ダイワロイネットホテル宇都宮 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月28日 20:59:15

部屋が綺麗、ベッドが広い、食事が美味しい、湯舟が広いと文句なしです。若干高めですが十分に値段さの価値はあります。外国人もこれなら満足です。

2014年06月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2014年06月28日 22:53:07

この度は宇都宮でも数多いホテルの中より当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
客室の設備並びにレストランにもご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
再度お褒めのお言葉を賜れますよう、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】和洋バイキング♪AM6:30~
【○禁煙○スタンダードA【1名利用】18平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2014年05月19日 06:03:35

急に飲みに誘われたので、運転できないしまた来ちゃいました。
今回はシングルでしたが、ベッド幅が広くてとても快適でした。
お風呂はダブルのお部屋のが良かったですが、お値段を考えますとそれ以外は良かったです。

2014年04月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2014年05月19日 13:33:25

いつもダイワロイネットホテル宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事会はお楽しみ頂けましたでしょうか?
当ホテルは宇都宮駅より徒歩3分という自慢の好立地で御座います。いつでもお立ち寄りくださいませ。
お風呂に関しましてはご不便おかけしまして申し訳ございません。
当ホテルではツインとデラックスタイプのお部屋のみトイレ、バス、セパレートのお部屋となっております。機会がございましたらぜひお試し下さいませ。
今後も現状に満足せず、より良いサービスが提供できる様またお客様から今後も利用したいと思われる様なホテルづくりを目指し精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【22時以降IN⇒11時OUT】レイトチェックインプラン
【●喫煙●スタンダードA【1名利用】18平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2014年01月13日 00:08:50

エレベータから遠い部屋であったのは高評価

2013年12月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2014年01月14日 04:19:10

この度は、市内数あるホテルよりダイワロイネットホテル宇都宮をお選び頂き、誠に有難うございます。

ご宿泊中は、ご満足してお泊り頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂ける空間とサービスを提案して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【素泊まりプラン】

RIN01さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

RIN01さん [40代/男性] 2013年09月12日 20:19:44

新しく気持ち良いホテルです。
フロントの方も気持ちよく対応して下さいました。
一つ言うならば、朝食のおかずが揚げ物が多く朝からは、きついです。

2013年09月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年09月13日 16:20:55

この度はダイワロイネットホテル宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご満足頂けたご様子で安心致しました。

また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき大変嬉しく拝読させて頂きました。

また、朝食に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
早急に検討し、改善に取り組んで参りたいと存じます。

また、何かお気づきの点がございましたら、ご意見を頂ければ幸いでございます。

今後ともご愛顧頂ければと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル宇都宮

【早割7】朝食付きプラン(AM6:30~)

ricky0903さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

ricky0903さん [40代/男性] 2013年07月29日 21:29:04

朝食バイキングですが、スタッフの女性が高校生の様にキッチンで騒いでおり(女子高生の様にキャッキャ!キャッキャ!と)、少なくなっている料理が1切れのままで食事中に一切補充されませんでした。
自分達の話しが楽しいらしく・・・

さらに、メガネをかけた女性スタッフはミスをした際に、客に申し訳ございませんの一言もなく。肩をすくめ舌をだしてコソコソキッチンに隠れていきました。

最悪です!!!

食事の補充もなく、女性のうるさい騒ぎ声(笑い声など)の中での朝食はどうかと思います。

朝は静かにゆっくり食事をさせていただけませんでしょうか!!!

2013年07月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年07月30日 06:14:05

数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食会場にてお客様へ多大なるご迷惑とご不便をお掛けしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なお声をご投稿いただき、有難うございました。

次回も是非当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【朝食付きプラン】和洋バイキング♪AM6:30~
【●喫煙●スタンダードB*18平米140cm幅ベッドL字デスク】

投稿者さん 2013年07月24日 15:25:18

駅近でコンビニも多く便利。新しいので設備も良い。

2013年07月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年07月24日 16:52:46

この度は、ダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変うれしく存じます。
しかしながら、お客様のお声に慢心することなく、
常により良いホテルをめざし、励んで参る所存でございます。
是非お気づきの点などございましたら、お気軽にお声を寄せて頂ければ幸いでございます。

