chillma クチコミ・感想・情報

chillmaのクチコミ・お客さまの声

imshigeさんの chillma のクチコミ

imshigeさん [30代/男性] 2018年03月29日 15:17:30

転職の合間の休みで、一泊ながらこちらのChillmaを利用させていただきました。

ホームページで見た通り、海に向かって建つヴィラの中でゆったりと沖縄の自然を感じることができました。

まだ海水浴やプールには早い時期でしたが、夜は波音が聞こえ、雲間から満点の夜空を望み、落ち着いた時間を過ごすことができました。

チェックイン時間のギリギリの到着となってしまいましたが、丁寧に対応をしていただき、また予約後のメールのやりとりでも色々と宿泊者の目線に沿った案内をいただいて、大変助かりました。

また次回も沖縄の自然とラグジュアリーな空間を楽しみに戻ってきたいと思います。

chillma 2018年03月30日 11:21:00

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました!
沖縄の自然を感じて頂き、とてもゆっくりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、素敵なお写真もお撮り頂きありがとうございます!★
これからもお客様に沿ったおもてなしを心がけていきます。
またお会い出来ますことを心より楽しみにしておりますので、今後ともchillmaをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月21日 00:56:02

3月中旬に3連泊。天気に恵まれ素敵な日々でした。
ちょっとマニアックに善し悪しをコメントします。

【良い点】
・外も暗くなりウッドデッキのチェアでくつろぐと
 真正面に北極星!頭を動かさず3時の方向に北斗
 七星!!9時の方向にカシオペア座!!!
 建築家の心意気を感じました。

【悪い点】
・よく見ると風雨の後に乾いたような窓ガラス。
 鳥の置き土産もっ!
・キッチンシンクの水はねが多く面倒
・浴室乾燥機に吊り棒なし。服を干すのが難しい

悪い点を多く書きましたが、他がとても良いので
総合的には5点でいいかな的評価です。

ちなみに、星を見るときは外の照明はオフ。
カーテン等を閉めて暗くし、目が馴染むと
徐々に見えてきます。
暗くしたせいか虫は気になりませんでした。

あと、
エメラルドグリーンの海が見えての食事支度や
腹筋トレーニング?も格別らしいです。

chillma 2018年03月21日 09:58:10

この度はchillmaをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
chillmaはとても綺麗に星が見えますし、天気によりますが、快晴の場合は天の川を年中眺めることができます。
また、窓ガラス・キッチン・浴室乾燥機につきまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
改善していき、お客様によりよい時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。

akinawan0120さんの chillma のクチコミ

akinawan0120さん [30代/女性] 2018年03月16日 20:09:00

地元ですが、一泊で宿泊させてもらいました(*^_^*)
インフィニティープールに入るのが楽しみでしたが流石にまだ入るには寒かったので見るだけにしときました!!
でも綺麗でテンション上がりました!!
お部屋に通されてまたおしゃれなお部屋でテンション上がりました(*^_^*)
部屋からは綺麗な海が見えてずっと眺められる景色でした!!
残念だったのが夜ベランダに出たかったんですが、大自然の中にあるお宿だけあってしょうがないと思いますが、虫がたくさん飛んでました!!
部屋についてる蚊取り線香だけじゃ足りない感じ。
後は、自炊もできて調味料も貸してくれたり素敵な宿でした!!
また行く機会があればプール入りたいですね!!

chillma 2018年03月17日 16:12:31

この度はchillmaへお越し頂き、誠にありがとうございました!
沖縄のプール開きは4月下旬ごろになりますので、次回はぜひプールが入れる季節にお越し頂けましたらとても嬉しいです。
また、chillmaは自然に囲まれた環境にあり、断熱効果のある屋上緑化を取り入れているため、どうしても虫が発生してしまいます。網戸や水盤、環境負荷の低い薬剤での駆除なでで対策をしていますが、残念ながら完ぺきではございません。 ご理解・ご協力頂けますと幸いです。

