ダイワロイネットホテル宇都宮 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル宇都宮のクチコミ・お客さまの声

196602231さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

196602231さん [40代/男性] 2013年03月25日 01:34:24

連泊での感想です。宇都宮には、年数回滞在するのでとても立地便利なので時々伺わせて頂きます。フロントの男性スタッフ様がとても親切に応対してくださり感謝致しております。キャスターも最新式で、空港に在るものより使いやすく荷物の多い私には重宝致しました。近々に居酒屋も開店されるようなので次回滞在時は、訪れたいです。次回滞在時は出来ましたら駅が見える部屋に泊まってみたいです。(16時から18時と6時から8時ころ書類整理等行いますので部屋が明るいと助かります。)ロイネットホテルのポイントがたまるのも嬉しい限りです。いきつけのレンタカー会社が近いのもポイント高いです。改めてこれからもよろしくお願い申し上げます。

2013年03月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年03月25日 05:21:11

この度は、ダイワロイネットホテル宇都宮に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、数多くのお褒めのお言葉を頂戴しまして、心よりお礼申し上げます。
設備や立地だけでなく、私共スタッフもお褒め頂きまして、大変嬉しく思っております。
次回ご宿泊頂ける際には、出来ます限りご要望通りのお部屋をご用意させて頂きます。

当ホテルは、開業したばかりで、まだまだ未熟な部分もございますが、こちらこそダイワロイネットホテル宇都宮を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

♪♪開業記念♪♪素泊まりプラン
【○禁煙○スタンダードA【1名利用】18平米154cm幅ベッド】

196602231さん [40代/男性] 2013年03月25日 01:24:53

新規開業おめでとうございます。
全ての設備が最新式でとても快適に過ごすことができました。
ただ心残りだったのが1ヶ月前に予約したのに部屋が立体駐車場の前で昼でも薄暗く圧迫感があり景観愉しむリゾートではありませんが、(反対側の通りに面している明るいであろう部屋は、かなり空いていたようでしたので、、、)残念でした。

2013年03月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年03月25日 04:11:35

この度は、ダイワロイネットホテル宇都宮の御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

開業お祝いのお言葉を頂戴致しまして、大変光栄でございます。

しかしながら、部屋割りに関しまして、私共の配慮が欠けており、お客様のご満足の行くお部屋をご用意することが出来ず、申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、快適にお過ごし頂けたとお伺いすることが出来まして、大変恐縮でございます。
これからは、今以上にご満足して頂ける様、スタッフ一同日々努力して参ります。

この度は、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

♪♪開業記念♪♪素泊まりプラン

Tulip3524さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

Tulip3524さん [50代/男性] 2013年03月24日 11:37:19

ベッドが大きく、ゆっくり休めました。セッキュリティーもしっかりしていることで、安心して滞在できました。また利用させていただきます。

2013年03月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年03月25日 03:43:58

この度は、ダイワロイネットホテル宇都宮に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂いたお部屋のベッド幅は154cmとなっており、当ホテルではさらに大きな190cm幅のベッドのあるお部屋もご用意しておりますので機会がございましたら是非お試しくださいませ。

今後もお客様に安心して快適にご利用していただけるよう努力して参ります。

ダイワロイネットホテル宇都宮

♪開業記念♪【22時以降IN⇒11時OUT】レイトチェックインプラン

投稿者さん 2013年03月24日 09:32:31

オープン1週間目に宿泊したので、全てが新しく
家族共々満足でした
朝食も種類が多く美味しかったです
レストランで使用していた細い箸が、
非常に気にいったのですが、どこで売っているのでしょうか?

