ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ クチコミ・感想・情報

ワン・ニセコ・リゾート・タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月23日 00:00:17

エアコンが無い点と窓を開けて換気しようとも網戸がボロボロで虫除けにならない。そもそも部屋に入る前から窓が開けっ放しでカメムシが入り込んでいたので不愉快でした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!シンプル素泊まりプラン・温泉利用付きスイートルームがお得
【プレミアムスイート】

aitoh1さんの ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2022年10月29日 09:28:17

1泊朝食付きで利用しました。ロケーションと温泉は良かったのですが・・・
ホテルというよりはコンドミニアムなので、部屋はとても広く、キッチン、ソファ等が揃っており、2LDK並みの贅沢な空間です。
ただ、残念なのは、カメムシ、テントウムシなどの虫が大量にいたことです。
最初は網戸の向こう側に大量の虫が張り付いていると思ったのですが、よく見るとレースカーテンの裏側に。
フロントに連絡して殺虫剤をもらい駆除したのですが、その後も、キッチンや壁、天井といろんな場所に発生し、
落ち着いて寝ることもできませんでした。一度点検したほうが良いと思います。
山の中ですから多少の虫はやむを得ないとしても、この数は以上です。
残念の一言です。

【夏秋旅セール】夏休みはこれから!朝食付きシンプルプランがお得

投稿者さん 2022年10月16日 22:17:05

プレミアムスイートと聞いて高級リゾートをイメージしていましたが、カジュアルなスキーリゾートという感じでした。お部屋は確かに広いですが、自分のプランの部屋写真がどれかわかりにくく、泊まるまでよくわかりませんでした。
最新のコーヒーマシンが置いてある一方、まるで古めかしい旅館のように殺虫剤がテレビの横にあったり、トイレのタオルは、まるで雑巾のような手拭い。
朝食は北海道らしき品はひとつもなく、調度品も古くガッカリ。
しかも楽天サイトでは、朝食は部屋で食べるスタイルとありましたが、ビュッフェでした。更新すべきかと思います。
記念日に宿泊するホテルではなかったです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!人気の朝食・温泉利用付きスイートルームがお得
【プレミアムファミリースイート】

投稿者さん 2022年05月05日 14:32:42

静かな部屋でお願いしたのですが
深夜の一時半、隣室の若者が大騒ぎしており、大声がこちらの部屋まで響いて眠れませんでした
隣室の宿泊者も配慮に入れて貰えれば夜中に起こされて気分悪く過ごす様な事にならなくて済んだかもしれないです

【美味旬旅】ONE’s Degustation~カジュアルディナー&ワンドリンク
【スタジオスイート・Tatami】

投稿者さん 2020年09月01日 13:03:48

部屋は良かったですが、エアコン無しは、この時期は北海道でも暑かったです。
エアコン無しの文字を見逃していました。
いくら良い部屋でも暑くては台無しだと思います。
高いのにエアコンの無い部屋があるんだとびっくりしました。

食事は、2品とデザート・コーヒーでおいしかったですが、何か物足りない感じがしました。事前にもう少し詳しくわかるといいなと思いました。

温泉はお湯もちょうどよい温度で露天風呂も気持ちよかったです。一人一人の洗い場の周りに細い排水溝があり、お湯が周りに行かないようになっていたので、安心でした。

ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ 2020年11月24日 21:41:03

投稿者 様
この度は数あるお宿の中からワンニセコリゾートタワーズをお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想まで頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
近頃の夏の北海道は以前と比べ本州と変わらず暑い日が多くなってきています。それに伴いエアコンの設置は順次進めているところでございます。お食事に関しましても、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め対応策を施していく次第でございます。ホテルの温泉大浴場はお気に召されたようで嬉しい限りでございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月26日 15:34:37

コロナの時期なので、ホテルのチェックインの際には体温を測ることになります
大浴場は利用しなかったのでわかりませんが、部屋の風呂の入浴の際、
シャンプー入れにトリートメント剤が混入しており、最悪でした。トリートメント入れにはシャンプーが入っており間違って入れてあってトリートメントとシャンプー剤が混ざっており、使いづらかった。ミールキットのパンも一人分入っておらず、電話して持ってきてもらったが、確認してから持ってきて欲しかったです。