7月にはレストランも完成致しますので、またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2018年03月03日 15:40:47

1泊で利用しました。
とても景色が良く、お部屋の感じも開放的で癒されました!
また、利用したいと思います!
今度は、プールに入れる時期に行きたいです!

chillma 2018年03月04日 11:06:30

この度は数ある宿泊施設の中から、chillmaをお選びいただきありがとうございました!
chillmaはお部屋からの眺めがとても魅力です♪
次回は連泊でお越しいただけましたら幸いです。
もうすぐプール開きになりますので、
インフィニティプールも是非ご利用くださいませ!

【ルーム4】

まりぶ919さんの chillma のクチコミ

まりぶ919さん [30代/女性] 2018年03月02日 16:10:32

場所は ちょっとわかりにくかったですが、レビューで分かっていたので問題なし。
オーシャンビューで受付に行くまでの通路だけでテンション上がりました^^部屋もオシャレで行って本当に良かっです!
スタッフの方もとても、丁寧に対応して下さりました(^-^)
またいつかちがうお部屋で利用したいです☆

chillma 2018年03月03日 11:49:24

この度はchillmaをご利用頂きまして、誠にありがとうございました!
場所が分かりにくかったとのこと大変申し訳ございませんでした。スムーズにchillmaへお越し頂けるよう、改善してまいります。
お部屋によって雰囲気も変わってきますので
ぜひ違うお部屋で新しいchillmaを体感してみてください!
またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2018年02月28日 16:53:09

とにかく絶景の最高ヴィラです!!
到着までは、「ホントにこの先にあるの?」という山道を通って行きますが、その道のりもまた楽しい!そして到着して、納得!そこは、山道を通って行くからこその立地で、本当に素晴らしく、よく建ててくれた!!という感じでした。
海も本当にキレイで、透明度も高く、沖縄県民ですが久しぶりにキレイな海が見られました!
また、4組限定ということで、プライベート感満載です。
2月に泊まったのでインフィニティプールには寒くて入れませんでしたが(スタッフの方は「止めません笑」と言っていましたが)
夏には是非入ってみたいプールです。
お部屋の中も非日常が味わえる間取りで、キッチンもとても広く置いてあるキッチン道具や食器も充分過ぎるくらい揃っていて、とてもキレイでした。
コーヒーマシンが置いてあるのも嬉しかったです!
ビーチも二ヶ所あって、どちらも透明度が高くキレイです。
宿近くには可愛いカフェもいくかあり、ランチはそこで頂いてチェックインしました。
県内にいながら、プチ旅行ができた気分でとても楽しかったです。また夏のレジャーシーズンに行きたいです!本当にに住みたいくらい最高なヴィラでした。
ありがとうございました!

chillma 2018年03月01日 17:07:41

この度はchillmaをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ご滞在をたっぷり楽しんでいただけましたようで、
当日の楽しそうな風景が目に浮かんでまいります(^^)
ぜひ次回は夏の時期にお越しいただき、
プールやビーチもご満喫くださいませ♪
お客様のご宿泊を、
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月21日 17:11:58

口コミ通りとても素晴らしいお宿でした。
今回格安で宿泊させて頂いたのが申し訳ないくらいの素晴らしさです。
お部屋のセンス、景色、サービス文句なしです。
通常料金で宿泊しても全く問題ないと思えるクオリティでした。
ステキな思い出がひとつ増えました。本当にありがとうございました。
食事の提供はないのですが、あの景色の中で朝食がとれたら、どんなに素晴らしいか…と想像しております。
また、沖縄に行くときは是非利用させて頂きます。

chillma 2018年03月01日 17:03:50

この度はchillmaをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました!
お客様にとってのステキな思い出にしていただきまして、
私どもも大変嬉しく思っております。
現在、隣接地にレストランを建設中でございますので、
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできます事を
スタッフ一同 楽しみにしております。

