ダイワロイネットホテル宇都宮 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月25日 20:08:03

駅からも近く、すぐにわかりました。
まだ、オープンして間もないとのことですが、掃除も行き届いており、従業員の方々も親切にしていただき大変良かったです。
また、機会があれば利用したいと思います。

2013年05月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年05月25日 21:28:54

この度は、ダイワロイネットホテル宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊中はご満足してお泊り頂けたご様子で大変安心致しました。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も現状に満足せず、より良いサービスが提供できる様努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

ダイワロイネットホテル宇都宮

【早割14】朝食付きプラン(AM6:30~)
【●喫煙●スタンダードA【1名利用】18平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2013年05月21日 22:00:21

とてもきれいで、快適に過ごすことができました。
赤ちゃんを連れての宿泊でしたが、デラックスダブルのベットだったので、広さに余裕がありよかったです。
乾燥が気になりましたが、ホテルなのでしょうがないですね。空気清浄機が置いてあったのもよかったです。
場所も分かりやすく、駅から近く、歩いて行けるところにコンビニや餃子店があったのも便利でした。

2013年05月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年05月22日 09:30:21

今回、空気洗浄機の使用に関しましては、お客様に大変ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご説明不足で大変申し訳ございません。

空気洗浄機は、加湿機能も兼ね揃えております。冬場はタンクに水が入っておりますが、夏場は、機械内の環境を保つ為、水を抜いた状態にしております。

お手数ではございますが、お客様ご自身でお水を入れて頂いた上で、スイッチをONにして頂くと
、加湿器としてお使い頂けます。

次回は是非お試し頂ければ幸いでございます。

今回ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮いたしております。

今後もお客様のお言葉を大切に設備の充実とサービスの向上に精進してまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル宇都宮

【朝食付きプラン】和洋バイキング♪AM6:30~
【○禁煙○デラックスダブル【2名利用】36平米】

posttyさんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

posttyさん [40代/男性] 2013年05月20日 09:20:59

初めて利用しました。
宇都宮駅前にあって、とっても便利が良いロケーションでした。
とにかく部屋が広く、清潔感があふれていました。

スタッフの対応も良く、心地よいです。

宇都宮に行ったらまたこのホテルに泊まりたいと思いました。

2013年05月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年05月20日 09:43:02

数ある市内の宿泊施設よりダイワロイネットホテル宇都宮をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また利用したいとの力強いお言葉、一同大変嬉しく思います。

ダイワロイネットホテルズでは、各ゲストルームはゆったりとした広めの仕様、ベッドやデスクもゆとりあるサイズをご用意致しております。
今後もお客様にご満足頂ける空間とサービスを提案して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【素泊まりプラン】
【○禁煙○スタンダードA【1名利用】18平米154cm幅ベッド】

笑市民さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

笑市民さん [40代/男性] 2013年05月18日 19:45:52

新築だけあってきれいでした。部屋もアップグレードしてもらってゆったりとした部屋で最高でした。中でも浴室はビジネスにはあり得ない浴室。シャワーとバスタブが別のホテルはこのクラスにはまずないと思います。洗面もカウンタータイプ、住宅メーカーダイワハウスのグループだからでしょうか、内部の仕上がり感が良かったです。フロントの方も自動チェックイン機がありながらも親切に対応してくださいました。薬ありがとうございました。

2013年05月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年05月19日 16:17:49

この度はダイワロイネットホテル宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は少しお広めのツインのお部屋へアップグレードさせて頂きましたが、お寛ぎ頂けた様で安心致しました。

浴室に関しては利便性、快適性を考え、ツイン並びにデラックスダブル・ツインのお部屋にバス・トイレセパレートタイプを採用しており、
お褒めのお声を頂き、大変嬉しく存じます。

またその後、お身体のお加減いかがでしょうか。季節の変わり目ですのでどうぞご自愛くださいませ。

是非また宇都宮へお越しの際には、ダイワロイネットホテル宇都宮をご利用くださいませ。
スタッフ一同またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月15日 09:54:21

