ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ クチコミ・感想・情報

ワン・ニセコ・リゾート・タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月08日 21:12:27

他の方も書かれているように、「虫」は結構いましたが、立地的に仕方ないのかなとあきらめられる範囲かと思います(個人差はあるでしょうが)。翌昼ごはんをきっちり食べる予定があったのでよかったのですが、基本朝食は少なめです。できれば、部屋にエアコンがあれば文句なしかなと思いました。

2013年07月
【楽天スーパーSALE】 ●夏休み先取り! 人気の朝食・温泉利用付きプランが半額●

投稿者さん 2023年09月23日 00:00:17

エアコンが無い点と窓を開けて換気しようとも網戸がボロボロで虫除けにならない。そもそも部屋に入る前から窓が開けっ放しでカメムシが入り込んでいたので不愉快でした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!シンプル素泊まりプラン・温泉利用付きスイートルームがお得
【プレミアムスイート】

投稿者さん 2023年04月06日 21:52:22

3月26日から4泊しました。
初めて泊まったのですが、笑うしかないくらいいろいろありました。
まず初日にホテルに着く前に電話をして駐車場がどこら辺にあるのか(ホテルの横なのか裏なのかざっくりです)聞きたかったのに「いらっしゃったらわかりますから。」の一点張り。
そして部屋のキッチンの調理器具ですが、、それなりにある事はあります。
でも直径22、3センチの片手鍋なのに置いてあるお玉は炊き出しレベルの大きさ。
フライパンで炒め物をしようとしてもターナーがない。菜箸がない。
炊飯器があるのにご飯をよそえる食器がない。平べったい皿と大きい皿、どんぶりしかない。
全てが残念に噛み合わなかったです。
包丁の切れ味が良かったのは嬉しかったです。
あと、部屋の掃除に来てくれたときベッドもなおしてくれるときいていたのですが、そんなことは一切ありませんでした。ゴミの回収とタオルの交換のみ。何なら到着してすぐなのに、トイレの汚物入れにゴミが残ったままでした。
お風呂に入れると聞いてた12時に行ってみると掃除中と札が。そこに「12時から入れます」となっているにも関わらず、後1時間かかりますと。
仕方なく1時間後に行って入ろうとお湯を見ると少し濁ってる感じのお湯に黒いふわふわしたものがたくさん浮いてました。
すぐ出ました。フロントに何なのか確認はしませんでした。
お部屋は広いしゆったりしていてとても過ごしやすかったので細かいところで残念です。
次泊まることがあれば、今回の事を踏まえて準備していこうと思います。

【冬春旅セール】春スキー先取り!素泊まりシンプルプランがお得

投稿者さん 2023年03月27日 19:12:19

プランにフルコースディナーを付けました。
外の景色を見ながら、ゆっくりと会話を楽しんで食べることが出来ました。
どれも美味しかったです!
お部屋も広く、ゆったり過ごせました。

【美味旬旅】ONE’s Gastronomy ~フルコースディナー付~
【スタジオスイート・Tatami】

aitoh1さんの ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2022年10月29日 09:28:17

1泊朝食付きで利用しました。ロケーションと温泉は良かったのですが・・・
ホテルというよりはコンドミニアムなので、部屋はとても広く、キッチン、ソファ等が揃っており、2LDK並みの贅沢な空間です。
ただ、残念なのは、カメムシ、テントウムシなどの虫が大量にいたことです。
最初は網戸の向こう側に大量の虫が張り付いていると思ったのですが、よく見るとレースカーテンの裏側に。
フロントに連絡して殺虫剤をもらい駆除したのですが、その後も、キッチンや壁、天井といろんな場所に発生し、
落ち着いて寝ることもできませんでした。一度点検したほうが良いと思います。
山の中ですから多少の虫はやむを得ないとしても、この数は以上です。
残念の一言です。

【夏秋旅セール】夏休みはこれから!朝食付きシンプルプランがお得
【スタジオスイート】

投稿者さん 2022年10月16日 22:17:05

プレミアムスイートと聞いて高級リゾートをイメージしていましたが、カジュアルなスキーリゾートという感じでした。お部屋は確かに広いですが、自分のプランの部屋写真がどれかわかりにくく、泊まるまでよくわかりませんでした。
最新のコーヒーマシンが置いてある一方、まるで古めかしい旅館のように殺虫剤がテレビの横にあったり、トイレのタオルは、まるで雑巾のような手拭い。
朝食は北海道らしき品はひとつもなく、調度品も古くガッカリ。
しかも楽天サイトでは、朝食は部屋で食べるスタイルとありましたが、ビュッフェでした。更新すべきかと思います。
記念日に宿泊するホテルではなかったです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!人気の朝食・温泉利用付きスイートルームがお得
【プレミアムファミリースイート】

