アパホテル<宮城古川駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<宮城古川駅前>

アパホテル<宮城古川駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月21日 09:55:50

12月後半、雪がどっさり降った時期に宿泊しました。

事情があり、早朝に朝食を摂らずに一度外出し、戻ったのが朝食の時間ギリギリになったため食事を諦めていたところ、スタッフの方が気づいて声をかけてくれたため、ありがたく朝食をいただくことができました。

チェックアウト後に忘れ物に気づき、電話で着払いの郵送をお願いしたところ、ヤマト運輸を使って早急に発送してくださいました。忘れ物は頂きもののお菓子だったため、非常に有難かったです。

アメニティは最低限でしたが、清掃も行き届いており、過ごしやすいお部屋でした。
    スタッフの方にはご親切に対応して頂きありがとうございました。

【ダブル禁煙】

投稿者さん 2018年11月21日 13:44:02

普通のビジネスホテルですが、努力して良くすると感じます。部屋がリニューアルされたと思いますが、壁が薄い、朝廊下の騒音に起こされました。冷たい空気が窓の透き間が入ってくるため、布団はちょっと足りなかったです(暖房もあまり効かない)。無料の朝食を美味しくいただきました。スタッフのサービスも良かったです。

【シングル禁煙】

パー4でイーグルさんの アパホテル<宮城古川駅前> のクチコミ

パー4でイーグルさん [40代/男性] 2018年11月03日 01:43:31

よく利用しています。周辺に競合ホテルも多く安いところもありますが、ここの朝食、特に味噌汁が美味しく気に入っています。

投稿者さん 2018年08月27日 22:04:28

朝食も美味しく、満足でした。

投稿者さん 2018年04月09日 16:16:44

4月6・7日の2日間宿泊しました。部屋の中はは普通でしたが 隣の部屋の物音が割りと聞こえるので気になりました。 ただ 無料の朝食が かていかで美味しく頂けました。

アパホテル<宮城古川駅前> 2018年07月16日 17:07:05

この度は東北イン古川駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。

朝食をおいしく召し上がっていただけたようで、スタッフ一同嬉しくご投稿を拝見しました。
    励みになります。ありがとうございます。

当ホテルの朝食は、地場の食材を使い、手作りにこだわっています。一汁三菜の献立とサラダバーが好評です。
    みなさまに満足していただけますようこれからも頑張ります。

またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただき、何かお気づきの際には教えて頂ければと思っております。
    クチコミのご投稿ありがとうございました。

ジュラ999さんの アパホテル<宮城古川駅前> のクチコミ

ジュラ999さん [40代/女性] 2018年01月22日 15:49:39

お部屋も思った以上に広く、綺麗でした。お部屋に入ると暖かくて嬉しかったです。
    また泊まりたいです。

アパホテル<宮城古川駅前> 2018年02月06日 15:59:53

厳しい寒さ、お足元が悪い中いらっしゃる皆様におくつろぎ頂けますよう、東北インではお客様がチェックインする前にお部屋の暖房をONにするサービスをいたしております。

「暖かくて嬉しかった・また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しくご投稿を拝見しました。励みになります。ありがとうございます。

またお近くまでお越しの際にはお立ち寄りいただき、何かお気づきの点がございましたら教えて頂ければと思っております。
    今後もどうぞよろしくお願いいたします。
    クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【ダブル禁煙】

ぱぱチンさんの アパホテル<宮城古川駅前> のクチコミ

ぱぱチンさん [40代/男性] 2017年08月21日 18:53:10

駅から近くて便利でした

アパホテル<宮城古川駅前> 2017年10月14日 00:53:22

当店は古川駅正面口から徒歩2分、最も駅に近いホテルということで、ビジネスにも観光にも便利と好評を頂いております。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【QUOカード1000円付プラン】【シングル】朝食無料★Wifi完備★駅チカ★
    【シングル禁煙】

青森のママさんさんの アパホテル<宮城古川駅前> のクチコミ

青森のママさんさん [40代/男性] 2017年06月12日 15:44:39

お部屋がとてもきれいで、朝食が大変おいしかったです。中でもパスタ、煮物が良かったです。アレルギーがありましたが、親身に対応いただきありがたかったです。

新幹線の駅からも近く、おすすめです。

アパホテル<宮城古川駅前> 2017年08月17日 12:53:42

お部屋と朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しくご投稿を拝見しました。

朝食は、メニューや献立作成もスタッフが行い、地場の食材を使った手作りにこだわっています。
    みなさんに温かくおいしいごはんを食べて出かけてほしいなあという気持ちです。
    今後も工夫をして参りますので、何かお気づきのことがございましたら教えて頂ければと思っております。

またお近くまでお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    クチコミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月22日 17:54:00

駅に近くてとても便利でした。
    またお部屋もお風呂も広くて大変使いやすかったです。

2015年10月
    アパホテル<宮城古川駅前> 2015年11月27日 16:14:15

当ホテルは古川駅の正面口から徒歩約2分、新幹線や高速道路からもオレンジ色の看板が見え、初めて大崎市にお越しのお客様にもわかりやすい抜群の立地でございます。

ゆったりサイズのベッドや足が伸ばせるバスタブはオープン当初からたくさんのお客様にご好評を頂いて参りました。
    毎日ピカピカに磨き、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるようにご用意しております。
    「便利」「使いやすかった」とのお言葉、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。

