天神ロッジ クチコミ・感想・情報

天神ロッジ

天神ロッジのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2014年08月13日 16:00:10

7月に登山目的で素泊まり1泊しました。
    登山口まで徒歩で15-20分程度の距離ですので、金曜の夜に入り、
    土曜の早朝から登山するような場合にはぴったりです。
    オーナーやスタッフは外国人の方ばかりでしたが、日本語で全然大丈夫です。
    とても親切に対応いただきました。ありがとうございました。

2014年07月
    Tenjin Lodge 素泊りプラン
    【HitoriTABI】

ひーろー00511さんの 天神ロッジ のクチコミ

ひーろー00511さん [30代/男性] 2014年08月08日 11:08:48

立地は最高!谷川岳登山の基地としてまた使用したい。また目の前の川遊びなど気持ち良さそう。

当日はたまたま宿泊客が一人だったのでオーナー一家と夕食を一緒にしてとてもリラックスした状態で良い夜を過ごすことが出来た。

是非ともまた行きたい。

2014年07月
    【HitoriTABI】

投稿者さん 2014年05月06日 22:54:12

とってもフレンドリーな外国人ご夫婦の宿で、気持ち良く宿泊できました。特にオーストラリア人のご主人は楽しい人で、家族皆笑顔になる感じでした。GWでも通常料金で立派です。
    ただ、食事についてはクチコミの評価が良く期待してましたが、寂し目でした。夕食は一皿にライス・鶏肉・サラダがあるだけで、スープもコーヒーもお茶さえもなしです。
    ボリュームはありましたが、味付けは日本人には合わない感じで残す人が多かった。ごはんは温かいのですが、表面がカチカチなのが、不思議でした。
    朝食は基本セルフで、食パンをトースターで焼いてコーヒー・パックの牛乳などで食する方式です。スクランブルエッグだけが大皿に出されます。
    タオル・パジャマ・歯ブラシ・ポットなどはないので要注意です。シャワーはまだ寒かったので、近所の日帰り温泉に行くことをおすすめします。

2014年05月
    【和洋ファミリールーム】

投稿者さん 2013年06月01日 10:07:47

ゴールデンウィークに宿泊しました。ゴールデンウィークには値段がアップする宿が多い中、ここはリーズナブルな値段で宿泊できました。紹介にもあるようにオーストラリア人と韓国人のご夫婦がオーナーなので、宿内はインターナショナルな雰囲気。外国人グループ、国際カップル、日本人ファミリー、日本人のおひとりさま登山客等、色々な方がいました。
    奥さんのボーさんは日本語がとても堪能ですし、オーナーのキーレンさんも日本人ゲストには一生懸命日本語で対応してくれますので、言葉の問題は全く感じませんでした。また、カジュアルでありながらも、とても温かくフレキシブルな対応をしてくださいます。

谷川岳ふもとのロープウェイ駅には車で数分(十分歩ける距離だと思います)ですし、宿のすぐ前からハイキングも楽しめました。

近くに沢山日帰り温泉があるので不便は感じませんでしたが、ここに日本式の温泉があれば最高なのですが、、、、。ぜひ作ってくださいね。
    また機会があったら行きたいと思います。お世話になりました。

2013年05月
    【カップルルーム】