アパホテル<宮城古川駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<宮城古川駅前>

アパホテル<宮城古川駅前>のクチコミ・お客さまの声

ていじ5991さんの アパホテル<宮城古川駅前> のクチコミ

ていじ5991さん [50代/男性] 2019年10月10日 13:35:49

寝間着が、ありませんでした。
    見つけられなかっただけかもしれませんが。

投稿者さん 2019年07月27日 09:22:23

部屋は広く,きれいでした。
    ただ,隣の声,廊下の声がよく聞こえてきました。
    フロントの対応はよかった。

もすたんさんの アパホテル<宮城古川駅前> のクチコミ

もすたんさん [30代/女性] 2019年06月09日 16:10:29

東横インではありません!
    名前以外は内装も全て一緒ですが
    ご注意下さい。非常に良く似ていますが、ポイントカードも使えません。系列でもありません。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食付き!【ビジネスマン応援プラン】【シングル】

投稿者さん 2018年04月07日 16:03:37

料金が安井原には、まあまあな内容だった

アパホテル<宮城古川駅前> 2018年07月16日 17:50:51

この度は 東北イン古川駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。

概ね、ご不便なくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただき、何かお気づきの点がございましたらお聞かせいただければと思っております。
    クチコミにご投稿下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月05日 14:39:45

廊下の足音がとても響いていました。夜中寝ている時に音がするととても気になりました‥
    隣室の話し声も大きいとそのまま聞こえてくる為、私たちの話し声も聞こえているのかも‥と思ってしまいました。

アパホテル<宮城古川駅前> 2017年08月17日 12:41:38

この度は東北イン古川駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。

お客様には、騒音に関しましてご不快な思いをなされたとの事で、お詫びを申し上げます。

団体様のご宿泊日と重なっていた事も有り、夜間の部屋の行き来の音が気になった物と思われます。
    当ホテルの配慮不足で、大変申し訳ございませんでした。

今後は館内の見回りや、団体様チェックイン時のご案内で、他のお客様へのご配慮を頂けますようお願いを申し上げ、改善に努めて参りたいと思います。

またお近くまでお越しの際はお立ち寄りいただき、何かお気づきの際は教えて頂ければと思います。

この度はクチコミのご投稿、ありがとうございます。

kamemoeさんの アパホテル<宮城古川駅前> のクチコミ

kamemoeさん [40代/男性] 2017年05月22日 15:17:35

駅前にあり、駅からゆっくり歩いて3~5分です。駅から出れば非常に目立ちますので迷いません。急な宿泊でしたが、コンタクトレンズの保存液セットを販売していて助かりました。

sisisさんの アパホテル<宮城古川駅前> のクチコミ

sisisさん [50代/男性] 2017年02月18日 08:08:40

シャワーキャップがなく不便です、シャワーキャップぐらいはほしいですね?

2017年02月
    アパホテル<宮城古川駅前> 2017年02月21日 15:00:06

東北イン古川駅前をご利用下さり、誠にありがとうございます。

この度は、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは、寝間着やアメニティーをフロント横にご用意をしております。
    めんぼう・くし・かみそり・便座シートの中からお客様に必要な物をお持ちいいただくシステムでございますが、他に、フロントにてお化粧落としや化粧水、洗顔石鹸やシャワーキャップのご用意もいたしております。

お部屋にあれこれ設置せず広くお使いいただきたい想いと、エコへの取り組みの一環でございますが、お客様にご不便をおかけしてしまいました。

今後はご用意しているアメニティーの表示と、お客様に気軽にお問い合わせいただける雰囲気で改善して参りたいと思います。

クチコミへのご投稿とともに、改善について気付かせて下さったことに感謝を申し上げます。

またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただき、お気付きの点がございましたら教えて頂ければと思います。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月31日 09:51:09

元・東横インです。
    部屋の案内の東横インをシールで隠すぐらいの変更点しかなく、
    中身が東横インからは変更ありません(朝飯の形態ぐらい?)

最初から分かっていれば周辺のホテルと再比較したでしょう。

アパホテル<宮城古川駅前> 2016年12月26日 17:51:16

当館は、以前は東横イン様の古川店でございましたが、5年前に経営が変わり「東北イン」と名前を変えました。
    建物や設備は東横イン様のときのまま使わせて頂いておりますが、朝食やフロントスタッフの対応をはじめとするサービス面は、東北インとしてのオリジナルです。

大崎市の玄関口、古川駅から徒歩2分の立地、全国チェーンホテル様の設備と独自のサービスでお客様をおもてなししております。

またお近くへお越しの際はぜひお立ち寄りいただき、何かお気づきの点がございましたら教えて頂ければと思います。
    この度はありがとうございました。

【楽天ポイント5倍プラン】★軽朝食無料★Wifi完備★駅チカ【無料駐車場有り】
    【シングル喫煙】

むっぴい1030さんの アパホテル<宮城古川駅前> のクチコミ

むっぴい1030さん [50代/男性] 2016年06月14日 19:59:44

チェックアウトの仕方が分かりにくかったです。

2016年06月
    アパホテル<宮城古川駅前> 2016年06月28日 14:44:22

チェックアウトの仕方が分かりづらかったとのご意見を頂戴し、朝のお忙しい時間にお手数をお掛けしたのではないかと申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今後フロントスタッフのご案内のしかたや、お客様へのお声掛けを工夫し、みなさまにスムーズにお出掛けいただけますよう努めて参ります。
    この度は申し訳ございませんでした。