【朝食付きプラン】和洋バイキング♪AM6:30~
【○禁煙○スタンダードB*18平米140cm幅ベッドL字デスク】

投稿者さん 2013年07月16日 18:13:35

こんにちは
自転車で遠出をし帰ってこられず、モバイルの電池も残量が少なくなってしまった息子から頼まれ予約しました。
今日の宿泊でその日の夜予約、即宿泊は有り難かったです。
朝食付きプランだったのですが、食べていないと言うので、チケットを貰うか何か言われなかったか聞きましたが、何も言われなかったとのこと、
泊まった本人が迂闊なのですが、自転車はどこに置いて良いのか尋ねたり、今日の夜泊まるのに母親らしき人が予約、多分旅慣れていないように見えたであろう息子に、親切ではないなと思いました。今年営業開始で、新しく綺麗だったようなので、残念です。

2013年07月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年07月17日 09:15:20

ご子息様のご宿泊にてご不快年をお掛けし大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

対応不足の点多々あり猛省致しております、案内方法も含めお客様の身になったサービスが出来ますよう、スタッフ全員に教育を徹底させて頂きます。まだまだご納得頂けない点多々あるかと存じますが、お客さまのお言葉を大切にサービスの充実に精進して参りますので、今回の件ご寛容下さいますようお願い申し上げます。

次回もぜひ当ホテルを御利用下さいますようお願い申し上げます。

こめ092さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

こめ092さん [40代/男性] 2013年07月16日 00:33:46

フロント、清掃の方、駐車場の従業員全ての方の接客が丁寧で良かった!!部屋も綺麗で今まで行った中でも良かった宿泊施設でした。また宇都宮に行く時は利用します

2013年07月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年07月16日 08:42:17

数ある市内ホテルの宿泊施設より、ダイワロイネットホテル宇都宮をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊中はご満足してお泊り頂けたご様子で大変安心致しました。

また、お褒めのお言葉も頂戴でき、嬉しく拝読させて頂きました。

今後も現状に満足せず、より良いサービスが提供できる様努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

【朝食付きプラン】和洋バイキング♪AM6:30~
【○禁煙○スタンダードA【2名利用】18平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2013年04月20日 17:14:55

出張で使用してます。
駅とコンビニが近く立地はいいと思います。
また、新しいホテルなのでとても綺麗です。
不満は特にないのですが周辺のホテルと価格比較すると高いかな?

2013年04月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年04月20日 19:35:44

平素より、ダイワロイネットホテル宇都宮をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。

現在、開業記念プランを4月25日まで展開し、多くの皆様にご宿泊頂いております。
プラン終了後も、お客様のご希望に見合うプランを考案し、多くの皆様にお泊り頂けます様努めて参る所存でございます。

是非また宇都宮へお越しの折にはダイワロイネットホテル宇都宮をご利用くださいませ。
今後とも当館をご贔屓賜ります様お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

♪♪開業記念♪♪ポイント10倍プラン【朝食付き】

ハム☆さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

ハム☆さん [40代/男性] 2013年04月03日 22:32:49

立地も良く、従業員の方のサービスも好感が持てました。
新聞の無料サービスも有り難かったです。
今後の発展ががますます楽しみです。
この度はありがとうございました。

2013年04月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年04月04日 07:46:25

また、お褒めのお言葉も頂戴でき嬉しく拝読させて頂きました。

♪♪開業記念♪♪素泊まりプラン

hikaruにゃんこさんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

hikaruにゃんこさん [40代/男性] 2013年03月27日 21:09:15

宇都宮では初めての利用です。
部屋は他のライバルホテル並で、普通です。廊下の天井が異様に低く、圧迫感あります。
また、バスタブがラウンドしたタイプなので少し狭く感じました。
ホテル内で、Wifiが使えないのはマイナスです。

ホテル入り口近くが交差点になる、また歩道の縁石が途切れていないので、タクシーを入り口近くに寄せることができません。雨の日だったので、濡れるのが嫌でタクシーを呼んだのですが、結局濡れる羽目に。