2013年03月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年03月26日 00:43:10

この度は、ダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
レストランでご使用頂いております、細い箸でございますが、スタッフに確認しました所、直接ホテルレストランで購入可能とのことでございました。
また宇都宮にお越しの際には、是非当ホテルへお立ち寄り頂ければと思います。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル宇都宮

3名様1室利用♪♪開業記念♪♪朝食付きプラン【AM6:30~】
【○禁煙○デラックスツイン【3名利用】34平米】

dfecb15さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

dfecb15さん [40代/男性] 2013年03月21日 21:08:02

オープンしたばかりなので部屋は綺麗です。また部屋もシングルを利用しましたが広いです!
宇都宮駅の東口にあるので立地条件良く、宇都宮出張時に助かります。
また出張があったときに利用したいと思います。

2013年03月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年03月22日 07:35:17

この度はダイワロイネットホテル宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中はご満足してお泊り頂けたご様子で大変安心致しました。

開業したばかりで、スタッフも不慣れな事が多く、お客様にご不便をお掛けしている事が多いかと存じます。
しかしながら、お客様から温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく拝読させて頂いております。

一つ一つのお声を大切にお預かりさせて頂き、より良いホテルをめざし精進して参りたいと存じますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年03月20日 17:35:02

3/11のオープン二日目で排水口の毛が掃除されてない事を手紙とこの口コミに書きました。「すみません」的テンプレ返信が来ましたが、今回泊まる時に会員証でチェックインしているが、フロントでの謝罪はありませんでした。メールで謝罪してるから良い。との3、4流的対応に「所謂ビジホか」と思いました。エレベーターには違う事が書いたポスターが有りましたが。。。

1Fの飲食店のPRがホテル側には無く、朝食はコンビニ品持ち込みしましたが、朝から何人かの利用者が居られました。ロビーから入店出来るのに不親切と思いました。
オープン特価の間は利用したいと思います。

2013年03月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年03月20日 18:37:55

いつもダイワロイネットホテル宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

前回排水口の件でご不快の念をお掛けした事を今回のご宿泊時にお詫びできず大変申し訳ございません。お客様のお言葉の管理が出来ておらず再度ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。今後今回のような不手際が無いよう徹底してまいります。

また、朝食会場の案内が無く分かりにくく大変申し訳ございません。案内を直ちにご用意させて頂きます。

度重なる不手際があったにもかかわらず、オープン特価の間はご利用頂けるとのお言葉を頂き大変恐縮致しております。

今後はお客様にお喜び頂けますよう日々精進してまいる所存でございますので、今回の件ご寛容下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月20日 15:49:40

立地、設備共に素晴らしいです。接客もフロントに関しては素晴らしいと思います。しかし朝食会場のスタッフの私語の多さには驚きました。ましてオープンキッチンスタイルなのだから全てがお客様から見えているという自覚が必要だと思います。街にある普通の飲食店で許されることがホテルの飲食店では許されない場面も多々あるということです。

2013年03月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年03月22日 07:44:04

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
朝食会場につきまして、お客様にご迷惑をおかけした事、心よりお詫び申し上げます。直ちに責任者と打ち合わせを行い、今後ご迷惑をおかけしないよう努めて参る所存でございます。
貴重なご意見を頂戴し、皆様にご満足頂けるホテル作りを目指して参りますのでお気づきの点がございましたら、またお聞かせくださいませ。

お忙しい中、温かいお声をお寄せ頂き有難うございます。

♪♪開業記念♪♪朝食付きプラン【AM6:30~】
【●喫煙●コーナーダブル【1名利用】20平米168cm幅ベッド】

ogutoraさんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

ogutoraさん [40代/女性] 2013年03月18日 18:47:38

レディースルームに宿泊しました。
ピンクの壁も可愛らしく、フットマッサージ器も満喫できました。
ただ、置き鏡があるとお化粧の時に嬉しいです。
またお世話になります。

2013年03月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年03月19日 16:48:04

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

レディースルームをお気に召して頂き、またごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子を伺い、安堵いたしております。

