天神ロッジ クチコミ・感想・情報

天神ロッジ

天神ロッジのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2016年08月14日 09:56:46

谷川岳登山後、一泊で利用しました。
    早朝に到着したにもかかわらず、ケーブルカー乗り場まで車でオーナーに送っていただきました。かわいいわんちゃんと一緒に!
    すぐ裏手に美しい川が流れており、冷たかったですが奥へ進むと壮大な滝が!滝に打たれ身も心もリフレッシュできました。
    部屋にエアコンはなかったですが涼しく快適、大浴場は清潔で気持ちよかったです。
    知る限りスタッフの方は全て外国人で、群馬という土地でとてもフレンドリーで親切な方々と素敵な時間を過ごせました。皆さん日本語はほぼ完璧で、宝川温泉やおすすめのランチなどいろいろ貴重な情報を教えていただきました。次は冬に再訪したいです:)

Tenjin Lodge 素泊りプラン
    【Bed Room】

diver203さんの 天神ロッジ のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2015年09月24日 23:28:47

土合駅からも、谷川岳ロープウェイにも徒歩圏で便利ではありますが、道路きわで早朝から登山の車の騒音が気になります。
    宿の雰囲気はフランクと言えばフランクですが、客とスタッフの区別がつきません。
    部屋には冷蔵庫以外、本当に何もありません。コップすらなく、歯みがきの際に困りました。湯沸かしポットもないので、お茶を飲むこともできません。
    部屋付属のバスルームは水しか出ないので、冬場は手を洗うのも辛いのでは?

風呂は、シャワーだけでなく浴槽も使えました。
    全体的に考えると、宿と言うより親戚の家に泊まりに来た感じです。
    これで8000円/人はちょっと高いと思います。土合は宿泊施設が少ないので、仕方ないのかも・・・。

2015年09月

投稿者さん 2015年11月12日 00:07:48

シルバーウイークに家族で利用させていただきました。インターナショナルな雰囲気と全体的なインテリアのセンスが最高に気に入りました。子供たち(2歳、8歳)も、「○○のおうち(イヌの名前)、遊びに行きたいな」と言っています。スタッフやほかのお客さんとの会話も楽しめました。
    忙しい中、駅まで送っていただいたり、バス停まで迎えに来て下さったり、感謝です。
    食事はシンプルですが、おいしいです。品数が多い日本の旅館の料理などとは全く違いますが、十分です。BBQもおいしかった。
    個人的にはドイツの生ビールが最高に満足。スタッフ手作りのスイーツも美味でした。
    別の季節にもまた行ってみたいです。

2015年09月
    【和洋ファミリールーム】

投稿者さん 2014年08月25日 22:52:10

7歳の子供と2人で利用しました。部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。ロビーではwi-fiも使えるようなので、ネット環境も不自由しないと思います。食事の際も子供用に辛さを調整して頂いたり、大変親切にして頂きました。ロッジへは土合駅から徒歩で行きましたが、10分ほどで着きました。ロープウェイ乗り場までの15分ほどでしたので、車がなくても遊びに行くには困らなかったです。機会があればまた訪れたいと思います。タオルや歯ブラシ等、ビジネスホテルにあるような使い捨てのアメニティグッズは無いので、ご持参頂くのが宜しいかと思います。

2014年08月
    【カップルルーム】

投稿者さん 2014年08月13日 16:00:10

7月に登山目的で素泊まり1泊しました。
    登山口まで徒歩で15-20分程度の距離ですので、金曜の夜に入り、
    土曜の早朝から登山するような場合にはぴったりです。
    オーナーやスタッフは外国人の方ばかりでしたが、日本語で全然大丈夫です。
    とても親切に対応いただきました。ありがとうございました。

Tenjin Lodge 素泊りプラン

ひーろー00511さんの 天神ロッジ のクチコミ

ひーろー00511さん [30代/男性] 2014年08月08日 11:08:48

立地は最高!谷川岳登山の基地としてまた使用したい。また目の前の川遊びなど気持ち良さそう。

当日はたまたま宿泊客が一人だったのでオーナー一家と夕食を一緒にしてとてもリラックスした状態で良い夜を過ごすことが出来た。

是非ともまた行きたい。

投稿者さん 2014年05月06日 22:54:12

とってもフレンドリーな外国人ご夫婦の宿で、気持ち良く宿泊できました。特にオーストラリア人のご主人は楽しい人で、家族皆笑顔になる感じでした。GWでも通常料金で立派です。
    ただ、食事についてはクチコミの評価が良く期待してましたが、寂し目でした。夕食は一皿にライス・鶏肉・サラダがあるだけで、スープもコーヒーもお茶さえもなしです。
    ボリュームはありましたが、味付けは日本人には合わない感じで残す人が多かった。ごはんは温かいのですが、表面がカチカチなのが、不思議でした。
    朝食は基本セルフで、食パンをトースターで焼いてコーヒー・パックの牛乳などで食する方式です。スクランブルエッグだけが大皿に出されます。
    タオル・パジャマ・歯ブラシ・ポットなどはないので要注意です。シャワーはまだ寒かったので、近所の日帰り温泉に行くことをおすすめします。

