビール・さんぴん茶は4本ずつサービスでついています。

ヴィラの周りは、本当に何もないのですが、
    島の中心地から車で10分ちょっとなので、レンタカーがあれば問題ないです!
    夜は車で飲みに行って、帰りは代行を利用しました。(5kmまで1000円)
    コンビニも周りにないので、市街地で買い出しすると◎です。

観光名所である砂山ビーチもすぐそば。
    近くにはスナヤマカフェっていうおしゃれなカフェもあります。

こちらは会員制の別荘として売り出される予定の様ですが、
    できればまた短期で利用したいと思いました。

とても素敵な時間をすごす事ができました^^
    有難うございました。

2014年10月
    クリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチ <宮古島> 2016年03月01日 16:25:27

またご感想をお寄せいただき重ねてお御礼申し上げます。
    当ホテル自慢のプライベートビーチをご堪能いただけたご様子に、嬉しく存じます思います。
    会員様のご宿泊と、一般のご宿泊ご利用の2種類にて引き続きご利用頂けます。
    また、現在クリスタルヴィラの第6・7/8号棟を新規建設中でございます。
    これまでの棟にも増して広々とした空間作りをテーマとしております。
    これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけるますよう、努めてまいります。

【エレガンス ジャグジー スイート クアッド】