小野上温泉 SUNおのがみ クチコミ・感想・情報

小野上温泉 SUNおのがみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月07日 15:02:48

<良い点>
・交通の便が良い(小野上温泉駅より徒歩2分/渋川伊香保ICより車で30分。
・部屋や通路が広くほぼバリアフリー。車いすの方でも問題無さそう。
・全体的に清潔できれい。(部屋のソファだけ汚く傷みも激しかったのでソファカバーを使用されては?)
・広い温泉、泉質も良い。さすが美人の湯。とろとろ感が肌によさそう。サウナ、露天風呂も気持ち良くほぼ24時間入浴可能。素晴らしい。
・食事素材の質が良い。刺身も新鮮、もち豚も美味(贅沢プラン)
・宿泊設備・環境が整ってる(部屋金庫・冷蔵庫・ウォシュレット・ドライヤー、自販機、ゲームコーナー、他)

<残念だった点>
・すぐ近くに観光スポットがないため車で約30分の伊香保温泉へ行くことになる(早めに出かける等して駐車場確保の工夫が必要)。よい地元のスポットがあればHPに掲載していただきたく。
・朝・夕食とも品数は揃っているが各々の量が少ない。贅沢プランで一般的な旅館のやや少なめという印象。
・朝・夕食ともにコーヒーが付かない(別途フロントで300円)。後者にはスイーツまで付くのに何故だろう。
・部屋の広さに対してテレビが小さくベッドからは小さく見難い。配置を工夫されては?

総合的には便利なコスパ高い素晴らしい宿です。
館内はもちろん、駐車場からもフロントへの近道扉が設けてある等、高齢者や足腰の弱い方向けの環境が整っているので、両親等を連れて来るにはうってつけの宿だと思いました。食事も量より質でそういった方たちに目を向けているのかもしれませんね。

気になったのが、HPの説明を見る限り「新鮮な源泉を、かけ流しで」とあるので源泉かけ流しと認識していたのですが、脱衣場には注意書きと一緒に「加水、加熱、循環、ろ過」を行っている旨の説明文。フロントに尋ねたが「源泉かけ流し」との回答。真実は一体???

小野上温泉 SUNおのがみ 2015年09月27日 14:20:14

この度はSUNおのがみに、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
次回の来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
詳しいご指摘を頂きまして有難うございました。ご投稿、誠に有難うございました。

贅沢プラン
【洋室(ツイン・トリプル)】

テディーキャットさんの 小野上温泉 SUNおのがみ のクチコミ

テディーキャットさん [40代/男性] 2015年08月18日 23:40:41

8月10日に宿泊しました。感想としては大満足でした。こどもにもお気遣い頂き感謝します。食事も美味しく頂きました。しいて言えば他のご意見にも有りましたが、ちょっと遊び疲れた後にしては食事の量が物足りなかったです。ご飯はおかわりが出来ますがもう一品肉が欲しい感じです。しかしコスパとしては最高なので追加メニューが出来ればいいと思います。お風呂は広くてすいていて最高ですが立ち上がると膝上まで見えるようでちょっと恥ずかしいです。しかしながら普段辛口の私ですが落ち着いた雰囲気が満足しました。かなり年配の方もいらっしゃるので今度は両親を連れて行きたいと思います。お世話になりました。

小野上温泉 SUNおのがみ 2015年08月20日 21:47:16

お客様の頼まれたお食事は贅沢コースになりますのでは当館ではこれ以上の物が御座いませんが、工夫できますように厨房と相談致します。
また快適な宿として温泉を楽しんで頂けたら幸いです。
次回の来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。温かいお言葉を頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2015年08月18日 16:10:58

お風呂がとても良く、何回も入らせていただきました。

小野上温泉 SUNおのがみ 2015年08月20日 21:49:52

次回の来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
温かいお言葉を頂きまして有難うございました。ご投稿、誠に有難うございました。

【和室】

かりゆ1110さんの 小野上温泉 SUNおのがみ のクチコミ

かりゆ1110さん [40代/女性] 2015年08月18日 14:46:06

8月10日に1泊しました。外観は古い感じはしましたが、部屋もは和室だったので、のんびり過ごす事ができました。温泉は無色透明で臭いもなく肌がツルツルになり、とても気持ち良かったです。ただ脱衣所が暑かったのがちょっと残念でした。サウナが故障中だったので空調設備も関係してたのでしょうね。食事は夕食がとてもボリュームがあり、美味しかったです。伊香保温泉街からは離れているので近くにコンビニなどはなかったです。料金がリーズナブルで食事も温泉も良かったので、機会があれば利用したいです。

