ダイワロイネットホテル宇都宮 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル宇都宮

ダイワロイネットホテル宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月15日 20:12:23

駅側の広々としたお部屋で、シャワールームも広く快適に滞在できました。マッサージチェアに主人も喜んでいました。また利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年09月17日 00:25:16

この度はダイワロイネットホテル宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お喜びいただけたご様子をお伺いでき、スタッフの大きな励みとなります。
    お客様にさらに快適にご利用いただける空間を目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後もダイワロイネットホテル宇都宮をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

今回はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【素泊まりプラン】~小学生添寝無料~
    【○禁煙○デラックスツイン【2名利用】34平米】

白 寒月さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

白 寒月さん [30代/女性] 2020年09月15日 18:19:20

駅東口から近くコロナ対策がしっかりされており部屋も広くて快適に過ごせました。
    フロント横に自由にもらえる紅茶やコーヒーはもちろん子供用のスリッパや歯ブラシだけでなく折り紙やかざぐるま、アヒルなどが置いてあり子供連れにもよさそうなホテルだと感じました。
    コロナの影響でホテル内の飲食店はお休みでしたが近辺にコンビニや飲食店が多いので困ることはありませんでした。
    お風呂とトイレが別なのが良かった。湯船も広いのでゆっくりつかれます。

レディースルームでないからか女性用アメニティがなかったので買いに行きましたがあとでHPを見たらフロントで貰えたそうなのでただ忘れられたのか女性と認識されなかったのか・・・
    レディースアメニティ必要な方は声をかけた方が良いです。
    ちょっとのんびり14時チェックアウトプランにスタンダードAの部屋しかなかったのが残念です。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年09月17日 00:20:07

この度はダイワロイネットホテル宇都宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたごようすで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

現在ご朝食会場を休業しており、多くのお客様に多大なご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
    まもなく再開がされる予定となっておりまして、お客様にお喜びいただけるよう鋭意準備中でございますので、再度ご利用の機会がございましたらぜひお試しいただければ幸いでございます。

また女性のアメニティにつきまして、チェックイン時のご案内不足で申し訳ございませんでした。
    当ホテルでは、女性のお客様にフェイシャルマスクをご自由にお持ちいただいておりまして、皆様にお声掛けをするべきところ私どもの配慮がいたらず、お声がけを失念しておりました。今後注意して参ります。

いただきたご意見をもとに接客サービス、設備ともに向上いたしますよう精進して参りますので、今後とも何卒ダイワロイネットホテル宇都宮をよろしくお願い申し上げます。

今回はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【○禁煙○デラックスツイン【2名利用】34平米】

投稿者さん 2020年09月14日 22:02:36

ベッドが大きく快適でした。ドライヤーもハイパワーだし、テレビも大きく、使わなかったけどフットマッサージ機がありました。レディースルームにしてくださり、ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年09月15日 13:53:06

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、次回のご予約を賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。
    スタッフ一同感激しております。
    再びお客様にお目にかかれますことは、私どもにとりまして最上の喜びでございます。
    その日まで、フロント、清掃スタッフ一丸となり、精進してまいります。
    この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【最安確約xカード決済限定】スマートチェックインプラン~素泊まり~
    【禁煙○スタンダードA【1名利用】18平米154cm幅ベッド】

kazkaz23さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

kazkaz23さん [50代/男性] 2020年09月07日 13:48:44

立地が良く、清潔な部屋でゆっくり過ごせた

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年09月07日 20:50:05

お客様にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
    お客様より賜りましたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進してまいります。
    再び宇都宮にお越しの際には私どものホテルをご利用いただけましたら、こんなに嬉しいことはございません。
    お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申しあげております。
    この度はご貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【楽天限定】素泊まりプラン【ポイント10倍】1名利用

kazzy3778さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

kazzy3778さん [50代/男性] 2020年09月03日 15:48:43

急遽延泊しました。前日同様のコメントです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年09月05日 05:51:18

