chillma クチコミ・感想・情報

chillmaのクチコミ・お客さまの声

KEIKO797さんの chillma のクチコミ

KEIKO797さん [30代/女性] 2013年12月29日 23:54:37

設備は清潔で快適、コーヒーマシン、アロマミスト器やアロマのルームスプレーなど非常に行き届いたしつらえで、期待を上回る満足な設備でした。ただ、宿泊当日は風雨が強く、夏仕様な扉がガタガタ鳴ったり、テラスのデッキチェアが転がったりと不安を生じました。結局、扉の下のカギをしめたり、デッキチェアを移動させたりと自主対策をしたのですが、もう少し冬の強風対策に関して宿側から適切なアドバイスがあってもよいと思います。

と、少し文句を言いましたが、全般的に素晴らしい宿でした。
連泊だったので朝食はちゃんとメニューを変えてくれてましたし(そして両日とも美味)、夕食の相談や予約、自炊の際には共有調味料が使える、チェックイン後の観光のアドバイスなどソフトのサービスもよかったですし、そして何より、、、ビールだけでなくワインもそれなりに揃えられているのが嬉しかったです!!(LE CANON、まさか沖縄で見つけるとはw)

海外の高級リゾートで楽しむレベルの上級サービスを楽しめる宿だと思いました。今回は風雨が強く、南国リゾート気分が味わえなかったので次回は泳げる季節に再訪したいです。

2013年12月
【楽トラ×チアーズ】連泊プラン ブランチ付き

かんなお4409さんの chillma のクチコミ

かんなお4409さん [40代/男性] 2013年12月11日 13:30:48

3日間大変お世話になりました。すべてに渡り満足しました。リラックスするには、最高の宿だと思います。どなたか投稿していましたが、混雑しないように最低点をわざと付けようという気持ちは理解できました。
えっこんなところにという場所に立地してある所からびっくりし、テラス、部屋、お風呂、そしてトイレ!!から海を眺めた時の満足感は最高でした。今回12月という事もあり、プールでくつろげなかったので今度は体験してみたいと思います。又、朝食もおいしかった。こだわりが感じられました。宿の方に夕食にとおいしいお肉屋さんを教えていただき、実際行ったら、そこでバッタリお会いしてびっくりとハプニングもあり、いろいろと演出してくれるなと感じました。ありがとう。

2013年12月
chillma 2013年12月13日 23:37:10

かんなお4409様

この度は、chillmaへのご宿泊ならびにクチコミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
当宿は今帰仁村内でも集落から離れた陸の孤島のような場所にあるため、ほんとうに隠れ家としか表現できないような宿なのですが、ご滞在についてお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。
今帰仁アグーのお店については、スタッフに確認したところ、お客様にご紹介していたら自分たちも無性に食べたくなって行ってしまったとのことでしたが、お邪魔にならなかったかでしょうか。
なにぶん小さな村でお店も限られるため、ご宿泊のお客様と飲食店やスーパー・コンビニでもお目にかかってしまうことがよくあるのですが、これからお泊まりになるお客様も含めどうかご容赦ください。
また次回はぜひ夏のプールや趣の異なる別のタイプのお部屋もお試しください。
またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ハリウッドツイン】

けものみち33さんの chillma のクチコミ

けものみち33さん [40代/男性] 2013年10月21日 23:11:35

今回初めて宿泊しました。部屋が3部屋しかなく、プールやプライベートビーチもあり使い放題で本当にゆっくり過ごす事ができました。3泊したのですが、あっという間で今度は1週間ぐらい泊まりたいです。朝食付のプランでしたが、地元の食材を使った健康的なメニューで毎日それぞれとてもおいしかったです。キッチンが付いているので昼食や夕食は車で5分くらいのAコープへ買出しに行ったり、外食のお店もあるので自由にできます。プライベートビーチは本当にプライベートで2日とも自分達だけでした。ただビーチまでの登り降りは大変です。岩場の近くにはカラフルな魚がたくさんいてシュノーケリングも楽しめます。またちょうど今帰仁村の祭りの時だったので、宿の駐車場から花火が見えました。宿の方達もとても優しく、1歳の娘が転んだときは、すぐに病院を紹介して頂き、助かりました。ここは子供は一人までなので、またすぐ泊まりに行きたいと思います。

