ダイワロイネットホテル宇都宮 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月26日 11:37:17

禁煙部屋を希望したが空き室が無く、喫煙部屋に宿泊。
チェックイン後、部屋ドアを開けた瞬間からタバコのニオイが。
空気清浄機を全開したが限界あり。
一泊ではあったが、朝目覚めるとニオイのせいか頭痛が。
何とかしたい感じ。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2024年04月28日 06:11:08

日頃よりダイワロイネットホテルズにご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
チェックインの際に禁煙室が完売してしまっていたため、お部屋のご変更をお受け出来ず、快適にご滞在いただけませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
ご常連のお客様のお部屋の傾向等をしっかりと踏まえて、ご到着をお迎えできるように努めてまいります。
今後喫煙でご予約を頂戴したときは、お部屋タイプのご変更や、ご変更がかなわないときは、オゾン消臭等の対策をとらせていただきたいと存じます。
次回ご宿泊の機会を賜りました時には、しっかりと対応に努め、今回の不手際を挽回させていただきます。
またのご来館の機会が頂戴できますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル 10%OFFプラン】~素泊り~
【●喫煙●スタンダードA【1名利用】18平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年11月13日 10:57:13

天井のスプリンクラー?か煙探知機?に白いフワフワがこんもりついていました。空気清浄機も付けても効いているかどうか微妙な感じでした。フィルター清掃されていますでしょうか?

スタッフの方の対応も素敵で、駅近で、ぜひまたお世話になりたいので、清掃が徹底されると嬉しいなと思いました。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2023年11月13日 14:25:24

日頃よりダイワロイネットホテルズにご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。
この度は、清掃の不備がございましたこと申し訳ございませんでした。
お客様から、お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め
、ご信頼のお気持ちにそえるよう、最高のおもてなしでお客様をお迎えできるように、しっかりと研鑽に努めてまいります。
ご多用中貴重なお声をお寄せいただき本当にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げてます。

【楽天月末セール】 素泊まりプラン~宇都宮駅目の前☆
【禁煙○スタンダードA【1名利用】18平米154cm幅ベッド】

apichanさんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

apichanさん [60代/男性] 2023年08月12日 16:07:13

8月10日に宿泊しました。部屋は綺麗ですが、消臭剤に臭いで少し不快でした。もちろんタバコの臭いがあると最良くないですが、人工的な香りも健康にも良くないと思います。全ての部屋がそのようになっていないとは思っています。朝食は最高でした。
館内は完全に禁煙にして頂ければありがたいです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2023年08月16日 21:21:22

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

また、香りの件でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
全館禁煙につきましては、いただきましたご意見を踏まえ検討していきたいと思います。

次回、またお越しの際にはご期待にお応え出来ますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
向後ともダイワロイネットホテルをご哀願頂ければ幸いです。

宇都宮レギュラープラン【朝食付】選べる和洋定食♪AM6:00~

投稿者さん 2023年05月26日 20:18:53

アメニティーが他のロイネットと比べても悪い

ダイワロイネットホテル宇都宮 2023年05月27日 04:36:48

ご宿泊いただく機会を頂戴できましたにもかかわらず、ご納得いただけるようなおもてなしができませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたことをもとに、改善できるところは至急対応に努めてまいります。
またのご来館の機会を頂戴できますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】朝食付きプラン(AM6:00~)【ポイント20倍プラン】1名利用
【○禁煙○スタンダードB*18平米140cm幅ベッドL字デスク】

投稿者さん 2022年07月19日 11:21:39

立地の良さと清潔さや対応の良さから何度か利用させて頂いてます。

いつもどおり、上記は問題なく満足だったのですが夏場の暑い時期にしては掛け布団が暑すぎてエアコンを入れていても暑くて何度も起きてしまいました。

エアコンをガンガンかけるのは好きじゃないですが、あれだけ暑いとさすがにエアコンに頼らざるを得ませんでした。

夏場は肌掛けなどの軽い布団を選べるといいと思いました。

エアコンを強くかけてしまい、じゃっかんダルくなってしまいました。

ご検討お願いします

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年07月20日 06:48:31

平素よりダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊頂きましたのにも拘りませず、ご不便ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また貴重なご意見を頂き大変ありがたく感じております。このお声を上席の者にも伝えさせて頂きます。
また向後ともダイワロイネットホテル宇都宮をご愛願賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】【素泊まりプラン】宇都宮駅目の前☆
【○禁煙○スタンダードA【2名利用】18平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2021年08月16日 23:38:57

喫煙の部屋なのに、換気扇がない。しかも、雨だからだったので、窓ガスト開けれないし。匂いがこもってしまって、最悪でした。
冷蔵庫が、電源を入れてスイッチ入れだけど、冷えないし最悪です。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2021年08月18日 02:33:06

