ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ クチコミ・感想・情報

ワン・ニセコ・リゾート・タワーズのクチコミ・お客さまの声

nori&tamaさんの ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ のクチコミ

nori&tamaさん [40代/女性] 2017年06月29日 20:41:04

分譲マンションの1室を借りて、館内に最小限の売店と温泉があるような感じです。
夕方には生協のトドックがやってくるので便利。
ただ、近所にコンビニがないのですべて買い込みチェックインがマストです。
朝食の種類が少ないのはわかっていたけど、ちょっと満足できませんでした。
内風呂はよかったが、露店風呂はもう少しきれいにしてほしい。
早朝に雲海が見られます。
そしてその早朝のジョギングは最高です。
坂ばかりなので最後にはウォーキングに^^;

【旅して応援!】 朝食付き基本プラン~リセット&チャージ
【プレミアムグランドスイート】

投稿者さん 2016年08月14日 06:56:29

オシャレに作られてるのは1階だけな印象でした。最近私自身が贅沢なホテルに泊まる機会があったせいか色々と残念な印象を受け、3泊も予約した事を後悔しました。

・案内された部屋が未清掃だった事。前のお客さんが出て行かれたままでした。
・泊まった部屋は「ホテル」ではなく「中古マンション」の印象。
・ウェルカムドリンク無いのは良いんだけど、部屋に置いてあるバリスタのコーヒーがウェルカムドリンクとされてた事。それ以外部屋に飲み物なし。お茶の粉すらなし。
・エアコンが無い。(北海道だから、日中お出掛けしてれば全く問題ないけど…)
・代わりに汚い扇風機がある。(1才の息子が触ったら手が黒くなり、自分で扇風機掃除しました)
・ゴキブリ退治スプレーが子供の手が届く場所にある。(息子が手にしてた時はゾッとしました)
・部屋の清掃に疑問。ってかアメニティ交換しただけな感じで、2日目以降は1才の息子を湯船に入れるのやめました。
・大浴場のロッカー?の扉にカギがなく、いちいちどこが空いてるのか扉を開けて中を確認しなきゃいけないのが不快。他人にも開けられて荷物を見られる事が不快。だったら扉無い方がいい。
・朝食品数少な過ぎる。
などなど、残念な事沢山ありました。

2泊以上でお得 【連泊割引】 LOHAS in ONE

投稿者さん 2015年10月07日 20:22:45

とても広くきれいな部屋で快適に過ごせました。大浴場がもう少し大きいとお風呂も楽しくなっていいと思いました。良いホテルだったので、良い思い出ができました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 人気の朝食・温泉利用付きシンプルステイがお得

投稿者さん 2019年03月26日 23:16:06

機会があって宿泊させてもらいました。部屋と温泉が消毒臭くまた、部屋の石油ストーブのきおいに喉と鼻がやられてしまい、いま苦しんでいます。他の口コミには、においについて書かれたものがなく皆さん何も感じないのか不思議です。二度と泊まりたくないです。

ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ 2019年03月29日 20:02:45

しかしながらご宿泊に際しまして、お客様にはご不快・ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。至急対策をとるようにいたします。
誠に勝手なお願いかと存じますが、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
One Niseko Resort Tower

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!人気の朝食・温泉利用付きスイートルームがお得

投稿者さん 2017年05月07日 17:01:21

GWのためか朝食会場が混んでいて40分以上待たされ、あげくにはバイキングなのに料理皿は空のものがたくさんあり、ちょっと残念でした。順番を紙にかいているのですから、お部屋で待てるようにしてもらいたいです。
温泉の脱衣場は狭すぎて、人とぶつかります。洗い場も数が少ないので、順番まちをしなければいけませんでした。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF 人気の朝食・温泉利用付きスイートルームがお得
【プレミアムグランドスイート】