素晴らしいホテルです。

2013年03月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年05月15日 13:49:58

今後も皆様に2度3度とお越し頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。

♪♪開業記念♪♪朝食付きプラン【AM6:30~】
【○禁煙○コーナーダブル【2名利用】20平米168cm幅ベッド】

マリンシャンさんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

マリンシャンさん [40代/女性] 2013年05月13日 10:19:52

今年3月にオ-プンしたばかりで、とてもキレイなホテルでした。立地も駅から徒歩3分位で良かったです。フロントの皆さんも清掃の皆さんも親切で明るい対応でした。私の不注意でハプニングがありまして、深夜だったにも関わらず、部屋を変更して頂きまして、本当に有り難う御座いました。申し訳ありません。部屋も十分な広さですし、バスル-ムも広いと思います。何よりオシャレなバスタブが気に入りました。女子には嬉しいですね。入浴の際、使うものだと思うんですがタオルが1枚、多くあって嬉しい気配りです。また、宇都宮へ行く時は泊まります。ちなみに、今回、日光東照宮へ行って【眠り猫】を見てきました。あとは、ゆっくり過ごしていたのですが、リラックス出来ました。

2013年05月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年05月13日 15:12:46

この度は数ある市内ホテルの中から、ダイワロイネットホテル宇都宮を選んでご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮致しております。
浴槽も従来のダイワロイネットホテルズで導入していた形式と若干異なる為、お客様は如何か、日々気にしていましたがお寛ぎ頂いたご様子を伺い、大変安堵いたしました。

楽しそうなお写真拝見し、大変嬉しく思います。

お客様の旅行を少しでも充実できるものにできましたら当ホテルとしても幸いでございます。

【早割7】素泊まりプラン

投稿者さん 2013年05月09日 22:30:43

5月4日GWのに宿泊しました。チェックイン時に子供たちへのお土産の心配りがとても嬉しかったです。幼い子供を二人連れていることもあり、部屋の広さを重視したホテル選びをしました。プラン通り、お部屋の広さは勿論のこと一番良かったのはお風呂です。ユニットバスではなく、いわゆる洗い場のスペースのある家庭のお風呂と同じで家族でゆったり入ることができました。ベッドも家族4人で十分眠れる大きさでした。駅とコンビニが目の前にありとても便利です。

2013年05月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年05月10日 02:45:56

この度は数ある市内ホテルから、ダイワロイネットホテル宇都宮を選びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お子様に喜んで頂き、また過大なるお褒めの言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく存じます。

今回ご利用頂きましたデラックスダブルはお部屋面積36平米、ベッドサイズ190cm、また浴室はトイレとセパレートタイプとなっており広々とご利用頂ける様願っておりましたので、ご家族でお寛ぎいただけましたようで大変安心致しました。

駅前という事もあり、周辺は賑わっておりますので不便なくご利用頂けるかと存じております。

ダイワロイネットホテル宇都宮

【朝食付きプラン】和洋バイキング♪AM6:30~
【○禁煙○デラックスダブル【2名利用】36平米】

harry193さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

harry193さん [30代/女性] 2013年05月07日 23:35:31

スタッフの皆さんがとても親切で気持ちよく宿泊することができました。
朝ごはんも種類が多くて美味しかったです。
また宿泊したいホテルです。

2013年05月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年05月09日 05:46:33

この度は数ある市内の宿泊施設より、ダイワロイネットホテル宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂戴でき、嬉しく拝読させて頂きました。

【素泊まりプラン】
【○禁煙○スタンダードA【2名利用】18平米154cm幅ベッド】

cbz3226さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

cbz3226さん [30代/男性] 2013年05月07日 18:35:37

新しくて綺麗なのはもちろんですが、部屋の形や配置がよく工夫されている印象を受けました。実面積以上に「居場所がある」部屋でした。
浴槽もちょっとしゃれていて、くつろぐ気分になれました。
ビジネスホテルとしては面白いと思います。

2013年04月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年05月07日 19:35:34

この度は、ダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

客室内装のご感想、大変貴重なお声であり、嬉しく拝読しました。
浴槽も、今までの既存のダイワロイネットホテルズで導入していた型式と若干異なる為、お客様からのお声は如何か、日々気にしておりましたが、お寛ぎ頂けましたご様子を伺い、安堵致しました。

開業から約2か月を迎える事となり、至らぬこともまだ多くございますが、
1人でも多くのお客様に我が家のようにごゆっくりお寛ぎ頂けます様、スタッフ一丸となり邁進して参る所存でございます。

是非これを機に、私共ダイワロイネットホテル宇都宮をはじめ、全国ダイワロイネットホテルズをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

