ダイワロイネットホテル宇都宮 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 18:13:21

トイレの横のサニタリーボックスに蓋があるといいと思います。他のホテルのようにビニール袋があるか。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2024年04月24日 07:09:08

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
本来お部屋にご用意すべきサニタリーバッグについて清掃時のセッティング不備が生じ、ご不快なお気持ちでのご宿泊となってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
以後、再び発生することのないように、しっかりとお部屋のセッティングの手順を全スタッフで確認し、実行に移してまいります。
大変勝手なお願いではございますが、再びのご宿泊の機会が頂戴できました時は、研鑽の成果をご披露できればと存じます。
ご多用中貴重なお声をご投稿いただきましたことを厚く御礼申し上げます。
またのご来館の機会を頂戴できますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ/ 素泊まりプラン~宇都宮駅目の前☆
【禁煙○スタンダードA【1名利用】18平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2024年03月27日 18:10:57

フロントのサービスもよく、コーヒー、紅茶のドリップパックもあったのはよかったです。ただ、加湿器がカビ臭いのが残念でした。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2024年03月31日 20:52:42

また、ご返信が遅くなりたいへん失礼致しました。
お部屋の加湿器がカビ臭かったとのことで、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。早急に清掃のスタッフに清掃の徹底をするよう情報を共有させて頂きます。
ご多用中貴重なお声をご投稿いただき本当にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月24日 16:38:43

チェックインの時間変更をするため事前にホテルに連絡して伝えました。
その際自家用車利用か聞かれたのではいと返答し、こちらも駐車場の件で質問がありましたので色々確認しました。
当日ホテル併設の駐車場に向かうと、3ナンバーの乗用車ですが、サイズが大きすぎて利用出来ないとのこと。
駐車場の係の方に『事前に車種を伝えましたか?』と聞かれましましたが、こちらから事前確認しないといけないんでしょうか?

そもそもそんな事分かりません。
事前確認必要とかホームページに記載するなりしないと、同じようなケースが出ると思います

チェックインの件でたまたま電話していて駐車場の話題をしているのに何も確認されませんでした。
楽しみにしていた宿泊、大変残念なものになりました

ダイワロイネットホテル宇都宮 2023年09月27日 20:31:39

駐車場のご案内につきましては、お問合せをいただいた際の不手際により、ご不快なお気持ちでのご滞在となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたことを全スタッフで共有し、今後すべてのお客様に不足のないご案内ができるように努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル 10%OFFプラン】~素泊り~
【○禁煙○デラックスツイン【3名利用】34平米】

apichanさんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

apichanさん [60代/男性] 2023年08月12日 16:07:13

8月10日に宿泊しました。部屋は綺麗ですが、消臭剤に臭いで少し不快でした。もちろんタバコの臭いがあると最良くないですが、人工的な香りも健康にも良くないと思います。全ての部屋がそのようになっていないとは思っています。朝食は最高でした。
館内は完全に禁煙にして頂ければありがたいです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2023年08月16日 21:21:22

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

また、香りの件でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
全館禁煙につきましては、いただきましたご意見を踏まえ検討していきたいと思います。

次回、またお越しの際にはご期待にお応え出来ますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
向後ともダイワロイネットホテルをご哀願頂ければ幸いです。

宇都宮レギュラープラン【朝食付】選べる和洋定食♪AM6:00~

投稿者さん 2023年07月14日 16:15:44

急きょ当日に宿泊予約をしました。
お風呂が広そうで良いなと、それが決め手でした。
お風呂場のドアを開けてびっくり、茶色の壁部分に石鹸かすで真っ白。
とても驚きました。何かの間違いかと思いたかったです。部屋は504号室。
それだけなければとてもよいお部屋だと思います。素敵なホテルなのに勿体無いです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2023年07月15日 06:57:50

数ある宇都宮市内のホテルから私共をお選びいただいたにもかかわらず、清掃の不備によりご不快なお気持ちでのご宿泊となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
担当部門には清掃不備を生じないように改めて業務手順等の見直しを行い、現況不備を生じている箇所は喫緊に解消をはかってまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、かかる不備を解消できました際は、また足をお運びいただけましたならこれに勝る喜びはございません。
ご多用中貴重なお声をお寄せいただき本当にありがとうございます。