投稿者さん 2022年05月02日 23:06:37

部屋は広く普通のマンションのようなつくりでキッチンもあり、くつろげました!
鍋や食器もそろっていたので近くのお店で食材調達をし、外食するより安く済んだしゆったりご飯を楽しめました。
しかし部屋がものすごく乾燥します。加湿器が部屋にあったので使おうとしましたが
少し汚く、軽く拭いたら赤くぬめっとしたようなカビがティッシュにつきました。フロントで取り替えてもらうよう言い、替えてもらったのですがそれもキレイだと思えなかったので使いませんでした。(私自身、過度な潔癖症という訳ではありません)
取り替えてもらう時対応してくれたフロントの男性がとても無愛想で、汚い事を伝えても謝罪はなかったです。忙しかったのかもしれませんが、他のホテルと比べてしまうとフロントの方々は無愛想な方が多いと感じました。
あと、アメニティの歯ブラシの外袋が何故かベタついていて2本くっついていました。中身は無事です。
今回はお安い価格で泊まることができましたが、清掃が行き届いていない&フロントスタッフさんが無愛想と感じたので定価や少しの割引では泊まりたいとは思いません。
部屋にキッチンと洗濯機がある事はとてもよいですが残念部分が目立ちました…。お世話になりました。

【プレミアムスイート】

Y7807さんの ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ のクチコミ

Y7807さん [40代/女性] 2022年01月08日 14:10:02

何回かこちらにはお世話になっていて、大変お気に入りの宿です。
キッチンもあって、自炊が完全にできます。スタッフの方も良い人ばかりです。
しかし今回2ベッドと布団という形で3人で宿泊しましたが、布団が、、、とても薄くて腰が痛くなってしまいました。前回泊まった時は敷布団の下にもう一枚マットがあったような気がしたのですが。。。そこだけどうにか改善していただきたいです。

【秋冬旅セール】スノーシーズン先取り!素泊まりシンプルプランがお得
【スタジオスイート・Tatami】

yasuoさんの ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ のクチコミ

yasuoさん [50代/男性] 2021年08月10日 13:57:44

毎年夏やすみに利用していますが、今年の夏はあまりにも暑くて、さすがに冷房なしのお部屋はきつかったです。扇風機をさらに貸していただきましたが、それでもけっこうきつかったです。それ以外はいつもどおりとてもよかったです。フロントの方のサービス対応がよくなっており、はじめて荷物をお部屋まで運んでいただけました。いつもはセルフサービスでしたので。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!素泊まりプラン・温泉利用付きスイートルームがお得
【プレミアムファミリースイート】

投稿者さん 2020年07月26日 15:34:37

コロナの時期なので、ホテルのチェックインの際には体温を測ることになります
大浴場は利用しなかったのでわかりませんが、部屋の風呂の入浴の際、
シャンプー入れにトリートメント剤が混入しており、最悪でした。トリートメント入れにはシャンプーが入っており間違って入れてあってトリートメントとシャンプー剤が混ざっており、使いづらかった。ミールキットのパンも一人分入っておらず、電話して持ってきてもらったが、確認してから持ってきて欲しかったです。

【北海道民限定】自炊旅応援!素泊まりプランが20%OFF+朝食ミールキットプレゼント

投稿者さん 2020年01月15日 01:12:27

ルームサービスの案内が部屋にあったため頼んだところ、お客さんが少ない時期のため本日はやってないと言われました。こちらはお金を払っているので、他の客が少ないことを理由にサービスを受けられないのはどうかと…せめてやってないサービスの案内は部屋に置くべきではないと思います。
朝食もバイキングでしたが、予約が少ないせいなのか品数が非常に少なかったです。ご飯のおかずになるような物は2.3品程度しかなく、出来てから時間が経ってる料理も多いと感じました。やはり客が少ないからと手を抜かれるのは非常に不快でした。
部屋の水道もお湯の温度調節ができず非常に熱かったり、水量も安定せず出たり止まったり…

格安でスイートルームに泊まれたので、この程度かと納得するしかない状態でした。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!! 人気の朝食・温泉大浴場利用付きスイートルームがお得

