chillma クチコミ・感想・情報

chillmaのクチコミ・お客さまの声

らくてんまん9383さんの chillma のクチコミ

らくてんまん9383さん [20代/男性] 2016年04月22日 12:37:39

4/17から2泊滞在させて頂きました。
テレビや雑誌の特集でみて、海をみながらのんびりしたいと思い滞在しました。
実際に行ってみると想像を遥かに超える絶景に出会えました。
波の音と小鳥のさえずりを耳にしながら、ベランダから海と古宇利島を眺めることができます。
施設やアメニティにもこだわりがあり、とても素敵でした。
こんなに感動したホテルは初めてです!!!
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

天気予報では全日程雨だったのですが、晴れた日もありました。
道は近くになるとchillmaと書いてある小さな看板がある道もありますが、
看板のない道もあります。
そちらの道には近くのcoconoelというレストランへ誘導する看板があるので
それに従って進んでいき、そのレストランを左側にして道なりに走っていくとchillmaに到着できると思います。

2016年04月
chillma 2016年05月26日 18:32:42

このたびはchillmaへのご滞在ならびにクチコミへのご投稿をいただき、ありがとうございます。
また「こんなに感動したホテルは初めてです!!」との素敵なお言葉、大変嬉しく思います。
滞在中も気さくにお声がけいただき、お二人の優しい雰囲気にスタッフ一同癒されていました。

またchillmaまでの道のりは大変分かりづらく、お客様にご迷惑をお掛けしております。
分かりやすいご案内まで、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では雨が多くなってしまいましたが、次回はぜひプールに入れる暖かい時期にいらしてください。
またお会いできることを楽しみにしております!

投稿者さん 2016年02月16日 19:41:01

計画当初は館内設備が充実している大型ホテルと迷いましたが、今回はとにかくゆっくりする事が目的だったので、こちらに泊まりました。

結果は大満足!

3室しかないので、春節にも関わらず自分達以外のお客さんには会うこともなく、部屋から聞こえてくるのは風の音と波の音だけ。
また部屋はもちろん、敷地の中全てが美しくて本当に幸せな時間を過ごしました。
食事は近くのスーパーで買った食材を使って自炊しましたが、海が見えるキッチンに立っていると自分が映画かドラマの登場人物にでもなったような気分で、普段は面倒な洗い物も全く苦になりませんでした。

強いて何か言うとすればお風呂の浴槽が若干小さかったくらいでしょうか。
それでも家庭用のものよりかは充分大きいですし、浴槽の置いてある部屋が広いので、少し小さく感じた程度です。

とにかく全てが素晴らしかったです。次回はぜひ夏に泊まってプールやプライベートビーチを楽しみたいと思います。

2016年02月
chillma 2016年05月26日 18:21:21

大型ホテルとは違う小宿ならではのプライベートリゾートをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋にはキッチンから洗濯機まで揃えておりますので、まるで沖縄の別荘のようにお使いいただければ幸いです。

浴槽の件はご指摘いただき、誠にありがとうございます。
今のところ変更の予定はございませんが、検討させていただきます。

次回はぜひ夏にいらして、プールやビーチをご堪能ください。
夏の海もまた違った趣で素敵ですよ!
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月27日 16:18:25

1月19日から一泊のみでしたが、とても快適に過ごせました。ロケーション問題なし。スタッフの方はとても優しいです。ネットでみたままの素敵なホテルです。

chillma 2016年02月11日 20:37:56

ぜひまた海を眺めてのんびりしに、当宿へお越しいただけましたら幸いです。
またお目にかかれますことを楽しみにお待ちいたしております。

yamnackさんの chillma のクチコミ

yamnackさん [50代/男性] 2016年01月26日 17:50:39

1月22日から24日の2泊で初めて利用しました。
口コミ好評通り、素晴らしいロケーションと設備でした。食事がないのでその部分は評価不能としましたが、カクテルタイムや冷蔵庫に調味料も各種揃っており、自炊でゆっくりしました。
非常に残念だったのは、天気です。ホエールウオッチングも予定していましたが、強風、高波のため中止、何十年ぶりの寒波に襲われ、せっかくのロケーションを堪能できませんでした。
是非、リベンジで再度利用したいと思います。

chillma 2016年02月11日 20:29:01

何十年ぶりの大寒波で沖縄では大変珍しくみぞれが降り、ある意味とても記念となります日でのご滞在となりましたが、当宿の立地上、北風がまともにあたり強風であったため、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ホエールウォッチングも予定されていたのですね。
ぜひ、またリベンジにお越しいただけましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

