ダイワロイネットホテル宇都宮 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 11:16:12

お部屋はきれいに手入れされ、アップグレードのサプライズもあり、フロントの対応もとても良かったです。
ツイン部屋のトイレのサニタリーボックスに蓋がないのは、いくら家族との宿泊でも少し嫌でしたので-☆です。
バスルームの扉の建付けが悪く、きちんと閉めようとすると大きな音が出るのが他の方の迷惑にならないかと気になりました。
それ以外は快適に過ごせましたので、また利用させていただきたいです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2024年03月03日 05:44:34

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
設備・備品のご用意に至らないところがありました事は本当に心苦しい限りでございます。
早急に対応できますところは改善し、今後ご不便をおかけしないように努めてまいります。
「また利用したい」と仰っていただいた、そのお気持ちにしっかりとお応えできるように、これからも研鑽を重ねてまいります。
ご多用中貴重なお声をご投稿いただき本当にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】選べる和洋定食♪AM6:00~

投稿者さん 2023年11月13日 10:57:13

天井のスプリンクラー?か煙探知機?に白いフワフワがこんもりついていました。空気清浄機も付けても効いているかどうか微妙な感じでした。フィルター清掃されていますでしょうか?

スタッフの方の対応も素敵で、駅近で、ぜひまたお世話になりたいので、清掃が徹底されると嬉しいなと思いました。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2023年11月13日 14:25:24

日頃よりダイワロイネットホテルズにご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。
この度は、清掃の不備がございましたこと申し訳ございませんでした。
お客様から、お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め
、ご信頼のお気持ちにそえるよう、最高のおもてなしでお客様をお迎えできるように、しっかりと研鑽に努めてまいります。
ご多用中貴重なお声をお寄せいただき本当にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げてます。

【楽天月末セール】 素泊まりプラン~宇都宮駅目の前☆
【禁煙○スタンダードA【1名利用】18平米154cm幅ベッド】

Gabaさんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

Gabaさん [60代/女性] 2023年10月17日 00:21:56

車を駐車したわけでもないのですが、駐車場のほうから入ったのですが、駐車場の係りの方からも挨拶をしていただき、チェックイン前から気持ちがよかったです。
フロントの方も研修中のようでしたが、わかりやすく説明をしていただきました。
お部屋が広いお部屋に変更になっており、お風呂がユニットではなく、シャワーが別で使える仕様でしたので、湯船でゆっくりすることができました。
快適に過ごすことができました。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2023年10月17日 03:23:55

お褒めのお言葉を頂戴し一同恐縮しております。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけるように、全スタッフが常におもてなしのこころをもって、業務にあたっております。
しかしながら、まだまだ至らないところも多くございますので、これからもしっかりと研鑽に努めてまいります。
お寄せいただいたお気持ちをしっかりと胸にきざんでまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】 朝食付きプラン 選べる和洋定食♪AM6:00~
【●喫煙●スタンダードA【1名利用】18平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年03月16日 11:50:54

3月3日から2泊しました。
駅前で立地も良く、近くにはスーパーもあるので便利です。
風呂とトイレが分かれていれば尚良かったです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2023年03月17日 06:10:46

駅東口に立地しておりますが、大規模商業施設が開業し、利便性がかなり向上いたしました。
ツインベッドルームをお選びいただきますと、バスとトイレが別々な間取りのお部屋でご滞在いただけますので、ぜひ、次回はそちらもご検討いただければと存じます。
これからも最高のおもてなしができるようにゼンスタッフが一つとなって研鑽に努めてまいります。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】~宇都宮駅目の前☆
【○禁煙○スタンダードB*18平米140cm幅ベッドL字デスク】

トトロ中さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

トトロ中さん [40代/女性] 2022年12月28日 11:27:27

綺麗なホテルでした。駅チカの立地駐車場も近くて便利です。
朝食は、バイキングではなく3種類の中から1つ選びます。私は焼魚を選びました。お魚も美味しかったですが、白いごはんが抜群に美味しかったです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2023年01月03日 08:23:59

このたびはダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ご朝食はメインのお料理をお選びいただく定食形式でご提供しております。
「ローストビーフ」「焼き魚」「野菜のせいろ蒸し」の中からお選びいただくスタイルでございます。
地元産の食材にこだわったご朝食をお楽しみただけるようにスタッフが腕によりをかけて、ご用意しております。
ぜひまた、別のメインのお料理もご賞味くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付きプラン】選べる和洋定食♪AM6:00~

投稿者さん 2022年07月31日 11:14:49

部屋も広く綺麗で清潔。
フロントの対応も丁寧で
好感が持てました。
また、宿泊したいと思わせる
ホテルです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年08月03日 07:20:41

