天神ロッジ クチコミ・感想・情報

天神ロッジ

天神ロッジのクチコミ・お客さまの声

• -----

良チン1010さんの 天神ロッジ のクチコミ

良チン1010さん [30代/男性] 2014年10月13日 22:02:25

今回、紅葉を見に行くのと、土合駅を見に行きたくて、利用させてもらいました。
    土合駅からは近く、歩いて行けました。バス停も宿泊の場所からすぐなので、電車やバスでも大丈夫です。
    外国の夫婦が経営されているということで、不安はありましたが、日本語がうまいので、問題ありません。働いている方も外国の方ですが、日本語がうまいです。
    私が宿泊したときは、私たち以外、ほかのお客さんは、全員外国の方だったようなので、日本にいる感じはしませんでしたが、アットホームな感じがして、居心地は良かったです。
    部屋は、二人で泊まるには、十分な感じです。テレビはなく、川のせせらぎが、直で聞こえてくるので、現実を忘れられて、本当にいい時間が過ごせました。部屋に入ったら、お香のにおい?がして、いい感じです。
    ただ、難点は、虫が多いです!!!まぁ、山の中ですし、木々も川も目の前にありますので、これは仕方ないのかな?虫がダメな方は、、、。窓を開けなければ平気かも。お風呂はありますが、入れません。シャワーのみです。ちょっと寒かったです。
    食事は、夕食のときに出たのは、プレートにミートソース・バジルのペンネ?がメインで、サラダとナスの炒め物?も入っていました。説明難しいですが、日本食ではないですね。私は、とてもおいしくいただきました。朝食は、スクランブルエッグとパンです。

一つだけ言えるなら、お風呂を。何とかして、入れるようにしていただけると。日本人は、お風呂が好きなんでね。
    また、行きたい宿です。雰囲気がいいんでね!

2014年10月
    【WaWa Room】