東北イン 古川駅前 クチコミ・感想・情報

東北イン 古川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月15日 20:28:16

トイレ用の便座シールは良かったでした。冷たい便座を使用しなくてすみました。

2015年12月
東北イン 古川駅前 2016年02月05日 14:14:20

東北イン古川駅前をご利用下さりありがとうございます。

お客様のお声にお応えし今期より便座シートをご用意いたしました。
使い捨てタイプではございますが厚みがあり便座の冷たさを感じず良いと好評です。

当ホテルのアメニティーはお客様のご意見やスタッフのアイデアで追加され、定期的に品質の見直しを行っております。

近くまでお越しになりましたらまたぜひお立ち寄りいただき、ご意見やご感想をお聞かせくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年12月24日 20:46:05

初めての利用でした。
アメニティなどは、自分で部屋に持っていく形式でした。

2015年10月
東北イン 古川駅前 2016年02月05日 13:47:17

この度は東北イン古川駅前をご利用下さりありがとうございます。

始めてお越しいただきクチコミ(情報)のご投稿をいただきスタッフ一同嬉しく思っております。

当ホテルのアメニティーは、お客様のご要望やスタッフのアイデアで追加されてまいりました。
必要な物をお客様ご自身でお選びいただくスタイルは概ね好評でございます。

改めましてご紹介をいたしますと
・かみそり(T字型2枚刃)
・くし
・綿棒(個包装)
・ボディースポンジ(個包装)
・便座シート
こちらをご自由にお持ちいただけます。

その他、女性のお客様にはお化粧落としや化粧水のアメニティーセットをお渡ししております。
男性のお客様にはご要望がございましたら使い切り量のヘアトニックやヘアワックスのご用意ができます。

またお近くまでお越しの際はぜひお立ち寄りいただき、ご意見やご感想を教えていただければと思っております。

スタッフ一同お待ちしております。

【シングル禁煙】

投稿者さん 2015年08月18日 09:32:42

駅前Hで便利。
H近くには飲み処食べ処結構あり満足。大浴場なし。
H名が変わったばかり、検索注意。

東北イン 古川駅前 2015年08月20日 11:13:03

この度は東北イン古川駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。

駅から徒歩2分の当ホテルは、抜群の立地でビジネス・観光にも大変便利と好評を頂いております。
以前は「東横イン」様でございましたが、経営が変わり「東北イン」へ名称変更いたしました。
館内の設えは東横イン様の時のままでございます。
全国チェーンホテルの安心感と、オンリーワンホテルのサービスを味わっていただければと思っております。

大浴場がございませんので、お部屋でのバスタイムをお楽しみいただけますよう、季節の入浴剤をご用意しております。

ご感想をご記入くださりありがとうございました。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年07月28日 17:17:46

アメニティがあればいいなぁ。

2015年07月
東北イン 古川駅前 2015年08月11日 15:13:36

ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お部屋にはシャンプー、リンス、ボディーソープを備え付け、歯ブラシとタオルのみのご用意をさせていただいております。
他の物(ガウン・カミソリ・くし・綿棒・ボディースポンジ・石鹸、シャワーキャップ、コンタクトレンズ液、等)は1階にご用意し、必要なお客様にお持ちいただいております。

今後はしっかりお客様にご案内しご不便をおかけしないようにいたします。

また何かお気づきのことがございましたら教えていただければと思います。

【ダブル禁煙】

投稿者さん 2015年03月13日 07:47:28

想像以上に綺麗なホテルでした。
部屋は広くきちんと清掃されており、朝食も品数は少ないものの、配置や盛りつけ野菜の切り方やスタッフの方々の対応など、全てにおいて丁寧さが感じられ好感を抱きました。(お隣のホテルの朝食は品数は多くても、かなり雑です。)コーヒーも美味しかったです。

ただ、部屋の壁が薄い!!!
隣の部屋の方の話し声がガンガン聞こえてきて、主人も私も疲れていたのに、寝入る
まで2時間くらいかかりました。
ぐっすり眠りたい方には不向きです。