この度はお忙しい中、再度ご投稿頂きまして誠に有り難う御座います。
    また、急遽のご宿泊にも当ホテルをご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様に快適な空間をご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、また宇都宮にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
    次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】素泊まりプラン【ポイント10倍】1名利用

kazzy3778さん [50代/男性] 2020年09月03日 15:47:41

初めての利用でしたが、チェックイン時の対応も良く、部屋も清潔で良かったです。ベッド幅も広くでぐっすり寝る事ができました。唯一残念な点は駐車場の規格が少し古いのか、NBOXでは留める事ができません。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年09月03日 22:54:24

また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
    お客様にごゆっくりお休みいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

駐車場に関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    本来であれば皆様にご利用いただけることが最も良いと存じておりますが、私どもの駐車場はタワー式でのご用意となっており、どうしても車高制限がございますので、皆様にご理解くださいますようお願い申し上げております。
    その他提携などはございませんが、近隣の比較的安いコインパーキングをご案内させていただきますので、利用の際はぜひお申し付けくださいませ。
    今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月20日 09:17:43

館内どこも清潔に保たれていて、安心して過ごせます。バス、トイレが分離されていてとても良かったです。
    枕も二個ありましたし、とても良いホテルでした。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年08月20日 13:54:22

この度はダイワロイネットホテル宇都宮をご利用戴きまして、誠に有り難う御座います。
    また、お忙しい中ご投稿戴きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様にごゆっくりお過ごし戴けたご様子に、
    スタッフ一同大変安堵しております。
    ご利用戴いたスタンダードツインの他、コーナーツイン・デラックスツイン・デラックスダブルのお部屋タイプもバストイレセパレートタイプとなっております。
    また宇都宮にいらっしゃる機会が御座いましたら、当ホテルをご利用戴けますと幸いで御座います。
    より一層ご満足戴けるホテルづくりを目標とし、これからも精進して参ります。
    ご多忙の中ご投稿戴き、誠に有り難う御座いました。

【○禁煙○ツイン【2名利用】27平米122cm幅ベッド】

マリンシャンさんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2020年08月19日 02:14:51

何度か宿泊させて頂いてます。今回、とても広い部屋で快適だったのと主人はマッサージチェアに癒されてました。ほぐれて体がラクになったと大喜びでした。立地もいいですし、キレイな客室で気に入っているホテルです。フロントの皆さんも客室係の皆さんも感じの良い対応です。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年08月19日 08:58:26

平素よりダイワロイネットホテル宇都宮をご愛顧賜り誠に有り難う御座います。

設備やスタッフの対応につきまして過分のお褒めを戴き、誠に有り難く深く感謝申し上げます。
    ごゆっくりお過ごし戴けた様子で嬉しく存じます。
    今回ご利用戴きましたデラックスツインルームはお連れ様にご利用戴いたマッサージチェアの設置の他、34㎡の広さ、バストイレ別の造りとレジャーでご利用のお客様にはご好評を戴いているお部屋で御座います。
    お気に召して戴けたご様子に、大変安堵しております。

また宇都宮にお越しの際には、私共のホテルにご宿泊戴けましたら
    こんなに嬉しいことは御座いません。
    お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】~小学生添寝無料~
    【●喫煙●デラックスツイン【2名利用】34平米】

投稿者さん 2020年08月11日 15:48:50

8/9に宿泊しました。目の前に立駐の壁があり、眺望は皆無の部屋で大変残念でした。
    最初から眺望は望めない部屋であることを記載いただきたかったです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年08月12日 16:46:00

せっかくレジャーでのご滞在でしたのに、私どもの配慮が至らず申し訳ございませんでした。
    仰るとおり、部屋からの眺望はお客様がお気になさる大きな要因となりますので、私どもよりご提示することは必要だと改めて痛感致しました。
    ご覧頂く内容を改善できるようご投稿下さったご意見は必ず上席に申し伝えます。
    今回はご多用の中ご貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
    次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【○禁煙○コーナーダブル【1名利用】20平米168cm幅ベッド】

功1959さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

功1959さん [60代/男性] 2020年08月07日 17:55:37

今回、出張で利用されていただきました。立地も宇都宮駅正面にあり、近くにはコンビニや食べ物屋も多く、困りません。部屋も綺麗で快適です。コロナ対策もしっかりしていて安心です。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年08月08日 15:21:23

