ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ クチコミ・感想・情報

ワン・ニセコ・リゾート・タワーズのクチコミ・お客さまの声

まるみ2404さんの ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ のクチコミ

まるみ2404さん [40代/女性] 2015年09月24日 10:40:46

シルバーウィークに二泊しました。まず、口コミでよく目にしたエアコンがないという件。やっぱりエアコンなし部屋でした(+_+)天気が良く、日当たりのよい部屋なので9月中旬とはいえ入った瞬間に熱気がこもっていました。リビングの窓には網戸がなく、隣の和室には網戸あり。が、網戸にタバコであけたような穴があり、また四隅に隙間があってぴったりしまらない。ベランダにはカメムシが大量発生していてとても開けられない状態だったのでエアコンがなかったのは心から残念でした・・・まあ、扇風機があったのが救いでしたが。真夏の宿泊だと結構キツイかも?という印象です。とはいえ、部屋はまるで自宅のマンションのような雰囲気でとてもくつろげるしよかったです。洗濯乾燥機はあったけど洗剤は備え付けがなさそうだったので持参すれば使えそうです。浴場も連休中なのにまったく混んでいなかったのはよかった。朝食もおいしかったです。真夏をずらしてならまた宿泊してもいいかな?予約の際にエアコンのある・なしの明記をしてもらいたいと思いました!あと、網戸も直してください!!

現地精算なら北海道プレミアム旅行券使用可!2泊以上でお得 【連泊割引】 LOHAS in ONE
【プレミアムスイート・Tatami】

投稿者さん 2015年08月20日 18:00:46

道外の親戚と宿泊する為に利用しました。
初めての親戚は、レンタカーで迷わず来られるのか心配していたのですが、すんなり到着。
とても静かな場所で温泉にも入れ、部屋で自分達の好きな物を調理して食べられるのが楽しかった様です。
ですが私は今まで何度も宿泊していましたが、今回の部屋は初めてで、ホテル側に配慮が欠けている点を多々発見しました。
最悪だと思ったのが、夏の暑い時期にもかかわらず扇風機しか無い部屋だった事です。
リゾート型ホテルと言っている割に、ランク上の部屋にクーラーが無いとは、少々呆れました。
おまけに全ての窓等に網戸が無い為、蛾や虫の侵入を防げず、また網戸は破れていてみすぼらしかったです。
殺虫剤では全ての虫は撃退出来ないのに(毒蛾等は殺虫剤で撃退するのは危険と言われています)殺虫剤が置かれていました。
暑いのに窓も開けられず、カーテンも昼間開けっ放しだった様で、部屋に熱が籠っていて大変でした。
いくら北海道とはいえ、ホテルの各部屋にクーラー無しだと避暑になりませんし、山の中なのですから網戸は開けられる窓等すべてに設置すべきだと思います。
お部屋の清掃も行き届いてませんでしたし、アメニティーも足りず追加でフロントの方に持って来てもらいました。
年数が経てば建物も備品も古くなります。
そしてスタッフは慣れで、手抜きなチェックにもなりがちで、暑い部屋での清掃等の作業では手を抜くなという方が酷かもしれません。
日々徹底した管理と点検・修理、お客様の気持ち等に沿ったサービスは不可欠であると思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 人気の朝食・温泉利用付き広々2ベッドルームがお得!
【プレミアムグランドスイート】

投稿者さん 2014年10月17日 17:57:44

紅葉がすばらしく、前回同様、快適にすごせそうだと、期待していましたが、床に落としたものを拾おうとしたところ、ベッドの下は、ほこりがたまり、いくつかのごみが落ちているのが、目にとまり、とても休む気分にもなれませんでした。スタッフは、とても対応が、良かっただけに残念です。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大24%OFF 人気の朝食・温泉利用付きシンプルステイがお得
【スタジオスイート・Tatami】