日頃よりダイワロイネットホテル宇都宮にご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

ご多用中にも関わらず、有り難いお言葉をお寄せいただき、あらためて感謝申し上げます。

「また宿泊したい」と仰っていただましたことは、この上なく光栄に存じます。

これまでにも多くのご来館の機会を頂戴しておりますが、お褒めのお言葉に甘んじることなく、しっかりと研鑽を積み、最高のご滞在の時間をお過ごしいただけるように努めてまいります。

次回のご来館の機会を頂戴できますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】~宇都宮駅目の前☆
【○禁煙○コーナーダブル【1名利用】20平米168cm幅ベッド】

投稿者さん 2022年07月19日 11:21:45

7月17日にコーナーツインという部屋に宿泊しました。マッサージ機もあり部屋もとても綺麗で良かったと思います。お風呂ですが、トイレと湯船が分かれてるのは良いのですが、間の壁がガラスになっていて、親子での利用にはカーテンなどの仕切りが欲しいと思いました。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年07月20日 06:55:23

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また早速ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回、ご宿泊になられましたコーナーツインルームですが、バス、トイレ別になっているタイプでございますが、間の壁はたしかにガラスになっております。貴重なご意見としてお預りさせて頂き今後より快適に皆様にご利用いただけますようにして参りたいと思います。
また宇都宮にお越しの機会がございましたら、是非ダイワロイネットホテル宇都宮をよろしくお願い致します。

【2022年夏限定 ツインルーム 10%OFF】選べる和洋定食朝食付プラン♪ AM6:00~
【○禁煙○コーナーツイン【2名利用】29平米122cm幅ベッド】

投稿者さん 2022年06月21日 17:34:46

寝心地良いベットでした。部屋もきれい。初めて朝食利用させていただきました。6時からやっていて助かります。鮭とても美味しいかったです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年06月22日 04:17:22

日頃よりダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

焼き魚をメインとした朝食をお気に召していただいたご様子に、スタッフ一同大変光栄に存じております。
メインのお料理にはほかに「ローストビーフ」、「蒸し野菜」をご用意しておりますので、次の機会にはぜひ、そちらもご賞味いただければ幸いでございます。

スタッフ一同さらに研鑽に努めてまいりますので、又ぜひご来館を賜りますようお願い申し上げます。
ご多用中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【●喫煙●スタンダードA【2名利用】18平米154cm幅ベッド】

Kumabikeさんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

Kumabikeさん [50代/男性] 2022年05月30日 16:08:09

エアコン設備が大いに不満です。
エアコン設定が冷房設定にできないのでフロントに問い合わせたところ、『冷暖房の設定が全館統一となっていてこの時期は暖房設定です。暑かったら窓を開けてください。』と言われました。窓を開けると直下に給水塔がありキュルキュル音が鳴っていて暑いしうるさいしで明け方寝付けませんでした。。。
それ以外は設備サービスに不満はないので、扇風機の貸し出し等考えていただければと思います。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年06月01日 02:00:43

平素よりダイワロイネットホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。

空調設備のご利用方法についてのご案内に誤りがあり、大変申し訳ございません。

当館の空調設備は、各お部屋ごとの個別空調となっておりますので、室内の壁にありますコントローラーで、暖房、冷房、送風といった項目の切替をおこなっていただくことでお好みの設定に切り替えることが可能でございました。 スイッチをオンにしていただいた時の自動温度感知の設定がセンサーの反応により暖房になってしまう場合がありまして、その場合のご利用方法を、スタッフが適切にご案内できなかったこと、心よりおわび申し上げます。

スタッフのお客様対応等、より一層徹底してまいりますので、またご来館の機会を頂戴できましたときは、ホテルステイをご堪能いただきたいと存じます。

ご多用中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

【さき楽14】素泊まりプラン

ゆりまりぱぱさんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

ゆりまりぱぱさん [50代/男性] 2022年05月30日 09:03:45

土曜日にお世話になりました5/28
立地申し分なし(駅近、コンビニ、飲食関係徒歩圏内)
駐車場、止めやすく係の人が丁寧に誘導してくれる
建物、きれい
室内、清掃が行き届いている
フロント、笑顔が素敵、受け答え申し分なし
清掃員、全員が手を止め、立ち止まり挨拶してくれました(気持ちいい)
食事はいただいていないのでわかりません

久しぶりの街飲みで使わせていただきました
駅西での飲み会でしたが然程距離も感じず利用できました

廊下を話しながら通る人の声が若干聞こえるくらいで快適に過ごすことが出来ました
また利用したいホテルです

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年06月01日 01:50:53

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から私共をお選びいただき、今回のご宿泊でお褒めのお言葉を頂戴できましたことは、この上なく光栄に存じます。

当館は駅東口のロータリーの沿いの立地でございまして、現在進行中の再開発工事が完了する夏以降には、駅へのアクセスが格段に改善される見込みでございますので、駅の西口方面との往来もさらにスムーズになるかと存じます。