chillma 2013年10月29日 08:29:34

当宿では動物性食品をいっさい使わないヘルシーなベジタリアンのブランチをご提供しておりますが、このような食事を食べ慣れていない方もいらっしゃるため、いつもお客様のお口に合うかどうか気になっています。今回はキッチンスタッフの励みとなるお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。これからも季節に応じた旬の野菜などをメニューに取り入れて、美味しくお召し上がりいただけるよう努力して参りますので、次にお越しの際もぜひブランチをご利用いただけましたら、幸いです。

また、お子様のお怪我も大事に至らずホッといたしました。現状ではお子様の受け入れが1名しかできない件については、すぐには改善できないのですが、長期的にはファミリー向けヴィラの増設などを検討していきたいと思います。

投稿者さん 2013年10月06日 16:03:00

名護の自宅からは山しか見えないため,海を眺めながらのんびりしたくて訪れました。いわゆる沖縄のリゾートホテルにはたくさん滞在してきましたが,chillmaさんが断トツ一番です。
 テラスからもお風呂からも眺めが良く,子供の騒ぎ声もせず静かな環境で,インテリアもセンスが良く(とくに,天窓などで自然光をたくさん取り入れているところが素敵でした),居心地がとても良かったです。ブランチもとてもおいしくて,ここに住みたい…と思いました。
 仕事に疲れたときに,またふらっと訪れたいです。これからも,『旅慣れた大人の静かなリゾート』という環境を維持していって欲しいなと思いました。
 ところで,チェックアウト後バスに乗るまでの間に,勧められて寄った近くの海の家的な
お店では,ほとんどの食べ物が売り切れと言われ,タバコの煙が漂うものすごく騒がしい人々の中でコロッケを食べることになりました。こんなことなら,chillmaさんの静かなプールサイドで,時間ぎりぎりまでのんびりしていたかった…と,すごく後悔しました(笑)

chillma 2013年10月06日 23:38:42

空港から直通のやんばる急行バスをご利用での滞在だったので、本土からのお客様と勘違いしておりましたが、すぐ近くの名護にもかかわらず、私たちが目指すスタイルで休日を過ごすためにお越しいただけて嬉しい限りです。当宿は特別な施設がある訳ではないのですが、ふだんから旅慣れていらっしゃるからこそ施設やプール、ビーチをご堪能いただけたのではないかと思います。
なお、お帰りのバスの前にご案内した近くのお店が期待を裏切る結果となり、大変申し訳ありませんでした。うっぱまビーチは古宇利島人気の影響でお店も含め普段は閑散としている、隠れランチスポットなのですが、当日の混雑状況を確認せずにご案内してしまった失礼をどうかお許しください。
これからも繰り返しご利用いただけるよう、スタッフ一同、努力して参ります。

投稿者さん 2013年09月06日 10:40:26

大人の宿です。
のんびり、じっくり骨を休めるための宿。
宿からの眺めはひじょうに良くできた造りになっており海のブルーが言葉に尽くせぬ美しさ。
部屋のデッキのリクライニングやインフィニティプールに浸かりながら麦酒を飲みまどろむ
のが最高の贅沢です。
宿に向かう前に地元の食材が手に入るスーパーで買い物をすませ、宿にお籠りできるように準備をおすすめします。
今回は乳児連れでしたので次回はシュノーケルにチャレンジしたいです。
バーベキューもしたいです。
難をいえば台風などの強風時にはガタガタ音がします。自然に囲まれているので虫がでます。

