アパホテル<宮城古川駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<宮城古川駅前>

アパホテル<宮城古川駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月30日 21:02:47

全体的に中の上クラス
    でも朝食のおかずの種類が少なすぎてびっくり

アパホテル<宮城古川駅前> 2016年10月07日 15:22:28

この度は東北イン古川駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。

雨続きで稲刈りが遅れた影響で遅くなってしまいましたが、10月2週目からは朝食に米どころ大崎市の新米が登場いたします。
    当ホテルの朝食の品数やメニューは、「一汁三菜」ということで手作り・地場産にこだわっておりますが、みなさまに楽しみにして頂ける朝食になりますよう今後検討して参りたいと思っております。

またお近くまでお越しの際はお立ち寄りいただき、お気付きのことがございましたら教えて頂ければと思います。
    この度はクチコミにご投稿くださりありがとうございました。

【QUOカード2000円付プラン】【シングル】朝食無料★Wifi完備★駅チカ★

投稿者さん 2014年10月17日 20:58:59

部屋は普通ですがいいと思います。朝食はちょっとつらいかな。コインランドリー2台しかないのも。

2014年10月
    アパホテル<宮城古川駅前> 2014年10月22日 17:38:59

東北イン古川駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。

ホテルの基本でありますお部屋は、お客様に気持ちよくお泊り頂くため、特に気を配ってすみずみまで清掃しております。
    シングルルームにダブルベッドを設置しておりますので、ゆったりお休みいただける点も好評をいただいております。
    お褒めいただきありがとうございます。

当ホテルにはコインランドリーが2台しかないため混み合う場合がございまして、お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    今後、さらに快適にお過ごしいただくために改善できることはないか知恵をしぼってまいります。

お忙しいところクチコミをご記入下さりありがとうございました。
    東北インをより良いホテルにするために参考にさせて頂きたいと思っております。

朝食も、お客様に喜んでいただけるようスタッフと工夫をこらしてまいります。
    また、ぜひご宿泊いただき、ご感想をお寄せいただければと思っております。

hm6143さんの アパホテル<宮城古川駅前> のクチコミ

hm6143さん [40代/男性] 2014年05月01日 14:15:52

各階に自販機等があれば便利なんですが・・・。

2014年04月
    アパホテル<宮城古川駅前> 2014年05月03日 15:46:26

この度は、東北イン古川駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今現在、自動販売機は1Fのみとなっており、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。今直ぐに、各階への設置は出来兼ねますが、改修時の検討課題とさせていただきます。

大変ご貴重なご意見を頂戴いたし誠にありがとうございました。

古川へお越しの際は、またご利用頂ければ幸いです。この度は誠に有難うございました。

東北イン古川駅前
    支配人

【お花見プラン】☆シングル1泊4800円【季節限定5/2まで】

投稿者さん 2014年03月24日 21:12:48

外食の後に歩いてコンビニに行く際、ホテルとは真逆の方向にあり、雪で歩くのもままならず戻りはタクシーを使い勿体ないことをしました。
    部屋は大変良いと思うのですが、暖房を切ったあとにパチパチと金属が縮む様な異音がなり続け気になりなかなか寝付けませんでした。部屋は10階。
    無料のコーヒーサービスがあり有難いですが、部屋に持ち込む際には“紙コップを利用下さい”など先に案内が欲しかったです。コーヒーカップに注いでから部屋には持ち込めませんと言われ、紙コップへ移し替えました。
    総合的にはよいホテルですが駅が近い以外には不便な点あり、無料サービスに関して心遣いがないと感じました。

2014年03月
    アパホテル<宮城古川駅前> 2014年04月05日 11:26:39

お客様にはご不便をお掛けいたし、誠に申し訳ございませんでした。また、無料のサービスコーヒーの件ではこちらの十分なご案内が不足しており、お客様には大変不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。

今後、ロビーでお飲みいただく際にはコーヒーカップを、お部屋でゆっくりお飲みいただく際には耐熱カップをご用意させていただくようにいたしました。

誠に勝手ではございますが、古川へお越しの際には、また当ホテルへのご宿泊をお願い申し上げます。これからもスタッフ一同精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

東北イン古川駅前
    支配人

投稿者さん 2013年12月18日 04:10:04

部屋・サービスは満足です テレビのリモコンが最悪(-_-メ)反応が遅く
    フロントに言ってもよく言われるのか
    ゆっくりく押してくださいとそっけない対応でした