投稿者さん 2019年08月21日 23:36:17

楽天スーパーセールを利用して、8月12日、13日と家族で連泊しました。部屋はとても広くキッチンや洗濯機なども備え付けてあり家族で喜んでいました。コンビニはホテルから10分程の場所にあるので、チェックイン前に買い物をしておくことをお勧めします。夜楽しみにしていた温泉に入りにお風呂に向かうと、シャワーから高温度の熱湯しか出なく、危うく子供が火傷するところでした。そのことをフロントに伝えると水ポンプの故障?とかで今対応中とのことでした。それならそれで先に客に伝えて欲しいものです。私達の後に入ってきた宿泊者が入浴後に困り果ててました。その後入浴禁止になり、部屋に戻ると水も止まりトイレも使えなくなる始末。フロントにそのことをクレーム入れて初めて現在の状況を館内放送で客に説明するとかホテルの危機管理能力低すぎます。2日目の朝出かける際に部屋の清掃をお願いし、夕方部屋に戻ると入口のスリッパが乱雑に置いてあるなど清掃員の気遣いも感じられませんでした。また、水ポンプの故障が2日目の夜にも起こりました。この2日間、キッチンで料理も出来ない、洗濯も出来ない、部屋のトイレも使えない、温泉も入れないと出来ないことばかりで本当最悪でした。緊急対応としてお風呂はホテル側で近くのホテルの入浴券を準備しバスで送迎してくれましたが、子供達が日中遊び疲れていたこともあり、他のホテルの温泉では帰りのバスのこともあり、のんびり浸かることは出来ませんでしたね。唯一良かった点は朝食がそれなりに美味しかったことです。ただ食事スペースがあまり広くないため、若干待たされるのが難点ですね。それ以外は全てが不満でした。今後このホテルを利用することはないでしょう。
チェックアウトの際も迷惑料としてホテル側から宿泊料50%返金されましたけど、足りないくらいです。私達家族がこのホテルに支払った分のサービスを受けた感じは全く感じられませんでした。

ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ 2019年08月27日 13:14:40

この度はワンニセコリゾートタワーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 今後二度とこのような問題が起こらないよう点検と管理を徹底してまいります。お客様にご不快な思いを させてしまいまして心からお詫び申し上げます。 改めまして、この度は貴重なお言葉を賜り、誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月18日 10:00:11

8月11日、12日と家族5人で連泊しました。
部屋はとても広く、キッチンや洗濯機が使えるのは便利でした。暑い時期にエアコンがないのは致命的ですね。扇風機も1台に対して寝る箇所が3ヵ所では対応できません。ベッドはよかったですが、和室の敷布団がペラペラで背中が痛くなりました。
お風呂は、泉質がいいように感じました。サウナが一泊目の側にしかなかったのが、残念でした。目の不自由な妻が露天風呂に行く際の段差が高く滑りやすくてこわいと言っていました。
食事の朝食バイキングどれもとてもおいしく満足できました。夕食が高級レストランとルームサービスのみでその中間ぐらいのものがあればよいなと思いました。
二泊目の夜、ポンプの故障で水が使えなくなり、温泉にも入れなくなりました。インフラ設備のバックアップ機能とメンテナンスはどうなっているのでしょうか。夜の9時に全館放送で案内するのはどうかと思いました。すでに寝ていた方もいたのでは?
総括するとスキーなどで長期滞在する方向けなのかなぁと。その割には価格設定が高い。非日常を求めてくるには不向きかと思いました。楽天スーパーSALEで半額で泊まったのであまり文句も言えませんが。ホテル関係の仕事をしていた妻は二度と泊まりたくないと言っていました。

ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ 2019年08月27日 13:35:42

この度はワンニセコリゾートタワーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 今後二度とこのような問題が起こらないよう点検と管理を徹底してまいります。お客様にご不快な思いを させてしまいまして心からお詫び申し上げます。 改めまして、この度は貴重なお言葉を賜り、誠にありがとうございました。 またお越しして頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年06月02日 17:59:11

夜遅くのチェックインでしたが、感じ良く迎えて頂きました。
お部屋は相変わらず綺麗で、予め座敷には布団を敷いて下さっていました。お部屋も綺麗で言う事は無いですが、レストランと温泉へのアクセスが悪いお部屋だったのが残念です。また、座敷に敷いて下さっていた布団のマットに血の跡のようなものがありました。
チェックアウトで部屋を出る前に布団を畳んだ際に気づいたのですが、気持ちの良いものではないので、ご確認いただきたいです。

ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ 2019年06月22日 17:51:26

いつもワンニセコリゾートタワーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご予約のタイプのお部屋は、温泉やレストランがある棟ではなく、イーストタワーにのみございます。
もしも、アクセスのよいお部屋をご希望でしたら、「ウエストタワー」と記載のあるお部屋をご予約頂きますようお願い致します。