投稿者さん 2023年08月13日 23:14:08

大人2人と小学生2人の家族で利用。
口コミは当然主観で語られるが、
今回は割と客観的事実を中心にレビューする。
元々ウィンタースポーツをする方に向けて設計されているであろうから当方の利用の仕方は当ホテルの良さを活かせきれないことは重々承知の上レビューする。
立地
ニセコ中心街から傾斜のある坂を車で10分程度登った所にそびえ立つタワー。周囲にコンビニや飲食店等は皆無。
施設
外観はデザイン性のある建物。
エントランスもひと工夫された作り込みである。爽やかなリゾートテイストというよりは、小バコのクラブの雰囲気である。フロントは小さく係員が2人ほど。フロント近くに小さな売店がありそこが唯一の食糧調達場となる。品揃えはアルコール、ソフトドリンク、菓子、冷凍食品等。24時間営業ではない。
室内
通常の区分所有マンションを想像して貰えば良い。キッチン、リビング、ダイニング、寝室といった構成。
部屋の所在によると思うが、これだけの標高に建造されているので眺望は素晴らしい。窓からは雲海のかかった山々の連なりが一望でき異世界感が味わえる。ただし部屋のドアを開けた瞬間から部屋中にBBQ臭が漂い、居室のどこにいてもその臭いから逃れることは不可能である。エアコンや空気清浄機もその臭いを吐き出しており、前の利用者だけでなく
幾度も肉料理を調理され続けた結果なのだと思われる。服や所持品にもBBQ臭がつきしばらく落ちることはない。
お勧めする利用シーン
男女混合で利用し、部屋で肉など料理しトランスをかけ窓からの異世界ビューを見ながら大酒を食らえば相当盛り上がるであろう。バーもあるのでそこで意中の恋人にプロポーズしたら成就するかもしれない。ただし売店には必要最低額の物しかなくパーティーするならニセコのスーパーで買込む事をお勧めする。

【楽天月末セール】夏休み目前!朝食付きシンプルプランがお得
【スタジオスイート・Tatami】

投稿者さん 2021年05月04日 20:41:25

スタッフさんの対応がとても良かったです。部屋も広く、素敵でした!ミニキッチンが付いているのですが、備え付けの鍋が小鍋とフライパンのみなので、自炊目的の場合は参考にしてください。

【春夏旅セール】春休み・GW先取り!素泊まりシンプルプランがお得
【スタジオスイート・Tatami】

投稿者さん 2019年08月21日 23:36:17

楽天スーパーセールを利用して、8月12日、13日と家族で連泊しました。部屋はとても広くキッチンや洗濯機なども備え付けてあり家族で喜んでいました。コンビニはホテルから10分程の場所にあるので、チェックイン前に買い物をしておくことをお勧めします。夜楽しみにしていた温泉に入りにお風呂に向かうと、シャワーから高温度の熱湯しか出なく、危うく子供が火傷するところでした。そのことをフロントに伝えると水ポンプの故障?とかで今対応中とのことでした。それならそれで先に客に伝えて欲しいものです。私達の後に入ってきた宿泊者が入浴後に困り果ててました。その後入浴禁止になり、部屋に戻ると水も止まりトイレも使えなくなる始末。フロントにそのことをクレーム入れて初めて現在の状況を館内放送で客に説明するとかホテルの危機管理能力低すぎます。2日目の朝出かける際に部屋の清掃をお願いし、夕方部屋に戻ると入口のスリッパが乱雑に置いてあるなど清掃員の気遣いも感じられませんでした。また、水ポンプの故障が2日目の夜にも起こりました。この2日間、キッチンで料理も出来ない、洗濯も出来ない、部屋のトイレも使えない、温泉も入れないと出来ないことばかりで本当最悪でした。緊急対応としてお風呂はホテル側で近くのホテルの入浴券を準備しバスで送迎してくれましたが、子供達が日中遊び疲れていたこともあり、他のホテルの温泉では帰りのバスのこともあり、のんびり浸かることは出来ませんでしたね。唯一良かった点は朝食がそれなりに美味しかったことです。ただ食事スペースがあまり広くないため、若干待たされるのが難点ですね。それ以外は全てが不満でした。今後このホテルを利用することはないでしょう。
チェックアウトの際も迷惑料としてホテル側から宿泊料50%返金されましたけど、足りないくらいです。私達家族がこのホテルに支払った分のサービスを受けた感じは全く感じられませんでした。

ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ 2019年08月27日 13:14:40

この度はワンニセコリゾートタワーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 今後二度とこのような問題が起こらないよう点検と管理を徹底してまいります。お客様にご不快な思いを させてしまいまして心からお詫び申し上げます。 改めまして、この度は貴重なお言葉を賜り、誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!人気の朝食・温泉利用付きスイートルームがお得