chillma クチコミ・感想・情報

chillmaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月19日 16:14:19

去年の夏に宿泊して、今回は誕生日の旅行で来ました。
二人ともチルマさんに宿泊したいと意見が合ったので、すぐ予約。
14:00にチェックインし、誕生日記念にカジュアルフォトを予約しておいたので、
プライベートビーチで美しい空と海をバックに撮影してもらいました。
ガーデンがちょっと高台になってて、そこからの景色も素晴らしく、撮影小物も使って面白い記念写真になりました。
撮影の後はビーチやガーデンをゆっくり散歩。だんだん空がオレンジ色になるのをビーチで眺めていました。
夕食は併設のレストランのフレンチの創作料理。
沖縄の食材をたくさん使ったメニューで盛り付けも美しく、特別にお願いしたバースデーケーキも美味しかったです。
食事後はお部屋のベランダで星空を眺めながら、シャンパンで乾杯しゆったりした時間を過ごしました。
翌朝も良いお天気だったので朝の散歩をして、レストランで朝食。
カラフルでたくさんのおかずがのったプレートメニューで、豪華な朝食からスタートできて嬉しい気分になりました。
スタッフの方も親切で笑顔が素晴らしく、思い出に残る誕生日になりました!
また、利用させてもらいます。

chillma 2020年03月31日 11:51:58

この度は、chillmaをご利用いただき誠に有難うございます。
また、クチコミをご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。

カジュアルフォトは楽しく撮影頂けましたでしょうか。
Chillma自慢のビーチは撮影場所に最適なロケーションです♪

また、夕食・朝食もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お誕生日のケーキもパティシエが心を込めてお作りしておりますので
そのように仰っていただき今後の励みになります。

これから1年また素敵な年をお過ごしくださいませ。
改めてHAPPY BIRTH DAY(^^)/

またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております!
今後ともchillmaを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月17日 23:49:34

天気にも恵まれて素晴らしい滞在になりました。予想以上の風景と部屋に感動しました。今回は食事無しでしたが次回は食事も付けたいと思います。

chillma 2020年03月19日 14:05:28

chillmaからの景色やお部屋に、ご満足頂けましたようで
私共も心より嬉しく思っております。
今回はレストランのご利用はございませんでしたが
ぜひ次回お越しの際には、chillmaに併設した
1日4組限定のレストラン「UMIZORA」での
モーニングやディナーもご堪能くださいませ♪

改めてお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております!

【お値引き価格にて販売】※直近キャンセルのため空室がございます※

投稿者さん 2020年03月17日 23:47:37

まず部屋から見える景色が本当に素晴らしく、大変感動しました。夜は真っ暗なので車の運転には気をつけないといけませんが、その代わりに静かでゆっくりできますし、自然のプラネタリウムで満天の星空でした。近くには古宇利島があり、3月でもかなり楽しめたので、プールやプライベートビーチに入れるシーズンはもっと楽しめるのではないかと思いました。また来たいとおもいます。

chillma 2020年03月19日 14:18:11

この度は、chillmaをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、口コミのご投稿も感謝申し上げます。

chillmaからのロケーションをお褒め頂き、
心より嬉しく思っております。

手つかずの自然が多い環境から、
夜の運転についてはご不便をおかけ致しました。
併設の駐車場にはライトの配置を増やすなど、
検討をさせていただきたいと存じます。

満点の星空や、車で20分ほどで行ける古宇利島も
お楽しみいただけたようで本当に良かったです^^!

これからは段々と暑くなり、
水遊びも気持ち良い季節となって参ります♪
次回お越しいただける際は、ぜひプールやビーチもお楽しみくださいませ。

chillmaで改めてお会いできますことを
スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月08日 22:35:19