【楽天トラベルサマーSALE】素泊まりプラン~宇都宮駅目の前☆

投稿者さん 2023年05月08日 16:42:04

GW中の5月6日に宿泊しました。
部屋にマッサージチェアがついていたり、お風呂が広かったりとビジネスホテルの認識が変わりました。ただ素泊まりでよかったなぁと思ってしまいました。駅から近いので、チェーンのコーヒー店もあるし困らなかったので。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2023年05月10日 02:27:24

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮に存じます。
JR宇都宮駅から徒歩約3分の距離にございますので、周辺には多数の飲食店があり、お食事処の選択肢もたくさんございます。
ご旅行の際は、ぜひ栃木のおいしいものをご堪能いただけましたら幸いでございます。

【朝食付きプラン】選べる和洋定食♪AM6:00~
【●喫煙●コーナーツイン【2名利用】29平米122cm幅ベッド】

たあ43さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

たあ43さん [50代/男性] 2023年04月22日 07:24:32

毎回出張で利用しています。
駅近で部屋も綺麗で良い為、いつも使っていますが今回は朝食が美味しく無くてびっくりしました。
コロナ影響かビュッフェではなくセットメニューでしたが、ガッカリの内容。
次回は朝食無しでコンビニのおにぎりにします。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2023年04月25日 00:39:28

日頃よりダイワロイネットホテル宇都宮にご利用を賜り厚く御礼申し上げます。
久し振りにご来館をいただいたにも関わらず、満足とお感じいただけるようなおもてなしができず、深くお詫び申し上げます。
コロナ禍以降、朝食につきましては定食形式でご提供をさせていただいております。
お寄せいただきましたご意見を参考にさせていただき更に朝食のレベルアップを図ってまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tk-markさんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

tk-markさん [50代/男性] 2023年02月01日 16:34:46

立地は問題なし。部屋も普通。朝食は固定なので、ちょっと不満足。全体として価格並みかと。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2023年02月04日 06:48:49

日頃よりダイワロイネットホテル宇都宮にご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。
至らぬ点が多々あり、快適にお過ごしいただけませんでしたことをお詫び申し上げます。
朝食につきましては、コロナの影響もあり、ビュッフェ形式ではなく、定食形式でのご提供とさせていただいております。

【朝食付きプラン】選べる和洋定食♪AM6:00~
【○禁煙○スタンダードB*18平米140cm幅ベッドL字デスク】

投稿者さん 2022年12月18日 20:59:27

以前泊まった時、フロントの対応が不快だったのを忘れて2泊も予約してしまいました。
今回も、もたついたり、清掃はいらないけどゴミは回収してねってお願いしましたが、チェックイン時刻を過ぎてもそのままでした

お風呂は広くて清潔ですが、小物を置く場所がまったくなく、すべて床置き。ものすごく不便でした
水圧が著しく低く、手前に減りのない丸い浴槽含め設計ミスです

朝食は丁寧につくられておいしかった 評判もいいのではないでしょうか

以上、部屋は広く快適、
到着時刻が早まったのに対応いただいたことは感謝しますが
単純な連絡業務も行き届いておらず、1年前同様フロントのみなさんが素人っぽいのが残念なホテルです

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年12月19日 05:56:57

日頃よりダイワロイネットホテルズにご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
前回のご宿泊時の不行き届きを挽回する機会を頂戴できたにも関わらず、ご満足いただけるようなおもてなしが出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
二度も同じような結果となってしまった以上、お詫びの申し上げようもございませんが、おもてなしの基本をしっかりと学び直し、みたび足をお運びいただけましたときは、最高のおもてなしを実現できますように、全スタッフがしっかりと研鑽を重ねてまいります。
貴重なお言葉を頂戴できましたことに心より御礼を申し上げます。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】新・デラックスダブル(朝食付)
【○禁煙○デラックスダブル【1名利用】36平米】

tk-markさん [50代/男性] 2022年12月17日 19:56:40

L字デスクはテレビがおいてある分、あまり意味はないですかね。部屋は十分でした。椅子が角度で固定できるとよかったです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年12月19日 05:52:16

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
スタンダードBタイプのお部屋はL字型のデスクの設置が特徴でございますが、テレビ等の設置によりAタイプのお部屋とは又使い勝手が異なってくるところがございます。
家具調度の設置等これから頂戴したご意見をもとに検討を続けてまいりたいと存じます。
貴重なお声をご投稿いただき本当にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月19日 13:11:10