♪♪開業記念♪♪【早割7】素泊まりプラン

投稿者さん 2013年05月02日 18:51:39

朝食バイキングが非常に充実していた。フロントがいるのに清算マシーンでの支払いが必要なのが味気なく面倒。

2013年04月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年05月03日 04:23:30

お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。

しかしながら、精算機の使用に関しましてはお客様にご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当館ではチェックインの際、フロントの混雑を避けるため、自動精算機でお支払いただいております。
また、フロントでご精算していただくことも出来ますので、是非ご利用いただければと存じます。

今後はわかりやすいご案内方法を目指していきたいと存じます。

まだまだ至らない事ばかりで御座いますがお客様からの温かいお言葉を励みに、今後も日々精進して参りたいと存じますので今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。

♪♪開業記念♪♪ポイント10倍プラン【朝食付き】

投稿者さん 2013年05月01日 21:20:23

非常にレベルの高いホテルだと思います。宇都宮のビジネスホテルとしては一番リピートしたいホテルです。部屋に空きがあったためかダブルの部屋にしていただき、気持ちよく過ごすことができました。

2013年04月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年05月02日 04:36:22

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

この度は勝手ながらダブルのお部屋へとグレードアップをさせて頂きましたが、ご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2013年04月28日 16:53:16

宇都宮に今度良いホテルが出来たと聞いたので早速利用しました。
一泊の宿泊でしたが、ダイワロイ宇都宮は都市の一流ホテルと遜色ない
上質のホテルであるという感想でした。
近くに料金の安いホテルはいくつもあり、一度宿泊したこともありますが
それはそれなりのものでした。
大変良いホテルが宇都宮に出来たと思います。
但し、朝食のバイキングはホテルの上質感に比べるとやや物足りないという
実感でした。

2013年04月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年04月28日 19:39:38

現状に満足することなく、常にお客様からのお言葉を参考にさせて頂きより良いホテルを目指し、励んでまいります。

また、朝食に関する貴重なお声をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
早速次回のミーティングにてこの度をお声を上げ、なにか改善できることがないか協議して参ります。

是非また宇都宮へお越しの際には、ダイワロイネットホテル宇都宮をご利用頂き、お気づきの点などお聞かせ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中お声をお寄せ頂き、有難うございました。

投稿者さん 2013年04月26日 18:05:24

ビジネスで泊まりましたが、ほとんどすべてにおいて満足の内容でした。ツインのシングルユースで7000円と割安。
◆部屋は広く、清潔でズボンプレッサー・空気清浄機他装備品も完備。
◆バスルームは大変広く、通常洗い場が無いのが普通だが、洗い場もあり、シャワーも通常のものに加えて天井からのシャワーもあり、使い勝手よい。
◆朝食会場も広く、ゆうたりしていて、メニューも和食・洋食とも、味・質ともに良好。
◆フロント・食堂とも係員の対応あも親切で、さりげないサービス精神あり好感。
(残念だったこと2つ)
◆残念だったのは、氷の無料サービスが無かったこと。(ウイスキー飲むのに必要)
◆ランケーブルは無料で使用できるとなっていたので、つなごうとしたが、ただつなぐだけでは機能せず、取説あったが、結構面倒くさいシステムだったため、使用をあきらめ、持参のWimaxでパソコン・Nexas7に接続して使用した。

2013年04月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年04月26日 20:38:59

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、氷のサービス・LANケーブルの使用に関しましてはお客様にご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まず、氷のサービスは当ホテルの3階と9階の自動販売機コーナーに製氷機のご用意がございます。今後ぜひご利用頂ければと存じます。
そして、LANケーブルでございますが、パソコンの種類によってはインターネットの接続設定が必要となります。取扱説明書もございますが、今後はわかりやすい案内方法を目指して行きたいと存じます。

お客様から貴重なご意見を頂き、私共は日々成長していくことができます。今後もお気づきの点などお聞かせくださいましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。また宇都宮にお越しの機会がございましたら、お気軽にお越しくださいませ。

ダイワロイネットホテル宇都宮

♪開業記念♪【22時以降IN⇒11時OUT】レイトチェックインプラン【朝食付き】

投稿者さん 2013年04月22日 22:27:54

受付の方も明るく、気分よくチェックインできました。
また、お部屋も綺麗で静かで良かったです。

食事については、食事なしのプランでしたので、評価不能にさせていただきました。

2013年04月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年04月23日 16:35:36

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。

ご朝食につきましては、1階にございます「HACHITORA」にてお召し上がりいただけます。
和食中心のバイキングメニューを取り揃えており、皆様にも大変ご好評いただいております。
ぜひ次回お越しの際、ご利用頂き、ご意見・ご感想を頂ければと存じ上げます。

