ダイワロイネットホテル宇都宮 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル宇都宮のクチコミ・お客さまの声

あんぱん89さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

あんぱん89さん [60代/男性] 2020年11月23日 17:24:57

トイレからバスルームが丸見えで…
家族でも気になりました。
せめてカーテンをつけて欲しかったてす。
駅前が工事中で、駅に行くのがかなり遠く不便でした。
早く工事が終わって欲しいですね。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年11月24日 17:13:37

この度はダイワロイネットホテル宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルではツインのお部屋は空間を広く感じていただけるよう、ドアがガラス張りとなっておりますが、より快適な空間をご提供できますよう、お客様よりいただきましたご意見をもとに今一度検討いたします。
またご来館の際には、大変ご足労をお掛けいたしました。
お客様の仰いますとおり、駅から直結の道が駅前開発の工事の関係でご利用いただけなくなっております。
お客様方にご足労をおかけしておりますこと、大変心苦しく思っております。
しばらくの間は工事が続くかとは存じますが、疲れを癒していただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいりますので、ふたたびお客様にご利用いただければ幸いでございます。

近隣県民限定プラン♪~朝食付き~※栃木・茨城・福島・群馬・埼玉県民限定※
【●喫煙●ツイン【2名利用】27平米122cm幅ベッド】

投稿者さん 2020年11月15日 14:44:41

駅前開発中ですので、
近そうに見えて結構歩きます。
ダイワロイネットホテルだけに限りませんがお気をつけください。
気になったのはそこだけで、あとは快適に過ごせました。フロント近くに置いてあるコーヒーも美味しかったです。
浴槽が広くて良かったです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年11月18日 14:15:22

いつもダイワロイネットホテル宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご来館の際には、大変ご足労をお掛けいたしました。
お客様の仰いますとおり、今までご利用いただいておりました駅から直結の道が、駅前開発の工事の関係でご利用いただけなくなっております。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず温かいお言葉を賜り、スタッフ一同感激しております。
これからもお客様により快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申しあげております。

【最安確約xカード決済限定】スマートチェックインプラン~素泊まり~
【禁煙○スタンダードA【1名利用】18平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2020年11月14日 11:44:56

部屋付きの風呂が広く、使い勝手が非常に良かったです。 又、受付の対応もよかったです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年11月14日 12:18:01

この度はダイワロイネットホテル宇都宮をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。
快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様からのそういったお声が、スタッフの大きな励みとなります。
今後もお客様のお言葉に恥じないサービスを提供出来るよう精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有り難う御座いました。

【○禁煙○ツイン【2名利用】27平米122cm幅ベッド】

cindy102480さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

cindy102480さん [40代/男性] 2020年11月02日 16:24:01

初めて利用させて頂きました。出張での利用でしたが、部屋も綺麗でネットワークも問題なく過ごすことができました。
また、スタッフの方のご対応もとても丁寧でした。
今後も宇都宮に宿泊する際には利用させて頂きますので、よろしくお願い致します。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年11月02日 16:51:23

この度はダイワロイネットホテル宇都宮をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

お気に召して頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もより一層お上質なおもてなしを出来るホテルを目指して参りますので、再度宇都宮にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

【朝食付きプラン】選べる和洋定食♪AM6:00~
【●喫煙●スタンダードA【1名利用】18平米154cm幅ベッド】

ちゃんきよ9706さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

ちゃんきよ9706さん [40代/男性] 2020年10月30日 09:31:31

駅前工事の影響で少し遠回りをしないといけないのですが、これは仕方がないところかと。

アメニティは他ホテルと比較すると少し少ない印象があるので増やしていただきたいですが、ドリップコーヒーがあるのはとてもうれしいです。

お部屋はとても満足です。部屋でPCを触るので、回転するビジネスチェアーは仕事モードになれるのでありがたいです。

朝食も温かみのあるメニューで良かったです。量を食べたい人には少し足りないかも知れませんが・・。

また近々お伺いさせていただきます。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年10月31日 13:33:02

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。
お越し頂く際には、大変ご足労をお掛け致しました。

アメニティに関しまして、ご意見を頂き有り難う御座います。
お客様のご意見を参考に、皆様に更にご満足頂けるよう検討を重ねて参ります。
お部屋とご朝食にはご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

またお客様にお目に掛かれる日を心よりお待ち申し上げております。

【ルームシアター(VOD)見放題プラン】朝食付き

投稿者さん 2020年10月27日 09:23:13

フロントの方の対応もよく、gotoトラベル・地域クーポンの説明など丁寧にして頂き助かりました。
部屋及びバス・トイレも綺麗で気持ちよく宿泊することができました。
駅前が工事中でホテルへのアクセスが少し悪かったですが、また利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年10月27日 16:03:20