お部屋をお褒め頂いた一方で、清掃に不備があったようで大変申し訳ございません。
すぐにスタッフで共有し、清掃の徹底を呼び掛けます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

One Niseko Resort Towers

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!人気の朝食・温泉利用付きスイートルームがお得
【プレミアムスイート・Tatami】

ばあにい821さんの ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ のクチコミ

ばあにい821さん [50代/男性] 2017年07月24日 14:17:54

枕が臭いました。
ソファーのクッションを枕の代わりにしました。
この一点だけが残念でした。

【サマーSALE】最大50%OFF 人気の朝食・温泉利用付き和洋室スイートがお得
【プレミアムスイート・Tatami】

nori&tamaさんの ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ のクチコミ

nori&tamaさん [40代/女性] 2017年06月29日 20:41:04

分譲マンションの1室を借りて、館内に最小限の売店と温泉があるような感じです。
夕方には生協のトドックがやってくるので便利。
ただ、近所にコンビニがないのですべて買い込みチェックインがマストです。
朝食の種類が少ないのはわかっていたけど、ちょっと満足できませんでした。
内風呂はよかったが、露店風呂はもう少しきれいにしてほしい。
早朝に雲海が見られます。
そしてその早朝のジョギングは最高です。
坂ばかりなので最後にはウォーキングに^^;

【旅して応援!】 朝食付き基本プラン~リセット&チャージ

投稿者さん 2016年08月14日 06:56:29

オシャレに作られてるのは1階だけな印象でした。最近私自身が贅沢なホテルに泊まる機会があったせいか色々と残念な印象を受け、3泊も予約した事を後悔しました。

・案内された部屋が未清掃だった事。前のお客さんが出て行かれたままでした。
・泊まった部屋は「ホテル」ではなく「中古マンション」の印象。
・ウェルカムドリンク無いのは良いんだけど、部屋に置いてあるバリスタのコーヒーがウェルカムドリンクとされてた事。それ以外部屋に飲み物なし。お茶の粉すらなし。
・エアコンが無い。(北海道だから、日中お出掛けしてれば全く問題ないけど…)
・代わりに汚い扇風機がある。(1才の息子が触ったら手が黒くなり、自分で扇風機掃除しました)
・ゴキブリ退治スプレーが子供の手が届く場所にある。(息子が手にしてた時はゾッとしました)
・部屋の清掃に疑問。ってかアメニティ交換しただけな感じで、2日目以降は1才の息子を湯船に入れるのやめました。
・大浴場のロッカー?の扉にカギがなく、いちいちどこが空いてるのか扉を開けて中を確認しなきゃいけないのが不快。他人にも開けられて荷物を見られる事が不快。だったら扉無い方がいい。
・朝食品数少な過ぎる。
などなど、残念な事沢山ありました。

2泊以上でお得 【連泊割引】 LOHAS in ONE
【プレミアムスイート・Tatami】

toto729jpjpさんの ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ のクチコミ

toto729jpjpさん [40代/女性] 2015年09月14日 12:42:18

8月に初めて1人で宿泊してすごくよかったと思って、今月、彼氏を連れて行ったのですが・・・部屋は2回とも同じタイプの部屋でした。エアコンはありました。窓を開けると網戸があってもカメムシが多くてすごく気持ち悪いです。全館禁煙なので喫煙する方はバルコニーにも出られないし1階まで行かないといけないのは面倒だと思います。
1回目と二回目で違う月に行ったにもかかわらず、夕食のコース料理が全く同じでした。
しかも、二回目の時のウェイターさんが不慣れだったのか、ナイフやフォークを置き直す際無理な体勢で奥の席のナイフやフォークを置こうとするのでおかしな感じでした。
コース5品だったのに、3品目を下げたら、4品目を飛ばして最後のデザートを運んできますねと言われたので連れが4品目がまだですがと言ったらやっと気がついたようですが。他のテーブルの方が頼んだワインを持ってきたり・・朝食はもっと最悪でした。前回は7時にレストランに入ったからか?和食系のおかずもそこそこあったし美味しかった。卵料理もスクランブルエッグの他にオムレツや目玉焼きは専任スタッフがいてその場で焼いてくてたのに、今回入ったのが9時だったせいか?食べる物がない!和食系は一切なし!ご飯もお味噌汁すらありませんでした。サラダもカスしか残っていないし。卵料理もスクランブルエッグしか選べず。たまりかねてウェイターさんにお料理これだけですか?と聞いたら、至急お作りして補充させていただきますので。との返事でしたが、結局その後補充されたのはレタスサラダのみでした。
前回も思いましがたが、フロントの人がTシャツってどうなんでしょうか?
お風呂は狭いけどそんなに混み合わないのでまあいいです。
すごくいいホテルだなーと思ったから彼氏を連れて行ったのに、二回目の落差が大きくてがっかり度大です。20年前に分譲マンションとして建てられたのを改築したっていうのはいいですけど、部屋のお風呂は(使いませんでしたけど)湯船の底の方に入浴剤??の青いシミがついたまま・・・キッチン道具が揃っているけど、ザルやボウルはなし。布巾等もなし。調味料は自分で持参しないとダメ。食器の数が少ない。
全体的にスタッフ教育が行き届いていない感じです。アルバイト??って感じでした。そんな繁忙期でもないのに・・・多分、もう行かないと思います。

