ゲストハウス Climb dining クチコミ・感想・情報

ゲストハウス Climb diningのクチコミ・お客さまの声

niko4929さんの ゲストハウス Climb dining のクチコミ

niko4929さん [30代/女性] 2024年03月10日 22:55:01

今シーズン2回目で利用させていただきました。
ホームゲレンデでもある岩原スキー場でシーズン納めができました!!
ゲレンデが目の前で本当に1歩でたら目の前で交通の便がよく、宿泊させていただきました。
女性1人でも安心しますね。
一度泊まれば慣れてくるものです。
ゲレンデが目の前とはいえ、やっぱり休憩でお部屋に戻ることなく楽しみました!
夕飯、お風呂、睡眠だけなのでシンプルに宿泊ができます。
スタッフさんもみな愛想がよく気に入りました。
山側のお部屋大好きです!
朝の山の様子も見れるし気持ちがいい!
ランチは決めていた通りこちらで台湾そぼろラーメンを食べました!
美味しかったです!
朝夕付きで夕飯は選べるメニューなので嬉しいポイントです。
お世話になりました、また来シーズン利用させていただきます。

niko4929さん [30代/女性] 2024年02月14日 08:16:43

初めての1人宿泊で色々と不安でしたが、事前に電話かけた際、ゲレンデ到着した時の電話対応でも元気な方でワクワクしていました!
タイミングよく、アーリーチェックインができたこと、運良く山川のお部屋だったことが何より1番の満足でした。チェックアウト後も着替え、荷物の預けもできたのでよかったです。
スタッフさんもすごく愛想が良くてすれ違うたびにいってらっしゃい、こんにちわと声をかけていただき嬉しかったです。
朝夜はシンプルですが、1人旅の私には全然雰囲気もよく、気にせずのんびり食べれ、夕飯の金目が美味しく選んで正解でした!
私のガッカリしたのは自販機で欲しいものを押したら2個隣のドリンクが出てきたことです笑
共同トイレ、洗面、お風呂に抵抗がない方はシンプル安価に宿泊できて大変便利かと思います。
私は初めてでしたが特に問題なく不愉快な気持ちにもならなかったです。
お掃除も手が届いているかと思います。
天気によりますが
3月に再び宿泊させていただこうかと思っています。
その際はよろしくお願い致します。

投稿者さんの ゲストハウス Climb dining のクチコミ

投稿者さん 2024年01月10日 15:37:14

1月8日に宿泊させてもらいました!ゲレンデ目の前で最高のロケーションでした!!
大きいお部屋で子供達もはしゃいで楽しんでました^_^
お風呂も気持ちよく、シャンプー等が全て違う種類で何を使おうか子供と楽しく選びました!
ご飯もどれも美味しかったです!
売店などは無いので少し買い物してから行くといいのかな??

スタッフの方達も皆さんいい人達ばかりで3人の子連れでしたが本当に気持ちよく過ごせました。ありがとうございました!
また岩原に行くときはお世話になりたいと思いました^_^

投稿者さん 2023年02月27日 05:49:26

ゲレンデ目の前の立地のため、昼休憩に部屋でのんびりすることができるのでとても便利でした。幼児連れでしたが、宿の方も皆さん親切で丁寧な対応をしていただき、安心して利用できました。晩御飯も数種類の中から選べ、どれも美味しいかったです。ありがとうございました。

■春夏秋冬■1泊2食スタンダードプラン■
【7.5畳 和室】

kaotakさんの ゲストハウス Climb dining のクチコミ

kaotakさん [50代/女性] 2022年02月18日 19:21:56

とにかくスタッフの皆さんが親切で気持ちいい!
食事もお仕着せの宿のご飯ではなく選べるから、子連れにはありがたいです。しかも美味しいです。
ゲレンデ目の前、レンタルは格安なのにいい道具借りられたし、スキーで行くなら言うことなしです。また来年も泊まりたい!