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お越しいただく際には、大変ご足労をおかけいたしました。
それにも関わらず沢山のお褒めのお言葉を賜りまして、恐縮至極に存じます。
お客様より賜りましたお言葉を励みに、これからもスタッフ一丸となり努めてまいります。
再びお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申しあげております。
この度はご貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

chibita4310さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

chibita4310さん [40代/男性] 2020年09月26日 16:13:21

初めて利用させていただきました。
受付の方の対応も良く、もてなされている感がありました。

アメニティーも充実しており良かったです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年09月28日 14:57:56

お気に召していただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もより一層お上質なおもてなしをできるホテルを目指して参りますので、再度宇都宮にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年09月23日 09:53:11

日光観光の前日に宿泊しました。
こちらのホテルは2度目の宿泊になります。
今回はデラックスツインに宿泊いたしました。
バストイレがセパレートになっており、何より部屋にマッサージチェアが設置されている所が今回の決め手となりました。
もちろん快適に過ごせました。
コンビニも徒歩圏に数件あり、名物の餃子店も近く、目の前が駅なので立地は申し分ないです。
また機会がありましたら、今度は朝食が再開された時に宿泊したいですね。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年09月23日 13:18:12

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
2度目のご宿泊ということで、再度当ホテルを選んで頂きましたこと、大変光栄で御座います。

今回ご宿泊頂きましたデラックスツインの他、コーナーツインもバス・トイレがセパレートでマッサージチェアを設置しております。
デラックスよりは小さいお部屋ではございますが、機会が御座いましたらご利用頂けますと幸いで御座います。

朝食に関してはご用意が出来ず、誠に申し訳御座いません。10月から再開と決定致しましたので、またご宿泊頂けましたら大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有り難う御座いました。

【○禁煙○デラックスツイン【2名利用】34平米】

投稿者さん 2020年09月20日 15:07:29

3点ユニットバスでしたが、通常よりも大きいサイズだったのでゆったり使えました。
WiFiがセキュリティがかかっていないフリーWiFiなので、結局使えませんでした。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年09月20日 21:18:32

また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルのWiFiに関しましてご心配をお掛けし、誠に申し訳ございません。
おそらく、お客様がWiFi接続の際に「セキュリティに保護されていないネットワーク」という表記をご覧いただいたのではないないかと存じます。この表記はWiFiにパスワードが設定されていない場合に注意喚起として端末上に表示されるものでございまして、通信に関してはセキュリティ上は問題無くご利用いただけますので、どうぞご安心くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいりますので、再度宇都宮にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年09月15日 20:12:23

駅側の広々としたお部屋で、シャワールームも広く快適に滞在できました。マッサージチェアに主人も喜んでいました。また利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年09月17日 00:25:16

お喜びいただけたご様子をお伺いでき、スタッフの大きな励みとなります。
お客様にさらに快適にご利用いただける空間を目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後もダイワロイネットホテル宇都宮をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

今回はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【○禁煙○デラックスツイン【2名利用】34平米】

マリンシャンさんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2020年08月19日 02:14:51

何度か宿泊させて頂いてます。今回、とても広い部屋で快適だったのと主人はマッサージチェアに癒されてました。ほぐれて体がラクになったと大喜びでした。立地もいいですし、キレイな客室で気に入っているホテルです。フロントの皆さんも客室係の皆さんも感じの良い対応です。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年08月19日 08:58:26

平素よりダイワロイネットホテル宇都宮をご愛顧賜り誠に有り難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿戴きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

設備やスタッフの対応につきまして過分のお褒めを戴き、誠に有り難く深く感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごし戴けた様子で嬉しく存じます。
今回ご利用戴きましたデラックスツインルームはお連れ様にご利用戴いたマッサージチェアの設置の他、34㎡の広さ、バストイレ別の造りとレジャーでご利用のお客様にはご好評を戴いているお部屋で御座います。
お気に召して戴けたご様子に、大変安堵しております。

また宇都宮にお越しの際には、私共のホテルにご宿泊戴けましたら
こんなに嬉しいことは御座いません。

【●喫煙●デラックスツイン【2名利用】34平米】

功1959さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

功1959さん [60代/男性] 2020年08月07日 17:55:37

今回、出張で利用されていただきました。立地も宇都宮駅正面にあり、近くにはコンビニや食べ物屋も多く、困りません。部屋も綺麗で快適です。コロナ対策もしっかりしていて安心です。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年08月08日 15:21:23