現地精算なら北海道旅行券使用可!ONE’s Degustation~カジュアルディナー&ワンドリンク
【スタジオスイート】

投稿者さん 2015年08月20日 18:00:46

道外の親戚と宿泊する為に利用しました。
初めての親戚は、レンタカーで迷わず来られるのか心配していたのですが、すんなり到着。
とても静かな場所で温泉にも入れ、部屋で自分達の好きな物を調理して食べられるのが楽しかった様です。
ですが私は今まで何度も宿泊していましたが、今回の部屋は初めてで、ホテル側に配慮が欠けている点を多々発見しました。
最悪だと思ったのが、夏の暑い時期にもかかわらず扇風機しか無い部屋だった事です。
リゾート型ホテルと言っている割に、ランク上の部屋にクーラーが無いとは、少々呆れました。
おまけに全ての窓等に網戸が無い為、蛾や虫の侵入を防げず、また網戸は破れていてみすぼらしかったです。
殺虫剤では全ての虫は撃退出来ないのに(毒蛾等は殺虫剤で撃退するのは危険と言われています)殺虫剤が置かれていました。
暑いのに窓も開けられず、カーテンも昼間開けっ放しだった様で、部屋に熱が籠っていて大変でした。
いくら北海道とはいえ、ホテルの各部屋にクーラー無しだと避暑になりませんし、山の中なのですから網戸は開けられる窓等すべてに設置すべきだと思います。
お部屋の清掃も行き届いてませんでしたし、アメニティーも足りず追加でフロントの方に持って来てもらいました。
年数が経てば建物も備品も古くなります。
そしてスタッフは慣れで、手抜きなチェックにもなりがちで、暑い部屋での清掃等の作業では手を抜くなという方が酷かもしれません。
日々徹底した管理と点検・修理、お客様の気持ち等に沿ったサービスは不可欠であると思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 人気の朝食・温泉利用付き広々2ベッドルームがお得!

投稿者さん 2014年08月25日 09:55:58

8月23日に宿泊しました。以前から前を通るたびに気になっていて、隈研吾さんのデザインも見てみたく利用しました。期待値が高すぎたせいか、ガッカリすることも多く残念な印象です。何よりも残念だったのは夜ご飯。可もなく不可もなしの味、二流のサービスでした。量も少なく、男性には物足りないだろうと思いました。
5時半に開くレストランで少し前に行ったら、まだ打ち合わせ中で入れない、お待ちくださいと言われて待つのは構わないけれど、待ちのためのベンチは店の中にあって入れてくれない。仕方なく店外で待っていましたが、客としてはあまり聞きたくない打ち合わせが丸聞こえでした。
部屋はシングル2台が二部屋ならば、4人以上は泊まることができる部屋なのに、3人が座ったら満員電車の座席みたいになってしまうソファベッドとチェア一脚。連泊で部屋でゆっくり過ごすためにはどうなのでしょうか。
また、細かいことですが、食卓に一つきりしかティッシュボックスがなく、洗面所や寝室から行ったり来たりするのが面倒でした。台所でつかえるタオルもあったら親切ですね。
 バーとカフェで使えるワンドリンクつきの宿泊プランでしたが、カフェは10時~6時までしか開いていず、さすがにバーに寄ることをためらった中高生の子どもたちは使えませんでした。中途半端なプランです。
高級感を売りにしている印象があったホテルでしたが、二流三流のサービスで、コスパ的には最悪です。フロントの方々のTシャツ姿と、笑顔も見せないマニュアル的な話し方にもがっかりでした。

ONEs Degustation~カジュアルディナー&ワンドリンク