東北イン 古川駅前 クチコミ・感想・情報

東北イン 古川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月29日 23:29:37

普通のビジネスホテルです。朝食は美味しくいただきました。しかし、古川駅周辺のビジネスホテルはほとんど朝食付きなので他より優れているというほどではありません。
駅に近いので、駅1階のスーパーで買い込んで部屋で宴会という手がお勧めです。ただし、そこで買ったハンバーグ弁当のハンバーグや他の単品で買った総菜の味付けがやけに塩っぱかった。

東北イン 古川駅前 2017年10月14日 01:58:11

この度は東北イン古川駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。

朝食をおいしく召し上がっていただけたようで、スタッフ一同嬉しくご投稿を拝見しました。
励みになります。ありがとうございます。

当ホテルの朝食は、地場の食材を使い、手作りにこだわっています。一汁三菜の献立とサラダバーが好評です。
みなさまに満足していただけますようこれからも頑張ります。

またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただき、何かお気づきの際には教えて頂ければと思っております。

ファルコ1941さんの 東北イン 古川駅前 のクチコミ

ファルコ1941さん [50代/男性] 2017年08月01日 02:11:52

トイレのウォシュレットがなかなか反応しなくて出てきたと思ったら熱湯が出てきて少し火傷をした所が残念でした。

東北イン 古川駅前 2017年08月17日 17:12:30

ウォッシュレットから熱湯が出る不具合は初めてのご指摘で、お客様が火傷をなさったことも存じ上げず、大変申し訳ございませんでした。
今後は何かございましたらすぐにフロントスタッフにお申し付けいただければと存じます。
心よりお詫びを申し上げます。

またお近くへお越しの際はお立ち寄り頂ければと思っております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

こいっちゃーんさんの 東北イン 古川駅前 のクチコミ

こいっちゃーんさん [40代/女性] 2017年07月01日 00:01:13

高校の部活応援で数グループで利用。
まとめて予約とれてよかったです。
一歩でれば居酒屋や食事処あり。部屋も綺麗 。
駐車場がせまいy

東北イン 古川駅前 2017年08月17日 17:28:47

当日はお子様たちの礼儀正しい様子に大変和み、スタッフ一同楽しく対応をさせて頂きました。
東北インは、団体様のご宿泊、親の会のみなさまの引率宿泊等も大歓迎です。
みなさまに快適にお過ごしいただけます様、今後もお部屋の清潔に取り組んでまいります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【早割14】14日前までのご予約でシングル5,780円【楽天ポイント2倍付】

投稿者さん 2017年06月05日 14:39:45

廊下の足音がとても響いていました。夜中寝ている時に音がするととても気になりました‥
隣室の話し声も大きいとそのまま聞こえてくる為、私たちの話し声も聞こえているのかも‥と思ってしまいました。

東北イン 古川駅前 2017年08月17日 12:41:38

お客様には、騒音に関しましてご不快な思いをなされたとの事で、お詫びを申し上げます。

団体様のご宿泊日と重なっていた事も有り、夜間の部屋の行き来の音が気になった物と思われます。
当ホテルの配慮不足で、大変申し訳ございませんでした。

今後は館内の見回りや、団体様チェックイン時のご案内で、他のお客様へのご配慮を頂けますようお願いを申し上げ、改善に努めて参りたいと思います。

またお近くまでお越しの際はお立ち寄りいただき、何かお気づきの際は教えて頂ければと思います。

この度はクチコミのご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月26日 15:27:58

東横インと間違うビルの外見、アクセス案内でした。
けどサービスはよかったとおもいます

東北イン 古川駅前 2017年08月17日 12:25:45

当ホテルは、全国チェーンホテル東横イン様から経営が変わり、5年前から「東北イン」として営業いたしております。
インターネットには「東横インのパクリ」などと載っている事も・・・

全国チェーンホテル様から引き継いだ建物・設備と、独自のサービスで頑張っておりますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。

またお近くまでお越しの際にはお立ち寄りいただければと思っております。

朝食無料!【ビジネスマン応援プラン】【シングル】

kamemoeさんの 東北イン 古川駅前 のクチコミ

kamemoeさん [40代/男性] 2017年05月22日 15:17:35

駅前にあり、駅からゆっくり歩いて3~5分です。駅から出れば非常に目立ちますので迷いません。急な宿泊でしたが、コンタクトレンズの保存液セットを販売していて助かりました。

