ダイワロイネットホテル宇都宮 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル宇都宮のクチコミ・お客さまの声

Kumabikeさんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

Kumabikeさん [50代/男性] 2022年05月30日 16:08:09

エアコン設備が大いに不満です。
エアコン設定が冷房設定にできないのでフロントに問い合わせたところ、『冷暖房の設定が全館統一となっていてこの時期は暖房設定です。暑かったら窓を開けてください。』と言われました。窓を開けると直下に給水塔がありキュルキュル音が鳴っていて暑いしうるさいしで明け方寝付けませんでした。。。
それ以外は設備サービスに不満はないので、扇風機の貸し出し等考えていただければと思います。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年06月01日 02:00:43

平素よりダイワロイネットホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。

空調設備のご利用方法についてのご案内に誤りがあり、大変申し訳ございません。

当館の空調設備は、各お部屋ごとの個別空調となっておりますので、室内の壁にありますコントローラーで、暖房、冷房、送風といった項目の切替をおこなっていただくことでお好みの設定に切り替えることが可能でございました。 スイッチをオンにしていただいた時の自動温度感知の設定がセンサーの反応により暖房になってしまう場合がありまして、その場合のご利用方法を、スタッフが適切にご案内できなかったこと、心よりおわび申し上げます。

スタッフのお客様対応等、より一層徹底してまいりますので、またご来館の機会を頂戴できましたときは、ホテルステイをご堪能いただきたいと存じます。

ご多用中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】素泊まりプラン
【禁煙○スタンダードA【1名利用】18平米154cm幅ベッド】

ゆりまりぱぱさんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

ゆりまりぱぱさん [50代/男性] 2022年05月30日 09:03:45

土曜日にお世話になりました5/28
立地申し分なし(駅近、コンビニ、飲食関係徒歩圏内)
駐車場、止めやすく係の人が丁寧に誘導してくれる
建物、きれい
室内、清掃が行き届いている
フロント、笑顔が素敵、受け答え申し分なし
清掃員、全員が手を止め、立ち止まり挨拶してくれました(気持ちいい)
食事はいただいていないのでわかりません

久しぶりの街飲みで使わせていただきました
駅西での飲み会でしたが然程距離も感じず利用できました

廊下を話しながら通る人の声が若干聞こえるくらいで快適に過ごすことが出来ました
また利用したいホテルです

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年06月01日 01:50:53

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から私共をお選びいただき、今回のご宿泊でお褒めのお言葉を頂戴できましたことは、この上なく光栄に存じます。

当館は駅東口のロータリーの沿いの立地でございまして、現在進行中の再開発工事が完了する夏以降には、駅へのアクセスが格段に改善される見込みでございますので、駅の西口方面との往来もさらにスムーズになるかと存じます。

朝食につきましては、現在メインのお料理を3種類の中からお選びいただく定食形式でのご提供でございますが、またの機会にはぜひレストランスタッフの自慢の逸品をご堪能いただければ幸いでございます。

スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【素泊まりプラン】~宇都宮駅目の前☆
【○禁煙○スタンダードA【2名利用】18平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2022年05月29日 17:32:18

デラックスツインだけあって部屋は大変広く、清掃も行き届いており快適でした。
バスルームもおしゃれで、入浴剤を入れてゆっくりくつろげました。
唯一残念だったのは、マットレスがとても硬かったこと。
朝起きたら腰が痛くなっていました。
このへんは好みの問題かもしれませんが。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年06月01日 01:44:44

この度は宇都宮市内の多くのホテルの中からダイワロイネットホテル宇都宮をお選びいただき、ご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。

デラックスツインのお部屋は、約34平方メートルの広さとなっており、お風呂とトイレがセパレートタイプでございますので、ゆったりとお過ごしいただける間取りとなっているかと存じます。

ベッドのマットレスにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。 頂戴したご意見を参考にさせていただき、より一層、素晴らしいホテルステイをご提供できるように研鑽を積んでまいりたいと存じます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【2022年春限定 ツインルーム 10%OFF】お得な素泊まりプラン♪
【○禁煙○デラックスツイン【2名利用】34平米】

いさみ33さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

いさみ33さん [50代/女性] 2022年05月26日 15:34:23

部屋も広々としていてベッドが大きくて寝やすかったです。
パックのコーヒーをもらって部屋で頂きましたがとても美味しかったです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年06月01日 01:34:52

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいたスタンダードシングルのお部屋は約18平方メートルの広さがあり、当館では標準的な広さのお部屋でございます。
そのほか、約27平方メートルのスタンダードツインのお部屋や、約36平方メートルのデラックスダブルといった様々な間取りのお部屋がございますので、機会がございましたら、別なタイプのお部屋をお試しいただければ幸いでございます。

