ダイワロイネットホテル宇都宮 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル宇都宮のクチコミ・お客さまの声

岩登り人さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

岩登り人さん [50代/男性] 2020年03月22日 23:11:50

ホテルの設備、部屋はおおむね満足でした。チェックイン対応は一生懸命やってくれている感は伝わりましたが、まだ不慣れなのか、もたついていました。問題は、1Fに併設されているバルレストランで提供された朝食です。コロナウイルスの影響により、ビュッフェが取りやめになり、ご飯や汁もの、ドリンク、サラダはセルフサービスで、おかずのみお弁当形式で配膳される方法に変更されていました。提供方法の変更は仕方ないのですが、突っ込みどころが多すぎます。レストランスタッフはたったの3人しかいないため、席への案内もなく、おかず以外をとって席についてもおかずがなかなか配膳されない。ドリンクやご飯も補充が後手後手でした。配膳されたおかずは、プラ容器に詰められまるでコンビニ弁当のようでした。しかもご飯や汁物などの器もすべてプラ容器でチープ感が漂っていました。おかずは一切選べず、口に合わないものを無理やり食べたという感じです。これで1000円超の料金はまったく見合いません。近くのコンビニ弁当を買って食べたほうが満足度が上がります。ダイワロイネットグループで提供する朝食レベルでは決してないと思います。いやな思い出になりましたが、いつかは笑ってあんなこともあったと思える日が来てほしいものです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年03月24日 10:04:50

この度はダイワロイネットホテル宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご朝食につきまして、ご提供の方法、メニュー、補充等ご満足頂けませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

私共の朝食会場では、通常ブッフェ形式でご提供しておりますが、現在はコロナウイルスの対策として、おかず類、サラダはお弁当形式、ごはん・パン、スープ・お味噌汁、ドリンク類はブッフェ形式にてご提供させて頂いております。衛生面を鑑み、おかず、サラダの容器は蓋付きの使い捨て容器を使用しております。

少しでも温かい物をご提供できますよう、出来るだけお客様のご利用に合わせておかず類も容器に詰めるように心がけておりますが、どうしてもバラエティのあるメニューからお選び頂くブッフェ形式と比べますと、お客様にはご不自由をおかけしてしておりますこと、改めて深くお詫び申し上げます。

容器類の改善、メニューの変更等、より一層お客様にご満足頂けますよう、レストランとも協力して改善に努めて参る所存でございます。

お客様のおっしゃる通り、一日も早く安心して暮らすことの出来る日が来ることを切に願っております。どうかまたの機会がございましたら、是非ダイワロイネットホテル宇都宮をご利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

【朝食付きプラン】和洋バイキング♪AM6:30~
    【○禁煙○コーナーツイン【2名利用】29平米122cm幅ベッド】

しんのすけ40さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

しんのすけ40さん [50代/男性] 2020年03月07日 13:58:38

出張で泊まりましたが、滞在時間が短かったのが残念と思うほど素敵な部屋環境でした
    次回も、宿泊したいと思います

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年03月07日 14:23:25

この度はダイワロイネットホテル宇都宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    また宇都宮にお立ち寄りの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
    お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

※返金不可【素泊まりプラン】~宇都宮駅目の前☆ビジネス&観光に便利☆楽天限定
    【●喫煙●スタンダードB*18平米140cm幅ベッドL字デスク】

t_t40jpさんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

t_t40jpさん [50代/男性] 2020年03月05日 18:02:24

比較的新しいホテルで清掃状態も良く気持ちよく利用させてもらいました。
    立地場所も駅近で便利。また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年03月05日 22:24:57

この度はダイワロイネットホテル宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中このようにご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

日頃よりダイワロイネットホテルズをご愛顧頂き、そのようにお褒めの言葉を頂戴できますことは、日々サービス向上に努めておりますスタッフの大きな励みとなります。

今後も客様にご満足頂けるサービスを追求して参りますので、また宇都宮にお立ち寄りの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★素泊まりカップルプラン★
    【●喫煙●スタンダードA【2名利用】18平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2020年02月27日 23:46:46

出張で利用しました。普通ですがきれいなホテルでした。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年02月28日 21:41:23

【ルームシアター(VOD)見放題プラン】朝食付き
    【○禁煙○スタンダードA【1名利用】18平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2020年02月26日 21:52:13

部屋は綺麗に清掃されており 夜は静かでした
    快適に過ごせました
    朝食は口コミで評判が悪く 心配していましたが
    食事の種類、量、質は十分でした
    飲み物のコップがプラスチックでコーヒーは紙製と
    今まで泊まったホテルでは経験した事はありませんでした
    器1つで残念な気になりますね
    コーヒーを部屋に持ち帰り用にディスポのカップがあるのを経験しますが
    食堂で使い捨てだとサービスエリアやフードコートで食べているようでした