blythe1160さんの chillma のクチコミ

blythe1160さん [30代/女性] 2016年01月19日 12:34:10

初めての沖縄旅行の際に利用させていただきました。
お部屋もセンスが良い上に、スタッフの方もとっても丁寧でした。
他の宿泊客の方と会うことなく、貸し切り状態でゆったり、過ごせました。
プールもビーチも素敵だったので、次回は夏にお伺いしたいなぁと思いました。

chillma 2016年02月11日 20:20:11

また初めての沖縄旅行で、数ある宿の中から当宿へお越しいただけましたことを、大変嬉しく思います。
ぜひまた夏にお越しいただき、プールもお楽しみいただけたらと思います。
沖縄のセカンドハウスのように繰り返しご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2015年12月30日 15:39:13

とてものんびりできました.
静かな環境で助かりました.
ただ,せめて朝ごはんのサービスがあればよかったかなと思います.

2015年12月
chillma 2016年01月02日 20:10:17

特別なものは何もない環境ではございますが、その中でのんびりとお過ごしいただけましたことを嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、お客様にご満足していただけるよう努めてまいります。

【うとぅいむち旅行券宿泊プラス】 第2弾 4連泊~専用プラン ルームチャージのみ

投稿者さん 2015年11月29日 15:50:39

素晴らしい眺めと可愛いヴィラで、本当に癒されました!

2015年11月
chillma 2015年11月29日 20:20:14

当宿でゆっくりとお過ごしいただき、嬉しく思います。
またお越しいただきお目にかかれますことを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月26日 09:44:17

こちらに泊まりたく沖縄旅行計画しました。
みなさんの口コミ通り素晴らしい宿泊施設でした。想像以上といったほうがいいかもしれません。
アロマディフューザーやコーヒーマシーンなどもあり贅沢な気分に浸ることができました。

またのんびりしにうかがいます。

2015年10月
chillma 2015年10月26日 21:00:24

当宿を目的としてご旅行を計画していただけましたことを、大変嬉しく思います。
今後も、のんびりと心地よく過ごしていただけますよう、お部屋の設備なども含めてさらにご満足していただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2015年06月06日 21:16:01

とても素敵な時間をありがとうございました。
また必ず訪れたいと思います。

2015年06月
chillma 2015年08月29日 18:01:53

ご滞在中お天気も良く、プールもご利用いただけまして、嬉しく思います。

投稿者さん 2015年04月29日 00:05:38

2泊で利用しました。
レビューがすべて5点満点という高評価は本当かなと半信半疑でしたが、本当でした。

途中の道で不安になって、到着した時にサプライズがあって。
そのあとは別世界のように美しく心地よい空間で、穏やかな時間が静かに流れ、海と島と空と星を眺めて心の底からくつろげました。
大切な人と一緒に過ごす時間を楽しむには最適な場所なのではないかと思います。

とにかく細部にまでセンスの良さと心配りが行き届いています。
ヨガマットやビーチ用のバスケット、シャンパングラスや炭酸水など、ライフスタイルをさりげなくサポートしてくれるアイテムが充実しているのも予想外の嬉しさ。
キッチン設備も整っていたので、食材を買って来て沖縄料理にチャレンジしたり、楽しい思い出になりました。

スタッフの方も絶妙な距離感でハートフルに接してくださり、ベジタリアンなブランチも手のこんだ素晴らしいものでした。

帰り道で、次はいつ来ようかと考えはじめていました。

2015年04月
chillma 2015年08月29日 17:57:48

また素敵なお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、またお越しいただき心地よく過ごしていただけますように努めて参ります。

連泊プラン ブランチ付き

投稿者さん 2015年02月03日 16:16:39

ほんとうにすてきなホテルでした。
設備も申し分なく、のんびりリラックスできました。
置いてあったお皿がとても気に入ったのですが、旅の途中寄ったカフェで作家さんのお名前がわかり、カフェのご主人のご親切で那覇にて購入することもできました。
必要なモノはほとんどあったので、今帰仁のおいしいお肉を予約して次回はお部屋で景色を楽しみながらのdinnerもいいかもしれないな、と思います。
周辺には飲食店がないのですが、ゲスト用に準備されていたお店リストもとても参考になりました。
こちらも伺ったお店で親切にしていただきました。
バリの大好きなホテルを思わせるつくりで、「もうバリまで行かなくても今帰仁でいいかも?!」と思うくらい(笑)
またぜひ伺いたいと思います。このよさがわかるお友達にこっそり教えてあげたいと思います。

