ダイワロイネットホテル宇都宮 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル宇都宮のクチコミ・お客さまの声

abimasamasaさんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

abimasamasaさん [30代/男性] 2013年10月10日 01:09:37

北関東中心にダイワロイネットを利用しています。
安定のダイワロイネットで施設、設備に関しては文句ないです。

ただ、フロントの方の対応が今迄で一番印象が良くないです。(特にチェックアウト時)

何回も宿泊しているので自動精算機の存在は理解しています。
ただ、会社の経理の関係でどうしても手書きの領収書が必要です。

チェックアウト時、フロントに向かう。
間髪入れず ”あちらでお願いすます!”フロント女性自動精算機を指さす。
自分:”あ、領収書を・・もごもご”フロントに向かい一歩踏み出す・・
フロント女性:”チェックアウトはそちらの自動精算機でお願いします!”
自分:イライライライライライラ!!

フロントに客誰もイネーじゃん! 何!そんなに面倒くさい?!

他の施設はフロントでも精算を快く対応してくれます。
この対応凄く不快です。
過去連続で同じスタッフに同じ対応をされています。改善してください。

2013年10月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年10月10日 05:59:32

平素よりダイワロイネットホテル宇都宮をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

また、施設/設備でのお褒めの言葉も頂戴し、誠に有難うございます。

残念ながら、フロントの対応に関しましては、不快感を与えてしまい大変申し訳ございません。

当ホテルのシステムとしては精算機によるチェックアウトが基本となっておりますが、配慮が行き届かずお詫び申し上げます。

今後につきましては、フロント業務の再徹底を図りお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

引き続きダイワロイネットホテル宇都宮をご贔屓頂けましたら幸いでございます。

また宇都宮へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。

【素泊まりプラン】
【●喫煙●スタンダードA【1名利用】18平米154cm幅ベッド】

SEKAI NO OWARI123さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

SEKAI NO OWARI123さん [50代/男性] 2013年09月30日 21:21:40

新しく、きれいなビジネスホテルでした。
職員の対応も丁寧で親切でした。
宇都宮駅の東側であるため、西側のホテル(リッチモンドホテル等)と比べると宇都宮線に乗るのに若干時間がかかりました。

2013年09月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年10月01日 02:37:08

この度はダイワロイネットホテル宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、現状に満足せず更なるサービス・品質向上に向け邁進してまいる所存でございます。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。

【秋得】【楽天スーパーSALE】 ラストサマーセール
【○禁煙○スタンダードA【1名利用】18平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2013年09月30日 10:48:21

新しくて部屋も今風の作りで、同地内では上位にランクしても良いと思います。

2013年09月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年09月30日 14:45:27

ご満足いただけましたご様子を伺い、スタッフ一同胸をなでおろしております。

ご滞在中、何かお気づきの点等ございませんでしたでしょうか?

私共は、フロントに従事するものとして、少しでもお客様がご自宅のようにお寛ぎ頂けますよう、お手伝いが出来ればと考えております。
何か小さなことでもお気づきの事がございましたら、
是非スタッフまでお声をお寄せ頂けましたら幸いで御座います。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

【素泊まりプラン】

ショコラぱんださんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

ショコラぱんださん [40代/男性] 2013年09月26日 19:16:03

昨夜、前月に続き宿泊しました。
お部屋をグレードアップしていただき、快適に過ごせました。
新しいホテルなので、すべてがきれいなのは当然ですが
清掃も行き届いており、大変満足でした。
フロントの皆さんの、サービスや笑顔など素晴らしい対応でした。

近くには迷うほどの飲食店もあり、ホテルでいただいたお店のリストも
細かく丁寧で、大変助かりました。

実は、昨夜来月の宿泊の予約もしました。楽しみです。

2013年09月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年09月27日 07:40:04

ご宿泊中はご満足してお泊り頂けたご様子で大変安心致しました。
また、次回のご予約も頂いたとの事で大変嬉しく存じます。
お客様に快適にお泊り頂き、ご満足頂く事が私共の何よりの喜びでございます。
今後も皆様にお越し頂ける様、現状に満足せず、サービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年09月24日 23:37:13

新しいこともあり、すべての面で完璧!という感じだった。

2013年09月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年09月25日 05:11:05

私共は、今年3月に開業し、おかげさまで宇都宮開業半年を迎えることが出来ました。今後もお客様の期待にお答えできます様、常に向上心を持ち邁進して参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月15日 23:15:37

9月13日に1泊しました。
まずはフロントのスタッフの方々の対応。とても感じがよく、丁寧で礼儀正しかったです。
沖縄のダイワロイネットにも宿泊しましたが、宇都宮の方がよかったです。
そして、肝心のお部屋は、清掃も行き届いており、よかったです。
アメニティも豊富でしたし、レディースルームでしたので、ナノスチーマーやフットマッサージもついてました。セキュリティも万全です。カードキーを差し込まないと、エレベーターが動かないので、関係者以外の侵入者はないと思います。女性の方にも安心です。
また、帰り際に清掃の方に廊下で会いましたが、とっても感じがよかったです。
最後の最後まで気持ちよく過ごせました。
また宇都宮へ行く際には利用させていただきたいと思います。