2013年12月
    【楽天大感謝祭】●DXシングル禁煙ルームが、なんと…3,490円(1人様利用)●【早い者勝ち】
    【デラックスシングル禁煙】

ふくちゃん297さんの アパホテル<宮城古川駅前> のクチコミ

ふくちゃん297さん [40代/男性] 2013年03月01日 17:20:24

東横インから東北インへ経営者が変わりシステムも変更になり、フロントが初心者だったらしく、こっちも分かってはいてもイラッと来ることがあった

2013年02月
    ★新規OPEN記念 素泊まりプラン(朝食付)★ Wifi完備 古川駅前徒歩2分

投稿者さん 2013年02月16日 11:59:54

宿泊する分には特に不便もなく利用できました。
    ただ仕方無い事とはいえエレベーターが1台しかないので
    朝はエレベーターを待つ時間が長い事があります。
    せめて階段でもあればなぁと思いました。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月30日 22:00:55

立地:新幹線古川駅から直ぐの立地で良い。
    部屋:ビジネスホテルとして申し分ない。
    食事:無料なのはありがたいが、もう少し品数が欲しかった。
    風呂:清潔にしてあり良い。
    サービス:丁寧に対応しており良い。
    設備・アメニティ:希望通り室温設定20℃にしていたら、寒くて寝れなかった。室温20℃を希望するなら、毛布を入れるか設備を考慮してほしい。

2013年01月
    【シングル喫煙】

Jeep Jeep Jeepさんの アパホテル<宮城古川駅前> のクチコミ

Jeep Jeep Jeepさん [40代/男性] 2020年11月11日 17:33:31

夜間のチェックインでしたが対応がよかったです

シングル☆朝食無料

文21710さんの アパホテル<宮城古川駅前> のクチコミ

文21710さん [50代/女性] 2020年07月13日 08:21:50

電源が1つしか使えない。びっくりでした。こんなホテルは初めてでした。部屋が狭いのはゆっくりできれば気にならないけど、電源が1つというのは・・・朝食も6時半からだったから、行けば、用意が整わず待たされた。次があるのにこんなに待たされるのは…

シングル☆朝食無料

投稿者さん 2020年03月03日 08:44:55

何回か宿泊しましたが、今回、ウイルスが流行している関係もあって部屋を換気したかったのですが、しっかりテープが貼ってあり窓の開閉ができない状態になってました。換気できるようにしたほうがいいと思いました。

アパホテル<宮城古川駅前> 2020年04月07日 10:09:37

この度は、東北イン古川駅前をご利用くださり、まことにありがとうございます。

窓の開閉に関しまして、ご心配をおかけいたしました。

窓枠調整作業後に養生のために貼ったテープが残っていたものと思われます。
    通常に開閉していただける状態ではございましたが、お客様にはご不便な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。

各室のチェックをしっかりし、今後このようなことが無いように努めてまいります。

またお近くまでお越しの際にはお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

【2人部屋特集】旅の思い出は東北インで!ファミリー・カップルにおすすめ!
    【ダブル禁煙】

投稿者さん 2019年11月24日 22:11:48

やや古いですが、駅に近くて、便利です。

素泊まり☆無料朝食付きプラン

投稿者さん 2019年11月05日 17:38:40

ツイン部屋、客数に5歳未満の子供同伴としたが、料金変更なかったが
    子供がベットから落ちる事が心配でベットとの間を埋めるクッションなど
    借りれないかと問い合わせたが、そのようなものは置いていないとの事でした、
    子供が同伴の場合、ツインの間のクッションなど準備していただけると助かります。

【ツイン喫煙】

ていじ5991さんの アパホテル<宮城古川駅前> のクチコミ

ていじ5991さん [50代/男性] 2019年10月10日 13:35:49

寝間着が、ありませんでした。
    見つけられなかっただけかもしれませんが。

投稿者さん 2019年08月01日 20:56:47

駐車場が無料なのと駅が近いのは良かったです。

【シングル喫煙】

よしさん1644さんの アパホテル<宮城古川駅前> のクチコミ

よしさん1644さん [50代/男性] 2019年07月29日 03:30:35

駅近で便利です。

朝食無料!【ビジネスマン応援プラン】【シングル】

もすたんさんの アパホテル<宮城古川駅前> のクチコミ

もすたんさん [30代/女性] 2019年06月09日 16:10:29

東横インではありません!
    名前以外は内装も全て一緒ですが
    ご注意下さい。非常に良く似ていますが、ポイントカードも使えません。系列でもありません。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食付き!【ビジネスマン応援プラン】【シングル】

投稿者さん 2019年05月27日 21:54:37

無料の朝食がちょっと残念でした。

投稿者さん 2018年12月28日 22:27:46

駅にはとても近くてコンビニやスーパーもあり、とても便利でした。

投稿者さん 2018年10月07日 18:03:48

朝食、無料なのですがちょっと物足りないでした。

ポイント10倍【楽天ポイント10倍】★朝食無料★Wifi完備★駅チカ【無料駐車場有】