2015年01月
chillma 2015年02月22日 23:13:29

このたびはchillmaへのご滞在ならびにクチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
あいにくご滞在期間中はバリに滞在中でご挨拶できず、大変失礼いたしました。
私たち家族もバリが大好きで、ずいぶん前ですがウブドに住んでいたこともあります。特にバリらしさを意識している訳ではないのですが、今帰仁で、バリのような心地よい気の流れを感じられるあの場所に惚れ込んでchillmaを建てたので、バリのホテルと同じくらい気に入っていただけたことは、大きな励みとなりました。
まだまだ至らぬところもあったかと思いますが、これからも、より快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、ぜひ夏のシーズンにもお立ち寄りいただけましたら幸いです。ありがとうございました。(オーナー)

投稿者さん 2014年12月07日 22:45:26

本当は3泊で予約していたのですが、家族の健康状態の都合で、急きょキャンセルし、直前になって再度1泊で取り直しました。キャンセル料がかかって、しかも当初予約していた値段より高い値段での宿泊となりましたが、どうしても行きたかったので、行くことができて良かったです。そして、期待を裏切らない絶景とお部屋そのものの快適さ、プライベートビーチも素晴らしく、今度は夏に、是非ゆっくり着たいと思いました。車で無いとアクセスは難しいと思いますが、最後に未舗装の道があるので、そこへのは入口を見落とさないことがポイントです。部屋の天井付近でヤモリの鳴き声を聞きましたが、我々はヤモリのことは全然気にならないので、歓迎されたね、くらいに思いました。寒かったせいか、虫も全くいませんでした。風が強かったので、部屋の外にあまり出られなかったのは、ちょっと残念でした。スタッフの方も感じが良く、他のお客さんとも全く顔を合わさないので、静かにゆっくりしたい方々にはぴったりかと思います。ネスプレッソマシンの使い方が、ちょっとわかりにくかったかも。水は軟水器を通してあるとのことで、そのまま飲めました。また、部屋には双眼鏡もありました。お風呂、トイレ、キッチン、どれも清潔で、素晴らしかったです。いつまでも、素晴らしい場所であり続けて頂きたいです。

2014年12月

さいとう5306さんの chillma のクチコミ

さいとう5306さん [40代/男性] 2014年06月10日 15:58:33

部屋から眼前に沖縄の海が広がり、とてもいい眺めでした。窓を開けていると気持ちのいい風が流れていました。プライベートビーチもあって、夏過ごすのにはとてもいいと思います。また、ちゅら海水族館や今帰仁城跡が近く、この辺の観光にも便利です。食事はブランチだけなので、夕食などの準備が必要ですが、今帰仁村の中心部にスーパーもあり、買い出しが可能です。

2014年06月
【楽トラ×チアーズ】連泊プラン ブランチ付き

のりこず0621さんの chillma のクチコミ

のりこず0621さん [30代/女性] 2014年05月01日 09:58:02

最高でした!
今回の沖縄旅行はあちこち動き回るのではなく、とにかくゆったり過ごすことがテーマでした。まさに、その通りのプランが実行できて大満足です。
ずっとお部屋の中に居ても窮屈でなく、近所の産直店やスーパーで地元の野菜や海ブドウ、ジーマミー豆腐等を買ってきては備え付けのキッチンで調理してワインや泡盛で楽しみました。
何より、シンプルな暮らしを疑似体験できた気がします。自分たちの普段の生活を見直すきっかけにもなりました。テレビをつけず、早寝、早起き、食べ過ぎない、買いすぎない、物を持ちすぎない…。早速帰りの飛行機の中で夫婦で反省会&改善点をあげつつ、GW後半で断捨離や部屋の改造をする予定です。
スタッフの方の対応はもちろん、設備にも思いやりを感じ、大変快適に過ごせました。
また行きます!

2014年04月
【GW限定】2連泊以上先行予約プラン RCのみ

投稿者さん 2014年04月13日 16:01:53

最高でした!
部屋・朝食・風呂・サービス・アメニティ、文句のつけどころが無いです!
しいて言うなら虫がすごいですが、沖縄に行くならそこは覚悟しないとですね笑
立地はかなり奥地にありますが、喧騒や日常の疲れから離れるには。そこがまた良い点だと思います。
ティッシュケース、エスプレッソメーカー、ディフューザーまで、女子が好きだろうなーって言う細やかな気配りがあらゆる所に見られて、本当に良いヴィラだと思いました。
また、こんな僻地にありながらサプライズのケーキまで用意していただいて(サプライズされた方なのですが笑)スタッフの方のご協力には本当に感謝します。
是非リピーターとして泊まりに行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