皆様からお声を頂戴しております卓上ミラーでございますが、現状はレディースルームにのみ、
折り畳み式の鏡を常設してございます。

ただ、折り畳み式でございますので一見所在が分かりにくいという点が課題として上がってまいりました。
今後は、頂戴致しましたお声を大切にお預かりさせて頂き、ご案内方法を再考してまいる所存でございます。
また次回もとのお声に恥じることのないよう、より良いホテルをめざし励んで参ります。

♪♪開業記念♪♪素泊まりプラン
【女性限定○禁煙○レディースルーム(18平米140cm幅ベッド】

投稿者さん 2013年03月16日 18:51:03

新規開業のためとてもきれいで快適でした。部屋、ベッド、バスルームともに十分な広さがあり満足です。フロントの方がまだ仕事に慣れていない印象はありましたが、特に不快に感じるレベルではありませんでした。宇都宮駅周辺はライバルとなる新しいホテルが多く、価格以外にどこで差を出していくのか注目です。

2013年03月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年03月17日 06:46:26

この度のお言葉に慢心することなく、今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参ります。

投稿者さん 2013年03月16日 09:28:06

仕事でお世話になりました。オープンしてから1日目で新しくて綺麗で素晴らしいホテルでした。ただ連泊だったので部屋の掃除はいらない札をつけておいて部屋はそのままにしてもらったのですがタオルだけは毎日替えてもらいたかった…他のダイワロイネットでは替えようタオルはドアノビブに掛けてもらえてたので同じかと思いましたが二日目は前の日のタオルと同じものを使い気分は最悪でした。わざわざフロントにいわなければならないのかと…その位はきに掛けてくれるもんだとおもいます
エコとは言え仕事終わりにちょっと残念な気持ちでした。その他は特に言うことはありません。フロントの方も対応がよいのですが新しいからなのかちょっと対応が遅く感じました…慣れてないのは仕方ないですね
駐車場は入れずらかったですが駐車場の方の配慮がよくてずっと使わせてもらいました。またそちらに行くときは使わせてもらいます。

2013年03月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年03月17日 06:43:56

タオル類の交換の件でご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。早速、清掃部署と共有し再発の防止に努め、改善して参りますので、どうか今後もご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。
 今回頂戴致しましたお言葉を参考に日々改善に努めてまいりますので、何卒ご寛容下さいますよう伏してお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なお声をご投稿いただき、有難うございました。

次回も是非当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル宇都宮

♪♪開業記念♪♪【早割7】朝食付きプラン(AM6:30~)
【●喫煙●スタンダードA【1名利用】18平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2013年03月15日 14:36:42

オープンしてすぐで泊まりたいな思い利用をしました。
全般的には皆さんのガンバっている姿は判りました。
でも一つだけ残念な事がありました。朝食会場の方ですが気のせいかウロウロしていて食事をしている様子を覗き込むように感じ取りました私も同様な仕事をしていますが 何処となく違和感を感じました。それとコーヒーが飲みたかったけど頂く事ができませんでした。パンを食べている人達には声をかけてはいましたが ?!お客を選んでいたのでしょうか?

2013年03月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年03月16日 03:07:42

この度のご宿泊におかれましては、ご朝食に関しまして不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 今回頂戴致しましたお言葉を参考に、担当スタッフを含め総員姿勢を見直し、日々改善に努めてまいりますので、何卒ご寛容下さいますよう伏してお願い申し上げます。

♪♪開業記念♪♪ポイント10倍プラン【朝食付き】
【女性限定●喫煙●レディースルーム(18平米140cm幅ベッド】

投稿者さん 2013年03月15日 00:56:36

オープン2日目に宿泊しました
新しくて良かったのですが、浴槽が楕円で思ったより広くなくイマイチでした…
ビジネスユースなので浴槽をそこまで凝る必要はないと思います

2013年03月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年03月15日 03:46:00

バスルームに関しましては、お客様の御意向に沿える事ができず不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。バスタブの形状は全室同型となっておりますことご了承いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月14日 17:45:15