投稿者さん 2018年02月17日 13:39:38

昨年に続いて2回目の宿泊です。ここの絶景が忘れられず、リピートしました。アメニティも十分で、シャンプー等も質のいい物が置いてあります。調理器具やお水などもたくさん置いてあります。洗濯機があるのが、非常にありがたいです。あえて言うなら、ティファールのような電気ポットがあると便利かなと思いました。今回赤ちゃん連れで伺い、子供が大きくなるとテラスなど危険な場所があるので難しいと思いますが、あまり自力移動できなくおとなしい赤ちゃんのうちか、小学生半ばからは大丈夫だと思います。食事処の建設をされていたので、完成が楽しみです。次回は海に入れる季節に行こうと思います。

chillma 2018年02月17日 14:15:33

昨年に続き、今年もご宿泊頂き誠にありがとうございます!当ヴィラではAVEDAというオーガニックシャンプーを設置しております。お子様から敏感肌の方にも安心してご使用頂けます★また、貴重なご意見ありがとうございます。お客様にさらにお喜び頂けますよう、社内にて検討させて頂きます。レストランの完成も夏ごろですので、是非またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2018年02月13日 09:45:54

建物の素晴らしさ、景観の美しさ、最高のプライベートホテルだと思いました。食事は付いていないので評価は出来ませんが、部屋にはキッチン、冷蔵庫、調味料、など全く問題ないサービスがありました。また行きたいと思います。

chillma 2018年02月13日 17:02:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!chillmaからの景色にご満足頂けてとても光栄でございます。今年の6月頃にはレストランも完成予定ですので、ぜひまたのご来宿を心よりおまち申し上げております!

投稿者さん 2017年09月01日 11:16:35

最高の一言!
お部屋からの海の青さはもちろんお部屋の広さ、清潔さ、使いやすさ、どれも素晴らしかったです。
期待していなかったプールが思っていたより広く快適に過ごせました。
スタッフの方との距離感も適度でいいと思いました。
またお伺いしたいです。

chillma 2017年09月01日 13:48:31

このたびはchillmaへのご滞在ならびにクチコミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在期間はchillmaをご満喫いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております!
なお、インフィニティプールにつきましては、良い意味でお客様の期待を裏切れましたようで感激しております。
今度もより一層お客様にご満足いただける宿作りを行ってまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

8月 宿泊プラン(1泊~OK)

投稿者さん 2017年08月03日 20:22:08

去年も利用したんですが、素晴らしかっただけに1泊だけでとても残念だったので、今年は絶対に連泊しようと決めていました。本当に海の色がキレイで、建物も絵のような風景に溶け込んでいる感じで、ゆったり非日常を味わえました。プライベートビーチでシュノーケリングもしましたが、サンゴや熱帯魚もいっぱい見えました。もちろん、プールも文句なしです。今後も変わらず、このような静かな空間でノンビリできる場所であってほしいです。

chillma 2017年08月04日 13:43:29

また、昨年に引き続き今年もchillmaをご利用いただきまして、大変嬉しく思っております!
当日はシュノーケリング等もたっぷりお楽しみいただけましたようで、ゆったりとchillmaでの連泊をご満喫いただき幸いでございます。
今後も、お客様にご満足いただけるような宿づくりをおこなってまいりますので、機会がございましたら是非またchillmaへお越しくださいませ。

7月 連泊プラン

yuki9878さんの chillma のクチコミ

yuki9878さん [20代/女性] 2017年06月29日 01:12:23

友人との旅行に使わせていただきました。
大雨で道も狭く、不安でしたが、フロントの方が雨の中駐車場まで傘を持ち、わたしたちを案内したり、荷物を運んでくださいました。フロントもとても良い匂いで、すぐにリフレッシュできました。お部屋もすべてが素敵です。特にキッチンが充実しており、お皿もお洒落で気分があがりました。
サービス、景色、お部屋すべてが最高レベルだと思います。
ゆったり沖縄旅行を楽しみたい方にはお勧めです!

