ダイワロイネットホテル宇都宮 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月11日 17:15:48

身長が180ありますがベットから足が出ることなく非常に満足です!食事は利用していませんので評価なしです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年01月15日 14:08:31

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

ごゆっくりお休み頂けた様子で安堵致しました。
当ホテルのベッドは長さが約200㎝程ございますので、高身長の方でもお寛ぎ頂けるのではないかと存じます。

また宇都宮にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き有り難う御座いました。

投稿者さん 2022年01月03日 18:25:24

一年振りに宿泊しました。全てが満足。もう少し普段も値段が安ければ、もっと泊まれるんですが…

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年01月05日 18:00:58

「全てが満足」とのお言葉を頂戴し、大変光栄であり、感激しております。
ご料金につきましては変動性を取っておりますので、お手数ではございますが都度ご確認頂けますと幸いでございます。

また宇都宮にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿有り難う御座いました。

【12月・1月限定 ツインルーム 10%OFF】お得な素泊まりプラン♪
【○禁煙○コーナーツイン【2名利用】29平米122cm幅ベッド】

投稿者さん 2021年12月22日 10:12:58

久々に宿泊しましたが、部屋も広くゆったりとすごせました。喫煙部屋でも、匂いも気にならず、以前と変わらず清潔な部屋の状態でした。
また、機会があれば、宿泊したいと思います。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2021年12月23日 01:57:59

ご満足頂けた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
特にお部屋の清掃状態についてお褒めの言葉を頂き、清掃スタッフも大変喜んでおります。
是非また当ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【さき楽14】素泊まりプラン
【●喫煙●スタンダードA【1名利用】18平米154cm幅ベッド】

カメさん0621さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

カメさん0621さん [50代/男性] 2021年12月11日 08:52:50

ロビースタッフがとても親切丁寧、笑顔が素敵で気持ちが良いです。
部屋、浴室は清潔で清掃が行き届いています。他の宿泊客の音も気にならず、防音はしっかりしていて、良く寝れます。
予約時に伝えれば電子レンジ、自販機があるフロアを選べます。(空いていれば)
道向かいにファミマがあって便利です。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2021年12月12日 16:11:32

フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
清掃に関して頂いたお言葉も清掃スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。
お客様からお褒めの言葉を頂戴できますことは、私共スタッフにとってなによりの励みになります。

お部屋割りにつきましては、お客様の仰る通りご希望をお申し付け頂ければ、可能な限り対応致します。
なにかご希望がある場合はご連絡下さいませ。

近隣にはお客様の仰るファミリーマートの他、コンビニですとセブンイレブンがございます。また居酒屋をはじめとした飲食店も多くございますし、宇都宮餃子のお店も沢山ございます。
フロントに近隣飲食店マップ等のご用意もございますのでご必要でしたらお声掛け下さいませ。

お待ち申し上げております。

【楽天限定】素泊まりプラン【ポイント10倍】1名利用
【禁煙○スタンダードA【1名利用】18平米154cm幅ベッド】

カメさん0621さん [50代/男性] 2021年12月11日 08:48:54

ダイワロイネットホテル宇都宮 2021年12月12日 15:52:14

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして有り難う御座います。

接客についても清掃についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄で御座います。
また、ごゆっくりお休み頂けた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、また宇都宮にお立ち寄りの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ふたたびお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申しあげております。

【楽天限定】素泊まりプラン【ポイント10倍】1名利用
【○禁煙○スタンダードB*18平米140cm幅ベッドL字デスク】

Andrejsさんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

Andrejsさん [50代/男性] 2021年12月09日 16:41:21

駅東口再開発工事中で、さらに日が暮れており、迷って大回りしてしまいましたが、雨の中をなんとかたどり着きました。

ツインに空きがあり振り替えてくださったとのことで、キレイな広い部屋で本当にゆっくり過ごせました。

同クラスのホテルが駅西口に沢山あると思いますが、バスターミナルがや飲食店が多く賑やかな反面、こちら東口はとても静か。コンビニも数店舗あるので不自由はありません。

また利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2021年12月09日 18:20:33

この度はダイワロイネットホテル宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルにお越しの際には大変ご足労をお掛けいたしました。しかしながらゆったりとお過ごしいただけたごようすで、スタッフ一同安堵しております。
さらにまた利用したいと仰っていただけますことは、何よりの喜びでございます。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、また宇都宮にお立ち寄りの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