2014年05月
    【和洋ファミリールーム】

kowowowさんの 天神ロッジ のクチコミ

kowowowさん [30代/男性] 2014年01月21日 00:32:44

1/18~19の一泊でお世話になりました。
    オーナー夫妻やスタッフは外国人の方ですが、
    日本語が上手でとても親切にしていただきました。
    食事も美味しく、なんといっても落ち着ける雰囲気に満足しました。
    ただ、お風呂がシャワーしかなかったのが残念でした。
    個人的には異文化交流もできて特別な時間に満足だったので、
    問題ではありませんが、人によってはネックになるかもしれませんね。
    また利用させていただきたいです。
    facebookで情報交換させてください。

2014年01月

良チン1010さんの 天神ロッジ のクチコミ

良チン1010さん [30代/男性] 2014年10月13日 22:02:25

今回、紅葉を見に行くのと、土合駅を見に行きたくて、利用させてもらいました。
    土合駅からは近く、歩いて行けました。バス停も宿泊の場所からすぐなので、電車やバスでも大丈夫です。
    外国の夫婦が経営されているということで、不安はありましたが、日本語がうまいので、問題ありません。働いている方も外国の方ですが、日本語がうまいです。
    私が宿泊したときは、私たち以外、ほかのお客さんは、全員外国の方だったようなので、日本にいる感じはしませんでしたが、アットホームな感じがして、居心地は良かったです。
    部屋は、二人で泊まるには、十分な感じです。テレビはなく、川のせせらぎが、直で聞こえてくるので、現実を忘れられて、本当にいい時間が過ごせました。部屋に入ったら、お香のにおい?がして、いい感じです。
    ただ、難点は、虫が多いです!!!まぁ、山の中ですし、木々も川も目の前にありますので、これは仕方ないのかな?虫がダメな方は、、、。窓を開けなければ平気かも。お風呂はありますが、入れません。シャワーのみです。ちょっと寒かったです。
    食事は、夕食のときに出たのは、プレートにミートソース・バジルのペンネ?がメインで、サラダとナスの炒め物?も入っていました。説明難しいですが、日本食ではないですね。私は、とてもおいしくいただきました。朝食は、スクランブルエッグとパンです。

一つだけ言えるなら、お風呂を。何とかして、入れるようにしていただけると。日本人は、お風呂が好きなんでね。
    また、行きたい宿です。雰囲気がいいんでね!

2014年10月

投稿者さん 2014年08月31日 10:16:15

宿泊料金が一泊二食9000円と安くないのに、食事は夕食がパスタ、朝食がトーストとスクランブルエッグと乏しかった。味もあまりよくなかった。風呂も浴槽があるのにお湯ははらず、シャワーしか使えなかった。登山から帰ってきてゆっくりくつろぎたかったのに・・

b4543さんの 天神ロッジ のクチコミ

b4543さん [30代/男性] 2014年06月16日 18:04:56

谷川岳の登山で利用しました。総合評価は低いですが、インターナショナルな雰囲気、アットホームな感じは、個人的は気に入りました。比較的、若い方におすすめです。

2014年06月

投稿者さん 2016年10月26日 13:50:35

大学生の息子と2人で泊まりました。息子は今年オーストラリアに旅行した後で、オーストラリア人のとても気さくなオーナーや海外からの宿泊客と英語で話したりして、とても良い機会になりました。(オーナーは日本語が上手なので、日本語でOKです)。
    また、宿は谷川岳を歩くのに最高のロケーション。特に散策道(新道)の入り口は目の前です。チェックアウト後も奥様の親切でそのまま車を停めさせてもらって散策しました。(当日の予約状況なら満車にならないということで)
    あと、犬のラッキーがとても可愛らしい。近づくとお腹を出して仰向けになったりして。
    部屋も予想以上にきれいで、全く文句はありませんでした。
    あえて言えば、使えたのがシャワーだけだったという点です。でも、今回私と息子が求めていたのは、そういうことではなかったので全く文句無し。入浴は近くのホテルの日帰り温泉で十分でした。
    ともかく私たちにとっては期待以上でした。また泊まろうと思います。

【Bed Room】

投稿者さん 2013年06月01日 10:07:47

ゴールデンウィークに宿泊しました。ゴールデンウィークには値段がアップする宿が多い中、ここはリーズナブルな値段で宿泊できました。紹介にもあるようにオーストラリア人と韓国人のご夫婦がオーナーなので、宿内はインターナショナルな雰囲気。外国人グループ、国際カップル、日本人ファミリー、日本人のおひとりさま登山客等、色々な方がいました。
    奥さんのボーさんは日本語がとても堪能ですし、オーナーのキーレンさんも日本人ゲストには一生懸命日本語で対応してくれますので、言葉の問題は全く感じませんでした。また、カジュアルでありながらも、とても温かくフレキシブルな対応をしてくださいます。

谷川岳ふもとのロープウェイ駅には車で数分(十分歩ける距離だと思います)ですし、宿のすぐ前からハイキングも楽しめました。

近くに沢山日帰り温泉があるので不便は感じませんでしたが、ここに日本式の温泉があれば最高なのですが、、、、。ぜひ作ってくださいね。
    また機会があったら行きたいと思います。お世話になりました。

2013年05月
    【カップルルーム】