【北海道民限定】自炊旅応援!素泊まりプランが20%OFF+朝食ミールキットプレゼント
【スタジオスイート・Tatami】

dryくまさんの ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ のクチコミ

dryくまさん [30代/男性] 2020年03月14日 18:13:51

グランドスイートとはなっているが、中身は古いマンションの一室という感じで高級感はない
私はハウスダストもちで部屋にいる間は鼻水症状がとまらず体調不良になった。廊下やレストランにいる間はみるみる回復して楽になったから部屋の掃除が行き届いていないんだと思う。

部屋には案内があるものの一部ページがない
アンケート用紙があるが落書きされている
DVDプレイヤーがあったがそもそもコンセントが足らず、他の設備を外さないと使用できない
ソファーには大きなシミなども目立ち清潔感がない
大浴場のシャンプーやリンスなどの入れ物の接地面には謎の茶色い個体がついている
などなど今回止まった部屋や関連施設にはまるで清潔感がない

ちなみに部屋のダイニングには真上に照明がな、く基本的に部屋全体が関節照明だけなので光が届かない
私は入り口付近にあったスタンド型のものを移動して使用しました。

朝食を利用しましたが種類は多くないのの味はとても美味しかったです。
レストレランは展望も良く気持ちよくご飯が食べられました。

案内の方も感じがよく日本語が通じにくい方もいますが、頑張って対応してくれます。

清掃が行き届けばまた利用したいです。

2020年03月

投稿者さん 2019年08月18日 10:00:11

8月11日、12日と家族5人で連泊しました。
部屋はとても広く、キッチンや洗濯機が使えるのは便利でした。暑い時期にエアコンがないのは致命的ですね。扇風機も1台に対して寝る箇所が3ヵ所では対応できません。ベッドはよかったですが、和室の敷布団がペラペラで背中が痛くなりました。
お風呂は、泉質がいいように感じました。サウナが一泊目の側にしかなかったのが、残念でした。目の不自由な妻が露天風呂に行く際の段差が高く滑りやすくてこわいと言っていました。
食事の朝食バイキングどれもとてもおいしく満足できました。夕食が高級レストランとルームサービスのみでその中間ぐらいのものがあればよいなと思いました。
二泊目の夜、ポンプの故障で水が使えなくなり、温泉にも入れなくなりました。インフラ設備のバックアップ機能とメンテナンスはどうなっているのでしょうか。夜の9時に全館放送で案内するのはどうかと思いました。すでに寝ていた方もいたのでは?
総括するとスキーなどで長期滞在する方向けなのかなぁと。その割には価格設定が高い。非日常を求めてくるには不向きかと思いました。楽天スーパーSALEで半額で泊まったのであまり文句も言えませんが。ホテル関係の仕事をしていた妻は二度と泊まりたくないと言っていました。

ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ 2019年08月27日 13:35:42

この度はワンニセコリゾートタワーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 今後二度とこのような問題が起こらないよう点検と管理を徹底してまいります。お客様にご不快な思いを させてしまいまして心からお詫び申し上げます。 改めまして、この度は貴重なお言葉を賜り、誠にありがとうございました。 またお越しして頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2016年08月14日 06:56:29

オシャレに作られてるのは1階だけな印象でした。最近私自身が贅沢なホテルに泊まる機会があったせいか色々と残念な印象を受け、3泊も予約した事を後悔しました。

・案内された部屋が未清掃だった事。前のお客さんが出て行かれたままでした。
・泊まった部屋は「ホテル」ではなく「中古マンション」の印象。
・ウェルカムドリンク無いのは良いんだけど、部屋に置いてあるバリスタのコーヒーがウェルカムドリンクとされてた事。それ以外部屋に飲み物なし。お茶の粉すらなし。
・エアコンが無い。(北海道だから、日中お出掛けしてれば全く問題ないけど…)
・代わりに汚い扇風機がある。(1才の息子が触ったら手が黒くなり、自分で扇風機掃除しました)
・ゴキブリ退治スプレーが子供の手が届く場所にある。(息子が手にしてた時はゾッとしました)
・部屋の清掃に疑問。ってかアメニティ交換しただけな感じで、2日目以降は1才の息子を湯船に入れるのやめました。
・大浴場のロッカー?の扉にカギがなく、いちいちどこが空いてるのか扉を開けて中を確認しなきゃいけないのが不快。他人にも開けられて荷物を見られる事が不快。だったら扉無い方がいい。
・朝食品数少な過ぎる。
などなど、残念な事沢山ありました。