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年02月27日 13:35:57

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
    また、朝食会場に関してご迷惑お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    衛生面を考慮し、プラスチックの物や紙製品でご提供させていただいております。今後もより一層のサ-ビス向上に励んで参ります。 近いうちにまたお目に掛かれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】和洋バイキング♪AM6:30~
    【○禁煙○ツイン【2名利用】27平米122cm幅ベッド】

マリンシャンさんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2020年02月22日 12:00:46

前半は主人と美味しい餃子を食べ歩きしたり、街を散歩しながら楽しみました。宇都宮は大好きな街なので、時々、行きたくなります。後半は一人でノンビリしてましたが、相変わらず餃子を食べてましたねェ。本当は宇都宮焼きそばも食べようと思っていたのですが、食べそびれてしまいました。次回、宇都宮へ行く時はフロントの方にオススメの店を聞いて、行こうと思います。その時は、コッソリ教えて下さァ~い。(笑)部屋もバスルームも広くて快適に過ごせました。掃除も行き届いてました。スタッフの皆さんも対応が良かったです。立地の良さも抜群です。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年02月24日 21:15:24

またお忙しい中このようにご投稿を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

スタッフも宇都宮焼きそばを頂くことがございまして、おすすめのお店もご案内できますので、ぜひともこっそりフロントにご相談下さいませ!

【連泊プラン】素泊まり
    【●喫煙●スタンダードA【1名利用】18平米154cm幅ベッド】

マリンシャンさん [50代/女性] 2020年02月22日 11:37:12

夫婦で餃子の旅をしに、宇都宮を訪れました。主人の方が、先に帰るのでシングルを2部屋で予約しました。夫婦共々、ダイワロイネットホテルの大ファンです。今回も主人が「やっぱりロイネットは部屋が広くてキレイでいいね」と満足してました。以前も宿泊した事があったので、安心感があります。スタッフの皆さんも丁寧で、明るく元気な挨拶をしてましたので、気持ち良く過ごせました。宇都宮へ行く時は、また宿泊したいです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年02月24日 21:05:54

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】素泊まり

投稿者さん 2020年02月20日 23:20:02

立地も良く、部屋も広くて清潔、装備も空気清浄器を含むて大満足。ビジネスで複数回使用しています。駐車場や朝食会場のスタッフも対応が親切で良かったです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年02月21日 14:54:25

お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

【IN17:00 OUT10:00】ショートステイプランご朝食付

娘に頼まれてさんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

娘に頼まれてさん [50代/男性] 2020年02月18日 10:20:16

新聞サービスはありがたいです。朝食は最高です。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年02月19日 13:20:31

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回お客様にご利用頂きました自由旅プランは元より日経新聞がついているプランとなっておりまして、ご購入の場合ですと180円、またその他にも地元紙の下野新聞を130円、日刊スポーツを140円にてフロントで販売しております。ぜひよろしければまたご利用頂ければと存じます。

今後もお客様により良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同努めて参りますので、また宇都宮にお立ち寄りの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中このようにご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【自由旅プラン】VOD見放題・日経新聞・朝食付き・ゆったり14:00チェックアウト!
    【○禁煙○コーナーダブル【1名利用】20平米168cm幅ベッド】

投稿者さん 2020年02月10日 15:46:23

空気清浄機をつけたら、タバコ臭かったので、使用しませんでした。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年02月11日 14:48:38

また、お忙しい中貴重なご投稿を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
    せっかくのご滞在でしたのに、設備の不備で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を反映し、改善するように努めて参りますので、また宇都宮にお立ち寄りの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

当日のお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2020年02月09日 19:46:01

京都のダイワロイネットホテルに泊まったことがあり、その時もとても良かったので、予約しました。
    レディースルームだけかもしれませんが、アメニティが気に入ってます。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年02月09日 21:36:16

また、お忙しい中このようにご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
    アメニティについてお気に入り頂けたようで、大変嬉しく思います。
    当ホテルではレディースルーム専用のアメニティや、フットマッサージ、美顔スチーマーをご用意をご用意しておりまして、女性のお客様にご好評を頂いております。
    また宇都宮にお立ち寄りの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

【IN17:00 OUT10:00】ショートステイプラン素泊り

投稿者さん 2020年02月08日 10:21:15

希望の禁煙部屋への変更は満室のためできませんでしたが部屋が広く非常に良かったです。
    このご時世、喫煙は部屋ではなくフロアーに喫煙スペースなど設置して部屋は全て禁煙部屋にするなどして行ってはどうでしょうか?投資はかかりますが。。。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年02月09日 21:15:06

お客様よりお寄せ頂いたご意見をもとに、より良いサービスがご提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月01日 19:18:36