chillma 2013年09月08日 17:37:26

ご滞在中はちょうど台風通過後の風の強い期間にあたり、リクエストいただいていたBBQグリルのご用意ができず申し訳ありませんでした。そんな状況にもかかわらず、スタッフに高価な食材までいただいてしまい恐縮しています。
また、虫や風による扉の音でご迷惑をおかけしてしまいお詫び申し上げます。自然豊かな環境の中でなかなか対策が難しい部分ではありますが、さらに快適にご滞在いただけるよう工夫し改善したいと思います。
ぜひ、次回はプライベートビーチでのシュノーケリングやBBQをお楽しみいただければと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年07月28日 17:56:28

これから利用される方のために思い出せる限り利用した感想を書いてみます。

専用プールでは他の宿泊客と利用が一度も重ならず4~5回利用しましたが全て貸しきり状態でした。
従業員の方や他の宿泊客も施設にいましたが会う事は殆どないと思います。
プライベートビーチも素敵ですが、専用プールのほうが数倍素敵です。
日中は気にならないですが、夜間は灯に誘われて色んな虫やデッキテラスにやってきます。
食事やコンビニに行く際は確実に車が必要です。
掲載した画像はデッキテラスから見た専用プールと海、先に見える島は古宇利島です。

マイナス面ももちろんありますが、それを差し引いても本当に素敵な場所です。
大切な人と是非一緒に行く事をお勧めします。

本当に素敵な思い出が出来ました。

2013年07月
chillma 2013年07月30日 10:51:33

この度は、chillmaへのご宿泊ならびに貴重なご意見を戴きまして誠にありがとうございます。

当宿ではお客様各々の滞在スタイルをお邪魔しないよう、接客は最小限に留めるよう心がけております。虫のことのほかにも至らぬ点も多々あったと思いますが、お褒めの言葉をいただき、恐縮しております。

また、海との一体感が自慢のインフィニティプールを存分にご堪能くださり、嬉しい限りです。
東南アジアのリゾートには多くみられるスタイルですが、沖縄ではまだまだ少なく、先日も香港の旅行雑誌に見開き写真でご紹介いただきました。

新たな思い出作りの場所として繰り返しご滞在いただけるよう、引き続き努力して参ります。

連泊プラン ルームチャージのみ

投稿者さん 2013年05月04日 15:36:55

3泊で利用させていただきました。
とても素晴らしい景色、親切なサービス、広く綺麗な部屋、全てにおいて大満足でした。
プライベートビーチは、今までに行ったどのビーチよりも綺麗でした。
HPにも記載があった通り、色んな虫には遭遇しましたが、それを考慮しても、何度でも訪れたいヴィラです。
沖縄を訪れる際には、また是非利用したいと思います。

2013年04月
chillma 2013年05月09日 11:28:13

GW期間中で細やかな対応ができなかったにもかかわらず、設備やロケーションにお褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく存じます。

また、虫の件では駆除が行き届かず、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
chillmaは手つかずの自然の中に位置するため、虫対策はご指摘の通り不完全なものですが、更なる工夫で気持ちよくご滞在いただける環境づくりに尽力して参りたいと思います。

※これから滞在をご検討中のお客様で、虫が苦手で完璧な対策をお求めの方は、当宿をご選択なさらないよう、お願い申し上げます。

先行予約受付 朝食付き 連泊プラン

MR.Presidentさんの chillma のクチコミ

MR.Presidentさん [40代/男性] 2013年03月27日 17:02:25

とうとうこのクラスの宿が沖縄にもできたか、という感じ。最上の立地に立つ質実剛健なラグジュアリーホテルはシンプルで美しい。オーナーと奥様も誠実で極めて真っ当なお人柄。
本当は評価を全部最低にして、これ以上の混雑を避けるという手法を取ろうかと思ったくらい、素敵な宿である。

chillma 2013年03月28日 14:34:52

この度は、chillmaへのご宿泊ならびにクチコミへのご投稿を戴きまして誠にありがとうございます。
当宿は旅慣れたお客様のご利用にターゲットを絞り込み、必要最小限の合理的なサービス提供を行っているため、必ずしも高い評価ばかりをいただいているわけではないのですが、最上級のお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しています。
リピーターのお客様には優先枠などの特典をご用意いたしておりますので、これからもセカンドハウスのように繰り返しご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【春得】Spring special 1泊プラン (RCのみ)