この度はご多用の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【さき楽14】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年12月06日 17:00:46

コロナワクチンの接種状況などの確認の為か、受付が非常に混雑していて、自分の前に並んでいた方は怒っている様子でした。でもお部屋も非常にキレイで大変満足できました。また宇都宮に泊まる際は利用したいです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2021年12月07日 03:14:39

チェックインの際には不手際があり、申し訳御座いませんでした。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご宿泊に関してが満足頂けたとのことでスタッフ一同大変安堵しております。

「また泊まりたい」と仰って頂けることは、私共にとってなにより嬉しいことでございます。
宇都宮にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
再びお客様のお目にかかれます日を心待ちにしております。

お忙しいなかご投稿頂きまして有り難う御座いました。

【IN17:00 OUT9:00】ショートステイプラン素泊り

BOSSOさんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

BOSSOさん [50代/男性] 2021年11月25日 10:10:06

部屋の壁紙等が剥がれているところが数箇所あって、補修等はしないのかと思いました。
残念です。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2021年11月28日 16:15:47

またお忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて感謝申しあげます。
数あるホテルより当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、客室の不備でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後全室ご提供に恥ずかしくないようスタッフ間で協議し、修繕してまいりますので、誠に勝手でがございますが、また宇都宮にお立ち寄りの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸甚でございます。
何卒よろしくお願い申しあげます。

【○禁煙○デラックスダブル【2名利用】36平米】

投稿者さん 2021年11月22日 11:58:06

駅近で便利でした。
飲食店も多くて便利です。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2021年11月25日 19:12:35

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様により良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同努めてまいりますので、また宇都宮にお立ち寄りの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にふたたびお目にかかれますことを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年11月21日 17:13:21

部屋は平均的。別に可も不可もなし。

このホテルのある町周辺は大規模な建設工事が行われていて、ホテルを含む周辺はシンナーの臭いが充満しています。部屋にこそ臭いは侵入した感覚がないのが救いですが、ロビーに降りた瞬間にむせるほどです。

この点ホテル女性スタッフに問題になっていないのかと質問しましたが、「なにが?べつに」という反応をうけ、あきれ果てました、ホテル自身の責任ではないにせよ、環境の問題があるのだから、宿泊ゲストにはこれこれこういう事情で周辺で工事がありご不便をおかけします、ぐらいの断わり書きやエクスキューズがあって然り。それとも東京からきた自分が異常な感覚で、宇都宮ではシンナーあたりまえなの?

人間として当然のレベルの感覚や社会性も持たない宿は許しがたいです。
鈍感こそ罪。正常な神経をもった運営を期待しますが、むろんこんな宿は二度と泊まらない。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2021年11月24日 17:47:30

この度は数あるホテルよりダイワロイネットホテル宇都宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。しかしながらご宿泊日当日、駅前再開発工事の塗装作業の影響によりシンナーの臭いがロビー内に充満してしまい、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
本件を受けて直接工事管理会社へ掛け合い、当日の状況を説明致しました。シンナー臭によるお客様への影響を考慮し、今後塗装作業の際には送風機による臭い緩和の強化、ホテル側への事前連絡の徹底を要請しております。
またホテル側としても、当日のお客様へ対する配慮が欠けておりましたことを猛省しております。今後は塗装作業の実施される日は最大限臭いを緩和できるよう空調の風量設定を最大限にまで上げ、尚且お詫びの案内の提示、チェックイン時の従業員によるご説明とお詫びを徹底して参ります。
重ね重ね、今回配慮の足りない対応となってしまいましたことをお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見をご投稿頂き、感謝申し上げます。
次回挽回の機会を頂けるのであれば、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。

【当日限定特別料金プラン】~素泊まり~

SHIGE8483さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

SHIGE8483さん [50代/男性] 2021年11月18日 17:22:31

今回は少し高目の部屋にしたので広くキレイでとても良かったです。特にマッサージチェアはゴルフ後の疲れた体に心地良かったです。かなりリフレッシュ出来ました。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2021年11月24日 17:26:11