Naoちゃんさんの 東北イン 古川駅前 のクチコミ

Naoちゃんさん [40代/女性] 2017年05月20日 17:32:37

仕事の都合で朝食はいただけませんでした。残念。
物凄い雨で、靴がびしょびしょになったのですが、乾燥するすべがなく、買いました。
乾燥機の貸し出しなどあると有り難かったです。
お風呂が、部屋のトイレと一緒のタイプしかなく、2泊目は近くの日帰り温泉を探して
入りました。
近くに食事処が沢山あるので、夕食には困らないと思います。

【ダブル禁煙】

投稿者さん 2017年03月19日 06:30:16

新幹線駅に近く、便利です。でも、コンビニ等が近所にない。

東北イン 古川駅前 2017年04月04日 18:16:25

東北インは大崎市の玄関口古川駅から徒歩2分、お車でお越しの場合も東北道古川インターチェンジから約15分と立地に恵まれ、おかげさまでお客様から好評を頂いております。

フロントスタッフには観光地に詳しい者、近隣飲食店に詳しい者もおり、お尋ね頂きますと東北インオリジナルのマップで道案内をさせて頂いております。

ホテル最寄りのコンビニエンスストアはファミリーマート様がございまして、徒歩で3分ほどでしょうか・・・
角を曲がった所にあり、ホテルからは見えづらかったと思います。
ご不便な思いをされたとの事で残念です・・・

お客様のご投稿を期に「近隣マップ」をお客様がお手に取りやすい場所に置くよう改善をいたしました。ぜひご覧いただければと思っております。

またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただき、何かお気づきの点がございましたら教えて頂ければと思います。
この度はありがとうございました。

【ツイン喫煙】

sisisさんの 東北イン 古川駅前 のクチコミ

sisisさん [50代/男性] 2017年02月18日 08:08:40

シャワーキャップがなく不便です、シャワーキャップぐらいはほしいですね?

2017年02月
東北イン 古川駅前 2017年02月21日 15:00:06

東北イン古川駅前をご利用下さり、誠にありがとうございます。

この度は、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは、寝間着やアメニティーをフロント横にご用意をしております。
めんぼう・くし・かみそり・便座シートの中からお客様に必要な物をお持ちいいただくシステムでございますが、他に、フロントにてお化粧落としや化粧水、洗顔石鹸やシャワーキャップのご用意もいたしております。

お部屋にあれこれ設置せず広くお使いいただきたい想いと、エコへの取り組みの一環でございますが、お客様にご不便をおかけしてしまいました。

今後はご用意しているアメニティーの表示と、お客様に気軽にお問い合わせいただける雰囲気で改善して参りたいと思います。

クチコミへのご投稿とともに、改善について気付かせて下さったことに感謝を申し上げます。

またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただき、お気付きの点がございましたら教えて頂ければと思います。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月20日 17:44:46

ゆっくりできました。

東北イン 古川駅前 2016年12月26日 17:29:10

お客様にごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しくご投稿を拝見しました。

当ホテルのシングルルームのベッドは幅140cm。一般的に家具屋さんで言うセミダブル(ダブル)サイズで、お客様から「気持ち良くゆっくり眠れた」と大変好評を頂いております。
また、気持ち良くお過ごしいただけますよう、お部屋の清潔には特に気を付けておりますがいかがでしたでしょうか。

またお近くへお越しの際はぜひお立ち寄りいただき、何かお気づきの点がございましたら教えて頂ければと思います。
この度はご投稿くださりありがとうございました。

朝食無料!【ビジネスマン応援プラン】【シングル】

投稿者さん 2016年10月31日 09:51:09

元・東横インです。
部屋の案内の東横インをシールで隠すぐらいの変更点しかなく、
中身が東横インからは変更ありません(朝飯の形態ぐらい?)