この度はせっかく当ホテルにご宿泊頂きましたのにご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳御座いません。

当ホテルでは構造上、どのお部屋も換気扇の設置は浴室のみとなっております。
全客室に空気清浄機を常設しておりますので、こちらをご利用頂ければと存じます。
また、冷蔵庫に関しましても、冷えなかったとのことで誠に申し訳御座いませんでした。
日々の清掃の際に全客室の冷蔵庫に異常がないか確認致します。

甚だ勝手ではございますが、もしまた宇都宮にお越しの際には、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、有り難う御座いました。

【夏秋旅セール】【朝食付きプラン】選べる和洋定食♪AM6:00~
【●喫煙●スタンダードA【2名利用】18平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2019年11月04日 23:49:01

外部のルームマッサージ呼んだところ、カメラで監視してるのですかね。
追加料金を支払うことに。

客室に宿泊者以外の入室をお断りする規約はわかりますが。

常にカメラで監視されていると思うと気持ち悪くなるのは、当然。

もう利用しません。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2019年11月06日 11:30:00

この度はダイワロイネットホテルをご利用賜り誠に有難うございます。
厚く御礼申し上げます。

弊ホテルにおきましては、宿泊者様以外の客室及び客室階への立入りは、防犯上その他の観点からお断りさせて頂いております。

また、エントランス、フロント、エレベーター、客室廊下等に設置している防犯カメラは、防犯上の観点から設置しているものであり、お客様の行動を監視することを目的として設置しているものではございません。

私達が最も大切に考えておりますのは、お客様の安心・安全でございます。

何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

※返金不可【素泊まりプラン】~宇都宮駅目の前☆ビジネス&観光に便利☆楽天限定

投稿者さん 2018年12月17日 20:13:31

12/15から宿泊しました。
備え付け冷蔵庫、ドリンクを入れる所に、前宿泊者が落としたと思われる食べ物のカスがそのまま落ちていました、またユニットバスのシャワーカーテンに髪の毛、洗面台には水垢、全体的に清掃は、雑な感じがしました。
朝食も、とてもお金を払って迄食べる物かなと感じました。
味付けがしょっぱい肉団子、味が薄すぎる青椒肉絲、ソーセージも皮が固かったです。

また、ご飯も炊飯器で炊いてそのまま置いてあるだけなので、べちゃべちゃでした、炊き上がりすぐにかき混ぜるとか、切る様な事をすれば、また違うのでは。

部屋の清掃と言い、朝食と言いフロントの方、駐車場の方皆さんとても愛想良く受け答えてくれてとても良い感じでしてので、とても残念です。

他のビジネスホテルより価格帯としては、少し高めの価格設定のホテルですが、わざわざそこまで料金払っても、この程度なのかな…と言う感じがしました。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2018年12月19日 21:34:13

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
折角当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、お部屋の清掃に不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃担当者とこの度の件の原因を明らかにし、再び同じ事の無いように取り組んでおります。
また、朝食につきましてもご指摘いただきましたご飯の用意の仕方は、早速改善を致しました。お味につきましても調理担当者と改善に取り組んで参ります。
お客様ご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努める所存でございます。お忙しい中、貴重な意見を賜り、深く御礼申し上げます。
またの機会がありましたらご利用頂ければ幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF【楽天限定】朝食付きプラン【ポイント10倍】
【○禁煙○スタンダードA【1名利用】18平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年10月05日 18:46:36

いつもお世話様です。毎回特段問題なく過ごさせていただいているのですが、今回はちょっと・・  まずチェックイン後寝る時まで、部屋の中に異臭が漂っていました。洗面所の排水溝?? エアコン吹き出し口?? 当日は季節外れの暑さでしたので結構使用しましたが・・ あとブーンという音もずっとしてました(エアコンの風の音ではありません)
貴ホテルのレベルですのであえて書き込ませていただきました。次回もまた利用させていただく予定ですのでよろしく頼みます。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2017年10月05日 20:41:49

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の臭いや音など、大変不愉快な思いををお掛けし申し訳ございませんでした。
再度清掃係に業務の確認を行い、このようなことが無いよう再度徹底・教育させて頂きます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、現状に満足せず更なるサービス・品質向上に向け邁進してまいる所存でございます。

引き続きダイワロイネットホテル宇都宮をご贔屓頂けましたら幸いでございます。
また宇都宮へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
ダイワロイネットホテル宇都宮

【さき楽28】朝食付きプラン(AM6:30~)【ポイント5倍】のお得なプランです☆

投稿者さん 2017年07月24日 09:11:41

本当は禁煙ルームが良かったが、直前予約だったので仕方が無いかもしれませんでしたが、部屋に空気清浄器が付いていて助かりました。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2017年07月24日 14:06:30