まだ新しく部屋もきれい
    アメニティも十分
    強いて言うなら少し狭いかな

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年02月06日 13:54:21

また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
    今後もお客様により良いサービスがご提供出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。

★素泊まりカップルプラン★
    【○禁煙○スタンダードA【2名利用】18平米154cm幅ベッド】

主婦B4974さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

主婦B4974さん [50代/女性] 2020年01月31日 00:42:09

駅近く、コンビニも有り最高でした。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年02月04日 21:41:32

当ホテルの立地等お気に召して頂けたご様子を伺い、私共も嬉しく存じます。

★素泊まりカップルプラン★

娘に頼まれてさん [50代/男性] 2020年01月28日 07:23:37

広い部屋にしていただき、ゆったりできました。駅近くとても便利です。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年02月04日 21:43:17

お部屋に関してお気に召して頂けたご様子を伺い、私共も嬉しく存じます。
    また宇都宮へお越しの際は、是非等ホテルをご利用下さいませ。
    従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月24日 16:03:23

出張で利用しました。
    シングルで予約していましたが、空きがあったということでツインの広々としたお部屋にご変更いただきました。バス・トイレ別の綺麗なお風呂で手足を伸ばして浴槽に浸かることができ、嬉しかったです。お部屋にあったマッサージチェアも堪能しました!
    朝ごはんが美味しかったのはもちろんですが、個人的に良かったのはメニューが珍しかったことですかね。朝からおでんをいただきました…寒い日だったので五臓六腑に染み渡りました。
    近くに行く機会があれば、ぜひまたお世話になりたいです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年02月04日 21:48:47

お部屋や朝食に関して、お気に召して頂けたご様子を伺い私共も嬉しく存じます。
    ご利用いただきましたお部屋はマッサ-ジチェアを常備しており、当ホテル自慢のお部屋でございます。
    今後もより一層のサ-ビス向上に努めて参りますので、また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

ダイワロイネットホテル宇都宮

【早割14】朝食付きプラン(AM6:30~)

投稿者さん 2020年01月20日 16:36:45

少々たばこ臭かったが、大体は満足

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年02月04日 21:51:59

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋の臭いに関して、ご迷惑お掛けして誠に申し訳ございませんでした。いただいた意見を元に、清掃や消臭の徹底に努めて参ります。今後ともダイワロイネットホテル宇都宮をよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まりプラン】~宇都宮駅目の前☆ビジネス&観光に便利☆

大将どっとこむさんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

大将どっとこむさん [50代/男性] 2020年01月20日 12:53:36

出張先にダイワさんがあればほぼお世話になってます。部屋の広さ、清潔感等問題ありません。ただ1点、朝食は品数、味、どちらも駄目ですね・・残念です。金曜朝より土日朝は品数が減っていましたし、6:30過ぎに行っても調理中なのか食材が並んでいませんでした。味はないし・・次回お世話になる時は素泊まりにします。全国のダイワさんに泊まりますが残念ながらこちらの朝食は最低ランクですね。唯一朝食会場で働く元気のいいおばちゃんの声には気持ちいい元気をもらいました。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年02月04日 21:56:23

お部屋に関してお褒めのお言葉賜りまして、大変嬉しく思います。
    朝食に関してご迷惑お掛けして誠に申し訳ございませんでした。いただいた意見を元に、レストラン責任者と話し合い、改善に努めて参ります。今後ともダイワロイネットホテル宇都宮をよろしくお願い申し上げます。

【連泊プラン】朝食付

投稿者さん 2020年01月17日 16:00:40

翌日タクシーを利用する時は注意が必要なホテルだった。まずチェックイン時にホテルフロントでタクシー予約を依頼したが、30分以上経っても折り返し連絡が無かった。予約の電話を忘れ去られていたのだ。チェックアウト後タクシーに乗ろうとしたらタクシーが見当たらない。フロントの人に聞くとはタクシーは裏です、としか教えてくれない。裏口付近で待っていてもタクシーは見えないのである。裏口を出て、立体駐車場を抜けて道路の寒いところで待っていなければいけないそうだ。あとでタクシーの運転手さんに聞くと、フロントの人には到着を伝えたんですが、と言っていた。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年02月04日 22:11:21

タクシ-の手配に関してご迷惑お掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
    フロントスタッフの教育を徹底し、今後はこのような事がないよう努めて参ります。今後とも全国のダイワロイネットホテルをよろしくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2020年01月16日 19:06:32

宇都宮出張の際に利用させていただいてます。予約が取れない時もありますが、他は全て満足です。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年01月26日 19:39:49

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 予約に関してご迷惑お掛けして、誠に申し訳ございません。 今後もより一層のサ-ビス向上に励んで参ります。 近いうちにまたお目に掛かれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。