再訪です。1回目は6年以上前に友人たちと宿泊しました。本当に素敵なところで、いつか大事な人と来たいな~と思っていたので、また来られて良かったです。
サービス面ではウェルカムドリンクや果物、アメニティーもとても充実してましたので非常に満足です。贅沢な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
当時、隣接しているビーチは素朴な自然さがありましたが、趣きが変わり、リゾートウェディング風になっていたので、時間の流れや変化に少し寂しい気持ちになりましたが、テラスやバスルームからの景色は、変わらず素晴らしかったです。
今回は曇り空で、星や夕日は見れなかったので、晴れてる時を見計らってまた宿泊出来たらいいなぁと思っています。
海までの距離感や建物の作りや雰囲気など含めて、こちらのような施設は沖縄県内では、あまり見られませんので、皆様にもおすすめいたします。

chillma 2020年04月04日 11:18:51

この度は、chillmaリゾートへご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

今回が2回目のご宿泊とのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
なお、chillmaでのご滞在が充実されておりましたら、幸いでございます。
また沖縄県へお越しの際には、chillmaへのご来宿をお待ちしております。
新型ウイルスの流行が心配ではございますが、どうか御身体にお気を付け下さ
いませ。
次にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

ふぅ1979さんの chillma のクチコミ

ふぅ1979さん [30代/女性] 2019年09月04日 16:45:53

チェックインからアウト後まで海とプールに入りっぱなしでした。水深深く海が見えるプールは大変気持ちよかったです。子供たちは魚や虫に詳しい高齢の男性スタッフさんとお話しできて楽しかったようです。ありがとうございました。

chillma 2019年09月05日 16:18:10

この度は、chillmaへご来宿いただき誠に有難うございます。
また、貴重なクチコミもご投稿いただき大変感謝申し上げます。

chillma自慢の広々とした沖縄の海を眺められるインフィニティプールも
ご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。
chillmaで過ごした時間が思い出として頂けてましたら、幸いです。
また沖縄にお越しの際には、chillmaでお会いできる日心よりお待ちしております。
季節の変わり目となる時期になりますが、どうかご体調にお気を付けてお過ごしくださいませ。
御利用誠に有難う御座いました。

【早割90日前まで40%引き!】90日前までの早期予約で早得!夕食付プラン

QrrQさんの chillma のクチコミ

QrrQさん [30代/女性] 2019年04月03日 20:54:53

4/1に宿泊しました。
まだ寒くてプールには足だけ入る感じだったのが残念でしたが、プライベートビーチも美しくまた利用したいと思いました。

chillma 2019年04月04日 13:49:13

口コミをいただきましてありがとうございます。

これからは段々と暑くなり、プールが気持ち良い季節となってきます♪

また機会がございましたら、是非その頃にもお越しくださいませ。
ご利用いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!番お得な夕朝食付きプラン!

投稿者さん 2018年11月08日 20:02:17

結婚3周年のお祝いで利用させて頂きました。
普段、共働きで忙しく、ゆっくりしたいと思っていたので
大人のリゾート地という雰囲気は、私達にピッタリの場所でした。

駐車場に入るとスタッフの方が気づいてくださり、迎えにきてくれました。
荷物を運んでくれたり、駐車場からフロントまでカートで送迎してもらえて助かりました。

ヴィラに関しては、部屋に入った途端、
オーシャンビューの景色に圧倒されました!
部屋から見えた海は、エメラルドグリーンで
天然の珊瑚も透き通って見えるほど、最高に美しい景色でした!
今まで何回か沖縄に訪れていますが
一番きれいじゃないかと思ったくらいです!

また当日は暖かったので、チルマの名物になっている
インフィニティプールも利用させて頂きました。
視界を遮るものがなく、海と空の中心に浮かぶような開放感が
とっても心地よかったです♪

一般の人は入って来られないので、静かでゆっくり過ごせます。
1日4組限定なので、私達はビーチも貸切で使用させていただきました♪

少し時間は早いですが、ビューバスということで、
明るいうちに、海を見ながらお風呂にも先に入らせていただきました。
窓を開けると、海風も入ってきて、ビューバスならではの開放的な雰囲気が気持ち良かったです。

ディナーは11月に新しくオープンした併設レストランで食べました。
合計で10品位でてきましたが、1品1品、料理長の心が込もったお料理が運ばれてきます。
サービスの方も丁寧に料理の説明をしてくださり、使っている食材も沖縄産のものが多くて嬉しかったです。

ベッドルームには夜11時くらいに寝ましたが
ヒーリングミュージックもかかっており、心も穏やかに休むことができました。

また朝食は、沖縄粥が名物ということで楽しみにしていましたが
噂通り、本当に本当に!美味しかったです。
おかわりも無料だったので、主人はお腹いっぱい食べていました。