フロントにてご用意しておりますコーヒーは、ダイワロイネットホテルズのオリジナルブレンドによるもので、自慢の一品でございます。
ぜひまたご賞味くださいませ。

ご多用中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。また是非ご来館の機会を頂戴出来ますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽7】素泊まりプラン

mbhxn142さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

mbhxn142さん [50代/男性] 2022年05月25日 18:33:06

ホテル関係者及び部屋等全く文句の付けようがありませんでした。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年06月01日 01:28:45

今回、このようなお褒めのお言葉を頂戴できましたことは、この上なく光栄に存じます。

お客様に最高のホテルステイをご堪能いただけるように精進を重ねてまいりますので、またのご来館の機会を頂戴できますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】~宇都宮駅目の前☆
【●喫煙●スタンダードA【1名利用】18平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2022年05月25日 16:30:11

最初の部屋にちょっとしたトラブルがありスタッフに相談したところ、別部屋の手配を快くして頂けました。
ちょっとした事ですが、お客様ファーストで対応して頂けるスタッフの方には感謝です。
また次回を利用させて頂きたいと思います。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年05月28日 06:19:56

平素はダイワロイネットホテル宇都宮をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。また、お忙しい中ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
先日はお部屋の不手際で大変ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
向後、このような事の無き様、心掛けて参ります。
ご来館いただけるお客様お一人おひとりが快適にお過ごしになられますようこれからもスタッフ一同努めて参ります。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月15日 18:44:00

毎回泊まらせていただいております。接客から居心地までどれも良いです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年05月16日 14:06:09

平素よりダイワロイネットホテル宇都宮をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様お一人おひとり快適なホテルライフをお過ごし頂きできますよう努めてまいります。
今後ともダイワロイネットホテル宇都宮をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月14日 15:43:14

初めて宿泊しました。めちゃくちゃ良いホテルです。宇都宮では1番良いかもしれません

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年05月14日 20:44:24

日頃よりダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。

宇都宮のたくさんのホテルの中から私共をお選びいただき、今回のご宿泊でお褒めのお言葉を頂戴できましたことは、この上なく光栄に存じます。

お客様に最高のホテルステイをご堪能いただけるように、さらに精進を重ねてまいりますので、また次のご利用の際には、またお喜びいただけるよう努めてまいります。

スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【IN17:00 OUT9:00】ショートステイプラン素泊り

投稿者さん 2022年05月07日 00:40:06

チェックイン、チェックアウトがスムーズですし お部屋も清潔にされていて満足でした。
アメニティの歯ブラシが硬めのものをおいてあるホテルが多いのですが、柔らかめで私にはよかったです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年05月07日 13:53:09

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、安心してご利用頂けた様子がお見受け出来、スタッフ一同安堵しております。
また宇都宮にお越しの際は是非ダイワロイネットホテル宇都宮をよろしくお願い致します。

【春夏旅セール】【素泊まりプラン】~宇都宮駅目の前☆
【○禁煙○スタンダードB*18平米140cm幅ベッドL字デスク】

投稿者さん 2022年05月04日 20:54:59

立地は最高で、近くには色々な飲食店があります。但し、残念たっだのは当初予約した部屋には使用済のタオルがシャワーカーテンのところにかけてある状態だった。フロントに連絡してルームチェンジをしてもらったが、今度は室内清浄機の吹き出し口が自動開閉せずに、「パッタンパッタン」と。面倒なので自分で吹き出し口を開けて使用。清掃後のチェックと設備点検をお願い致します。それと、駐車場の利用に関して、不公平感があります。ホテルの駐車場は出し入れ自由だけど、台数が少ない。満車だと斜向かいにある提携駐車場の利用になるが、出し入れ自由ではなく、料金は100円高い。提携した方がいいと思います。ただ、自らの不始末で忘れ物をした際、フロントにて保管して頂いていただいたので、感謝。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年05月06日 06:08:25

私どもをせっかくお選びいただいてお越し頂いたにも関わらず、一度ならず二度までもご迷惑をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。

清掃・設備の各担当とは今一度業務内容をしっかりと整理し、再発防止に努めてまいります。

また、駐車場につきましても、いただいたご意見をもとによりお客様に便利にご利用いただける方策を検討していきたいと存じます。

お客様に安全・安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指してさらに精進してまいります。
もしまた挽回の機会を頂戴することができましたらと願ってやみません。
ご多用中本当に貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月03日 18:28:20

シングルの部屋を予約しましたが、空きが多い時期だったこともあり、部屋をアップグレードしていただきました。
ただ、アメニティでスキンケア系が全くないため、残念でした。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年05月06日 06:21:05