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。マッサージチェア付きのお部屋は皆様にご好評をいただいているお部屋でございまして、お喜びいただけましたら大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【○禁煙○デラックスツイン【2名利用】34平米】

bocky29さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

bocky29さん [50代/男性] 2021年10月25日 22:36:22

ホテルがサービス的に関わる部分でイレギュラーなことがあったのだけど、その対応に対して強烈に不満がある。
イレギュラーが起きなければきれいで部屋も広くてよかったなでチェックアウトしておしまいだったのだけど、起きてしまったのはしょうがないが、なにかこのホテルというのか会社の体質が見えたような対応。
自分で対応策を考えられないくせに不利益のケツ持ちを客に押し付けようとしたり、後日確認後の連絡ではなにがトラブルの原因だったかの説明もしないでいきなり自分たちは悪くなかったと話し出す。
クーポンはあなたたちの営業ツールであってサービス品ではありません。
それがあったから今回の宿泊をしたのです。

評価点はクーポン使用前の価格を基準にして不満を感じた対応の部分は差し引いてつけています。
宇都宮駅東口では一番高額なホテルなので評価点が厳しくなるのはしかたがない。
一番良かった点は1階からもらっていけるドリップコーヒー。あれはうまかった。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2021年10月27日 15:24:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら私どもの至らぬ対応により、お客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様がご指摘されたように、まずは在庫品をすべて確認し、お店側に事実確認をした上で代替品をお渡しするなどの対応が必要だったと反省しております。確認に時間を要した点、さらに案内とご説明が不足していた点につきましても、重ねてお詫び申しあげます。
さらに、翌日事務局から代替品をお送りする旨をお伝えする際にも、まずは今回の対応をお詫びし、何が問題であったのかのご説明が必要でした。その点に関してもお客様への配慮が不足しておりました。
今後はこのようなことがないようスタッフ間で協議し、対応改善、さらにはスタッフ全員の接客向上に努めて参る所存でございます。
今回はお客様のご期待に沿えませんでしたことを、改めて深くお詫び申しあげます。
もし挽回の機会を頂けるなら、ぜひまた当ホテルにお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【楽天限定】素泊まりプラン【ポイント10倍】2名利用
【○禁煙○スタンダードA【2名利用】18平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2021年10月25日 19:08:45

清潔!

ダイワロイネットホテル宇都宮 2021年10月25日 19:26:19

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
また宇都宮にお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ふたたびお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年10月24日 14:16:09

喫煙の部屋を選んだので仕方ありませんが、最初に入室したとき臭いがかなり残っていました。
もう少し消臭されていたらと思います。
お風呂はセパレートならなお良かったのですが、現状でも悪くなかったです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2021年10月25日 19:18:01

この度ダイワロイネットホテル宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多用の中ご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申しあげます。
喫煙のお部屋につきまして、お客様のご意見をもとに改善につとめてまいります。

また浴室につきまして、ツイン以上の広めのお部屋でございますとセパレートタイプとなっておりますので、次回よろしければお試しいただければと存じます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいりますので、また宇都宮にお越しの際には当ホテルをご利用いただければと存じます。
何卒よろしくお願いいたいます。

投稿者さん 2021年10月17日 08:46:02

内装がすごく綺麗。駅からも近くて行きやすい。室内も広くゆっくりできる。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2021年10月17日 20:09:38

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子で大変嬉しく存じます。
また、内装も気に入って頂けたようで光栄でございます。
現在、当ホテル周辺は宇都宮駅東口再開発が行われております。工事が完了しましたら更に便利になるかと思いますので、また当ホテルをご利用頂けますと幸いで御座います。

お忙しい中ご投稿頂きまして有り難う御座いました。

【素泊まりプラン】~宇都宮駅目の前☆

こさなすちゃんさんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

こさなすちゃんさん [60代/女性] 2021年10月15日 22:50:07

今回、初めての宇都宮の旅に出掛けてきました。ダイワロイネットホテルに決めたのは、ダイワハウスがやってるホテルだから、良いかなと期待して予約しましたが、女性専用のアメニティーが、もう少し充実してると良いと思いました。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2021年10月16日 16:13:30

またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いだだきましたこと、重ねて感謝申しあげます。
お客様のご意見をもとに、サービス向上に努めてまいります。