2015年03月
東北イン 古川駅前 2015年03月16日 17:41:23

東北イン古川駅前をご利用下さりありがとうございます。

お客様には当館の防音に関しましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
次回改修時の課題とさせていただきました。

東北インは、磨き上げたお部屋、一汁三菜のバランスの良い朝食をご用意してお客様のお越しをお待ちしております。
お褒め頂きスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。これからもより良いホテルになりますよう頑張って参ります。

また是非お立ち寄りいただき、ご意見をお聞かせいただければと思います。

この度はクチコミの投稿、誠にありがとうございました。

【ダブル喫煙】

投稿者さん 2014年11月05日 21:34:57

コーヒーを部屋まで持っていけるのは大変良かったが,壁が薄いのか隣の部屋の話し声やテレビの音が聞こえる。また,廊下での話し声がかなり高く聞こえるし,部屋の話し声が廊下に漏れている。外の音(駅のアナウンス)もかなり高く聞こえる。防音をもっとしっかりした方がよい。

2014年11月
東北イン 古川駅前 2014年11月14日 15:58:58

東北イン古川駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。

この度はご意見を下さりありがとうございます。
お客様が泊まってくださった日は週末ということもあってか、いつもよりにぎやかだった可能性がございますが、当館の防音に関しましてご不快な思いをおかけして申し訳ございません。
次回改修時の課題とさせていただきました。

ゆっくりお休みいただけたか、心配でございます。

お客様におくつろぎいただくため、フロントスタッフが淹れたてのコーヒーをご用意してお待ちしております。

またどうぞお越しいただき、お気づきの点がございましたら教えて頂きたいと思っております。

お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございました。

【デラックスシングル喫煙】

投稿者さん 2014年10月17日 20:58:59

部屋は普通ですがいいと思います。朝食はちょっとつらいかな。コインランドリー2台しかないのも。

2014年10月
東北イン 古川駅前 2014年10月22日 17:38:59

東北イン古川駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。

ホテルの基本でありますお部屋は、お客様に気持ちよくお泊り頂くため、特に気を配ってすみずみまで清掃しております。
シングルルームにダブルベッドを設置しておりますので、ゆったりお休みいただける点も好評をいただいております。
お褒めいただきありがとうございます。

当ホテルにはコインランドリーが2台しかないため混み合う場合がございまして、お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後、さらに快適にお過ごしいただくために改善できることはないか知恵をしぼってまいります。

お忙しいところクチコミをご記入下さりありがとうございました。
東北インをより良いホテルにするために参考にさせて頂きたいと思っております。

朝食も、お客様に喜んでいただけるようスタッフと工夫をこらしてまいります。
また、ぜひご宿泊いただき、ご感想をお寄せいただければと思っております。

1125ひろくんさんの 東北イン 古川駅前 のクチコミ

1125ひろくんさん [50代/男性] 2014年06月18日 16:01:14

隣のホテルより価格が安いので選択。全国チェーン店なので普通のビジネスホテルよりかは良。ただどこに泊まっても壁が薄い。(しょうがないことですが)ビデオが安いのはいいですね。駐車場は、隣の車が白線をまたぐとそこには止められなくなってしまいます。

2014年06月
東北イン 古川駅前 2014年06月23日 12:27:38

この度は、東北イン古川駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の件では大変ご不便をおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。
また、ビデオの件は安かったとの事でお客様に喜んでいただけて大変嬉しく思います。6月いっぱいはVOD300円キャンペーンを行っております。通常500円ですが、更に格安の300円でご案内をさせていただいております。

これからもお客様にご満足いただけるようなプランを考えて参ります。古川へお越しの際は是非ご宿泊下さいます様よろしくお願い申し上げます。

支配人

【早割7】7日前までのご予約でシングル5480円【楽天ポイント3倍付】

投稿者さん 2014年05月27日 11:52:02

前回、宿泊したときよりは部屋が少し狭かったけど、よかったです。
ただ、前回の宿泊のときは部屋のクリーニングの件は特に聞かれなかったのに、今回はしつこいくらいに部屋の外出時間を聞かれて少しイラッとしました。清掃時間のこともあるのは分かりますが、しつこく聞くのはどうかと思いました。お客様優先ではないのですかね…