2013年09月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年09月16日 03:31:34

いつもダイワロイネットホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊、ご満足頂けたようで安心致しました。
サービス・施設共に数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同、更なるサービス向上へ向け尽力していきたいと強く感じている次第でございます。

是非また宇都宮へお越しの際にはダイワロイネットホテル宇都宮をご利用くださいませ。
またお客様にお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

【素泊まりプラン】
【女性限定●喫煙●レディースルーム(18平米140cm幅ベッド】

196602231さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

196602231さん [40代/男性] 2013年09月13日 12:50:14

今回ものんびり過ごすことができ疲れをとることができました。部屋がきれいで広く毎回感謝しております。次回利用時も何卒宜しくお願いします。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年09月13日 18:42:20

いつもダイワロイネットホテル宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテルズでは、各ゲストルームはゆったりとした広めの仕様、ベッドやデスクもゆとりあるサイズをご用意致しております。

今後も、お客様の視点に立ち、次回お越しの際にもまた泊まりたいと思って頂ける様、より良いホテルを目指しスタッフ一丸となり励んでまいりたいと存じます。

引続きダイワロイネットホテル宇都宮をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
ご多忙の折ご投稿賜り有難うございました。

投稿者さん 2013年09月07日 00:10:27

出張で利用しました。今年の3月オープンということで設備が非常にきれいでした。部屋も18平米でとてもゆとりがありますし、ベッドもゆったり。大満足です。
夜間仕事ということで、こちらのワガママを通していただき、とても感謝しています。
次回も利用させていただきたいと思います。

2013年09月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年09月07日 09:05:30

数ある市内の宿泊施設よりダイワロイネットホテル宇都宮をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

また利用したいとの力強いお言葉、一同大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足頂ける空間とサービスを提案して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】
【○禁煙○スタンダードB*18平米140cm幅ベッドL字デスク】

投稿者さん 2013年09月05日 14:31:14

大きなチェーンホテルなのに設備がイマイチ。
auのスマホに対応の充電器が無かった。
価格も高い。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年09月06日 05:41:59

充電器の件ですが、現在全ての機種に対応できる充電器のご用意がなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後お客様のご要望にお応えできるよう努力していきたいと思っております。

また、料金につきましては、お客様のご希望に見合うプランを考案し、多くの皆様にお泊り頂けます様努めて参る所存でございます。

是非また宇都宮へお越しの折にはダイワロイネットホテル宇都宮をご利用くださいませ。
今後とも当館をご贔屓賜ります様お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年08月26日 18:35:02

部屋がきれいでアメニティも充実しており、大変満足しました。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年08月26日 19:30:58

この度は市内数あるホテルより、ダイワロイネットホテル宇都宮をお選び頂き誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子を伺い、
大変嬉しく存じます。

是非また宇都宮へお越しの機会がございましたら、
当館をご利用頂けましたら幸いで御座います。

投稿者さん 2013年08月26日 18:34:05

部屋がきれいでアメニティも充実しており、大変満足しました。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年08月26日 19:28:50

ご滞在中、何かお気づきの点等ございませんでしたでしょうか?
何か小さなことでもお気づきの事がございましたら、
是非スタッフまでお声をお寄せ頂けましたら幸いで御座います。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

【素泊まりプラン】

suntareさんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

suntareさん [40代/女性] 2013年08月25日 12:26:44

新しいので当然だとは思いますが、とてもキレイです。お風呂等の清掃もとても良くされていて気持ちよく過ごせました。機会がありましたら利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年08月25日 15:37:43

ご宿泊中はご満足してお泊り頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。

是非また宇都宮へお越しの機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

【○禁煙○ツイン【2名利用】27平米122cm幅ベッド】

ナルニ-さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

ナルニ-さん [40代/男性] 2013年07月16日 19:48:42

駅近で設備も最高でした。新しいせいもあって化学物質アレルギーの妻が新築の接着剤や塗装の臭いで辛そうでしたがそれ以外はとても素晴らしかったと思います。
観光マップやおすすめスポットなどの案内があればもっとよかったと思います。

2013年07月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年07月17日 08:47:49

この度は、ダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

残念ながらお連れ様には身体のご負担をお掛けし大変申し訳ありませんでした。

観光案内、おすすめスポットにつきましては、フロントにいくつかの情報をご用意させていただいておりますが、ご案内が行き届かず申し訳ありませんでした。

今後も皆様に快適にお泊り頂ける様、励んで参りますので今後とも宜しくお願い致します。

【素泊まりプラン】
【○禁煙○スタンダードA【2名利用】18平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2013年07月16日 18:46:25