また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
お客様よりお褒めのお言葉を賜り、恐縮至極でございます。
私どもでは近隣の飲食店やコンビニエンスストアの案内マップを
フロントにてご用意しております。
もしよろしければお気軽にお申し付けいただければと存じます。
再び宇都宮にお越しの際には、私どものホテルにご宿泊いただけましたら
こんなに嬉しいことはございません。
お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【素泊まりプラン】~宇都宮駅目の前☆ビジネス&観光に便利☆
【○禁煙○コーナーダブル【1名利用】20平米168cm幅ベッド】

功1959さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

功1959さん [60代/男性] 2020年08月07日 17:51:51

今回、出張で利用されていただきました。立地も宇都宮駅の正面に位置していて、近くには食べ物屋やコンビニが多く、困りません。コロナ対策もしっかりしていて安心です。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年08月08日 14:49:52

お客様にごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、
スタッフ一同大変安堵しております。
私どもでは、コロナウイルス対策の為
従業員のマスクの着用と毎日の検温、共用部のアルコール消毒、
飛沫防止シートや指間消毒剤の設置を徹底しております。
また、お客様には体調の確認と検温のご協力をお願いしております。
何卒ご理解ご協力の程、宜しくお願い申しあげます。
大変なご時世ではございますが、再びお客様にお目にかかれる日を心待ちに、
より一層ご満足いただけるホテルづくりを目標とし、これからも精進して参ります。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【素泊まりプラン】~宇都宮駅目の前☆ビジネス&観光に便利☆

投稿者さん 2020年08月04日 22:15:43

また利用します。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年08月05日 15:23:01

この度はダイワロイネット宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご利用頂けるとのお言葉は、私どもにとって大きな励みとなります。
お客様にご満足頂ける空間を目指し、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともダイワロイネットホテルホテル宇都宮をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

bob616さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

bob616さん [40代/男性] 2020年08月01日 15:58:13

接客、コロナ対策、セキュリティが素晴らしく安心して宿泊出来また。
個人的なワガママを言えば、トイレのウォシュレットの水量水圧が好みではなかった。トイレットペーパーもシングルで好みではなかった。
気持ちの部分では、駐車場1000円を表記せず、宿泊費にプラスすれば、お得感が出ると思いました。駐車場代金を別途支払う行為が、個人的にはマイナスでした。
ベッドのマットは高級感を感じ寝心地がよかった。
お風呂場のシャワーが2種類あり、慣れていと天井設置型のシャワーにびっくりさせられる。何かそれも楽しい。
また栃木県に観光の際にはリピートさせて頂きたいです。
コロナ終息したら、朝食等も利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年08月02日 13:50:25

また、ご貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。
ウォシュレットとトイレットペーパーに関しまして、
お客様よりいただいたご意見として、必ず報告いたします。
また駐車場に関してでございますが、大変心苦しいのですが
私どもの駐車場は先着順でご案内しております為、
どうしても宿泊代に含めることが出来かねます。
ですがお客様の仰ることもごもっともでございます。
より良いご案内方法がないか、今一度、検討いたします。
設備、接客、コロナ対策についてお褒めのお言葉を賜りましたこと、
恐縮至極に存じます。
リピートしたいとのお言葉に、スタッフ一同感激しております。
お客様の仰いますとおり、私どもではデラックスダブルルーム、
デラックスツインルームには天井設置型のシャワーもご用意しております。
また、ベッドはフランスベッドを使用しております。
お気に召していただけたご様子に、大変安堵しております。
お客様よりいただきましたお言葉を糧に、スタッフ一丸となり
これからもより一層精進して参る所存にございます。

【○禁煙○デラックスダブル【2名利用】36平米】

ちろる6798さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

ちろる6798さん [20代/女性] 2020年05月23日 14:11:54

コロナの時期で宇都宮行くのがとても不安でしたがどうしても済ませなければ行けない用事があり1泊お世話になりました。駅東口から徒歩すぐで部屋も3名1室でもゆったりと使えてお風呂とトイレが別々なのはとても良かったです。ホテルのスタッフさんの対応もとても良く快適に過ごす事が出来ました。
コロナ対策もとても万全でしたので安心して過ごせました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2020年05月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年05月23日 16:39:25

この度はダイワロイネットホテル宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中このようにご投稿を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルでは、お客様に安心してご滞在頂けるよう客室やその他フロント設備の消毒などをこまめに行い、日々新型コロナウイルス感染予防に努めております。
朝食会場が休業になるなど、お客様には多くのご不便をおかけしている現状がございますが、少しでも早く多くのお客様にご利用頂ける日が来ることを心より願っております。