2014年05月
東北イン 古川駅前 2014年06月03日 17:52:13

お部屋の清掃の都合上、外出のお時間やお戻りのお時間をお尋ねする事は御座いますが、お客様に不快な思いをさせたとの事で大変心苦しく思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。

お客様第一に、もっとご対応およびご案内を勉強すべきと判断いたしました。

まだまだ新しいホテルで勉強不足ではございますが、お客様のお声を真摯に受け止め、今後はもっと精進して参りますので、またのご利用を何卒よろしくお願い申し上げます。

【ダブル喫煙】

hm6143さんの 東北イン 古川駅前 のクチコミ

hm6143さん [40代/男性] 2014年05月01日 14:15:52

各階に自販機等があれば便利なんですが・・・。

2014年04月
東北イン 古川駅前 2014年05月03日 15:46:26

今現在、自動販売機は1Fのみとなっており、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。今直ぐに、各階への設置は出来兼ねますが、改修時の検討課題とさせていただきます。

大変ご貴重なご意見を頂戴いたし誠にありがとうございました。

古川へお越しの際は、またご利用頂ければ幸いです。この度は誠に有難うございました。

支配人

【お花見プラン】☆シングル1泊4800円【季節限定5/2まで】

6055さんの 東北イン 古川駅前 のクチコミ

6055さん [60代/男性] 2014年04月15日 21:06:17

駅前で立地はよく、食事の場所、コンビニも近くにあります。
設備等は普通です。

2014年03月
東北イン 古川駅前 2014年04月20日 13:43:05

古川駅より徒歩2分、新幹線を降りるとオレンジ色に光るネオンが目印です。また、お車でも古川ICより約10分と、ビジネスでも観光でもどちらもアクセスが良いホテルでございます。

コンビニエンスストアはやや歩きますが、最近は、ホテル周辺に飲食店も増えており、夕食は色々な所でお召し上がりいただけます。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

支配人

【ビジネスに観光に】素泊まりプラン★軽朝食無料★携帯充電器&Wifi完備
【ダブル禁煙】

投稿者さん 2014年03月24日 21:12:48

外食の後に歩いてコンビニに行く際、ホテルとは真逆の方向にあり、雪で歩くのもままならず戻りはタクシーを使い勿体ないことをしました。
部屋は大変良いと思うのですが、暖房を切ったあとにパチパチと金属が縮む様な異音がなり続け気になりなかなか寝付けませんでした。部屋は10階。
無料のコーヒーサービスがあり有難いですが、部屋に持ち込む際には“紙コップを利用下さい”など先に案内が欲しかったです。コーヒーカップに注いでから部屋には持ち込めませんと言われ、紙コップへ移し替えました。
総合的にはよいホテルですが駅が近い以外には不便な点あり、無料サービスに関して心遣いがないと感じました。

2014年03月
東北イン 古川駅前 2014年04月05日 11:26:39

お客様にはご不便をお掛けいたし、誠に申し訳ございませんでした。また、無料のサービスコーヒーの件ではこちらの十分なご案内が不足しており、お客様には大変不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。

今後、ロビーでお飲みいただく際にはコーヒーカップを、お部屋でゆっくりお飲みいただく際には耐熱カップをご用意させていただくようにいたしました。

誠に勝手ではございますが、古川へお越しの際には、また当ホテルへのご宿泊をお願い申し上げます。これからもスタッフ一同精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月02日 20:28:34

安くて良かったですが便座が冷たくてショックでした。

2014年01月
東北イン 古川駅前 2014年02月05日 18:57:47

この度は、東北イン古川駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

便座が冷たかったとの事で、お客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、すぐに改善出来ないハード面につきましては、施設改修の際の検討課題とさせていただきます。

スタッフ一同、今後も全てのお客様にご満足をしていただけるホテルを目指し精進して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年01月18日 22:37:03

全体的には平均点以上であり、コストパフォーマンスは合格点。
朝食は、無料サービスの割には良いほうと思います。
1つ不満を言えば、最寄りコンビニまで徒歩10分かかること。
(但し、6:00~21:00までなら、約3分で駅のコンビニがあるとのこと)