帰り際には、レンタカーまでスタッフの方が見送ってくださり
お土産としていただいた手作りクッキーのプレゼントもとても美味しかったです。

ヴィラも料理もスタッフの方もパーフェクト♪
旦那との二人の時間を過ごせて本当に良かったです。
また記念日の度に訪れたいヴィラでした!

chillma 2018年11月09日 12:26:51

口コミをいただきましてありがとうございます。
客室から食事までご感想いただき、お客様にとって充実されたご滞在になりましたこと嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
ご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月26日 17:20:24

ゆったり寛ぐことが出来ました!お部屋からはどこにいても綺麗な海が一望出来る造りになっており、最高です☆また是非利用したいと思います。

chillma 2018年08月27日 10:46:04

この度はchikkmaへお越し頂き誠にありがとうございました!!

chillmaのロケーションは、本当にどこを取っても素敵な風景になります♪
ぜひまた、絶景を見にいらしてください!(*^^)v

お会い出来ますことを楽しみにしております!☆

8月 宿泊プラン(1泊~OK)

投稿者さん 2018年07月08日 15:32:08

すごすぎてびつくりしました!大満足です!

chillma 2018年08月27日 10:44:35

この度はchillmaへお越し頂き誠にありがとうございました!
また、大変満足して頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、お越し頂けますと幸いでございます^^

7月1日~15日 宿泊プラン(1泊~OK)

投稿者さん 2018年06月26日 12:54:59

6月の23.24日でお世話になりました。梅雨明けして、お天気も良くてお部屋から景色も海も最高でした。プールもプライベートビーチも素敵で、時間がゆっくり流れる沖縄の海に癒されました。前回2月におじゃましてずっと雨だったのでリベンジできて良かったです。また行きます。色々親切にして頂きありがとうございました。浮輪やシューノーケルを貸して頂き楽しかったです。

chillma 2018年06月26日 19:30:32

この度は数ある宿の中からchillmaをお選びいただきまして、誠にありがとうございました!
今回はお天気も良く、ゆっくりお過ごしできたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います!
8月にはレストランもオープンしますので、
ぜひみなさんでまたお越し頂けましたら幸いでございます!

5月~6月 宿泊プラン(1泊~OK)

カイザードさんの chillma のクチコミ

カイザードさん [40代/男性] 2018年06月08日 16:52:31

普段は娘と行く旅行ですが、急遽一人旅に。
トータルで言うと、泊まって良かったという宿です。

詳しく。
案内写真にある通り、眺望は素晴らしいです。
また、自分の持っている音楽プレーヤーを再生するものもあったので、
ノリノリで調理しました。
調理・・・ですが、調理器具もシッカリと揃っており、不便ありませんでした。
シュノーケリングセットも無料で貸し出してくれます。

ただ、これらを残念にする要素が虫です。
勿論、室内ではなく、室外です。

こちらも、殺虫剤が準備されているので、結果的に不自由はなかったのですが、
ひとしきりスプレーで退治した後は数時間虫の存在を忘れるほど。
チェックイン前に行っておけばよいのになと思いました。

彼女を連れて行くという事であれば、
まず最初に自分が入室し、ひとしきり退治した後に入るという必要が。

部屋からの眺望も、プールからの眺望も、夜の満点の星空も、虫退治が出来る私にとっては、退治後は快適そのものでした。
今度は娘と泊まりに行きたいと思います。

chillma 2018年06月09日 13:54:39

この度はchillmaをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
眺望・調理も楽しめて頂けたようで
スタッフ一同嬉しく思います。

また、虫につきまして、 chillmaは自然に囲まれた環境にあるので、残念ながら完ぺきに取りのぞくことはできませんが、少しでも多くのお客様に快適に過ごして頂けるよう工夫していく所存でございます。

ぜひ次回は娘さんとご来宿して頂けるのを楽しみにしております!