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
空気清浄器をご活用頂き、お客様が少しでも快適にご滞在頂けたのでしたら、私共も嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

★素泊まりカップルプラン★

投稿者さん 2016年05月09日 21:48:35

宇都宮に滞在する時のほぼ定宿にしています。宇都宮駅から近いため、今回のように今回も部屋・サービス共に素晴らしかったと思います。朝食のメニューが以前宿泊した時と路線が変わっていたように思えますが、満足度は高く次回も利用したいサービスです。コストパフォーマンスは宇都宮駅近辺のホテルで一番じゃないでしょうか。

今回は宿泊客が多く朝食が慌ただしかったのと、隣室からイビキと思われる音が入り込んだのは残念でした。

2016年03月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2016年05月10日 06:31:46

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂ける滞在となったご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食のメニューは、今後もレストラン側とも議論を重ね、日々の朝食のレベルアップに努めて参りたいと思います。
今後もお客様にご満足をいただけるようスタッフ一同尽力致しますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル宇都宮

【22時以降IN⇒11時OUT】レイトチェックインプラン【朝食付き】

indy37さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

indy37さん [50代/女性] 2014年11月09日 11:45:20

今回で2度目の利用となります。
一年に一度の利用ですがホテルの立地条件やお風呂がとても広々としていて、大変満足しています。
ただ、今回は早い時期(3ヶ月前)に予約をしたのに昨年より部屋の作りが狭かったのが残念でした。
楽天の予約ではなく直接ホテルで予約した方が良かったかな?と思ってしまいました。
宿泊する時は必ず朝食付きのプランを選びます。
昨年よりは朝食が少し充実していたので嬉しかったです。
来年の秋も必ず利用したいと思っています。

2014年10月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2014年11月09日 16:11:21

いつもダイワロイネットホテル宇都宮をご利用下さり、誠に有難うございます。

ホテルの立地並びに客室バスルームにご満足を頂き大変嬉しく思います。また、ご朝食もお喜び頂けたようで誠にありがとうございます。
お部屋の広さにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

また宇都宮にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。来年の秋頃スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿下さり、誠に有難うございました。

【朝食付きプラン】和洋バイキング♪AM6:30~
【●喫煙●ツイン【2名利用】27平米122cm幅ベッド】

投稿者さん 2013年08月27日 20:24:02

初めて利用させてもらいましたが、ちょっとガッカリでした。
妻と二人でダブルルームを予約していたのですが、浴衣が1枚しかなくすぐに届けていただきました。次の朝、歯を磨こうとしたら歯ブラシが一本しかないのです。ホテル側でシングル仕様なのに間違えて我々を入れてしまったのでは…とさえ考えてしまいました。それだけならまだしも、今年開業したばかりの新しいホテルなのに、バスタブの水の流れが悪過ぎて、シャワーも休み休みでないとすぐに水が溜まってしまい本当にひどかったです。立地条件は非常に良いところですので、是非良いホテルにしてください。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年08月29日 08:29:59

この度はダイワロイネットホテル宇都宮を御利用頂きまして誠に有難う御座います。

数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

客室はダブルルームにご案内させていただいておりますがアメニティのセットが1名分しかなく大変申し訳ございません。清掃担当者に厳重注意させていただきます。

再度、客室の清掃確認を徹底し、お客様に対してこの様な不便が無いよう、改善して参ります。

大変貴重な意見を頂き、またお忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。お客様の期待を裏切らない様な上質なホテル造りを目指して参ります。

ダイワロイネットホテル宇都宮

【朝食付きプラン】和洋バイキング♪AM6:30~

たいへい9082さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

たいへい9082さん [50代/男性] 2024年05月18日 09:28:24

2階の部屋に宿泊しました。一晩中給湯ポンプの音(後でフロントの方に確認しました)が続き不快でした。
普段ダイワロイネットホテルを好んで使用しているので残念です。

2024年05月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2024年05月21日 05:57:51

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
機械設備の動作音により、快適にお過ごしいただけませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見をもとに、改善すべきところは速やかに対応を図ってまいります。
改善を成し遂げました際には、甚だ勝手なお願いではございますが、ご来館の機会を頂戴できましたなら幸甚に存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】~宇都宮駅目の前☆

投稿者さん 2024年02月15日 22:58:30

人生史上最低のホテルでした。
壁は薄くホテルマンの質も低い。
バスルームの天井はカビが生えてるし壁には汚れ。

2度と利用しない。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2024年02月17日 10:18:02