2014年01月
東北イン 古川駅前 2014年02月06日 13:06:41

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。朝食は軽朝食ですが、お客様にご満足いただけるよう日々検討をいたしております。
コンビニエンスストアがやや遠いとのことでお客様には大変ご不便をお掛けいたしました。無料の自転車の貸し出しも行っておりますので、よろしければこちらも是非ご利用いただければ幸いです。

スタッフ一同、今後も全てのお客様にご満足をしていただけるホテルを目指し精進して参りますので、古川にお越しの際はまたお立ち寄りくださいます様宜しくお願い申し上げます。

支配人

【最大50%OFF】 必見新春セールプラン♪DXシングル禁煙ルームがお得!!
【デラックスシングル禁煙】

きざ兄ちゃんさんの 東北イン 古川駅前 のクチコミ

きざ兄ちゃんさん [40代/男性] 2014年01月14日 10:50:52

ホテル自体はビジネスホテルのこの料金なら満足出来ました。

当日は冬休みの最終日ということもあり子供の団体の宿泊者が多くいました。
隣の部屋も子供の利用だったみたいでしたが、非常に騒がしく壁を叩くような音や
夜中まで話し声が聞こえていました。

2014年01月
東北イン 古川駅前 2014年02月06日 14:37:37

この度は、東北イン古川駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際はお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。非常に騒がしく、夜中まで話し声が聞こえたことの事で、お客様に不快な思いをさせてしまった事に大変心苦しく思います。今後はこの様な事が無い様、お部屋割り等には細心の注意を払って参ります。

また、騒音等につきましては、フロントへご連絡をいただければ、他のお客様へご説明を十分にさせていただくようにいたします。

支配人

この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
またのご宿泊を、心よりお待ちしております。

【ツイン喫煙】

投稿者さん 2014年01月07日 13:58:42

予約時、喫煙の部屋しかなく仕方なしに予約したのですが、チェックイン時に禁煙の部屋が空いているということで変更してくれたのがありがたかったです。
でも、ベッドの布団が薄くて寒く、寝られませんでした。

2013年12月
東北イン 古川駅前 2014年02月06日 14:41:40

お部屋のご変更の件でございますが、禁煙・喫煙はお部屋が空いている限りご対応をさせていただきますので、チェックイン時にご相談をいただければ幸いです。

また、布団が寒く寝られなったとの事でお客様には大変ご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。毛布の貸し出しも行っておりますが、十分な告知ができておらず誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様にしっかりご案内と、館内に十分な告知をするよう周知徹底いたします。

投稿者さん 2013年12月29日 21:46:38

駅から近いです。お風呂が少し小さいと感じました。

2013年10月

プトティラ0502さんの 東北イン 古川駅前 のクチコミ

プトティラ0502さん [30代/男性] 2013年12月25日 23:44:48

楽天のセールでちょっとグレードの高いシングルに1泊 。
部屋の広さは満足。
無料サービスの朝食に私が過剰に期待したせいか少し
残念な感じはありました(おにぎり二種類に朝食っぽいおかず三~五種類にパンとマルコメの自動のお味噌汁…)

門限無しでコンビニが遠い中自販機の酒の豊富さはよしかと(笑)

余談としてチェックイン時にテレビ局のクルーさん。チェックアウト時に覆面レスラー様を見かけたのはちょっとテンションあがりましたけど(笑)

2013年12月
【楽天大感謝祭】●DXシングル禁煙ルームが、なんと…3,490円(1人様利用)●【早い者勝ち】

投稿者さん 2013年12月18日 04:10:04

部屋・サービスは満足です テレビのリモコンが最悪(-_-メ)反応が遅く
フロントに言ってもよく言われるのか
ゆっくりく押してくださいとそっけない対応でした

投稿者さん 2013年12月08日 21:29:09

古川駅から近くて利便性の良い立地です。
室内の備品は最低限で、洗面所にはタオル、歯ブラシ程度しかなく、
ナイトウェア、髭剃り、櫛をロビーまで取りに行きました。
案内もわかりにくいので、初めて宿泊する人にはわかりにくいでしょうね。
ただ、この料金からすれば、仕方ないことだと思います。