朝食につきましては、現在メインのお料理を3種類の中からお選びいただく定食形式でのご提供でございますが、またの機会にはぜひレストランスタッフの自慢の逸品をご堪能いただければ幸いでございます。

スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】【素泊まりプラン】~宇都宮駅目の前☆
【○禁煙○スタンダードA【2名利用】18平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2022年05月03日 18:28:20

シングルの部屋を予約しましたが、空きが多い時期だったこともあり、部屋をアップグレードしていただきました。
ただ、アメニティでスキンケア系が全くないため、残念でした。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年05月06日 06:21:05

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ご利用いただくシーズンや当日の残室状況等によりグレードアップの対応が難しい場合もございまうが、当館では色々なお部屋(例えば、マッサージチェア付のお部屋、リファという素敵なドライヤーを設置したお部屋等)がございますので、また別な機会に今回とは異なったお部屋をお楽しみいただければと存じます。

また、アメニティ等につきましては、アメニティ付プランをご用意したりとより一層の充実を図り、お客様にご満足いただけるように努めてまいります。

ご多用中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。また是非ご来館の機会を頂戴出来ますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【素泊まりプラン】~宇都宮駅目の前☆

投稿者さん 2022年02月02日 21:11:01

フロントやレストランでの対応はとても素晴らしく気分がよかったです。
部屋は綺麗で音も静かで快適でした。立地上仕方がないかとは思いますが
大浴場もしくは浴槽とトイレが別でしたら満点でした。
食事も地場野菜の料理が美味しかったです。
駐車場がもう少し安いと嬉しいです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2022年02月03日 14:45:35

この度はダイワロイネット宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割いてご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

フロントやレストランのスタッフやお部屋に関してお褒めの言葉を頂き大変ありがたく感じております。
当館には大浴場はございませんが、ツインルームは浴槽とトイレは別になっております。次回よろしければ、ぜひご利用くださいませ。
食事に関しましても、お褒め頂き嬉しく存じます。
駐車場もお安くご案内出来ればとは思いますが、今後の課題とさせていただきます。

次回、宇都宮へお越しの際はぜひダイワロイネット宇都宮を宜しくお願い致します。

【当日限定特別料金プラン】~朝食付~

投稿者さん 2021年12月27日 16:04:49

駅から近いのでたまに利用しています。
朝ごはんが美味しかったです。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2021年12月29日 21:07:16

日頃よりダイワロイネットホテル宇都宮をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてお喜びいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、また宇都宮にお立ち寄りの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ふたたびお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申しあげております。
今回はご多用の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【朝食付きプラン】選べる和洋定食♪AM6:00~
【●喫煙●コーナーダブル【2名利用】20平米168cm幅ベッド】

投稿者さん 2021年04月26日 22:49:11

立地良し
静かでよく眠れました

ダイワロイネットホテル宇都宮 2021年04月27日 13:57:31

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

宇都宮駅東口が開発工事中である為、「よく眠れました」とのお言葉を頂戴致しまして、大変安堵しております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同尽力して参りますので、また宇都宮にお立ち寄りの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有り難う御座いました。

ダイワロイネットホテル池袋東口開業記念プラン~素泊まり~

投稿者さん 2021年04月09日 19:02:19

3月27日に泊まりました。駅からも近く、部屋も広かったこともあり、ゆったり過ごすことができました。また、マッサージチェアがとてもよかったです。
トイレとバスルームが別なのもよかったです。
近くにコンビニもあり、朝食を頼まなかったのですが、困ることもなくすみました。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2021年04月10日 09:14:35

今回はお部屋に空きが御座いましたので、誠に勝手ながらご予約頂いておりました27㎡のスタンダードツインではなく、少し広くマッサージチェアが設置してあります29㎡のコーナーツインにご案内させて頂いておりました。
ご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
近隣にはコンビニも宇都宮名物である餃子のお店もございますので、お食事処には事欠かないかと思います。
今回はご朝食を召し上がらなかったとのことでございましたが、自家製のローストビーフをはじめ、地元の商材を使ったお食事をご用意しております。
もしまたご宿泊の機会が是非お召し上がり下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有り難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まりプラン】~宇都宮駅目の前☆

投稿者さん 2021年01月24日 22:11:19

フロントスタッフの方々の対応も良いです。部屋も綺麗で、ツインルームではバストイレ別々なのが気に入ってます。コンビニも近で便利です。一つわがままを言わせてもらえれば、ツインのシングルユースでもタオルは2枚あると嬉しいです。夜と朝、お風呂かシャワーに入るので。

2021年01月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2021年01月25日 14:08:17