朝食は種類が多くて良かったのですが、ポテトサラダのコショウは尋常でないほど効いていて食べられませんでした。

2013年03月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年03月28日 03:27:19

この度のご宿泊におかれましては、無線インターネット接続に関しまして不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。Wifiもご利用頂ける様、ご案内はしておりますが、この度は何らかの事象によりご利用いただけなかったか、私共のご案内不足もあったかと存じます。次回ご利用の際に、また不具合ございましたらフロントまでお申しつけ頂ければ幸いでございます。
 また、タクシー利用の際の乗降場所につきましては私共のお気使いが足りずご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後のご案内も踏まえ、状況に応じたご案内を検討してまいります。
 尚、朝食バイキングでのポテトサラダの件を含め、今回頂戴致しましたお言葉を参考に、担当スタッフを含め総員姿勢を見直し、日々改善に努めてまいりますので、何卒ご寛容下さいますよう伏してお願い申し上げます。

♪♪開業記念♪♪朝食付きプラン【AM6:30~】

投稿者さん 2013年03月20日 17:35:02

3/11のオープン二日目で排水口の毛が掃除されてない事を手紙とこの口コミに書きました。「すみません」的テンプレ返信が来ましたが、今回泊まる時に会員証でチェックインしているが、フロントでの謝罪はありませんでした。メールで謝罪してるから良い。との3、4流的対応に「所謂ビジホか」と思いました。エレベーターには違う事が書いたポスターが有りましたが。。。

1Fの飲食店のPRがホテル側には無く、朝食はコンビニ品持ち込みしましたが、朝から何人かの利用者が居られました。ロビーから入店出来るのに不親切と思いました。
オープン特価の間は利用したいと思います。

2013年03月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年03月20日 18:37:55

前回排水口の件でご不快の念をお掛けした事を今回のご宿泊時にお詫びできず大変申し訳ございません。お客様のお言葉の管理が出来ておらず再度ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。今後今回のような不手際が無いよう徹底してまいります。

また、朝食会場の案内が無く分かりにくく大変申し訳ございません。案内を直ちにご用意させて頂きます。

度重なる不手際があったにもかかわらず、オープン特価の間はご利用頂けるとのお言葉を頂き大変恐縮致しております。

今後はお客様にお喜び頂けますよう日々精進してまいる所存でございますので、今回の件ご寛容下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月16日 09:28:06

仕事でお世話になりました。オープンしてから1日目で新しくて綺麗で素晴らしいホテルでした。ただ連泊だったので部屋の掃除はいらない札をつけておいて部屋はそのままにしてもらったのですがタオルだけは毎日替えてもらいたかった…他のダイワロイネットでは替えようタオルはドアノビブに掛けてもらえてたので同じかと思いましたが二日目は前の日のタオルと同じものを使い気分は最悪でした。わざわざフロントにいわなければならないのかと…その位はきに掛けてくれるもんだとおもいます
エコとは言え仕事終わりにちょっと残念な気持ちでした。その他は特に言うことはありません。フロントの方も対応がよいのですが新しいからなのかちょっと対応が遅く感じました…慣れてないのは仕方ないですね
駐車場は入れずらかったですが駐車場の方の配慮がよくてずっと使わせてもらいました。またそちらに行くときは使わせてもらいます。

2013年03月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年03月17日 06:43:56

タオル類の交換の件でご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。早速、清掃部署と共有し再発の防止に努め、改善して参りますので、どうか今後もご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。
 今回頂戴致しましたお言葉を参考に日々改善に努めてまいりますので、何卒ご寛容下さいますよう伏してお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル宇都宮

♪♪開業記念♪♪【早割7】朝食付きプラン(AM6:30~)

投稿者さん 2013年03月14日 17:45:15

競合ひしめく中、立地はよい。最新だけあり設備は良い。TVの画質は分配の影響で並。シャンプー等の質も良い。個別のエアコンも良い。まくらも数種類装備…が、オープン2日目でいきなりバスに排水口に毛が詰まり不衛生。構造上シャワーの水が洗面台前に溢れ出る。
神戸のロイネットは良かったが、地域性なのか教育不足なのか、リッチ感が無い。リッチモンドannexの方が上手感あり。東口に大型コンビニが無いので(小型はあるが、内容が薄い)
正規価格が不明なるも、衛生面だけクリアされれば\6500では良い部類。¥7500以上なら¥8000出してannexが良いと判断した。

2013年03月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年03月14日 20:28:03

排水口の件でご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。またバスルームの使い勝手が悪くご不便をお掛けし大変申し訳ございません。排水口は再チェックと清掃を徹底させて頂き毛詰まりをおこさないようにさせて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2024年06月10日 16:15:01