最初から分かっていれば周辺のホテルと再比較したでしょう。

東北イン 古川駅前 2016年12月26日 17:51:16

当館は、以前は東横イン様の古川店でございましたが、5年前に経営が変わり「東北イン」と名前を変えました。
建物や設備は東横イン様のときのまま使わせて頂いておりますが、朝食やフロントスタッフの対応をはじめとするサービス面は、東北インとしてのオリジナルです。

大崎市の玄関口、古川駅から徒歩2分の立地、全国チェーンホテル様の設備と独自のサービスでお客様をおもてなししております。

この度はありがとうございました。

【楽天ポイント5倍プラン】★軽朝食無料★Wifi完備★駅チカ【無料駐車場有り】

投稿者さん 2016年09月29日 16:47:21

仕事ですから我慢です。

【楽天ポイント10倍プラン】★朝食無料★Wifi完備★駅チカ【無料駐車場有り】

投稿者さん 2016年09月29日 16:46:32

投稿者さん 2016年09月29日 16:45:45

仕事ですから我慢です。

東北イン 古川駅前 2016年11月23日 16:42:24

お仕事でお越しになられたとの事で・・・

みなさま本当だったらばご自宅に帰ってゆっくりお休みになられたいところを、遠方からお越しであったり、お仕事の時間帯の関係だったり、いろいろなご事情で仕方なくお泊りになることがあるのだろうということは、スタッフ一同存じ上げております。

ご自宅のようにとはいかなくとも、限られた設備の中で少しでもお客様が休まりますよう、客室清掃の担当者は丁寧に磨き、フロントスタッフはスムーズなご案内を心掛け、朝食担当者は温かいごはんを作っておもてなしをさせていただいております。

お客様から「我慢」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同省みました。至らない点がございましたら、大変申し訳ありませんでした。

またお近くへお越しの際はまたぜひお立ち寄りいただき、お気付きの点がございましたら教えて頂ければと思います。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月30日 21:02:47

全体的に中の上クラス
でも朝食のおかずの種類が少なすぎてびっくり

東北イン 古川駅前 2016年10月07日 15:22:28

雨続きで稲刈りが遅れた影響で遅くなってしまいましたが、10月2週目からは朝食に米どころ大崎市の新米が登場いたします。
当ホテルの朝食の品数やメニューは、「一汁三菜」ということで手作り・地場産にこだわっておりますが、みなさまに楽しみにして頂ける朝食になりますよう今後検討して参りたいと思っております。

またお近くまでお越しの際はお立ち寄りいただき、お気付きのことがございましたら教えて頂ければと思います。
この度はクチコミにご投稿くださりありがとうございました。

【QUOカード2000円付プラン】【シングル】朝食無料★Wifi完備★駅チカ★

HO36さんの 東北イン 古川駅前 のクチコミ

HO36さん [60代/男性] 2016年08月17日 21:54:41

65歳を超えてなお、そのほとんどを宮城県内で過ごしておりますので、古川(県内)のホテルにお世話になるのは、そう多くはありません。
今回、全くの思いつきでお邪魔いたしましたが、期待以上の1泊を過ごさせていただきました。ありがとうございます。
※追伸
お邪魔するまで???でしたが、やっぱり「東北」インなのですね。仕事やプライベートで何度もお世話になっている「東横」と同じシステムでしたね。
調べましたら、亡くなった元オーナー様のご遺志のようですね。今後にご期待申し上げます。

東北イン 古川駅前 2016年08月29日 14:35:19

「期待以上の1泊」とのお言葉を頂戴し、嬉しくご投稿を拝見しました。

当ホテルは、全国チェーンホテル東横イン様から経営が変わって4年目でございます。

東横イン様から引き継いだ安心の設備と清掃技術、地場産品を取り入れた手作り朝食や、独自のサービスが好評です。

お客様からのご意見を参考にスタッフみんなで工夫をこらし、これからもお客様に気持ち良くお泊り頂けるよう頑張って参ります。

また機会がございましたらお立ち寄りいただき、お気付きの点がございましたら教えて頂ければと思います。

この度はご投稿くださりありがとうございました。

朝食無料!【夏休み】ファミリー・カップルにおすすめ!
【ダブル喫煙】

投稿者さん 2016年07月12日 08:44:11

朝食バイキングのメニューを充実させてほしい。

2016年06月
東北イン 古川駅前 2016年07月27日 17:56:59

朝食に関しましてご意見をくださり誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は「一汁三菜・健康朝食」。
数種類のおかずと汁物、サラダバーがメインでございます。
バイキングと書きますとたくさんのメニューからお好きな物をお選びいただけるイメージかと思い、一汁三菜と申し上げております。