小野上温泉 SUNおのがみ 2015年08月20日 21:51:59

サウナの故障と脱衣所の暑さにつきましてお詫び致します。ご不便をおかけいたしました。

贅沢プラン
【和室】

リキナナ7824さんの 小野上温泉 SUNおのがみ のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2015年07月30日 07:29:41

いつも利用しています。お風呂も食事もとても気にいっています。
ロビーにある、麦茶は夕方まで置いといてもらいたいです。

小野上温泉 SUNおのがみ 2015年07月30日 15:09:36

いつもご来館頂き、重ねて感謝致します。
また貴重なご投稿を有難うございました。次回の来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2015年07月20日 19:16:16

大浴場 温泉が特によかったです。
肌がツルツルになりサウナもあり 空いていて 朝まで利用できて
大変よかったです ただ少し残念なのは
お湯が熱くて 長くゆっくりと入れませんでした。朝の温度は丁度良かったです。

また食事は最近バイキングのホテルが多い中
一人一人の料理で 接客もいきとどいていて
 ゆっくりと美味しく味わって食べることが出来良かったです。

小野上温泉 SUNおのがみ 2015年07月24日 15:11:00

この度はSUNおのがみに、度々ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お食事も美味しく召し上がって頂いたようで、幸いです。
スタッフ一同、またの来館を心よりお待ち申し上げております。

【洋室(ツイン・トリプル)】

元気な青ちゃんさんの 小野上温泉 SUNおのがみ のクチコミ

元気な青ちゃんさん [50代/男性] 2015年06月15日 19:28:40

出張のため2泊利用致しました。一人なのにスリーベットルームの広い部屋で伸び伸び
快適に過ごすことができました。大浴場もさすが「美人の湯」だけあり、湯量も豊富で泉質もスベスベで抜群でした。朝食も温泉卵で3杯食べました。また、利用します。

2015年06月
小野上温泉 SUNおのがみ 2015年06月17日 13:33:42

快適な宿として、また温泉を楽しんで頂けたら幸いです。
またの来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
温かいお言葉を頂きまして有難うございました。
ご投稿、誠に有難うございました。

朝食付きビジネスプラン(露天風呂と大浴場付)
【洋室(ツイン・トリプル)(ビジネスプラン用)】

ようこ1948さんの 小野上温泉 SUNおのがみ のクチコミ

ようこ1948さん [60代/女性] 2015年06月07日 00:13:37

お部屋広すぎでちょっと落ち着かなかったかな?お風呂安いのに最高でしたよ。特に我が家は到着が遅かったのもありますが、朝、新緑、緑がいっぱいお風呂からの眺め最高でした。又行きたいと思います。

2015年06月
小野上温泉 SUNおのがみ 2015年06月10日 15:50:04

この度はSUNおのがみに、ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また温かいご感想をお寄せ下さいました事、心より御礼申し上げます。展望風呂も満足して頂けたようで本当に良かったです。
 またの来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

素泊まりビジネスプラン(露天風呂と大浴場付)
【洋室(ツイン・トリプル)(ビジネスプラン用)】

popo-kun1222さんの 小野上温泉 SUNおのがみ のクチコミ

popo-kun1222さん [50代/女性] 2015年05月29日 20:07:49

平日の宿泊でした。
スタッフの皆さん感じのいい方ばかりでした。
お部屋の壁のシミが気になりましたが、広さは充分ありました。
お食事はお値段の割に良かったです。
何より温泉が素晴らしい!
大浴場は清潔で気持ちよかったです。

小野上温泉 SUNおのがみ 2015年05月31日 21:20:04

お客様の温かいお言葉を頂きまして有難うございます。
また壁の張り替えを申請中ですが、市営の建物になりますのでご不便をおかけして申し訳ございません。
またの来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室(ツイン・トリプル)】