5月~6月 宿泊プラン(1泊~OK)

投稿者さん 2018年05月02日 12:56:12

お天気にも恵まれ思い描いていた以上の絶景を見ることが出来ました。
海はもちろん緑も多く、建物との調和が美しくどこを切り取っても絵になる風景に
終始感動しきりでした。

Villaの中も清潔感がありどのお部屋もセンスが良く居心地も良かったです。
特に印象的だったのは、エントランスとベッドルームの窓が直線上に作られていて
エントランスから空と海の美しい青色が見える様になっていて考えられているなぁと感心しました。

スタッフの方はみなさん自然な笑顔で優しく、チェックインをして直ぐに大きなアブが入ってきて子供が怖がっていたのですが、直ぐに外に逃がしてくれ、その後は蚊取り線香を焚いたので虫も入ってこず安心して過ごせました。

アメニティはAVEDAでボディウォッシュのローズマリーミントの香りがとても良く
リラックス出来ました。

全てが最高のVillaでまたこちらに来られる事を願っています。

chillma 2018年05月02日 17:59:20

この度はchillmaをご利用頂きまして、誠にありがとうございました!ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

chillmaの風景、スタッフ、アメニティなどお気に召していただけたとの事、
スタッフ一同お客様に最高のお時間を提供できます様、
全員が心がけて対応させて頂いております。

また機会がございましたらchillmaへお越しいただけますと幸いです。
今後ともchillmaをよろしくお願い致します。

2018年4月 宿泊プラン(1泊~OK)

arikatuさんの chillma のクチコミ

arikatuさん [30代/男性] 2018年03月30日 18:49:07

部屋入った瞬間にエメラルドグリーンの海がやってきました♪
自分で料理して、テラスでオリオンビール飲んでゆっくりできました!

オーディオ機器か付いており、携帯とも接続可能!音楽聞いてゆっくりもできます☆

今回は一泊でしたが、また来ます!!
ありがとうございました!

chillma 2018年03月31日 15:11:30

この度はchillmaへお越し頂き、誠にありがとうございました!
手料理とオリオンビールとても素敵ですね!★
次回もぜひ贅沢な時間をお過ごしくださいませ♪
またのお越しを心よりお待ちしております!

2018年3月 宿泊プラン(1泊~OK)

imshigeさんの chillma のクチコミ

imshigeさん [30代/男性] 2018年03月29日 15:17:30

転職の合間の休みで、一泊ながらこちらのChillmaを利用させていただきました。

ホームページで見た通り、海に向かって建つヴィラの中でゆったりと沖縄の自然を感じることができました。

まだ海水浴やプールには早い時期でしたが、夜は波音が聞こえ、雲間から満点の夜空を望み、落ち着いた時間を過ごすことができました。

チェックイン時間のギリギリの到着となってしまいましたが、丁寧に対応をしていただき、また予約後のメールのやりとりでも色々と宿泊者の目線に沿った案内をいただいて、大変助かりました。

また次回も沖縄の自然とラグジュアリーな空間を楽しみに戻ってきたいと思います。

chillma 2018年03月30日 11:21:00

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました!
沖縄の自然を感じて頂き、とてもゆっくりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、素敵なお写真もお撮り頂きありがとうございます!★
これからもお客様に沿ったおもてなしを心がけていきます。
またお会い出来ますことを心より楽しみにしておりますので、今後ともchillmaをよろしくお願い致します。

2018年3月 宿泊プラン(1泊~OK)

投稿者さん 2018年03月03日 15:40:47

1泊で利用しました。
とても景色が良く、お部屋の感じも開放的で癒されました!
また、利用したいと思います!
今度は、プールに入れる時期に行きたいです!

chillma 2018年03月04日 11:06:30

この度は数ある宿泊施設の中から、chillmaをお選びいただきありがとうございました!
chillmaはお部屋からの眺めがとても魅力です♪
次回は連泊でお越しいただけましたら幸いです。
もうすぐプール開きになりますので、
インフィニティプールも是非ご利用くださいませ!