競合ひしめく中、立地はよい。最新だけあり設備は良い。TVの画質は分配の影響で並。シャンプー等の質も良い。個別のエアコンも良い。まくらも数種類装備…が、オープン2日目でいきなりバスに排水口に毛が詰まり不衛生。構造上シャワーの水が洗面台前に溢れ出る。
神戸のロイネットは良かったが、地域性なのか教育不足なのか、リッチ感が無い。リッチモンドannexの方が上手感あり。東口に大型コンビニが無いので(小型はあるが、内容が薄い)
正規価格が不明なるも、衛生面だけクリアされれば\6500では良い部類。¥7500以上なら¥8000出してannexが良いと判断した。

2013年03月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年03月14日 20:28:03

排水口の件でご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。またバスルームの使い勝手が悪くご不便をお掛けし大変申し訳ございません。排水口は再チェックと清掃を徹底させて頂き毛詰まりをおこさないようにさせて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2013年03月14日 15:39:17

新築ということもあり新しく綺麗で、大変満足です。
フロントの方が少し不慣れなようでしたがオープン2日目ですから問題ありませんし、頑張っている感じで好印象です。
朝食もフルーツがあるなど充実していて、美味しくいただきました。
個人的な好みですが部屋の飲み物はお茶だけでなく、インスタントで良いのでコーヒーがあるとベターです。
加湿器やボディタオル、携帯の充電器もあり、充実しています。
とても良いホテルですので、次回また利用させていただきます。今の清潔さやサービスを維持向上されることを期待しています。

2013年03月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年03月14日 18:35:33

この度は数ある市内ホテルから、ダイワロイネットホテル宇都宮を選びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

開業を迎え、お客様をお迎えするたび、何か不備はないか、ご迷惑をお掛けしていないかと自問自答する日々でございますが、
温かいお言葉を頂戴し、ご案内させて頂きましたスタッフだけでなく、フロントに従事するすべてのスタッフがこの度のお声に感激しております。

また、客室内設備だけでなく朝食に関する貴重なお声をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食会場「Hachitora」でございますが、お客様により良いものをお召し上がりいただけますよう、毎週ミーティングを開き、意見交換をしております。
Hachitora担当者からも、まだまだ改善・改良の余地があるとの声が上がり、私どもホテルもテナントレストランとともに皆様にご満足頂けますよう努めてまいる所存でございます。

是非、次回以降ご来館の折にはどのような小さなことでも結構でございますので、お気づきの点などございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。

一つ一つのお声を大切にお預かりさせて頂き、より良いホテルをめざし精進して参りたいと存じます。

ダイワロイネットホテル宇都宮

♪♪開業記念♪♪【早割7】朝食付きプラン(AM6:30~)

もりろん7798さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2013年03月11日 17:45:34

開業オープン日に宿泊できてラッキーでした。ロビー・ラウンジは広く館内は気品のある落ち着いた雰囲気です。客室はホワイトを基調とした清楚な色調で、ベッドはワイドでゆったりできます。2種類ある枕のうち堅い枕のフィット感が気に入りました。浴槽は、シンプルモダンな楕円形でゆっくり入浴できました。アメニティも揃っており、安心して宿泊できました。フロントスタッフの方も皆様、親切な案内をしてくれました。駅前立地でコンビニも近く便利です。またお世話になりたいと思います。

2013年03月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年03月14日 18:27:15

この度は、ダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
私共ダイワロイネットホテル宇都宮は、3月10日開業に向け、準備して参りました。
不慣れなことも多く、お客様にご迷惑をお掛けしている部分もあるかと存じますが、
このように温かいお声を拝読し、身が引き締まる思いでございます。

次回以降、またお越しいただいた際にご期待にお答えできますよう、お客様のお声を忘れることなく精進してまいる所存でございます。

お忙しい中、温かいお声をお寄せ頂き有難うございます。