いつもダイワロイネットホテル宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿いただきましてこと、重ねてお礼申しあげます。
お部屋のタオルに関しまして、配慮が足らず、恥じる思いでございます。
次回から、お部屋に2枚ご用意いたします。
配慮が足りなかったにも関わらず、沢山のお褒めのお言葉を賜り、恐縮至極に存じます。
現状に甘んじることなく、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申しあげております。

【冬春旅セール】【素泊まりプラン】~宇都宮駅目の前☆
【○禁煙○ツイン【1名利用】27平米122cm幅ベッド】

投稿者さん 2020年11月09日 07:51:55

今回で2回目の利用ですが、とてもゆっくりと過ごすことが出来ました。
ダイワロイネットホテルは、川崎・沼津とここ宇都宮の3箇所を利用しましたが、一般的なビジネス・シティホテルよりは部屋・サービスなど満足度が高く、コスパが良いと思います。
私は、どこのホテルに宿泊しても素泊まりなので、食事に関しては評価出来ませんが、宿泊予定地周辺にダイワロイネットホテルがあれば、最優先で選択肢に入れるくらい、信頼していますしお気に入りのホテルです。

…とここまでべた褒めで締めるのもアレなんで、一つだけ惜しい点を挙げると、バスタブがあともう少しだけでも長さがあるか、もしくは深さがあれば、膝がお湯から出てしまうことも無いかなぁ。。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年11月09日 13:39:55

いつもダイワロイネットホテル宇都宮をご利用いただききまして、誠にありがとうございます。
またダイワロイネットホテルズをご愛顧いただいておりますこと、重ねてお礼申しあげます。
私どものグループにつきまして沢山のお褒めのお言葉を賜りましたこと、恐縮至極に存じます。
バスタブにつきましてご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
甚だ勝手な提案ではございますが、コーナールーム、デラックスルームでしたら通常のシングルルームより少し大きいバスタブをご用意しておりますので、よろしければ是非お試しいただければと存じます。
お客様に更にご満足いただけますよう、これからもスタッフ一丸となり精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【最安確約xカード決済限定】スマートチェックインプラン~素泊まり~
【●喫煙●スタンダードB*18平米140cm幅ベッドL字デスク】

投稿者さん 2020年04月11日 23:37:13

レディースルームのお部屋に案内されました。
アメニティも良く、足のマッサージもでき癒されました。
部屋がオヤジ臭くなかったし。。。

次はレディースの予約をしたくなりました。

2020年04月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年04月12日 21:19:25

この度はダイワロイネットホテル宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご投稿を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

レディースルームは専用アメニティ他、フットマッサージ器やナノイオンスチーマーを常設しており、女性のお客様にご好評を頂いております。

また宇都宮にお越しの機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のご来館をお待ち申し上げております。

【楽天限定】朝食付きプラン(AM6:30~)【ポイント10倍プラン】
【○禁煙○スタンダードA【1名利用】18平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2020年02月26日 21:52:13

部屋は綺麗に清掃されており 夜は静かでした
快適に過ごせました
朝食は口コミで評判が悪く 心配していましたが
食事の種類、量、質は十分でした
飲み物のコップがプラスチックでコーヒーは紙製と
今まで泊まったホテルでは経験した事はありませんでした
器1つで残念な気になりますね
コーヒーを部屋に持ち帰り用にディスポのカップがあるのを経験しますが
食堂で使い捨てだとサービスエリアやフードコートで食べているようでした

ダイワロイネットホテル宇都宮 2020年02月27日 13:35:57

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
また、朝食会場に関してご迷惑お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
衛生面を考慮し、プラスチックの物や紙製品でご提供させていただいております。今後もより一層のサ-ビス向上に励んで参ります。 近いうちにまたお目に掛かれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】和洋バイキング♪AM6:30~

もんち嫁さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

もんち嫁さん [30代/女性] 2019年11月15日 17:47:23

部屋、水回りも清潔感があり広々としていて、快適に過ごせました。Wi-Fiも自動パスワードで利用でき便利です。風呂のシャワーの位置の調整が分からず不自由でしたが、設備等他は満足です。残念だったのは、朝食にイチオシの餃子が品切れだったことです。7時30分で水焼き餃子完売とは、もう少し確保が必要だと思います。朝食レストランの人手不足を感じました。他のダイワロイネットさんに比べて朝食の満足度はもう少し期待します!

ダイワロイネットホテル宇都宮 2019年11月17日 19:26:04

この度はダイワロイネットホテル宇都宮へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

シャワ-の位置の調整に関しまして、ご不便お掛けして申し訳ございませでした。より使いやすい設備を目指して、改善に努めて参ります。

また、ご朝食の件では残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。朝食スタッフと話し合い、次回お召し上がりの際は満足していただけるよう、努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます 。

【朝食付きプラン】和洋バイキング♪AM6:30~