ご利用いただくシーズンや当日の残室状況等によりグレードアップの対応が難しい場合もございまうが、当館では色々なお部屋(例えば、マッサージチェア付のお部屋、リファという素敵なドライヤーを設置したお部屋等)がございますので、また別な機会に今回とは異なったお部屋をお楽しみいただければと存じます。

また、アメニティ等につきましては、アメニティ付プランをご用意したりとより一層の充実を図り、お客様にご満足いただけるように努めてまいります。

【春夏旅セール】【素泊まりプラン】~宇都宮駅目の前☆

カメさん0621さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

カメさん0621さん [50代/男性] 2022年04月11日 19:23:40

フロントスタッフの対応がとても親切丁寧なのが、気に入っています。希望の部屋が予約出来なくても、当日空き室があれば、変更してくれるのも嬉しい。(いつも希望する部屋のタイプが記録されていて、こちらからいわなくても変更済みだったのには驚いた、感謝)
兎に角フロントスタッフの笑顔が素敵で、毎回利用させて頂いています。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年04月12日 14:15:53

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
私共フロントスタッフの対応について、もったいないほどのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感激しております。
ご予約状況によってご希望のお部屋タイプをご用意出来ない場合もございますが、急なご変更にも可能な限り対応いたしますので、ご希望をお申し付け下さいませ。
今後もお客様のお言葉に恥じぬよう、丁寧な対応を心掛けて参ります。
また宇都宮にお越しの機会にぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
再びお客様のお目にかかれますことを心待ちにしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有り難う御座いました。

投稿者さん 2022年04月04日 17:28:18

ドアが薄いため、廊下の声が丸聞こえ。明け方、廊下がうるさくて全く眠れませんでした。また、窓も薄いのか、外の歩行者信号の合図音がずっと聞こえるため、全く休めません。防音にして欲しい。返金対応して欲しいくらいです。もうここは利用したくありません。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年04月06日 07:10:55

交差点に面したお部屋にご宿泊いただいたことで、夜間の音で安眠が出来ず、快適にお過ごしいただけなかったことを深くお詫び申し上げます。
構造上防音には配慮し、また、パブリックスペースではスタッフ巡回を実施するなどの対策を講じておりますが、十分にご期待に沿うことが叶わず心苦しい限りです。
頂戴したご意見を踏まえ改善すべきところは速やかに対処し、お客様に安全・安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。
ご多用中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

【○禁煙○デラックスダブル【2名利用】36平米】

投稿者さん 2022年02月28日 16:57:57

丁寧な対応、キレイなお部屋でとても快適でした。
また利用させて頂きます!

2022年02月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年02月28日 21:01:48

ご満足頂けた様子を拝見し、大変光栄でございます。
更に「また利用させて頂きます!」とのお言葉は、私どもにとってなによりも嬉しいものでございます。改めてお礼申し上げます。

再びお客様のお目にかかれますことを心待ちにしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有り難う御座いました。

【QUOカード1,000円付】ビジネスサポートプラン♪ 素泊まり
【○禁煙○コーナーダブル【1名利用】20平米168cm幅ベッド】

kazuf1957さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

kazuf1957さん [60代/男性] 2022年02月23日 12:11:10

いつも宇都宮に行った時には、利用させていただいております。
室内も綺麗で清掃も完璧で宿泊して気持ちが良いです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年02月23日 13:08:22

平素よりダイワロイネットホテル宇都宮をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。またお忙しい中、お時間を割いてご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に関するご感想スタッフ一同大変うれしく感じております。
これからも変わりないサービスに努めて参る所存でございます。
向後ともダイワロイネットホテル宇都宮をよろしくお願い申し上げます。

【さき楽45】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年02月15日 16:19:15

お風呂とトイレが別は贅沢な気持ちになれます!
料金がもう少し安ければ…

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年02月16日 08:07:28

この度はダイワロイネットホテル宇都宮をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。

バストイレ別のお部屋タイプにご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
今回ご利用のデラックスダブルの他、3タイプのツインルームもバストイレ別の造りでございますので、機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。

料金に関しましては変動制を取っておりますため、お日にちによって同じお部屋タイプでも異なったものでご案内しております。何卒ご容赦頂ければ有り難く存じます。
もしよろしければ、早割等のプランもございますので、ご利用をご検討頂ければ幸いでございます。

また宇都宮にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き有り難う御座いました。

【○禁煙○デラックスダブル【2名利用】36平米】

マリンシャンさんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2022年02月03日 20:56:05