12月、おかげさまで東北インは3周年を迎えます。
    これからも便利な駅近ビジネスホテルとして皆様にお選びいただけますよう頑張って参ります。

またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただきご感想をお聞かせいただければと思っております。

この度はご投稿くださりありがとうございました。

mame11さんの アパホテル<宮城古川駅前> のクチコミ

mame11さん [30代/女性] 2014年07月17日 14:39:24

駅に近くて便利でした。
    チェックインが機械なのですが、わざわざ機械ではなくて
    フロントでそのまま入金できたほうが便利に思いました。
    リピーターの方には機械は便利ですね。

朝食は簡単なメニューでしたが、おにぎりがとっても美味しかったです。

2014年07月
    アパホテル<宮城古川駅前> 2014年07月24日 13:54:47

この度は、東北イン古川駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR古川駅より徒歩2分、東北道古川ICより約10分、電車のお客様もお車のお客様もアクセスが良いホテルでございます。

お支払いが、精算機を使用しての精算となり、お客様にはご面倒をお掛けいたしました。時間帯によっては大変混雑する場合もございますが、精算機はお客様をお待たせすることが極力少なく出来る利点もございます。混雑していない時は、フロントでのお支払いも承る様改善して参ります。

朝食のおにぎりが大変美味しかったとの事で、朝食スタッフをはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います。お米は地元の”宮城県大崎市古川産のひとめぼれを100%”使用致しております。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。また古川へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月26日 17:06:27

・朝食はたいへんおいしく満足です。特にパンは数種類あって良かったです。
    ・部屋を不満にしたのは、お風呂を汲むときに水音が大きく(バスルームのすぐ手前がテレビのため)テレビの音が聞こえない点と、ロッカーも折り畳み式の台(?よくホテルにあるヤツ)もなく、バッグや着替えの置き場所に困った点が気になったからです。
    ・アメニティは必要な人だけフロントで持っていく方式で無駄がなく良いと思いました。

2013年11月

たびさちさんの アパホテル<宮城古川駅前> のクチコミ

たびさちさん [40代/女性] 2013年11月06日 09:31:03

朝食が美味しかったです。駐車場無料がありがたいと思いました。

2013年11月

投稿者さん 2013年06月18日 09:45:52

とてもきれいなホテルでした。周りに居酒屋さんが多くてよかったです。ただエレベーターが一つしかないのが多少不便でした。利用する人が重なると、待ち時間が長いです。
    あと、部屋のシャワーに関してですが、お湯と水の調節がうまくいかないようでして、シャワーを浴びていても半分がぬるま湯で半分が熱いお湯というかんじでした。。。
    でも、いちいちフロントへカードキーを預ける必要もなく自由に外出できよかったです。
    シャワーは少し残念でしたが耐えられないほどではないので、また利用したいと思います。

2013年06月
    ★新規OPEN記念 素泊まりプラン(朝食付)★ Wifi完備 古川駅前徒歩2分

投稿者さん 2020年12月23日 18:08:05

12月17日に宿泊しました。朝食はバイキングではなく、一人一人プレートで出て来たことはコロナ対策としてはすごく良い事だと思います。今回は大雪で足の悪い父親と一緒でしたので出来れば手を貸していただけたら良かったのかなと思いました。ただこの様な状況なので、できるだけ他人に触れないようにする事は仕方ないのかもしれませんね。

【ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年09月07日 19:29:04

フロントの女性の笑顔がとても良かったです。
    Wifiが不安定だったときがあり、焦りました。
    また機会があればお世話になりたいです。

【2人部屋特集】旅の思い出は東北インで!ファミリー・カップルにおすすめ!
    【ダブル喫煙】

takashi0207さんの アパホテル<宮城古川駅前> のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2019年08月15日 09:43:01

コストパフォーマンスの良いホテルです。駅から近くて便利です。
    朝食は、見えるところで調理されており、無料にしては美味しかったです。
    また機会があれば泊まりたいです。

【ダブル喫煙】

投稿者さん 2019年08月04日 01:09:15

8月1日に泊まりました。駐車場は無料、近くに食事できる所も沢山あった。朝食も付いて値段もお手頃価格満足しました!
    また機会があれば宿泊したいと思います。

【ツイン禁煙】

ひまじん0788さんの アパホテル<宮城古川駅前> のクチコミ

ひまじん0788さん [50代/男性] 2019年07月23日 18:41:12

駅は近いが、コンビニまでの距離が少し遠い。

【楽天トラベルセール】5%OFF朝食無料!【ビジネスマン応援プラン】【シングル】

投稿者さん 2018年12月24日 09:52:38

今回4連泊させていただきました。
    これと言って大きな不満点はなかったが、
    朝はフロントがほとんど無人で、毎朝カードキーをフロント
    にあるボックスに入れて出かけるのが寂しかった。

ウー5708さんの アパホテル<宮城古川駅前> のクチコミ

ウー5708さん [60代/男性] 2018年11月26日 16:44:07

コインランドリーでちょっとした操作ミスを起こしましたが、フロントの女性お二人が明るく丁寧な対応をして頂き気持ち良かったでした。