少し狭い感あり。

2024年06月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2024年06月14日 12:53:31

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご多用中貴重なお声をお寄せいただき本当にありがとうございます。
まだまだ至らないところがございますので、これからも最高のおもてなしでお客様をお迎えできるように研鑽に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル 10%OFFプラン】~素泊り~

カメさん0621さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

カメさん0621さん [50代/男性] 2024年04月26日 15:47:38

度々宿泊させて頂いています。
今回から歯ブラシなどのアメニティが部屋にはなく、必要な場合はロビーにあるものを持って行くシステムに変わっていました。
必要な分だけ持っていくのは環境にも良いと思いますが、チェックインの時に案内して欲しかった。
部屋に行ってから気づき取りに戻るのは不満でした。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2024年04月28日 06:02:12

日頃よりダイワロイネットホテル宇都宮にご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
SDGsの観点から、ホテルズ全体としての取り組みが開始されたところでございまして、ご理解を賜りましたこと厚く御礼を申し上げます。しかしながら、ご常連のお客様に、大きく変更になった事柄について、チェックインの際にしっかりとご案内が出来ませんでしたことは、本当にお恥ずかしい限りでございます。
はじめてご来館いただいたお客様にも、またご常連のお客様にも、おなじく最高のおもてなしで快適にご滞在いたけるように、これからも努めてまいります。
今回の激励のお言葉をしっかりと受け止めてまいります。
ご不快なお気持ちでのご滞在となってしまいましたことをあらためてお詫び申し上げますとともに、またのご来館の機会を頂戴できますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル 10%OFFプラン】~素泊り~
【○禁煙○コーナーダブル【1名利用】20平米168cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年07月18日 20:59:44

冷蔵庫が冷えないので注意が必要。おそらく、外だけでなく中にもスイッチがあったと思われます。気を付けてください。
それ以外、コーナーツインは広く満足です。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2023年07月21日 06:22:57

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
冷蔵庫につきましては、家庭用のものと仕様が異なるため、ご不便をおかけすることとなり心苦しい限りでございます。
夏季は特に冷却のスピードが遅くなりがちなため、夏季の猛暑となる時期には、事前に冷蔵庫のスイッチをお入れするように業務手順を改めております。
ご多用中貴重なお声をご投稿いただき本当にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】素泊まりプラン~宇都宮駅目の前☆
【●喫煙●コーナーツイン【2名利用】29平米122cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年03月16日 20:11:24

髭剃りが部屋になく、フロントに取りに行かなければいけませんでした。部屋はちょっと高めなので、それなりに良かったです。また機会があれば利用したいです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2023年03月17日 06:13:34

髭剃りのご案内が十分でなく、ご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
髭剃りのみ、いまだ供給が安定せず、フロントでお配りしております。 チェックインの際スタッフからのご案内がもれてしまいましたこと、今後このようなことが無いように、しっかりと対応できるようにしてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まりプラン】~宇都宮駅目の前☆
【禁煙○スタンダードA【1名利用】18平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年01月16日 18:27:57

ホテルの目の前に、できたての商業施設(2022年8月にできたらしいです)があってアクセス最高でした!

ダイワロイネットホテル宇都宮 2023年01月22日 15:10:15

昨年秋に大規模商業施設が近隣に開業し、駅からのアクセスが格段に向上し、一層便利になりました。
本年中にはLRTの開業も予定されており、JR宇都宮駅を中心とした各所からのアクセスも向上する見込みです。
ご多用中貴重なご意見をお寄せいただき本当にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】【素泊まりプラン】宇都宮駅目の前☆

瀧ナースさんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

瀧ナースさん [60代/女性] 2023年01月06日 23:27:16

駅から近くて観光に便利でした。大浴場がないのがちょっと残念でしたがお風呂は綺麗でした。朝食は待たされたのでその点改善してほしいです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2023年01月07日 15:21:35

のたびはダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
昨年、宇都宮駅東口地区の再開発工事がほぼ完了し、駅からのアクセスが格段に向上いたしました。
ご朝食のご用意にお時間をいただいてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフと今一度、改善点を検討し、スムーズなご案内ができるように努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まだまだ至らない点もございますので、お褒めのお言葉を頂戴してことに慢心することなく、引き続き研鑽を重ねてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【朝食付きプラン】選べる和洋定食♪AM6:00~