難点を敢えて挙げるなら、部屋まで階段なのでスキー滑りまくった後で膝が笑ってしまうことと、駐車場が離れてることくらいかなあ…

2022年02月

KIXMEXさんの ゲストハウス Climb dining のクチコミ

KIXMEXさん [30代/男性] 2022年01月30日 18:17:22

玄関出たらすぐ、リフトな立地はスキー疲れを感じさせ無い距離なので
朝から晩までスキー漬けの方には最高の環境です。

投稿者さん 2019年02月21日 12:20:08

5歳の娘、1歳の息子をゲレンデにつれていきたくて、こちらを利用しました。車では、少し迷い、荷物をおろしてからまた別の駐車場に移動しなくてはならないのが少し面倒でした。
ただゲレンデの中にある宿なので、窓を開けると山頂が見え、スキーヤーが滑ってくるのがみえました。
お部屋や共同トイレ、お風呂場などは、清潔感があり、安心して使えました。ただ、アメニティなどは最低限です。
お風呂が沸いていなくて、息子と旦那は水風呂だったというハプニングもありました。
シャワーはお湯がでるのですが、お風呂場が広いのでやはり寒かったようです。
娘は少食、アレルギー持ちのため、お食事は頼みませんでしたが、ヨーグルトやプリンなどは必ず用意されていて、子供たちは喜んでいました。
子供には大人のご飯を取り分けてレトルトカレーをかけたり、海苔でたべたりさせてました。
メニューは、ランチでやっているメニューから選べます。
なので、ボリュームありますし、ご飯とお味噌はおかわりできるので、男性も満足できると思います。キッズゲレンデには少し遠かったですが、機会があればまたお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2018年02月21日 02:17:34

満足な点 食事がおいしい、宿泊者専用のレンタル品が安い、ゲレンデ直通で休憩に便利、更衣室がチェックイン前・チェックアウト後も使える、お風呂が想像以上に広くてきれい、従業員さんの対応がよい。
不満足な点 壁、ドアが薄い。

幼児連れの家族スキーで利用しましたが、十分満足でした。また利用したいと思う施設です。

【スキー&スノーボード】平日限定1泊2食付プラン!!!お先でスノ。
【6畳 和室】

投稿者さん 2018年02月18日 18:36:32

駐車場から宿まで荷物を運んでくれると言われ、少し面倒かなと思いましたが、歩く距離は短くとてもスムーズに丁寧にしていただきました。夕飯はレストランのように、10種類くらいから選ぶタイプで、焼きカレー、生姜焼、煮魚定食などメニューが豊富でした。お風呂に入る時間も21時頃になってしまい、汚れが少し不安でしたが、1番風呂のようにとても綺麗で気持ちよく入れました。シャンプー、リンス、ボディソープ、洗顔料がちゃんと用意されていて、共同の洗面所にはドライヤーも完備されていました。

【6畳 和室】

ひろぽん011さんの ゲストハウス Climb dining のクチコミ

ひろぽん011さん [40代/男性] 2018年02月15日 23:33:28

2日間お世話になりました。
チェックイン、チェックアウトの際はお宿から第6駐車場間をスタッフの方に荷物の運搬をしていただけます。徒歩3分程の距離ではありますが雪山を歩かなければいけないので運搬はお願いした方が良いかと思います。
宿泊当日は朝到着でしたが、館内の1部屋が更衣室になっており、そちらで準備できました。
メインバーンの麓に位置するお宿でしたので、利便性は十分!ウッドデッキでの小休憩も気持ちよく過ごせました。
お部屋はメインバーン側の角部屋でした。備え付けの暖房にハンガー、物干しがあるのでウェアやグローブなどもお部屋で十分に乾燥できます。ボードやスキー板などは館内に専用の乾燥室があるのでそちらに保管する形になります。
食事は朝食が和食、夕食は食堂のメニューから選択(私と息子は丼物、妻は唐揚げ定食にしました)どれも美味しかったですし、朝夕ともにご飯のおかわりができましたのでお腹はいっぱいになりました!
お風呂は温泉ではありませんでしたが、掛け流しで温度も良く感じました。お風呂場は写真で見るよりも広くきれいに感じました。洗い場で6人、浴槽も4人は入れる大きさではないでしょうか。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープも数種類置いてありましたので満足です。
トイレ洗面は共用ですが、お手入れが行き届いているように感じました。
レンタルはブーツを2日間1000円で借りることができましたので助かりました!