今後もお客様のお言葉に満足せず、さらに精進して参る所存でございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。またお会いできることスタッフ一同楽しみにしております。

♪♪開業記念♪♪素泊まりプラン

スーパーゴージャスさんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

スーパーゴージャスさん [40代/男性] 2013年04月22日 21:35:46

会社の同僚2名、お客様1名が宇都宮で宿泊のため利用しました。同僚から部屋が綺麗でベッドも良かった。朝食も種類が多く満足でしたと報告ありました。しかし開業記念の価格が4月25日までとなっており、5月14日に利用しようと思いましたが、その日が早割21でも8000円になっていましたので、他のホテルを予約しました。希望は朝食付で7500円でしたら予約していました。

2013年04月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年04月23日 09:44:56

この度は数ある市内ホテルから、ダイワロイネットホテル宇都宮を選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。

現在、4月末まで、皆様への新規開業のご挨拶を兼ねまして「開業記念」プランを販売中でございます。
5月以降も、多くの皆様のご宿泊頂けます様、お得なプランを打ち出してまいる所存でございます。

是非これを機に、ダイワロイネットホテル宇都宮をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

ダイワロイネットホテル宇都宮

♪♪開業記念♪♪【早割14】朝食付きプラン(AM6:30~)

投稿者さん 2013年04月22日 09:33:15

新しくできたので利用しました
部屋が広くて満足です

また利用したいです

2013年04月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年04月23日 09:43:50

また利用したいとの力強いお言葉、一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2013年04月20日 17:14:55

出張で使用してます。
駅とコンビニが近く立地はいいと思います。
また、新しいホテルなのでとても綺麗です。
不満は特にないのですが周辺のホテルと価格比較すると高いかな?

2013年04月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年04月20日 19:35:44

平素より、ダイワロイネットホテル宇都宮をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。

現在、開業記念プランを4月25日まで展開し、多くの皆様にご宿泊頂いております。
プラン終了後も、お客様のご希望に見合うプランを考案し、多くの皆様にお泊り頂けます様努めて参る所存でございます。

是非また宇都宮へお越しの折にはダイワロイネットホテル宇都宮をご利用くださいませ。
今後とも当館をご贔屓賜ります様お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

♪♪開業記念♪♪ポイント10倍プラン【朝食付き】

投稿者さん 2013年04月14日 21:25:37

お風呂が若干狭かった以外は、ホテルそのものには満足している。ただ、予約後、確認メールが送られてこなかったのには、とても困った。ウェブ上では予約完了になっていたが、メールがなかったため、いちいち、電話で予約の確認をしなければならなかった。予約確認のメールはしっかり送ってもらいたい。

2013年04月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年04月18日 17:30:02

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しゅうございます。
しかしながら、確認メールの未送信に関しまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

この度の確認メールの所在につきましては
現在、起こり得る事例をお調べ致しております。

現状をお調べし、後程、楽天トラベルのよりご連絡させて頂きたいと存じます。

ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、もうしばらく回答のお時間にご猶予を頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

♪♪開業記念♪♪素泊まりプラン

ishi5544さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

ishi5544さん [60代/男性] 2013年04月07日 18:27:43

新しいホテルなので、部屋はきれいですし、ベットも広くゆったり過ごせました。コンビニも目の前にあるので便利でした。連泊の場合は、下着等の収納スペースがあると最高です。ホテルを出てタクシーに乗ろうと手をあげたら空なのに止まってくれません、2台目・3台目と?しかたなく駅前まで行って乗りました。でもホテルは気に入りました。宇都宮に出張に行くときは必ず泊まりたいホテルです。

2013年04月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年04月10日 07:34:12

本日4月10日をもって開業1か月を迎える事が出来ました。
まだまだ至らない事ばかりでお客様にご迷惑をお掛けする事もあるかと存じますが2度3度とお越し頂ける様、日々精進して参る所存でございますので今後ともご愛顧頂ければ幸いでござます。

また、タクシーでございますが、フロントにてご予約を承る事も可能でございますので、次回ご利用の際はお気軽にお声掛け頂ければと存じます。

投稿者さん 2013年04月05日 10:44:24

すごくいいです。金額も期間限定でなく、このままならいいのに。。。

2013年04月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年04月05日 16:04:19

お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。