また宇都宮にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

3名1室利用【素泊まりプラン】
【○禁煙○デラックスツイン【3名利用】34平米】

よしともびっちさんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

よしともびっちさん [50代/男性] 2020年04月22日 21:25:07

コーナーツインのお部屋で大変快適でした。

2020年04月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年04月24日 22:22:21

また、お忙しい中貴重なご投稿を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
また宇都宮にお立ち寄りの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

当日のお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン
【○禁煙○スタンダードA【1名利用】18平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2020年04月01日 19:18:29

ホテル自体綺麗で良かったです。また楽天からの予約でスムーズに出来る点が満足。

2020年03月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年04月02日 05:09:13

この度はダイワロイネットホテル宇都宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご投稿を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
安心、快適にご滞在いただけるように、今後もお客様により良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同努めて参りますので、宇都宮にお立ち寄りの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

※返金不可【素泊まりプラン】~宇都宮駅目の前☆ビジネス&観光に便利☆楽天限定

岩登り人さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

岩登り人さん [50代/男性] 2020年03月22日 23:11:50

ホテルの設備、部屋はおおむね満足でした。チェックイン対応は一生懸命やってくれている感は伝わりましたが、まだ不慣れなのか、もたついていました。問題は、1Fに併設されているバルレストランで提供された朝食です。コロナウイルスの影響により、ビュッフェが取りやめになり、ご飯や汁もの、ドリンク、サラダはセルフサービスで、おかずのみお弁当形式で配膳される方法に変更されていました。提供方法の変更は仕方ないのですが、突っ込みどころが多すぎます。レストランスタッフはたったの3人しかいないため、席への案内もなく、おかず以外をとって席についてもおかずがなかなか配膳されない。ドリンクやご飯も補充が後手後手でした。配膳されたおかずは、プラ容器に詰められまるでコンビニ弁当のようでした。しかもご飯や汁物などの器もすべてプラ容器でチープ感が漂っていました。おかずは一切選べず、口に合わないものを無理やり食べたという感じです。これで1000円超の料金はまったく見合いません。近くのコンビニ弁当を買って食べたほうが満足度が上がります。ダイワロイネットグループで提供する朝食レベルでは決してないと思います。いやな思い出になりましたが、いつかは笑ってあんなこともあったと思える日が来てほしいものです。

2020年03月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年03月24日 10:04:50

この度はダイワロイネットホテル宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご朝食につきまして、ご提供の方法、メニュー、補充等ご満足頂けませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

私共の朝食会場では、通常ブッフェ形式でご提供しておりますが、現在はコロナウイルスの対策として、おかず類、サラダはお弁当形式、ごはん・パン、スープ・お味噌汁、ドリンク類はブッフェ形式にてご提供させて頂いております。衛生面を鑑み、おかず、サラダの容器は蓋付きの使い捨て容器を使用しております。

少しでも温かい物をご提供できますよう、出来るだけお客様のご利用に合わせておかず類も容器に詰めるように心がけておりますが、どうしてもバラエティのあるメニューからお選び頂くブッフェ形式と比べますと、お客様にはご不自由をおかけしてしておりますこと、改めて深くお詫び申し上げます。

容器類の改善、メニューの変更等、より一層お客様にご満足頂けますよう、レストランとも協力して改善に努めて参る所存でございます。

お客様のおっしゃる通り、一日も早く安心して暮らすことの出来る日が来ることを切に願っております。どうかまたの機会がございましたら、是非ダイワロイネットホテル宇都宮をご利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

【朝食付きプラン】和洋バイキング♪AM6:30~
【○禁煙○コーナーツイン【2名利用】29平米122cm幅ベッド】

マリンシャンさん [50代/女性] 2020年02月22日 12:00:46

前半は主人と美味しい餃子を食べ歩きしたり、街を散歩しながら楽しみました。宇都宮は大好きな街なので、時々、行きたくなります。後半は一人でノンビリしてましたが、相変わらず餃子を食べてましたねェ。本当は宇都宮焼きそばも食べようと思っていたのですが、食べそびれてしまいました。次回、宇都宮へ行く時はフロントの方にオススメの店を聞いて、行こうと思います。その時は、コッソリ教えて下さァ~い。(笑)部屋もバスルームも広くて快適に過ごせました。掃除も行き届いてました。スタッフの皆さんも対応が良かったです。立地の良さも抜群です。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年02月24日 21:15:24

またお忙しい中このようにご投稿を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

スタッフも宇都宮焼きそばを頂くことがございまして、おすすめのお店もご案内できますので、ぜひともこっそりフロントにご相談下さいませ!

【連泊プラン】素泊まり