駅近くにありますが、駅からホテルに向かう通路から一度階段を降りるためスーツケースの方は大変かも。エレベーターは目立たない場所にあります。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年11月20日 08:11:18

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊をたいだき誠にありがとうございます。
駅からの経路について、ご案内が十分にできず大変申し訳ございません。
大きなお荷物をお持ちの場合は、大規模商業ビル【宇都宮テラス】に一番近いエレベータ(開業は先ですが、LRTの停留所に降りるエレベータを兼ねています)で一階におりていただき、スーパーマーケットの前を通り抜けると、私共のホテル建物が面した道路にお越しいただけます。
ご不便をおかけし、本当に申し訳ございません。
かような不手際がありましたところで申し上げるのも心苦しいのですが、またのご来館の機会が頂戴できましたらと存じます。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年11月12日 12:25:02

立地は最高です。ビジネスホテルとしてはいいレベルだとおもいます。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年11月19日 07:19:28

駅東口の再開発工事がほぼ完了したことで駅からの直通ルートが復活いたしました。ルートの途中には大規模商業施設も開業し、利便性がさらにアップいたしました。
今後も最高のホテルステイをご体験いただけるように努めてまいります。
貴重なお声をお寄せいただき本当にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

私どもへのお褒めのお言葉も頂戴し恐縮しております。
慢心することなくしっかりと研鑽に努めてまいります。
貴重なお声のご投稿本当にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽14】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月15日 07:38:36

同僚だけ部屋ランクアップしてた。
良くないと思います!

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年10月17日 05:01:50

日頃よりダイワロイネットホテル宇都宮をご利用いただき厚く御礼申し上げます。

このたびのお部屋割につきましては、決定の際に十分な配慮が足らず、このような結果となってしまいましたことをお詫び申し上げます。

ネットでのご予約の場合、同一のご予約で複数のお部屋が入力されている場合には、同じタイプのお部屋でご用意するようにしております。

ご利用の予約サイト様によっては、グループのご予約であっても、データとしては個別にホテル側に届くことがあるため、そのような場合は同じグループの方かどうか、判別が困難な場合がございます。
今後、再発することが無いように努めてまいりますが、前述のような事情により困難なケースも生じて参りますので、何卒ご理解の程賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定】朝食付きプラン(AM6:00~)【ポイント20倍プラン】1名利用

51lisa1219さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

51lisa1219さん [40代/女性] 2022年08月30日 11:38:00

大人3名で利用しましたが、アメニティが人数分ない。バスローブは1人分、バスタオルは2枚…。これって忘れたのか、元々それしか準備されないのか???普通は人数分あるのが当然だと思いますが、あえてフロントに電話はしませんでした。
また、うちは予約時に車椅子の障害者がいる旨は伝えてあったのに、車椅子駐車スペースについて、何も言われておらず、現地に到着してからスペースが駐車場からすぐの出入口にあったので、駐車場の係の人に聞いたら、フロントに聞いて欲しいと言われ、そこに停めたい旨を話したら、予約の人用だと言われました。それならば、宿泊予約した段階で言えたのに、不親切すぎて話にならない。
もう二度と利用することないかな。
残念な旅行になりました。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年09月07日 06:44:10

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊の機会を賜り厚く御礼申し上げます。

宇都宮市内のホテルから私共をお選びいただきましたのに、十分におもてなしをすることができず、深く反省しております。
ご指摘いただきましことを真摯に受け止め、お客様のお気持ちにしっかりと寄り添い、最高のご宿泊の体験をしていただけるように、スタッフ対応の向上に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、もしまた宇都宮にお越しの際は、当館にお立ち寄りいただける機会を頂戴できましたらこれに勝る喜びはございません。
ご多用中、ありがたいご意見をお寄せいただきましたことを、あらためて御礼申し上げます。

【2022年夏限定 ツインルーム 10%OFF】お得な素泊まりプラン♪
【●喫煙●デラックスツイン【3名利用】34平米】

投稿者さん 2022年08月05日 18:05:58

家族4人(小学生の子ども2人含む)で宿泊。大人+子どもで添い寝しましたがベッド幅が広めなため辛くはなかったです。アメニティは、歯ブラシ・タオル類は4人分部屋にありましたが、スリッパ・パジャマ・コップ類は2人分だけでした。子どものパジャマは持参していましたが、スリッパはフロントで頼んだら追加でもらえました。部屋のお風呂は、トイレの奥にシャワー+バスタブがドアで仕切られて独立しています。狭いですが使いやすかったです。