また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
    お客様よりお褒めのお言葉を賜り、恐縮至極でございます。
    私どもでは近隣の飲食店やコンビニエンスストアの案内マップを
    フロントにてご用意しております。
    もしよろしければお気軽にお申し付けいただければと存じます。
    再び宇都宮にお越しの際には、私どものホテルにご宿泊いただけましたら
    こんなに嬉しいことはございません。
    お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

功1959さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

功1959さん [60代/男性] 2020年08月07日 17:51:51

今回、出張で利用されていただきました。立地も宇都宮駅の正面に位置していて、近くには食べ物屋やコンビニが多く、困りません。コロナ対策もしっかりしていて安心です。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年08月08日 14:49:52

お客様にごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、
    スタッフ一同大変安堵しております。
    私どもでは、コロナウイルス対策の為
    従業員のマスクの着用と毎日の検温、共用部のアルコール消毒、
    飛沫防止シートや指間消毒剤の設置を徹底しております。
    また、お客様には体調の確認と検温のご協力をお願いしております。
    何卒ご理解ご協力の程、宜しくお願い申しあげます。
    大変なご時世ではございますが、再びお客様にお目にかかれる日を心待ちに、
    より一層ご満足いただけるホテルづくりを目標とし、これからも精進して参ります。
    どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年08月05日 12:58:51

初めての利用です。スタンダードということで部屋自体の広さは一般的ですが、ベッドはゆったりサイズで快適に過ごせました。バス・トイレも広めで文句なし。中でもアメニティグッズの歯ブラシが今まで泊まったホテルの中で一番の品質で驚きました。ただ、節電のためか到着時はエアコンや冷蔵庫が切れていて適温になるまで時間がかかってしまうのが残念でした。立地もいいのでまた利用したいです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年08月05日 15:57:15

この度はダイワロイネットホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    エアコンや冷蔵庫につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    空調はお好みの温度でご利用頂けるよう、フロントの一括管理ではなく部屋毎に調整ができるようになっておりまして、基本的にお客様がご到着されてからのご自身で設定して頂くようお願いしております。しかし、猛暑が見込まれる夏の時期はお客様の仰るとおり、適温になるまでに時間がかかります。その点配慮が至りませんでしたことをお詫び申し上げます。
    冷蔵庫の件も含め、上長に報告し改善できるように努めて参ります。
    今回はご多用の中貴重な意見を賜り、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月04日 22:15:43

また利用します。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年08月05日 15:23:01

この度はダイワロイネット宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    またご利用頂けるとのお言葉は、私どもにとって大きな励みとなります。
    お客様にご満足頂ける空間を目指し、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともダイワロイネットホテルホテル宇都宮をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ご多忙の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【●喫煙●スタンダードA【1名利用】18平米154cm幅ベッド】

bob616さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

bob616さん [40代/男性] 2020年08月01日 15:58:13

接客、コロナ対策、セキュリティが素晴らしく安心して宿泊出来また。
    個人的なワガママを言えば、トイレのウォシュレットの水量水圧が好みではなかった。トイレットペーパーもシングルで好みではなかった。
    気持ちの部分では、駐車場1000円を表記せず、宿泊費にプラスすれば、お得感が出ると思いました。駐車場代金を別途支払う行為が、個人的にはマイナスでした。
    ベッドのマットは高級感を感じ寝心地がよかった。
    お風呂場のシャワーが2種類あり、慣れていと天井設置型のシャワーにびっくりさせられる。何かそれも楽しい。
    また栃木県に観光の際にはリピートさせて頂きたいです。
    コロナ終息したら、朝食等も利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年08月02日 13:50:25

また、ご貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。
    ウォシュレットとトイレットペーパーに関しまして、
    お客様よりいただいたご意見として、必ず報告いたします。
    また駐車場に関してでございますが、大変心苦しいのですが
    私どもの駐車場は先着順でご案内しております為、
    どうしても宿泊代に含めることが出来かねます。
    ですがお客様の仰ることもごもっともでございます。
    より良いご案内方法がないか、今一度、検討いたします。
    設備、接客、コロナ対策についてお褒めのお言葉を賜りましたこと、
    恐縮至極に存じます。
    リピートしたいとのお言葉に、スタッフ一同感激しております。
    お客様の仰いますとおり、私どもではデラックスダブルルーム、
    デラックスツインルームには天井設置型のシャワーもご用意しております。
    また、ベッドはフランスベッドを使用しております。
    お気に召していただけたご様子に、大変安堵しております。
    お客様よりいただきましたお言葉を糧に、スタッフ一丸となり
    これからもより一層精進して参る所存にございます。
    再びお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申しあげております。