この度はご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
清掃に関しては仰せの通り天井部分にカビが発生しており、また室内の隅にも埃が集積しておりました。日頃より清掃会社様にはカビと埃について、常に除去して頂くようお願いはしておりますが、再度重点個所として全客室の状況確認および清掃の徹底をお願いしております。
深夜の騒音に関しては、周辺のお客様が客室を往来していた際のドアの開閉音かと思われます。当館において、ボイラーおよび空調の室外機は屋上に設置しているため、設備的な問題による音とは考えにくく、ホテル外周からも目立った音の発生は確認はできませんでした。
しかしながら代替のお部屋をご準備し、深夜帯であったにも拘わらず内線にてご連絡をした行為は、お客様への配慮を著しく欠いた行為であり、スタッフへの教育不足を痛感しております。

深夜の騒音、清掃、スタッフの対応へのご指摘について猛省すると共に、同じ過ちを繰り返さぬよう指導を徹底して参ります。

【楽天トラベル 10%OFFプラン】~素泊り~

投稿者さん 2022年07月26日 06:47:23

禁煙のお部屋だが朝,浴室はタバコの臭いでいっぱい。気持ちよい朝が台無し。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年07月27日 08:20:07

またお忙しい中、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、換気設備の不具合により、ご不快な宿泊体験となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

換気設備の点検を行い、不具合に関しては至急改善してまいります。

また喫煙の際のマナー向上に関しても周知徹底できるように方策を考慮してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回ご来館の際には今回の不始末の挽回をとらせていただきたく、スタッフ一同心よりその機会を頂戴できますことをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【素泊まりプラン】宇都宮駅目の前☆

投稿者さん 2022年06月05日 15:59:14

喫煙室だが、においがついていた、

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年06月08日 03:58:03

平素よりダイワロイネットホテル宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度、ご利用頂いたお部屋ににおいが残っていたことに謹んでお詫び申し上げます。
喫煙室はにおいが残ってしまうことが多いのですが、次のお客様が気になることの無いよう消臭、脱臭など今後も取り組んで参ります。
日頃より弊社をご愛好賜り誠にありがとうございます。向後ともダイワロイネットホテル宇都宮をよろしくお願い申し上げます。

【さき楽45】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年04月04日 17:28:18

ドアが薄いため、廊下の声が丸聞こえ。明け方、廊下がうるさくて全く眠れませんでした。また、窓も薄いのか、外の歩行者信号の合図音がずっと聞こえるため、全く休めません。防音にして欲しい。返金対応して欲しいくらいです。もうここは利用したくありません。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年04月06日 07:10:55

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
交差点に面したお部屋にご宿泊いただいたことで、夜間の音で安眠が出来ず、快適にお過ごしいただけなかったことを深くお詫び申し上げます。
構造上防音には配慮し、また、パブリックスペースではスタッフ巡回を実施するなどの対策を講じておりますが、十分にご期待に沿うことが叶わず心苦しい限りです。
頂戴したご意見を踏まえ改善すべきところは速やかに対処し、お客様に安全・安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。
もしまた挽回の機会を頂戴することができましたらと願ってやみません。
ご多用中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

【素泊まりプラン】~宇都宮駅目の前☆
【○禁煙○デラックスダブル【2名利用】36平米】

投稿者さん 2020年08月11日 15:48:50

8/9に宿泊しました。目の前に立駐の壁があり、眺望は皆無の部屋で大変残念でした。
最初から眺望は望めない部屋であることを記載いただきたかったです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年08月12日 16:46:00

この度はダイワロイネットホテル宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくレジャーでのご滞在でしたのに、私どもの配慮が至らず申し訳ございませんでした。
仰るとおり、部屋からの眺望はお客様がお気になさる大きな要因となりますので、私どもよりご提示することは必要だと改めて痛感致しました。
ご覧頂く内容を改善できるようご投稿下さったご意見は必ず上席に申し伝えます。
今回はご多用の中ご貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に快適な空間をご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、また宇都宮にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【最安確約xカード決済限定】スマートチェックインプラン~素泊まり~
【○禁煙○コーナーダブル【1名利用】20平米168cm幅ベッド】

柿坂犬さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2018年12月26日 14:41:20

当ホテルチェーンは、新しい施設で高質なサービスを提供する。
シャワーしか利用しなかったが、独立して見える深い湯船は快適。
但し、ベッドが固く、掛物も厚めの羽毛だけだったので、
温度調節ができず、熟睡できなかった。
体調が原因かもしれないが、当チェーン利用で初めて感じた。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2018年12月26日 14:55:24

今回のご宿泊ではベッドと寝具にご満足頂くことが出来なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。羽毛布団の代わりに毛布等の貸出も行っておりますので、もしまたこのようなことがありましたら、お気軽にフロントにお声がけ下さいませ。

今後とも、お客様にご満足頂けるご宿泊を提供できますよう、貴重なご意見を取り入れて参りたいと思います。

また宇都宮へお越しの機会がございましたら当ホテルへお越しいただけましたら幸いでございます。

ダイワロイネットホテル宇都宮

【IN17:00 OUT10:00】ショートステイプラン素泊り