夫婦共々、猫好きで食べ歩き以外にも猫に出会う旅もしています。間々田八幡宮には、たくさんの猫がいますし、今泉八坂神社には狛猫さんや猫の御朱印などがあって、参拝してから頂きました。今回もホテルでは快適に過ごせました。宇都宮駅から近いですし、飲食店や買い物が楽しめる店もコンビニも多くて、便利です。何回、宿泊しても部屋の清掃が行き届いてますし、広い部屋なので気に入ってます。フロントの皆さんもルーム係の方も気持ちのいい挨拶と接客で良かったです。有り難う御座いました。

2022年02月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年02月04日 00:31:26

ご夫婦で猫に出会う旅をされているとのこと、大変素晴らしいご趣味をお持ちだなと感銘を受けました。
そして、その際のご宿泊先として当ホテルをご利用頂き、ご満足頂けた様子を拝読し、喜ばしい限りです。
清掃についても、スタッフについてもお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。

当ホテルの近隣にはコンビニや餃子店をはじめとした飲食店が多くございますので、ご宿泊のお客様には不便なく過ごして頂けるのではないかと存じます。
現在、近隣では宇都宮駅東口再開発工事が行われており、今のところ11月に施設がオープンする予定でございます。更に便利にご利用頂けるようになるかと存じますので、また宇都宮にお越し頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有り難う御座いました。

【冬春旅セール】【素泊まりプラン】~宇都宮駅目の前☆
【●喫煙●スタンダードB*18平米140cm幅ベッドL字デスク】

マリンシャンさん [50代/女性] 2022年02月03日 20:46:54

2部屋を予約して、主人と1部屋ずつで宿泊しました。何度か泊まって、とても快適なホテルなので宇都宮へ行く時はロイネットと決めています。立地の良さも部屋・バスルームの広さもスタッフの皆さんも最高です。今回、神社巡りで、宇都宮へ行く前には小山市の間々田八幡宮に立ち寄り、宇都宮では今泉八坂神社へ行きました。一泊でしたが、天気にも恵まれましたし、極端に寒くもなくて良かったです。オリオン餃子と健太餃子が大好きで、両方共、食べたのも大満足です。福田屋に初めて行ったのですが、お店が充実していて楽しかったです。欲しかったものも買えたので、嬉しかったですね。密度の濃い旅になりました。

2022年02月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年02月04日 00:09:12

沢山のお褒めの言葉と「宇都宮へ行く時はロイネットときめています」と仰って頂き、大変光栄でございます。
お客様のご期待に添い続けられるよう、日々努力してまいります。

また、充実した栃木旅行を過ごされた様子で、私どもも嬉しく存じます。
お客様が挙げて下さっている「オリオン餃子」と「健太餃子」はどちらも当ホテルのすぐ近くにございますが、そちらで召し上がられたのでしょうか?
私達もよくオススメしている餃子店ですので、お気に召したようで安堵しております。
もしよろしければ駅まで足を運んで頂けますと、駅ビルの中や西口にも有名店の「みんみん」をはじめとした多くの餃子店がございますので、餃子巡りなどもお楽しみ頂けるのではないかと存じます。

今後も宇都宮にお越しの機会には当ホテルをご利用頂けましたら幸甚にございます。
ご多用のところ、ご投稿頂きまして有り難う御座いました。

【冬春旅セール】【素泊まりプラン】~宇都宮駅目の前☆

投稿者さん 2022年01月28日 21:02:21

ダイワロイネットホテルにしては珍しく1階にフロント。途中階フロントは一度エレベーターが開くので面倒。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年01月29日 06:08:14

この度はダイワロイネットホテル宇都宮をご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ダイワロイネットホテルでは2階がフロントということが多くございます。宇都宮では1階がフロントになっており、エレベーターが途中のフロント階に止まることもなくスムーズでございます。
ただ2階がフロントの店舗には1階にコンビニが入っている利点もございます。

今後とも私共ダイワロイネットホテルをよろしくお願い致します。
次回宇都宮にお越しの際も是非よろしくお願い申し上げます。

amaqさんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

amaqさん [50代/男性] 2022年01月14日 15:37:12

JR駅に近いので、それはお勧めです。
イベントや祭りがあるときに、高い季節料金となる不思議な値段付けとなるビジネスホテルです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年01月15日 14:19:31

お客様の仰る通り、当ホテルはJR宇都宮駅東口に立地しており、ご来館頂きやすい場所にございます。
現在、駅周辺では再開発工事が行われているため、少しご足労をお掛け致しますが、工事が完了いたしましたらLRTも開通し、更に便利になると思われます。

料金に関しましては、日々変動性をとっておりますため、時期や状況等によって変わってまいります。何卒ご了承頂けますと幸いでございます。

また宇都宮にお越しの機会には当ホテルをご利用頂けますと有り難く存じます。
お忙しい中ご投稿頂き有り難う御座いました。

【期間限定】ダイワロイネットホテルズタイムセール~素泊まり~