投稿者さん 2014年08月14日 17:13:51

夏休みに家族4人で2連泊しました。
全体的にキレイな印象で、この時期にしてはリーズナブルなのですが
何点か気になることがありました。

まず朝食はワンプレートで、サラダとパンがブュッフェ形式なのですが、
初日のプレートは感動的に美味しいと思いました。

しかし、2日目も付け合せの野菜が一種類変わった程度だったので、
連泊して全く同じ内容とは思わずにいたのでガッカリしてしまいました。

2連泊の客は多いと思うので、せめて卵のアレンジを変えるとか(2日間ともスクランブルエッグ)工夫していただけたらと思いました。

また、とにかく大きな蛾が多いので、
駐車場に止める場合は外灯の下に車を置かないようにした方がいいと思います。
わたしは知らずに外灯の下に止めてしまったので、
翌朝、車が蛾の巣のようになっていて大変でした。
何キロ走っても数匹の蛾が車体にひっついてはなれませんでした。
そのあたりもホテル側で駐車スペースに注意書きをするなど
気を使って欲しいと思います。
うちの車より悲惨な状態になっている車もありました。

2泊以上でお得 【連泊割引】 LOHAS in ONE
【スタジオスイート・Tatami】

投稿者さん 2013年11月12日 19:46:20

11月に宿泊しましたが、みなさまの口コミ通り部屋が暖まってくると、部屋にカメムシとテントウムシがたくさんでます。時期にもよるのでしょうが。
部屋は広くて快適でした。
朝ごはんは期待していただけに少し残念でした・・・しかし、料金を考えると相応といったところかもしれません。

2013年11月
人気の朝食・温泉利用付き2ベッドルームが半額!
【プレミアムグランドスイート】

シュナリックさんの ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ のクチコミ

シュナリックさん [50代/男性] 2013年09月02日 17:32:57

チェックイン時のフロントの応対が悪く、説明が非常にわかりづらかったので復唱して確認しました。進む方向の右、左も間違っており、聞き直してやっとわかりました。日本人ならともかく外国人なら本当に迷ってしまうでしょう。コンビニやファーストフード店のように型どおりの説明はしていたのですが、要領をまったく得ない説明なので少々イラつき、敢えてしつこく質問をして確認しました。フロントの教育はきちんとやりましょう。あと、せっかくキッチンが付いていて、食器なども使えるのに、食材などの売店が無いのが残念でした。一応、向かう途中に大体のものは購入し、足りないものをホテル売店でと思ってチェックインしたのですが、売店が無いのにがっくりでした。長期滞在者もターゲットとするならば、最低限の食材を置く売店を作るべきと思います。近くにコンビニもないのですからそのくらいの配慮はすべきでしょう。そういった細かい配慮がホテルとして不足しています。せっかく部屋や大浴場は満足したのに、ホテルとしての客に対するコンセプト面で大減点です。どんな有名な建築家が設計しようと、サービス面で付いていっていないと感じました。

早期割引28【夏得】アーリーバケーション
【プレミアムスイート・Tatami】

投稿者さん 2013年07月14日 08:30:06

早期割引28【夏得】アーリーバケーションで宿泊しました。
レジャーと仕事を合わせると年間190泊くらいの様々なホテルに泊まっている者です。
私の印象は、今後もこの値段だったら泊まりたいと思いますが、スタッフの対応などを考えると、これ以上の金額を払ってまで泊まりたいとは思いませんでした。

ホスピタリティーのある宿を目指して精進されることを願います。

2013年06月
早期割引28【夏得】アーリーバケーション
【スタジオスイート】

投稿者さん 2013年05月07日 18:46:44

部屋は広く、清潔間もあり、立派なキッチンもある。コンドミニアムとして考えたならば、とても良い。レストランには正直ガッカリさせられた…
値段は一流だが味は三流。しかもメニューも少ない。立派なキッチンもある事だし次回利用するなら食事は自炊ですね。

GW期間中一泊四人で30000円弱の料金ならば、このレベルでも文句は言えませんね。

2013年05月
早期割引14【春得】アーリーバケーション