また宇都宮にお越しの際には再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【連泊プラン】素泊まり

投稿者さん 2021年10月10日 11:04:45

部屋の広さと、バスとトイレが分かれているのが選ぶポイントになりました。
掃除も行き届いており快適に過ごせました。
また、利用したいと思えるホテルです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2021年10月10日 14:36:03

ご満足頂けた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは3タイプのツインとデラックスダブルがバス・トイレセパレートのお部屋となっております。
機会がございましたらまたご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして有り難う御座いました。

投稿者さん 2021年10月03日 21:55:17

いつも利用させていただいてまおります。
建物の設備、スタッフの対応には大変満足しております。
緊急事態宣言下、近くにコンビニが2軒あるのは便利です。
テレワークが増えているので、会員は12時チェックインのサービスがあれば尚嬉しいです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2021年10月04日 10:40:26

ご満足いただけたごようすで、スタッフ一同安堵しております。

現在テレワークにご利用いただける日帰りプランのご用意もございますので、今後お立ち寄りの際には是非ご利用いただければと存じます。
今後もダイワロイネットホテル宇都宮をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申しあげます。

この度はお忙し中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【○禁煙○ツイン【1名利用】27平米122cm幅ベッド】

投稿者さん 2021年09月29日 17:23:59

年に何度も宿泊させて頂いてます。お風呂の広さ、ユニットバスでないホテルは宇都宮にここしかないはず(間違っていたらすみません)宇都宮駅東口は、立地も良く近くに駅はもちろん、コンビニ、スーパー、飲食店などもありとても過ごしやすいです。最近は、テイクアウトも増え、お部屋でもゆっくり食べれます。エレベーター前にパックや紅茶、コーヒーなど自由に頂けるサービスも魅力的。チェックアウトも機械ですので、コロナ禍にもマッチしていると思います。個人的に、宇都宮ならここ一択です。これからもお世話になります。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2021年09月30日 00:21:58

平素よりダイワロイネットホテル宇都宮をご愛顧頂きまして誠に有り難う御座います。「年に何度も」ご宿泊頂いているとのこと、大変光栄に存じます。

当ホテルでは3タイプのツインとデラックスダブルがバストイレ別となっており、コーナーツインとデラックスツインにはマッサージチェアを設置しております。
機会があれば、ご利用頂けますと幸いでございます。

また、私共はチェックイン・チェックアウトを基本的には自動精算機にてご案内しております。
これは元々は「お仕事やレジャーでお疲れのところ、お越し頂く皆様に少しでも早くお部屋に入って頂きごゆっくりお寛ぎ頂けるように、また朝も出来る限りスムーズにご出発頂けるように」との思いから、行ってきたことではございます。また、コーヒー等は以前はお客様のお好みをお伺いしお手渡ししていたのですが、コロナ禍での接触を避けるため、自由にお持ち頂くかたちに変更しておりました。
どちらもお客様と直接お話出来る機会が減ってしまうため、冷たい印象を与えてしまうのではないかとの不安があったのですが、今回とても温かいお言葉を頂戴し、感激いたしました。有り難う御座います。

是非またお越し下さいませ。再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2021年09月29日 17:16:20

宇都宮に行く時に必ず宿泊するホテルです。駅近で立地も良く、飲食店やコンビニ、スーパーなども近くにあります。車で行くことが多いですが、ホテルの駐車場が満車でも近くに別の駐車場(1200円/日ほど)があるのが便利です。ユニットバスのホテルが宇都宮は比較的多いですが、ここはお風呂が孤立しているので、湯船にお湯を張り、浸かることができるのが良く毎回ここを選んでおります。部屋も小さすぎることもなく、いつ行っても満足しております。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2021年09月29日 23:57:28

この度はお忙しい中ご投稿頂き有り難う御座います。
宇都宮にいらっしゃる際にはいつもご宿泊頂いているとのこと、大変光栄でございます。

立地や駐車場からお部屋の設備まで、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、感激しております。
特に駐車場に関しては満車でご迷惑をおかけする場合があるにも関わらず、温かいお言葉を頂き、大変有り難く存じます。
当ホテルでは3タイプのツインとデラックスダブルでバストイレ別となっております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく存じます。

是非また当ホテルをご利用下さいませ。再びお目にかかれます日を心待ちにしております。有り難う御座いました。

【8月・9月限定 ツイン1室10%OFF】お得な素泊まりプラン♪