おじょ0200さんの 小野上温泉 SUNおのがみ のクチコミ

おじょ0200さん [40代/女性] 2015年05月06日 09:13:48

連休2日目の宿で、選びました。
温泉の良さと、食事の良さを口コミなどで見て選びました。
温泉は、化粧水のようなとろみのあるお湯だと思いましたが、その後は、乾燥してしまいますので、ボディクリームを必要とします。
食事は、冷えきったものが、殆どで中居さん達も、事務的で愛想なく、困った子供が
頼っても、《弟が、おもらししたから、助けてください》それは、お母さんにいいなさい。と見ていてかわいそうになりました。親には、言えない子供の心理があったと思います。
カラオケで、気晴らしして楽しいひと時を過ごさせていただきました。

小野上温泉 SUNおのがみ 2015年05月08日 10:27:21

この度はSUNおのがみをご利用いただきまして誠に有難うございます。
仲居の対応につきまして不備が有りましたようで大変に失礼をいたしました。最初にお詫び申し上げます。
また、食事が冷たいと言うご意見でございますが、温かい物は出来る限りお客様のお召し上がりのお時間に併せて、御出しする様心がけてゆきたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。
カラオケにて楽しい時間を過ごすことが出来ましたことは当館としましては嬉しく思います。

【洋室(ツイン・トリプル)】

RR2085Rさんの 小野上温泉 SUNおのがみ のクチコミ

RR2085Rさん [50代/男性] 2014年10月14日 12:06:03

部屋、洗面所が広くてきれいで良かった。
お風呂は広くて、洗い場が多くとても良かった。泉質も、肌がつるつるして良かった。
料理は、美味しいものもあり、普通の味のものもありで、値段相応。
焼き魚は熱い状態で食べたかった。
お風呂場に行くのに、途中傾斜があり、いただけない。

2014年10月
小野上温泉 SUNおのがみ 2014年10月15日 09:51:20

この度は、SUNおのがみをご利用頂きまして誠に有難うございました。
またご滞在中の温かいご感想をお寄せ下さいました事、心より御礼申し上げます。
館につきましては、施設は市の建物になり色々な箇所に手を加えていますが、まだまだお客様に不便をお掛けしております。
温泉につきましては,お褒めのお言葉を有難うございました。温かい物は、出来る限りお客様が召し上がる時間に併せて、お出しする様心がけていきたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【和室】

46歳 なべおさんの 小野上温泉 SUNおのがみ のクチコミ

46歳 なべおさん [40代/男性] 2014年09月01日 15:13:27

8月30に、美味厳選プランで宿泊しました。 市営なので、余り期待していなかったのですが…
施設は、良かったです。 ただ、部屋が一階だった為に部屋がちょと暗かったのと晩御飯の鮎の塩焼きが冷たかったのが残念でした。
温かかったら、美味しく頂けたのかな~と思います。 総合的には、良かったのでまた利用したいと思います。

小野上温泉 SUNおのがみ 2014年09月21日 15:30:46

お部屋が暗く感じられたと言うことですが、お部屋は全て南向きではございますが、お部屋によりましては、庭の樹木の陰になり、明るさが
さえぎられてしまう事も有るかと存じます。部屋の電球を付け替えることができるか検討いたします。
鮎の塩焼きが冷たいと言うご意見でございますが、温かい物は、出来る限りお客様が召し上がる時間に併せて、御出しする様心がけて
いきたいと思います。今後とも是非、当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月06日 00:15:54

ビジネス一人宿泊でしたが洋室ツイン利用で贅沢すぎるほど広い部屋に泊まれました。
国道近く、駅前で立地も良いと思います。
駐車場も広く利用しやすかったです。
食事は無しのプランだったため評価なしとなります。
風呂は期待通り良かったのですが、湯の温度だけ残念。露天は良かったですが、内風呂は熱すぎでした。
翌日男女が入れ替わると、逆に内は適温で露天は熱すぎになってました。
もう少し適温だと良かったです。
設備やサービスは問題なし。綺麗にされていました。
全体的には満足できる宿泊となりました。

小野上温泉 SUNおのがみ 2014年09月21日 15:35:03

この度は、SUNおのがみをご利用頂き誠に有難うございます。
お風呂の温度は、41度に保たれておりますが、源泉掛け流しの為、お客様には、熱く感じられたのだと思います。
季節がら気温が高い為どうしても熱く感じられるのだと思います。
何卒ご理解の程、賜ります様お詫び申し上げます。
 今後共、より快適な空間作りに努めお客様のご要望にお答えすべく努力してまいります。
またの御来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【ちょっぴりプレゼントつき】素泊まりビジネスプラン(露天風呂と大浴場付)