投稿者さん 2018年02月28日 16:53:09

とにかく絶景の最高ヴィラです!!
到着までは、「ホントにこの先にあるの?」という山道を通って行きますが、その道のりもまた楽しい!そして到着して、納得!そこは、山道を通って行くからこその立地で、本当に素晴らしく、よく建ててくれた!!という感じでした。
海も本当にキレイで、透明度も高く、沖縄県民ですが久しぶりにキレイな海が見られました!
また、4組限定ということで、プライベート感満載です。
2月に泊まったのでインフィニティプールには寒くて入れませんでしたが(スタッフの方は「止めません笑」と言っていましたが)
夏には是非入ってみたいプールです。
お部屋の中も非日常が味わえる間取りで、キッチンもとても広く置いてあるキッチン道具や食器も充分過ぎるくらい揃っていて、とてもキレイでした。
コーヒーマシンが置いてあるのも嬉しかったです!
ビーチも二ヶ所あって、どちらも透明度が高くキレイです。
宿近くには可愛いカフェもいくかあり、ランチはそこで頂いてチェックインしました。
県内にいながら、プチ旅行ができた気分でとても楽しかったです。また夏のレジャーシーズンに行きたいです!本当にに住みたいくらい最高なヴィラでした。
ありがとうございました!

chillma 2018年03月01日 17:07:41

この度はchillmaをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ご滞在をたっぷり楽しんでいただけましたようで、
当日の楽しそうな風景が目に浮かんでまいります(^^)
ぜひ次回は夏の時期にお越しいただき、
プールやビーチもご満喫くださいませ♪
お客様のご宿泊を、
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月21日 17:11:58

口コミ通りとても素晴らしいお宿でした。
今回格安で宿泊させて頂いたのが申し訳ないくらいの素晴らしさです。
お部屋のセンス、景色、サービス文句なしです。
通常料金で宿泊しても全く問題ないと思えるクオリティでした。
ステキな思い出がひとつ増えました。本当にありがとうございました。
食事の提供はないのですが、あの景色の中で朝食がとれたら、どんなに素晴らしいか…と想像しております。
また、沖縄に行くときは是非利用させて頂きます。

chillma 2018年03月01日 17:03:50

この度はchillmaをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました!
お客様にとってのステキな思い出にしていただきまして、
私どもも大変嬉しく思っております。
現在、隣接地にレストランを建設中でございますので、
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできます事を
スタッフ一同 楽しみにしております。

投稿者さん 2018年02月17日 13:39:38

昨年に続いて2回目の宿泊です。ここの絶景が忘れられず、リピートしました。アメニティも十分で、シャンプー等も質のいい物が置いてあります。調理器具やお水などもたくさん置いてあります。洗濯機があるのが、非常にありがたいです。あえて言うなら、ティファールのような電気ポットがあると便利かなと思いました。今回赤ちゃん連れで伺い、子供が大きくなるとテラスなど危険な場所があるので難しいと思いますが、あまり自力移動できなくおとなしい赤ちゃんのうちか、小学生半ばからは大丈夫だと思います。食事処の建設をされていたので、完成が楽しみです。次回は海に入れる季節に行こうと思います。

chillma 2018年02月17日 14:15:33

昨年に続き、今年もご宿泊頂き誠にありがとうございます!当ヴィラではAVEDAというオーガニックシャンプーを設置しております。お子様から敏感肌の方にも安心してご使用頂けます★また、貴重なご意見ありがとうございます。お客様にさらにお喜び頂けますよう、社内にて検討させて頂きます。レストランの完成も夏ごろですので、是非またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2018年02月13日 09:45:54

建物の素晴らしさ、景観の美しさ、最高のプライベートホテルだと思いました。食事は付いていないので評価は出来ませんが、部屋にはキッチン、冷蔵庫、調味料、など全く問題ないサービスがありました。また行きたいと思います。

chillma 2018年02月13日 17:02:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!chillmaからの景色にご満足頂けてとても光栄でございます。今年の6月頃にはレストランも完成予定ですので、ぜひまたのご来宿を心よりおまち申し上げております!

投稿者さん 2017年09月01日 11:16:35

最高の一言!
お部屋からの海の青さはもちろんお部屋の広さ、清潔さ、使いやすさ、どれも素晴らしかったです。
期待していなかったプールが思っていたより広く快適に過ごせました。
スタッフの方との距離感も適度でいいと思いました。
またお伺いしたいです。

chillma 2017年09月01日 13:48:31

このたびはchillmaへのご滞在ならびにクチコミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在期間はchillmaをご満喫いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております!
なお、インフィニティプールにつきましては、良い意味でお客様の期待を裏切れましたようで感激しております。
今度もより一層お客様にご満足いただける宿作りを行ってまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

8月 宿泊プラン(1泊~OK)