【○禁煙○デラックスダブル【2名利用】36平米】

しのまま121529さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

しのまま121529さん [50代/女性] 2020年07月20日 19:19:41

シングルに宿泊予約を入れましたが、車イスの利用を伝えると車イス対応のお部屋に変更してくれました。
    いつもビジネスホテルだとシャワーも浴びれないのですが、トイレもお風呂も車イスごと入れたし手すりが付いていたのでシャワーも浴びれました。

ホントに嬉しかったです。
    駐車場も平おきの駐車場を使わせていただいて有りがたかったです。
    次回も宇都宮に行くときはこのホテルを選びたいです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年07月21日 14:41:09

ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
    お客様の仰いますとおり、私どもではバリアフリーのお部屋と
    専用の駐車場をご用意しております。
    数に限りはございますが、出来る限りご用意いたしますので
    ご希望のお客様は事前にご連絡をお願いいたします。
    お客様より賜りました「次回も宇都宮に行くときにはこのホテルを選びたい」
    とのお言葉は、私どもの何よりの幸せでございます。

投稿者さん 2020年07月17日 17:13:55

駅からも近く、ベッドが広くてよい。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年07月18日 18:29:16

また、お忙しい中貴重なご投稿を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年06月01日 15:39:28

ホテル自体は、コロナ禍の中で、それなりに良い対応でした。ただ、首都圏では無いのに、宿泊者の駐車料が別払いで1,000円と高価で、用事を済ませるまで延長で駐車しようと考えていましたが、近くの一般の駐車場より割高でした。今後は、ホテル代が安くても、別のホテルを検討するかもしれません。

2020年05月
    ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年06月03日 13:24:23

この度はダイワロイネットホテル宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中このようにご投稿を頂き、誠にありがとうございます。 駐車場に関してご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。駐車場料金ですが、延長の場合20分100円にて承っておりますので次回以降機会がありましたらご利用下さいませ。今後もお客様により良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同努めて参りますので、 また宇都宮にお立ち寄りの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。 お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【○禁煙○ツイン【2名利用】27平米122cm幅ベッド】

ちろる6798さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

ちろる6798さん [20代/女性] 2020年05月23日 14:11:54

コロナの時期で宇都宮行くのがとても不安でしたがどうしても済ませなければ行けない用事があり1泊お世話になりました。駅東口から徒歩すぐで部屋も3名1室でもゆったりと使えてお風呂とトイレが別々なのはとても良かったです。ホテルのスタッフさんの対応もとても良く快適に過ごす事が出来ました。
    コロナ対策もとても万全でしたので安心して過ごせました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2020年05月
    ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年05月23日 16:39:25

この度はダイワロイネットホテル宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中このようにご投稿を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルでは、お客様に安心してご滞在頂けるよう客室やその他フロント設備の消毒などをこまめに行い、日々新型コロナウイルス感染予防に努めております。
    朝食会場が休業になるなど、お客様には多くのご不便をおかけしている現状がございますが、少しでも早く多くのお客様にご利用頂ける日が来ることを心より願っております。

また宇都宮にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

3名1室利用【素泊まりプラン】
    【○禁煙○デラックスツイン【3名利用】34平米】

よしともびっちさんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

よしともびっちさん [50代/男性] 2020年04月22日 21:26:01

コーナーダブルのお部屋で必要十分でした。

2020年04月
    ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年04月24日 22:22:53

当日のお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン
    【○禁煙○スタンダードA【1名利用】18平米154cm幅ベッド】

よしともびっちさん [50代/男性] 2020年04月22日 21:25:07

コーナーツインのお部屋で大変快適でした。

2020年04月
    ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年04月24日 22:22:21

快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当日のお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン