東北イン 古川駅前 クチコミ・感想・情報

東北イン 古川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月31日 21:36:20

予定していたチェックインより早く着いてしまい、とりあえず荷物だけ預かってもらえるかお願いしたところ、拒否されず受付してくださいました。助かりました。

【ツイン禁煙】

投稿者さん 2019年07月27日 09:22:23

部屋は広く,きれいでした。
ただ,隣の声,廊下の声がよく聞こえてきました。
フロントの対応はよかった。

Naoちゃんさんの 東北イン 古川駅前 のクチコミ

Naoちゃんさん [40代/女性] 2017年05月20日 17:32:37

仕事の都合で朝食はいただけませんでした。残念。
物凄い雨で、靴がびしょびしょになったのですが、乾燥するすべがなく、買いました。
乾燥機の貸し出しなどあると有り難かったです。
お風呂が、部屋のトイレと一緒のタイプしかなく、2泊目は近くの日帰り温泉を探して
入りました。
近くに食事処が沢山あるので、夕食には困らないと思います。

sisisさんの 東北イン 古川駅前 のクチコミ

sisisさん [50代/男性] 2017年02月18日 08:08:40

シャワーキャップがなく不便です、シャワーキャップぐらいはほしいですね?

2017年02月
東北イン 古川駅前 2017年02月21日 15:00:06

東北イン古川駅前をご利用下さり、誠にありがとうございます。

この度は、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは、寝間着やアメニティーをフロント横にご用意をしております。
めんぼう・くし・かみそり・便座シートの中からお客様に必要な物をお持ちいいただくシステムでございますが、他に、フロントにてお化粧落としや化粧水、洗顔石鹸やシャワーキャップのご用意もいたしております。

お部屋にあれこれ設置せず広くお使いいただきたい想いと、エコへの取り組みの一環でございますが、お客様にご不便をおかけしてしまいました。

今後はご用意しているアメニティーの表示と、お客様に気軽にお問い合わせいただける雰囲気で改善して参りたいと思います。

クチコミへのご投稿とともに、改善について気付かせて下さったことに感謝を申し上げます。

またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただき、お気付きの点がございましたら教えて頂ければと思います。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月30日 21:02:47

全体的に中の上クラス
でも朝食のおかずの種類が少なすぎてびっくり

東北イン 古川駅前 2016年10月07日 15:22:28

この度は東北イン古川駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。

雨続きで稲刈りが遅れた影響で遅くなってしまいましたが、10月2週目からは朝食に米どころ大崎市の新米が登場いたします。
当ホテルの朝食の品数やメニューは、「一汁三菜」ということで手作り・地場産にこだわっておりますが、みなさまに楽しみにして頂ける朝食になりますよう今後検討して参りたいと思っております。

またお近くまでお越しの際はお立ち寄りいただき、お気付きのことがございましたら教えて頂ければと思います。
この度はクチコミにご投稿くださりありがとうございました。

【QUOカード2000円付プラン】【シングル】朝食無料★Wifi完備★駅チカ★

HO36さんの 東北イン 古川駅前 のクチコミ

HO36さん [60代/男性] 2016年08月17日 21:54:41

65歳を超えてなお、そのほとんどを宮城県内で過ごしておりますので、古川(県内)のホテルにお世話になるのは、そう多くはありません。
今回、全くの思いつきでお邪魔いたしましたが、期待以上の1泊を過ごさせていただきました。ありがとうございます。
※追伸
お邪魔するまで???でしたが、やっぱり「東北」インなのですね。仕事やプライベートで何度もお世話になっている「東横」と同じシステムでしたね。
調べましたら、亡くなった元オーナー様のご遺志のようですね。今後にご期待申し上げます。

東北イン 古川駅前 2016年08月29日 14:35:19

「期待以上の1泊」とのお言葉を頂戴し、嬉しくご投稿を拝見しました。

当ホテルは、全国チェーンホテル東横イン様から経営が変わって4年目でございます。

東横イン様から引き継いだ安心の設備と清掃技術、地場産品を取り入れた手作り朝食や、独自のサービスが好評です。

お客様からのご意見を参考にスタッフみんなで工夫をこらし、これからもお客様に気持ち良くお泊り頂けるよう頑張って参ります。

また機会がございましたらお立ち寄りいただき、お気付きの点がございましたら教えて頂ければと思います。

この度はご投稿くださりありがとうございました。

朝食無料!【夏休み】ファミリー・カップルにおすすめ!

投稿者さん 2016年05月28日 02:16:42

子どもの遠征の付き添いに利用しました。
部屋は、綺麗なのに、スリッパが、ボロボロで、びっくりしました。
使い回しなのか?
初めての経験です。使い捨てっぽいのに、洗濯して再利用しているのか?
改善して頂きたいと思いました。
風呂のシャワーカーテンが、もう少し長いといいなぁと感じました。シャワーのお湯で、カーテンが、湯船の外側に何度かスルっと出てしまい気になりました。
また、利用したいと思い、記載させてもらいました。

2016年05月
東北イン 古川駅前 2016年06月01日 17:25:55

お子様の遠征でお越し頂いたとの事ですが、学生様の礼儀正しい様子にスタッフ一同感激し、和んだ日でございました。
また利用したい、とのお言葉を頂戴し大変嬉しく書き込みを拝見しました。

スリッパとシャワーカーテンにつきまして、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

当ホテルのスリッパは「ウォッシャブルタイプ」で、毎日洗濯をしてお部屋にご用意をしております。しかし近々使い捨てタイプへ移行する予定でおりまして、現在使用中のスリッパに関して注意不足でございました。
すぐに、使い古し感のある物は処分いたしました。
使い捨てタイプへの移行を急ぎます。

シャワーカーテンは従来のビニールタイプから、サラリとした感触でより清潔にお使いいただけサイズも十分なタイプに交換中でございます。今回はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また近くにお越しの際にお立ち寄り頂けますようしっかり改善に取り組んでまいります。

この度はお忙しいところご親切に教えて頂き、ありがとうございました。

イシダヤスさんの 東北イン 古川駅前 のクチコミ

イシダヤスさん [40代/男性] 2016年01月19日 15:58:36

何度か利用してますが、いたって普通です。

2015年11月
東北イン 古川駅前 2016年02月10日 17:49:49

東北イン古川駅前をご利用下さりありがとうございます。
何度かお越し頂いているとの事でスタッフ一同嬉しく投稿を拝見しました。

当ホテルの朝食は、一汁三菜セルフサービスで手作りにこだわっておりますが、2月から地場産野菜のサラダバーの品数が増え、こちらもご好評を頂いております。何度かお越し頂いているお客様に召し上がって頂き、ご感想を頂きたいと思っています。

また近くまでお越しの際はお立ち寄りいただき、お気付きのことがございましたら教えていただければと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月24日 20:46:05

初めての利用でした。
アメニティなどは、自分で部屋に持っていく形式でした。

2015年10月
東北イン 古川駅前 2016年02月05日 13:47:17

この度は東北イン古川駅前をご利用下さりありがとうございます。

始めてお越しいただきクチコミ(情報)のご投稿をいただきスタッフ一同嬉しく思っております。

当ホテルのアメニティーは、お客様のご要望やスタッフのアイデアで追加されてまいりました。
必要な物をお客様ご自身でお選びいただくスタイルは概ね好評でございます。

改めましてご紹介をいたしますと
・かみそり(T字型2枚刃)
・くし
・綿棒(個包装)
・ボディースポンジ(個包装)
・便座シート
こちらをご自由にお持ちいただけます。

その他、女性のお客様にはお化粧落としや化粧水のアメニティーセットをお渡ししております。
男性のお客様にはご要望がございましたら使い切り量のヘアトニックやヘアワックスのご用意ができます。

またお近くまでお越しの際はぜひお立ち寄りいただき、ご意見やご感想を教えていただければと思っております。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月18日 09:32:42

駅前Hで便利。
H近くには飲み処食べ処結構あり満足。大浴場なし。
H名が変わったばかり、検索注意。

東北イン 古川駅前 2015年08月20日 11:13:03

駅から徒歩2分の当ホテルは、抜群の立地でビジネス・観光にも大変便利と好評を頂いております。
以前は「東横イン」様でございましたが、経営が変わり「東北イン」へ名称変更いたしました。
館内の設えは東横イン様の時のままでございます。
全国チェーンホテルの安心感と、オンリーワンホテルのサービスを味わっていただければと思っております。

大浴場がございませんので、お部屋でのバスタイムをお楽しみいただけますよう、季節の入浴剤をご用意しております。

ご感想をご記入くださりありがとうございました。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年03月13日 07:47:28

想像以上に綺麗なホテルでした。
部屋は広くきちんと清掃されており、朝食も品数は少ないものの、配置や盛りつけ野菜の切り方やスタッフの方々の対応など、全てにおいて丁寧さが感じられ好感を抱きました。(お隣のホテルの朝食は品数は多くても、かなり雑です。)コーヒーも美味しかったです。

ただ、部屋の壁が薄い!!!
隣の部屋の方の話し声がガンガン聞こえてきて、主人も私も疲れていたのに、寝入る
まで2時間くらいかかりました。
ぐっすり眠りたい方には不向きです。

2015年03月
東北イン 古川駅前 2015年03月16日 17:41:23

東北イン古川駅前をご利用下さりありがとうございます。

お客様には当館の防音に関しましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
次回改修時の課題とさせていただきました。

東北インは、磨き上げたお部屋、一汁三菜のバランスの良い朝食をご用意してお客様のお越しをお待ちしております。
お褒め頂きスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。これからもより良いホテルになりますよう頑張って参ります。

また是非お立ち寄りいただき、ご意見をお聞かせいただければと思います。

この度はクチコミの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月17日 20:58:59

部屋は普通ですがいいと思います。朝食はちょっとつらいかな。コインランドリー2台しかないのも。

2014年10月
東北イン 古川駅前 2014年10月22日 17:38:59

東北イン古川駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。

ホテルの基本でありますお部屋は、お客様に気持ちよくお泊り頂くため、特に気を配ってすみずみまで清掃しております。
シングルルームにダブルベッドを設置しておりますので、ゆったりお休みいただける点も好評をいただいております。
お褒めいただきありがとうございます。

当ホテルにはコインランドリーが2台しかないため混み合う場合がございまして、お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後、さらに快適にお過ごしいただくために改善できることはないか知恵をしぼってまいります。

お忙しいところクチコミをご記入下さりありがとうございました。
東北インをより良いホテルにするために参考にさせて頂きたいと思っております。

朝食も、お客様に喜んでいただけるようスタッフと工夫をこらしてまいります。
また、ぜひご宿泊いただき、ご感想をお寄せいただければと思っております。

【シングル喫煙】

hm6143さんの 東北イン 古川駅前 のクチコミ

hm6143さん [40代/男性] 2014年05月01日 14:15:52

各階に自販機等があれば便利なんですが・・・。

2014年04月
東北イン 古川駅前 2014年05月03日 15:46:26

この度は、東北イン古川駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今現在、自動販売機は1Fのみとなっており、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。今直ぐに、各階への設置は出来兼ねますが、改修時の検討課題とさせていただきます。