2014年03月
1泊プラン ブランチ付き

投稿者さん 2014年04月09日 16:09:00

沖縄らしさがまだまだ残るお気に入りの今帰仁村にありますが、
今回は運転のできない母娘旅なのでアクセスで躊躇していました。
やんばる急行バス利用に限りのサービスで運天港より送迎をしていただけたので、
とても助かりました。
宿の駐車場からレセプションへのアプローチ、レセプションから部屋へのアプローチ、
レセプションからのインフィニティープールと一体となって見える海、
リビングから、バスルームからの眺め・・・
どこからでも最高の眺めと雰囲気でいくら見ていても飽きませんでした。
部屋のインテリア、食器や小物類まですべてがハイセンスで、本当に素敵な部屋でした。
次回は夏にプールとプライベートビーチ、そして部屋のテラコッタのタイルの床を
ペタペタと裸足で歩くのを楽しみに連泊したいです。

2014年03月

投稿者さん 2014年03月01日 21:47:18

2月中旬に3泊しました。
バルコニーのデッキチェアに寝転んで夜は星空を眺め、朝から海辺や空をぼんやり眺めながら一日中気ままに過ごしました。
プライバシーは完全に保たれているのでリビング、寝室、バスルームのカーテンやブラインドは一日中開けたままにしていました。
バスタブに浸かりながら、シャワーを浴びながらも眺めを楽しみました。

ミストサウナ付きのシャワールームが衣類乾燥室になり、洗濯物もあっという間に乾きました。
綿棒(使う方)やお気に入りの入浴剤を持参すると良いと思います。
キッチンの使い勝手もとても良かったです。

これからも何度でも訪れたいと強く思った、すべてが素晴らしいところでした!

2014年02月
【楽トラ×チアーズ】連泊プラン ルームチャージのみ

Joe-Lさんの chillma のクチコミ

Joe-Lさん [40代/男性] 2014年02月22日 13:56:10

2月15日から二泊で御世話になりました。二日目は生憎の曇り空だったのですが、それを吹き飛ばすくらい快適な滞在でした。滞在中他の宿泊客には会わず、あの広い空間を独占しているような開放感と、テラスやオープンスペースから望む絶景。予約や朝食に関して色々と相談に乗って頂けたのも非常に嬉しかったです。今度は泳げる季節に再訪したいと思います。有難うございました。

2014年02月
【楽トラ×チアーズ】連泊プラン ルームチャージのみ
【キングサイズダブル】

うりぼうず93さんの chillma のクチコミ

うりぼうず93さん [40代/女性] 2014年02月05日 16:51:32

2泊しましたが、もっと長く滞在したかったです。1泊では絶対もったいない。
部屋は広いし椅子や水回り、全てにこだわりが感じられ快適。隣の部屋から見えないよう工夫されていました。
とにかく景色が最高!建物が高台の際に建っているので、テラスやお風呂からは青い海が一面に見えて独り占めしている気分が味わえます。

食事は自炊せず外食にしました。行きはレンタカー、帰りは代行で帰りました。日が落ちると建物周りは街灯が全く無いので運転に自信が無い方は代行をお願いした方が安心かも。片道20分程度のレストランでも代行で2000円で済んだので往復タクシーよりは安いかな。
贅沢を言うと三食付きだったら一歩も部屋から出ないのに。
またぜひ泊まりに行きたいです。

2014年01月
【楽トラ×チアーズ】連泊プラン ブランチ付き

投稿者さん 2014年01月09日 11:33:28

年末に3泊、パートナーと利用しました。自然豊かで美しい海に心奪われました。景観が見事です。お部屋の作りはキッチンがあり広々として開放感がありました。清掃も行き届いています。近隣にレストランがないので、私達は食料品を初日に買い求め、好きな料理を作り楽しみました。クッキングヒーターや、オーブンなど調理器具もそろっており、料理がしやすかったです。得意のグリル料理を作ったり、煮込み料理も作ることが出来ました。
オーシャンビューの窓からは綺麗な海が望めて、まるで絵画を見ているようでした。インドアの私達はのんびり海を眺めて語り合ったり読書をしてゆったり過ごすことができましたた。ゆっくり静かに過ごしたい方にはぴったりの場所です。私達のように沖縄に幾度も足を運んで旅慣れている方にお勧めです。ホテルスタッフやオーナーの方も親切な方でした。滞在中に泊まり客に合うことなくひたすら静かで最高でした。青い海に癒された日々でした。

2013年12月
連泊プラン ブランチ付き