スタッフの方、皆さんに笑顔で親切に対応していただけました。この度はありがとうございました!

【スキー&スノーボード】【期間限定】1泊2食・リフト2日券付得々プラン!!!
【角部屋 7.5畳和室】

投稿者さん 2018年01月05日 16:05:56

スキー場利用で宿泊しました。ロケーションは最高です。お昼ご飯の後に気軽に部屋で昼寝が出来るなんて、最高でした。駐車場からの荷物の運搬も親切にしていただきましたし、料理は量も味も大変良かったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年12月25日 14:35:35

コスト、サービス、雰囲気とか大満足です。少しくらいの事は忘れちゃいました。

りゅう198001さんの ゲストハウス Climb dining のクチコミ

りゅう198001さん [30代/男性] 2017年02月23日 15:52:43

5周年キャンペーンという事で、急遽取れた休みでいって来ました。
スタッフ皆さん、感じがよく、平日という事もあってか、早めにお部屋も用意して頂きました。
お風呂も狭いという意見がありましたがそこまで狭いとは感じませんでした。大人4人は並べるかと。施設自体はリノベしながらのようで古かったりする部分もありますが、そのまま入り口から滑走できますし、ゲレンデサイドの部屋はゲレンデが一望できて気持ち良かった。また、利用したいです。

2017年02月

れいママ1653さんの ゲストハウス Climb dining のクチコミ

れいママ1653さん [30代/女性] 2016年12月27日 20:59:11

家族旅行で利用させていただきました。スタッフの皆さんがとても親切で子供たちにも優しく対応してくれました。夕食の時にもワガママをきいていただきありがとうございました。また、次回岩原に行く時は利用させていただきたいと思っていますので宜しくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月11日 11:38:05

家族4人(小学生二人連れ)で2泊で利用しました。

一番近い駐車場から荷物は運んでもらえます(荷物を降ろしたら車は近い別の駐車場に移動)。地下通路を通りぬけるとすぐ着くので徒歩2分ぐらいです。
道具は全員ンタルで安く借りられ、立地が初級者ゲレンデの真ん前なので、天候が変わった時、疲れた時などにに気軽に部屋に戻って休めて楽でした。
改装して間もないのか小ぎれいで、トイレ/洗面(ドライヤー有)は共同ですが充分でした。部屋干し用の竿とハンガー(10本程度)が用意されていたり、廊下にフロア共同の湯沸かしポットと冷蔵庫が用意されていたり、何かと便利でした。
食事も家庭的なメニューでおいしかったし、スタッフの方々もとても感じ良かったので、とても快適に過ごせました。
初級者ゲレンデが広く子連れには安全に滑れるのもあり、今後はここでお世話になろうと思います。

2014年01月
【カップル和室】

投稿者さん 2013年02月26日 10:21:33

2月23日(土)に宿泊しました。
お昼頃に着きましたが、すぐにチェックインできて
部屋で着替える事ができました。

レンタルが無料なのが魅力的です。
宿の方は古いですよ言ってましたがぜんぜん気にならなかったです。
ゲレンデが目の前!部屋からもゲレンデが見えて
ナイターの光がキレイでした。

食事はお米がとてもおいしくてさすが新潟と思いました。

洗面に洗顔フォームがほしかったです(旦那案)

滑って疲れたら部屋で休めるとか、チェックアウト後も帰る時間まで
部屋を使わせて頂けるとかすごく助かりました。

2日目が悪天候で高速の状況を何回もチェックして頂き感謝しています。
お土産のお米!かなり嬉しかった。

また利用したいです。

2013年02月
【カップル和室】

投稿者さん 2013年02月12日 17:45:25

チェックイン前なのに部屋に通してくれたり、チェックアウト時間を過ぎても部屋/お風呂を使用させていただいたり、対応がとても良かったです。 また、お土産(お米)を持たせていただきました。 家族連れには最高な施設ですよ。

2013年02月
【わいわい大部屋】