投稿者さん 2013年03月21日 14:27:58

2泊で利用させていただきました。
初めての方には、なかなかわかりにくいかもしれませんが、北部には何度か訪れていますので、土地勘がそこそこあったため、特に迷うことなくたどりつけました。
レンタカーのカーナビには出てきませんので、日没前に到着がおすすめです。
古宇利島を目の前に望む、素晴らしいロケーションです。
また、高台ですが、坂を降りると誰もいないプライベートビーチ(写真参照)があり、砂浜と岩場両方があるので、シュノーケルにも適していそうです。
古宇利島、美ら海水族館、名護市内までそれぞれ車で20分程度と、車さえあれば、とても便利な場所です。
キッチンはIHで2口あります。調理器具、食器は、フライパン、鍋、その他全てあります。炊飯ジャーもあります。調味料も、塩こしょう油しょうゆが用意してあります。コーヒーメーカーは、ピッコロが備えてあり、毎日美味しいコーヒーをいただけます。冷蔵庫は普通の一人暮らし用のものがあるので、いっぱい入るし、氷も作れます。
泡盛や食材を買って来て、好きなものを調理し、ゆったりとした時間を過ごせました。
朝ご飯は、ブランチの時間でもOKで、暖かい美味しいものをいただきました。
洗濯機と洗剤などもあります。バスタブと別にシャワーブースがあり、ミストサウナと浴室乾燥機を兼ねていて便利。浴室乾燥機があるのですが、洗ったものを掛けるスペースがなく、少し苦労しました。
私は床に直接座って飲んだりしたいので、テーブルのとこに、床敷きのマットやクッションがあれば、もっとくつろげると思いました。
総合的には、色々なヴィラに泊まりましたが、ここは、今までで最高のカテゴリーに入ります。また訪れたいと思っています。

chillma 2013年03月22日 01:29:15

この度は、数多くの施設からchillmaへのご宿泊ならびに貴重なご意見を戴きまして誠にありがとうございます。
ご滞在いただいた期間のお天気は必ずしもベストではなかったにもかかわらず、設備やロケーションにお褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく存じます。
また、ご指摘いただきました物干し用具やマットにつきましては、今後は貸出備品としてご希望に添えるよう揃えたいと思います。
次回はぜひ、chillmaならではの海とプールの両方をお楽しみ頂ければと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【冬得】 winter special 朝食付き 連泊プラン

投稿者さん 2013年03月12日 23:25:07

到着するまで、不安になるような道のりでしたが、幹線道路沿いで無い、静かな環境の中、海外のリゾートの様な雰囲気で、ゆったりした時間を過ごせました。また、ベストシーズンに、ぜひ泊まりたいと思いました。

chillma 2013年03月13日 18:51:05

私どもの宿は今年オープンしたばかりで、何もかも手探り状態での運営で、失礼や至らぬことも多くあったかと思いますが、お褒めの言葉をいただき、たいへん恐縮しています。
アプローチの道のりはご指摘の通り狭い村道でご不便をおかけしましたが、自主的に草刈りをしたりして少しでも安心して走行して頂けるように、これからも努力したいと思います。
chillmaは沖縄にあるもう一つの我が家のような感覚でお客様に繰り返しご滞在いただける宿づくりをコンセプトに、これからも設備やサービスのさらなる改善を進め、次回お越しいただいたときに新しい楽しみ方のご提案ができるよう、スタッフ一同、努力してまいりたいと思います。

【冬得】Winter special 1泊プラン (RCのみ)
【ハリウッドツイン】