大変ご貴重なご意見を頂戴いたし誠にありがとうございました。

古川へお越しの際は、またご利用頂ければ幸いです。この度は誠に有難うございました。

東北イン古川駅前
支配人

【お花見プラン】☆シングル1泊4800円【季節限定5/2まで】
【シングル喫煙】

投稿者さん 2014年01月18日 22:37:03

全体的には平均点以上であり、コストパフォーマンスは合格点。
朝食は、無料サービスの割には良いほうと思います。
1つ不満を言えば、最寄りコンビニまで徒歩10分かかること。
(但し、6:00~21:00までなら、約3分で駅のコンビニがあるとのこと)

2014年01月
東北イン 古川駅前 2014年02月06日 13:06:41

この度は、東北イン古川駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。朝食は軽朝食ですが、お客様にご満足いただけるよう日々検討をいたしております。
コンビニエンスストアがやや遠いとのことでお客様には大変ご不便をお掛けいたしました。無料の自転車の貸し出しも行っておりますので、よろしければこちらも是非ご利用いただければ幸いです。

スタッフ一同、今後も全てのお客様にご満足をしていただけるホテルを目指し精進して参りますので、古川にお越しの際はまたお立ち寄りくださいます様宜しくお願い申し上げます。

東北イン古川駅前
支配人

【最大50%OFF】 必見新春セールプラン♪DXシングル禁煙ルームがお得!!

プトティラ0502さんの 東北イン 古川駅前 のクチコミ

プトティラ0502さん [30代/男性] 2013年12月25日 23:44:48

楽天のセールでちょっとグレードの高いシングルに1泊 。
部屋の広さは満足。
無料サービスの朝食に私が過剰に期待したせいか少し
残念な感じはありました(おにぎり二種類に朝食っぽいおかず三~五種類にパンとマルコメの自動のお味噌汁…)

門限無しでコンビニが遠い中自販機の酒の豊富さはよしかと(笑)

余談としてチェックイン時にテレビ局のクルーさん。チェックアウト時に覆面レスラー様を見かけたのはちょっとテンションあがりましたけど(笑)

2013年12月
【楽天大感謝祭】●DXシングル禁煙ルームが、なんと…3,490円(1人様利用)●【早い者勝ち】

投稿者さん 2013年12月18日 04:10:04

部屋・サービスは満足です テレビのリモコンが最悪(-_-メ)反応が遅く
フロントに言ってもよく言われるのか
ゆっくりく押してくださいとそっけない対応でした

投稿者さん 2013年12月08日 21:29:09

古川駅から近くて利便性の良い立地です。
室内の備品は最低限で、洗面所にはタオル、歯ブラシ程度しかなく、
ナイトウェア、髭剃り、櫛をロビーまで取りに行きました。
案内もわかりにくいので、初めて宿泊する人にはわかりにくいでしょうね。
ただ、この料金からすれば、仕方ないことだと思います。

ooshimahさんの 東北イン 古川駅前 のクチコミ

ooshimahさん [40代/男性] 2013年05月12日 20:33:38

いいホテルでしたが、階段が無く、エレベーターしかないので、朝の降りるときは大変でした。
また壁が薄いので夜中の酔っ払いの廊下の声がしっかり聞こえました。

設備、朝食は申し分なしです。

価格からしていいと思います。

投稿者さん 2013年05月08日 11:22:53

満室だったと思いますが、朝食時は、大変でした。エレベーターが一基しかないので、時間はかかるし下の階の人はなかなか乗れず階段もないので、ちょっと不便でした。

2013年05月
★新規OPEN記念 素泊まりプラン(朝食付)★ Wifi完備 古川駅前徒歩2分
【ツイン禁煙】

投稿者さん 2013年05月07日 16:53:39

152室(10階建て位)でエレベーターが1基しかなく朝食時、チェックアウト時などなかなか来なくてイライラしました。満員で乗れない人もいました。階段は非常用のものしかないようで使えません。新幹線に乗り遅れないように時間に余裕をもって部屋を出たほうが良いでしょう。禁煙室2部屋の予約でしたが同じ階ではありましたが離れた部屋でした。部屋の鏡とは別個に拡大鏡があったのは化粧をするのに大変便利でした。