chillma 2017年06月29日 17:10:30

当日はあいにくの空模様とのことでございましたが、
yuki9878様にゆっくりおくつろぎ頂けたようで、
スタッフ一同とても嬉しく思います!
お皿等の小物につきましても、chillmaの雰囲気に合うよう揃えさせて頂いておりますので、
ご満足いただけたようで光栄に存じます。

晴れの日は、ビーチやプールも光が反射し一層綺麗に見えますので、
次回お越しの際は、お天気に恵まれることを願っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

6月 宿泊プラン(1泊~OK)

投稿者さん 2017年05月03日 23:47:46

到着まで雨が降っていて残念!と思っていましたが、宿に着いてから雨が上がり翌日も晴れで満喫させていただきました。
とても、景色・居心地・スタッフの方々の対応がよくとてもリラックスして過ごすことができました。
次回は2日以上連泊で泊まりたいと思いました。

chillma 2017年05月04日 15:42:20

この度はchillmaをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中にお天気が回復して、本当に良かったです!
また、リラックスしてお過ごし頂けたとの事スタッフ一同嬉しく存じております。

連泊に向いている施設でございますので、2連泊以上して頂けますとより沖縄を、
そしてchillmaを満喫頂けると思います!

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

4月 宿泊プラン(1泊~OK)

みかん30さんの chillma のクチコミ

みかん30さん [40代/女性] 2016年11月19日 23:53:02

到着するまでは 本当にこんな所にホテルが?って場所にあります。崖にへばりつくように建てられているので、駐車場に着いても建物が見えずに不安でしたが、すぐにスタッフの方が来てくれて荷物を運んでくださいました。周りに何にもないですが、その分誰にも邪魔されずにゆっくりと休暇を満喫できました。一番のお気に入りは海が見えるお風呂!明るい時間に何度もボーッと海を見ながら入浴しました。好きな音楽を聴きながら、料理するのも楽しかったな。
ステキなプールだったので、次は泳げる時期に来てみたいです。

chillma 2016年11月21日 20:49:42

この度は、chilmaをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
仰る通り、周りには何もないところですので、お越し頂くまでの道もやや不安を感じたかもしれません。
ですが、その分誰にも邪魔されないプライベートなお時間をお過ごし頂けます!
”何もしない贅沢”をご実感された様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またいつでもchillmaに遊びにきてくださいませ。ぜひ、インフィニティプールをご利用頂きたいです。
また、晴れた日の夜には、満天の星空がご覧いただけるのもchillmaの魅力でございます。
何度来て頂いても、ご満足いただけますように、今後も努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ルーム3 宿泊プラン(11月 1泊~OK)

投稿者さん 2016年10月27日 20:52:21

一泊のみの利用でしたが、お天気のも恵まれ、すごく素敵な海を眺めることができました。
部屋はもちろん素敵ですが、海に面したプールもすごく気持ち良かったです。
那覇に一泊したため、こちらも一泊でしたが、次は連泊で来たいです。
沖縄県内のリゾートホテルよりも、自炊できゆったりと過ごせるのでオススメです!

chillma 2016年10月28日 19:43:52

この度は、chillmaをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
インフィニティプールとその眺めは、chillmaの自慢ですので、
ご満足頂けたこと、大変嬉しく存じます。
また、最近ですと台風が近づいたりとございましたが、
ご滞在中はお天気に恵まれて本当に良かったです!