2泊以上でお得 【連泊割引】 LOHAS in ONE

投稿者さん 2015年08月14日 07:35:11

立地がよく緑が多く安らぎました。
ウエストタワーの部屋でしたが、広くてきれいで快適でした。
ただ、カジュアルディナー&ワンドリンクのプランで宿泊したのに、ドリンク代の請求があったのは契約違反ではないかと思い、サービスは1点としました。ただそれは宿のせいでなく、楽天さんと宿の連絡不足であったかもしれませんが・・・

ONEs Degustation~カジュアルディナー&ワンドリンク

投稿者さん 2014年08月25日 09:55:58

8月23日に宿泊しました。以前から前を通るたびに気になっていて、隈研吾さんのデザインも見てみたく利用しました。期待値が高すぎたせいか、ガッカリすることも多く残念な印象です。何よりも残念だったのは夜ご飯。可もなく不可もなしの味、二流のサービスでした。量も少なく、男性には物足りないだろうと思いました。
5時半に開くレストランで少し前に行ったら、まだ打ち合わせ中で入れない、お待ちくださいと言われて待つのは構わないけれど、待ちのためのベンチは店の中にあって入れてくれない。仕方なく店外で待っていましたが、客としてはあまり聞きたくない打ち合わせが丸聞こえでした。
部屋はシングル2台が二部屋ならば、4人以上は泊まることができる部屋なのに、3人が座ったら満員電車の座席みたいになってしまうソファベッドとチェア一脚。連泊で部屋でゆっくり過ごすためにはどうなのでしょうか。
また、細かいことですが、食卓に一つきりしかティッシュボックスがなく、洗面所や寝室から行ったり来たりするのが面倒でした。台所でつかえるタオルもあったら親切ですね。
 バーとカフェで使えるワンドリンクつきの宿泊プランでしたが、カフェは10時~6時までしか開いていず、さすがにバーに寄ることをためらった中高生の子どもたちは使えませんでした。中途半端なプランです。
高級感を売りにしている印象があったホテルでしたが、二流三流のサービスで、コスパ的には最悪です。フロントの方々のTシャツ姿と、笑顔も見せないマニュアル的な話し方にもがっかりでした。

投稿者さん 2014年08月18日 19:41:48

部屋のお風呂の清掃がいまいちでした。洗剤が残っており清掃されていないようです。

【朝食付き基本プラン】リセット&チャージ

投稿者さん 2013年08月20日 22:50:20

チェックインの時、予約人数を間違えていたにも関わらず、フロントの女性は「確認します」と言って、すぐに返事が返ってこなかった。外出から帰ってきたら「アメニティが足らないと思いまして」と謝罪もなく1人分のアメニティを手渡す始末。最初に間違えていた事実と謝罪をすべきだと思います。間違えていたことよりその後の対応が大切であることは接客の基本だと思います。部屋に入るとアメニティは乱雑に置いてあるし、荷物も運ぶ手伝いもしないホスピタリティを全く感じないホテルでした。従業員教育がなっていない安いホテルのイメージが強かったです。前日宿泊した星野リゾートホテルの対応が良かったのでその差が歴然としていました。今後改善されることを願います。

【楽天スーパーSALE】 ●夏休み先取り! 人気の朝食・温泉利用付きプランが半額●

投稿者さん 2013年08月16日 02:47:04

まず、冷房設備がないのに、事前の説明がなかった。部屋は暑く、外は虫が多いので、窓も開けることができず、扇風機が1台あるだけ。あらかじめ、設備がないことを強調して伝えるべき。これで、プレミアムグランドスイート?とは…。
 朝食は、連泊中ほとんど変わらず、量も少ないし出てくるのも遅い。従業員の対応もホテルのサービスとは思えないほど、ひどかった。 また、到着時、数人のスタッフがいるのに挨拶もしないし、荷物を運ぶ手伝いもしない。到着早々。キャンセルしようかと思った。  大浴場については、狭いので混雑時には洗い場が足りなく、脱衣場は、使用済みのタオル・バスタオルが山積みされており、清掃が間に合ってないと感じた。