良くなかった点として、部屋の椅子の上、空気清浄機の上、冷蔵庫の中、お風呂の壁に、髪の毛が落ちていたりくっついていたりして、気持ち悪かったです。私が潔癖症だから極端かもしれませんが、ちゃんと清掃されてないのかと思うとどこもかしこも全て汚い感じがしてしまうので、くつろげませんでした。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年08月07日 04:04:22

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中、ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
せっかくご宿泊をいただいたにもかかわらず、清掃の不備のため、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく感じております。
向後このようなことの無き様、指導させて頂きます。
次回、宇都宮にお越しの機会がございましたら、ダイワロイネットホテル宇都宮を宜しくお願い申し上げます。

【ファミリープラン】添寝2名無料(素泊まり)
【○禁煙○ツイン【2名利用】27平米122cm幅ベッド】

投稿者さん 2022年07月26日 06:50:41

ホテルご利用案内のパスワードの綴りが気になりました。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年07月27日 08:31:21

このたびはダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

本年7月よりWi-Fiの設備を更新し、通信の安全性をさらに高め、利便性の向上を期し、ご利用の際にはパスワードを入力いただいてからご使用いただく方法に改めたところでございまして、ホテルの名称と所在地にちなんだものとなっております。

ぜひまたのご来館の際には、ご活用いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【素泊まりプラン】宇都宮駅目の前☆

投稿者さん 2022年07月19日 11:21:39

立地の良さと清潔さや対応の良さから何度か利用させて頂いてます。

いつもどおり、上記は問題なく満足だったのですが夏場の暑い時期にしては掛け布団が暑すぎてエアコンを入れていても暑くて何度も起きてしまいました。

エアコンをガンガンかけるのは好きじゃないですが、あれだけ暑いとさすがにエアコンに頼らざるを得ませんでした。

夏場は肌掛けなどの軽い布団を選べるといいと思いました。

エアコンを強くかけてしまい、じゃっかんダルくなってしまいました。

ご検討お願いします

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年07月20日 06:48:31

平素よりダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊頂きましたのにも拘りませず、ご不便ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また貴重なご意見を頂き大変ありがたく感じております。このお声を上席の者にも伝えさせて頂きます。
また向後ともダイワロイネットホテル宇都宮をご愛願賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】【素泊まりプラン】宇都宮駅目の前☆
【○禁煙○スタンダードA【2名利用】18平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2022年07月16日 18:05:51

立地(駅前)と朝食は良かったです。部屋は普通で浴室の匂いが少し気になりました。
一番不満だったのはチェックイン時には何も案内が無く、部屋で風呂に入ろうと着替えをしたらカミソリはセットしていないので希望者はフロントで受け取るようにとの案内書に気づきました。せめてチェックインの時にアナウンスして欲しかった。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年07月17日 05:33:47

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中、ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、バスルームやフロントスタッフの不手際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく感じております。向後このようなことの無き様、指導させて頂きます。
現在、お部屋にアメニティグッズからカミソリの提供を中止させていただいており、ご不便をお掛けしております。まだ再開の時期は未定ではございますが、それまでの間はフロントにてご提供させていただきますので、お申し付けくださいませ。

【朝食付きプラン】選べる和洋定食♪AM6:00~
【○禁煙○コーナーダブル【1名利用】20平米168cm幅ベッド】

投稿者さん 2022年07月11日 21:02:52

よかったです

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年07月12日 17:14:49

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
ご満足頂いた様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
また宇都宮にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
ご投稿有り難う御座いました。

【素泊まりプラン】~宇都宮駅目の前☆
【●喫煙●コーナーダブル【2名利用】20平米168cm幅ベッド】

投稿者さん 2022年06月06日 08:13:40

受付の方々、清掃員の皆さままでとても感じが良く、安心して過ごせました。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年06月08日 06:12:44

平素よりダイワロイネットホテル宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフに関するありがたいお声を頂戴し大変喜ばしく感じております。
これからもお越しいただくお客様お一人おひとり安心してお過ごし頂けるよう努力して参りたいと思います。
また、宇都宮にお越しの機会がございましたら、ダイワロイネットホテル宇都宮を宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】【素泊まりプラン】~宇都宮駅目の前☆