当ヴィラはキッチン設備が整っておりますので、長期の滞在も可能です。
ぜひ、今度は連泊で、暮らすようにゆっくりと、
贅沢な時を過ごしにchillmaへいらしてくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

ルーム3 1泊プラン(10月)

投稿者さん 2016年09月28日 18:22:50

chillmaは本当に別世界で何もかもが素晴らしいです。
プライベートビーチにはヤドカリが沢山いて癒されました・・
インフィニティプールからのロケーションも素敵です。
ゆっくりとした時間が流れていきます・・
お部屋も快適でした。
本当に素敵な時間を過ごせました。
また訪れたいです・・

chillma 2016年10月02日 22:47:37

この度は、chillmaをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
自然が豊かな場所ですので、ビーチのヤドカリの多さに驚きますよね!
皆様に快適に過ごしていただけますよう、ビーチのメンテナンスにも努めております。

また、ゆっくりとお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
非日常の時間を過ごしに、またいつでも、chillmaへお越しくださいませ。

またのお越しを、心よりお待ち致しております。

ルーム1 宿泊プラン RCのみ

投稿者さん 2016年09月13日 23:34:50

プライベートビーチにインフィニティプールと最高の時間を過ごせました。
夜はコテージから見える満天の星空を眺めてゆったりと過ごすことが出来ました。
バスルームは海を眺めながら快適に、キッチンスペースも広く素敵でした。
機会が有れば、また来たいです。

chillma 2016年09月16日 19:20:42

この度は、chillmaをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
最高の時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じております。
輝く満点の星空は、感動してしまうほど素敵ですよね!
何度見ても飽きることはありません。
光害の少ない、今帰仁ならではの景色なんです♪
またぜひ、ゆったりとした時間をお過ごしに、chillmaへいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ルーム1 宿泊プラン RCのみ
【ルーム1】

ぶにゃ吉さんの chillma のクチコミ

ぶにゃ吉さん [40代/女性] 2016年08月14日 17:47:05

本当に最高でした!ロケーション、サービス、お部屋、インフィニティプール、プライベートビーチ、スタッフの方たちの親切な対応、どれをとっても満点です!今回は1泊プランでしたが、絶対に1泊ではもったいない、帰りたくない~って思いました。素晴らしい時間でした、また絶対に利用したいです。

2016年07月
chillma 2016年08月15日 20:17:16

chillmaへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
”最高”とのお言葉をいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
chillmaをより満喫していただくには、やはり連泊されることがお勧めでございます。
ゆったりとした時間が流れる中、何もしない贅沢を味わいに、
ぜひまたいらしてくださいませ。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

1泊プラン (7・8月)

投稿者さん 2016年07月04日 13:56:34

ずっと泊まりたかった宿に念願叶って宿泊できました。
写真通りの風景と時間が流れていました。
天気は雨や曇りが多かったですが、地中海風とバリ風が混在して非常におしゃれな空間でした。
近くに送迎してくれる居酒屋がないため、朝夕ついてると最高です。

また、是非泊まりたいです。

2016年06月
chillma 2016年07月09日 10:32:32

このたびは、chillmaをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事の提供を現在はいたしておらず、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
来年の春以降にはなりますが、chillmaではウエディング事業開始に続き、レストランも併設予定となっております。
時期は未定ではございますが、今後、お食事の提供をさせていただけるかと思いますので、またchillmaへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いです。

またのお越しを、ぜひお待ちいたしております。
chillma
志田

連泊プラン ルームチャージのみ

投稿者さん 2016年06月05日 18:05:05

昨年宿泊して大満足だったので今年も行かせてもらいました。

リピートでもやっぱり最高だなと改めて感じることができました。

帰る時にスタッフさんに「また来年もお願いします」と言ってしまいました。
最上級の癒しがここにはあります。

またよろしくお願いします。

2016年05月
chillma 2016年06月06日 18:33:11

このたびはchillmaへのご滞在ならびにクチコミへのご投稿をいただき、ありがとうございます。
また昨年から引き続き、数あるお宿の中から当宿をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。

ご滞在中は梅雨時期だというのに、終日お天気に恵まれ、最高のプール日和でしたね。
存分にお楽しみいただけましたでしょうか。

次回お越しいただいた際も、最上級の癒し空間をおもてなしできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またいつでも遊びにいらしてください。

連泊プラン ルームチャージのみ