とても快適なホテルでした。
新しいので、気持ちよく過ごせました。
次回もぜひ利用したいと思いました。

2013年07月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年07月17日 08:27:46

またのご来館を心よりお待ちしております。
ご多忙の折ご投稿賜り有難うございました。

【素泊まりプラン】
【女性限定○禁煙○レディースルーム(18平米140cm幅ベッド】

投稿者さん 2013年07月16日 18:13:35

こんにちは
自転車で遠出をし帰ってこられず、モバイルの電池も残量が少なくなってしまった息子から頼まれ予約しました。
今日の宿泊でその日の夜予約、即宿泊は有り難かったです。
朝食付きプランだったのですが、食べていないと言うので、チケットを貰うか何か言われなかったか聞きましたが、何も言われなかったとのこと、
泊まった本人が迂闊なのですが、自転車はどこに置いて良いのか尋ねたり、今日の夜泊まるのに母親らしき人が予約、多分旅慣れていないように見えたであろう息子に、親切ではないなと思いました。今年営業開始で、新しく綺麗だったようなので、残念です。

2013年07月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年07月17日 09:15:20

ご子息様のご宿泊にてご不快年をお掛けし大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

対応不足の点多々あり猛省致しております、案内方法も含めお客様の身になったサービスが出来ますよう、スタッフ全員に教育を徹底させて頂きます。まだまだご納得頂けない点多々あるかと存じますが、お客さまのお言葉を大切にサービスの充実に精進して参りますので、今回の件ご寛容下さいますようお願い申し上げます。

次回もぜひ当ホテルを御利用下さいますようお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル宇都宮

【朝食付きプラン】和洋バイキング♪AM6:30~

投稿者さん 2013年07月15日 21:28:24

駅から少し離れていますが、部屋や設備には問題なく、満足しています。
また、機会があれば利用します。

2013年07月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年07月16日 08:29:56

当ホテルの立地としては、駅前にございますが、駅構内からですと、徒歩5分程度の距離があり、ご不便をお掛けして申し訳ありません。

今後もお客様にご満足頂ける空間とサービスを提供して参る所存でございますのでご愛顧頂ければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年07月14日 18:47:37

ビジネスで宿泊しました。
新築間もないというここもありますが、非常に部屋がきれいで満足しています。
今まで宿泊したホテルと比較しても最高レベルのきれいさです。
次回も利用します。

2013年07月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年07月15日 03:45:33

この度は、ダイワロイネットホテル宇都宮に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、最高のお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。

この度のお言葉に慢心することなく、今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月24日 08:42:43

レジャーで泊まったのですが、立地条件等ビジネスホテルなのは理解して泊まったのでビジネスとしては十分合格だと思う。

2013年06月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年06月24日 14:52:58

この度はダイワロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今後も皆様にご満足頂ける様サービスの向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

【素泊まりプラン】
【●喫煙●コーナーダブル【2名利用】20平米168cm幅ベッド】

hiro601125さんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

hiro601125さん [50代/男性] 2013年06月23日 23:46:03

おしゃれなバスタブもいいのですが足が伸ばせません
ちょっと残念?

2013年06月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年06月24日 01:33:52

この度は貴重なお時間をダイワロイネットホテル宇都宮にてお過ごし頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご入浴においてご満足頂けませんでしたこと、私共も心苦しい次第でございます。
今後も現状に満足することなく、常にお客様からのお言葉を参考にさせて頂きより良いホテルを目指し、励んでまいります。

是非また宇都宮へお越しの際には、ダイワロイネットホテル宇都宮をご利用頂き、お気づきの点などお聞かせ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中お声をお寄せ頂き、有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍プラン】
【●喫煙●スタンダードB*18平米140cm幅ベッドL字デスク】

マリンシャンさんの ダイワロイネットホテル宇都宮 のクチコミ

マリンシャンさん [40代/女性] 2013年05月13日 10:19:52

今年3月にオ-プンしたばかりで、とてもキレイなホテルでした。立地も駅から徒歩3分位で良かったです。フロントの皆さんも清掃の皆さんも親切で明るい対応でした。私の不注意でハプニングがありまして、深夜だったにも関わらず、部屋を変更して頂きまして、本当に有り難う御座いました。申し訳ありません。部屋も十分な広さですし、バスル-ムも広いと思います。何よりオシャレなバスタブが気に入りました。女子には嬉しいですね。入浴の際、使うものだと思うんですがタオルが1枚、多くあって嬉しい気配りです。また、宇都宮へ行く時は泊まります。ちなみに、今回、日光東照宮へ行って【眠り猫】を見てきました。あとは、ゆっくり過ごしていたのですが、リラックス出来ました。

2013年05月
ダイワロイネットホテル宇都宮 2013年05月13日 15:12:46

この度は数ある市内ホテルの中から、ダイワロイネットホテル宇都宮を選んでご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮致しております。
浴槽も従来のダイワロイネットホテルズで導入していた形式と若干異なる為、お客様は如何か、日々気にしていましたがお寛ぎ頂いたご様子を伺い、大変安堵いたしました。

楽しそうなお写真拝見し、大変嬉しく思います。

お客様の旅行を少しでも充実できるものにできましたら当ホテルとしても幸いでございます。

今後も現状に満足せず、より良いサービスが提供できる様努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

是非また宇都宮へお越しの際には、ダイワロイネットホテル宇都宮をご利用くださいませ。
スタッフ一同またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【早割7】素泊まりプラン