当ホテルのチェックアウトは10:00まででございます。
    カードキーをフロントスタッフにお返しいただくだけで完了、電話代金等のご精算がございませんでしたらそのままお出掛けいただけます。

10:00以降は1時間1000円のご延長料金を頂戴し、最大14:00までお部屋でお休みいただけます。

またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただき、お気付きの事がございましたら教えて頂ければと思います。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

【QUOカード500円付プラン】【シングル】軽朝食無料★Wifi完備★駅チカ★
    【シングル禁煙】

プトティラ0502さんの アパホテル<宮城古川駅前> のクチコミ

プトティラ0502さん [30代/男性] 2013年12月25日 23:44:48

楽天のセールでちょっとグレードの高いシングルに1泊 。
    部屋の広さは満足。
    無料サービスの朝食に私が過剰に期待したせいか少し
    残念な感じはありました(おにぎり二種類に朝食っぽいおかず三~五種類にパンとマルコメの自動のお味噌汁…)

門限無しでコンビニが遠い中自販機の酒の豊富さはよしかと(笑)

余談としてチェックイン時にテレビ局のクルーさん。チェックアウト時に覆面レスラー様を見かけたのはちょっとテンションあがりましたけど(笑)

2013年12月
    【楽天大感謝祭】●DXシングル禁煙ルームが、なんと…3,490円(1人様利用)●【早い者勝ち】

投稿者さん 2013年11月10日 11:14:26

駅から近くて便利。

2013年11月

投稿者さん 2013年05月07日 16:53:39

152室(10階建て位)でエレベーターが1基しかなく朝食時、チェックアウト時などなかなか来なくてイライラしました。満員で乗れない人もいました。階段は非常用のものしかないようで使えません。新幹線に乗り遅れないように時間に余裕をもって部屋を出たほうが良いでしょう。禁煙室2部屋の予約でしたが同じ階ではありましたが離れた部屋でした。部屋の鏡とは別個に拡大鏡があったのは化粧をするのに大変便利でした。

2013年05月
    ★新規OPEN記念 素泊まりプラン(朝食付)★ Wifi完備 古川駅前徒歩2分

jm1mvgさんの アパホテル<宮城古川駅前> のクチコミ

jm1mvgさん [30代/男性] 2013年03月20日 00:39:30

朝,ホテル前にタクシーが止まっていて,便利でした。

2013年03月

jm1mvgさんの アパホテル<宮城古川駅前> のクチコミ

jm1mvgさん [30代/男性] 2013年03月20日 00:37:29

駅に近い点が良い。朝食は,おにぎり+α

2013年03月

投稿者さん 2013年01月30日 22:00:55

立地:新幹線古川駅から直ぐの立地で良い。
    部屋:ビジネスホテルとして申し分ない。
    食事:無料なのはありがたいが、もう少し品数が欲しかった。
    風呂:清潔にしてあり良い。
    サービス:丁寧に対応しており良い。
    設備・アメニティ:希望通り室温設定20℃にしていたら、寒くて寝れなかった。室温20℃を希望するなら、毛布を入れるか設備を考慮してほしい。

2013年01月

ギャィツさんの アパホテル<宮城古川駅前> のクチコミ

ギャィツさん [60代/男性] 2021年01月25日 18:51:10

駐車場が屋内でしたので雨にもあたらず良かったでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天ポイント10倍】朝食無料★Wifi完備★無料駐車場有】

投稿者さん 2020年03月03日 08:44:55

何回か宿泊しましたが、今回、ウイルスが流行している関係もあって部屋を換気したかったのですが、しっかりテープが貼ってあり窓の開閉ができない状態になってました。換気できるようにしたほうがいいと思いました。

アパホテル<宮城古川駅前> 2020年04月07日 10:09:37

この度は、東北イン古川駅前をご利用くださり、まことにありがとうございます。

窓の開閉に関しまして、ご心配をおかけいたしました。

窓枠調整作業後に養生のために貼ったテープが残っていたものと思われます。
    通常に開閉していただける状態ではございましたが、お客様にはご不便な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。

各室のチェックをしっかりし、今後このようなことが無いように努めてまいります。

またお近くまでお越しの際にはお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

【2人部屋特集】旅の思い出は東北インで!ファミリー・カップルにおすすめ!

投稿者さん 2019年11月24日 22:11:48

やや古いですが、駅に近くて、便利です。

素泊まり☆無料朝食付きプラン

投稿者さん 2019年11月05日 17:38:40

ツイン部屋、客数に5歳未満の子供同伴としたが、料金変更なかったが
    子供がベットから落ちる事が心配でベットとの間を埋めるクッションなど
    借りれないかと問い合わせたが、そのようなものは置いていないとの事でした、
    子供が同伴の場合、ツインの間のクッションなど準備していただけると助かります。

【ツイン喫煙】

投稿者さん 2019年09月30日 14:52:07

部屋に大きな鏡があり、あまり鏡が好きではないのでそれが嫌でした。

朝食も頂きましたが、魚などもう少しレパートリーを増やして欲しいです。

部屋の掃除などはとても綺麗でした。
    また泊まる事があれば泊まりたいです。

【ツイン禁煙】