地元の野菜や食材を使用した手作りのおかずは、多くのお客様からご好評を頂いておりますが、品数や内容につきまして、今後の課題とさせていただきました。
みなさまに朝食を楽しみにして頂けるよう、今後もスタッフで工夫をして参りたいと思っております。

またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただき、お気付きのことがございましたら教えて頂ければと思います。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

むっぴい1030さんの 東北イン 古川駅前 のクチコミ

むっぴい1030さん [50代/男性] 2016年06月14日 19:59:44

チェックアウトの仕方が分かりにくかったです。

2016年06月
東北イン 古川駅前 2016年06月28日 14:44:22

チェックアウトの仕方が分かりづらかったとのご意見を頂戴し、朝のお忙しい時間にお手数をお掛けしたのではないかと申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今後フロントスタッフのご案内のしかたや、お客様へのお声掛けを工夫し、みなさまにスムーズにお出掛けいただけますよう努めて参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

当ホテルのチェックアウトは10:00まででございます。
カードキーをフロントスタッフにお返しいただくだけで完了、電話代金等のご精算がございませんでしたらそのままお出掛けいただけます。

10:00以降は1時間1000円のご延長料金を頂戴し、最大14:00までお部屋でお休みいただけます。

またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただき、お気付きの事がございましたら教えて頂ければと思います。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

【QUOカード500円付プラン】【シングル】軽朝食無料★Wifi完備★駅チカ★

投稿者さん 2016年05月28日 02:16:42

子どもの遠征の付き添いに利用しました。
部屋は、綺麗なのに、スリッパが、ボロボロで、びっくりしました。
使い回しなのか?
初めての経験です。使い捨てっぽいのに、洗濯して再利用しているのか?
改善して頂きたいと思いました。
風呂のシャワーカーテンが、もう少し長いといいなぁと感じました。シャワーのお湯で、カーテンが、湯船の外側に何度かスルっと出てしまい気になりました。
また、利用したいと思い、記載させてもらいました。

2016年05月
東北イン 古川駅前 2016年06月01日 17:25:55

お子様の遠征でお越し頂いたとの事ですが、学生様の礼儀正しい様子にスタッフ一同感激し、和んだ日でございました。
また利用したい、とのお言葉を頂戴し大変嬉しく書き込みを拝見しました。

スリッパとシャワーカーテンにつきまして、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

当ホテルのスリッパは「ウォッシャブルタイプ」で、毎日洗濯をしてお部屋にご用意をしております。しかし近々使い捨てタイプへ移行する予定でおりまして、現在使用中のスリッパに関して注意不足でございました。
すぐに、使い古し感のある物は処分いたしました。
使い捨てタイプへの移行を急ぎます。

シャワーカーテンは従来のビニールタイプから、サラリとした感触でより清潔にお使いいただけサイズも十分なタイプに交換中でございます。今回はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また近くにお越しの際にお立ち寄り頂けますようしっかり改善に取り組んでまいります。

この度はお忙しいところご親切に教えて頂き、ありがとうございました。

【ダブル禁煙】

イシダヤスさんの 東北イン 古川駅前 のクチコミ

イシダヤスさん [40代/男性] 2016年01月19日 15:58:36

何度か利用してますが、いたって普通です。

2015年11月
東北イン 古川駅前 2016年02月10日 17:49:49

東北イン古川駅前をご利用下さりありがとうございます。
何度かお越し頂いているとの事でスタッフ一同嬉しく投稿を拝見しました。

当ホテルの朝食は、一汁三菜セルフサービスで手作りにこだわっておりますが、2月から地場産野菜のサラダバーの品数が増え、こちらもご好評を頂いております。何度かお越し頂いているお客様に召し上がって頂き、ご感想を頂きたいと思っています。

また近くまでお越しの際はお立ち寄りいただき、お気付きのことがございましたら教えていただければと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。

【ダブル喫煙】