ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ クチコミ・感想・情報

ワン・ニセコ・リゾート・タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月13日 23:14:08

大人2人と小学生2人の家族で利用。
口コミは当然主観で語られるが、
今回は割と客観的事実を中心にレビューする。
元々ウィンタースポーツをする方に向けて設計されているであろうから当方の利用の仕方は当ホテルの良さを活かせきれないことは重々承知の上レビューする。
立地
ニセコ中心街から傾斜のある坂を車で10分程度登った所にそびえ立つタワー。周囲にコンビニや飲食店等は皆無。
施設
外観はデザイン性のある建物。
エントランスもひと工夫された作り込みである。爽やかなリゾートテイストというよりは、小バコのクラブの雰囲気である。フロントは小さく係員が2人ほど。フロント近くに小さな売店がありそこが唯一の食糧調達場となる。品揃えはアルコール、ソフトドリンク、菓子、冷凍食品等。24時間営業ではない。
室内
通常の区分所有マンションを想像して貰えば良い。キッチン、リビング、ダイニング、寝室といった構成。
部屋の所在によると思うが、これだけの標高に建造されているので眺望は素晴らしい。窓からは雲海のかかった山々の連なりが一望でき異世界感が味わえる。ただし部屋のドアを開けた瞬間から部屋中にBBQ臭が漂い、居室のどこにいてもその臭いから逃れることは不可能である。エアコンや空気清浄機もその臭いを吐き出しており、前の利用者だけでなく
幾度も肉料理を調理され続けた結果なのだと思われる。服や所持品にもBBQ臭がつきしばらく落ちることはない。
お勧めする利用シーン
男女混合で利用し、部屋で肉など料理しトランスをかけ窓からの異世界ビューを見ながら大酒を食らえば相当盛り上がるであろう。バーもあるのでそこで意中の恋人にプロポーズしたら成就するかもしれない。ただし売店には必要最低額の物しかなくパーティーするならニセコのスーパーで買込む事をお勧めする。

【楽天月末セール】夏休み目前!朝食付きシンプルプランがお得

投稿者さん 2023年08月01日 12:00:21

家族4人で宿泊しました。部屋はとても広く、靴を脱いで上がるタイプだったので、清潔でよかったです。
キッチンや洗濯機もあるので、連泊するときは便利です。
しかし、宿泊した日は30℃越えの暑い日だったので、エアコンなしの部屋は少々つらかったです。
部屋数のわりにお風呂は狭い感じです。脱衣場の棚は扉が付いているのに鍵も目立つ番号もついていないため、自分の棚がどこかわからなくなった人が、手当たり次第に開けて確認するのが嫌でした。扉を付けるなら鍵もつけてほしいです。隈研吾さんのデザインだそうですが、お風呂の洗面台は野外の臨時シンクのようで、ものを置く場所もなくとても不便でした。
朝食は可もなく不可もなく。野菜はおいしかったけど、明らかにレトルトのものもあったりします。期待していたので少し残念。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!人気の朝食・温泉利用付きスイートルームがお得

投稿者さん 2023年05月28日 09:28:08

スーパーセールでお得に泊まれました。
部屋は長期滞在用のマンションタイプだったので広々使え良かった。

温泉は、入れ替え制ではなかったので、楽しみにしてたサウナには入れず。残念でした。
せめてチェックイン時と翌朝で入れ替えであれば良かったなーと思います。

朝食は、正直残念。
人手不足で大変かと思いますが、時期的にアスパラが美味しい季節なのでせめて、茹でたもアスパラ等ニセコ産地の野菜が、あれば良かったと思います。

スタッフさんは挨拶もしっかり出来て丁寧な接客でした。

投稿者さん 2023年04月06日 21:52:22

3月26日から4泊しました。
初めて泊まったのですが、笑うしかないくらいいろいろありました。
まず初日にホテルに着く前に電話をして駐車場がどこら辺にあるのか(ホテルの横なのか裏なのかざっくりです)聞きたかったのに「いらっしゃったらわかりますから。」の一点張り。
そして部屋のキッチンの調理器具ですが、、それなりにある事はあります。
でも直径22、3センチの片手鍋なのに置いてあるお玉は炊き出しレベルの大きさ。
フライパンで炒め物をしようとしてもターナーがない。菜箸がない。
炊飯器があるのにご飯をよそえる食器がない。平べったい皿と大きい皿、どんぶりしかない。
全てが残念に噛み合わなかったです。
包丁の切れ味が良かったのは嬉しかったです。
あと、部屋の掃除に来てくれたときベッドもなおしてくれるときいていたのですが、そんなことは一切ありませんでした。ゴミの回収とタオルの交換のみ。何なら到着してすぐなのに、トイレの汚物入れにゴミが残ったままでした。
お風呂に入れると聞いてた12時に行ってみると掃除中と札が。そこに「12時から入れます」となっているにも関わらず、後1時間かかりますと。
仕方なく1時間後に行って入ろうとお湯を見ると少し濁ってる感じのお湯に黒いふわふわしたものがたくさん浮いてました。
すぐ出ました。フロントに何なのか確認はしませんでした。
お部屋は広いしゆったりしていてとても過ごしやすかったので細かいところで残念です。
次泊まることがあれば、今回の事を踏まえて準備していこうと思います。

【冬春旅セール】春スキー先取り!素泊まりシンプルプランがお得
【スタジオスイート・Tatami】

koki_a1206さんの ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ のクチコミ

koki_a1206さん [30代/男性] 2023年03月27日 11:02:29

チェックイン時のコンサルティングが売りのようでしたが、それが無くて残念です。
フロントやお風呂はキレイで高級感があります。
朝食は普通のバイキングですので、もっと高級感あると評価高かったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 春スキー本番!キッチン付スイートルームがお得◆朝食付き

投稿者さん 2022年10月03日 12:44:41

風呂上がりに売店でビールを買おうと思い、「部屋付け」のお願いをしたところ、「現金かクレジットカードしか受け付けない」と言われた。 夕食時のレストランでは、追加のワインなど部屋付けができた。 売店で部屋付けができない理由が理解できないし、今時のホテルとしてはあり得ないと思います。 また、キッチン設備はそれなりに充実していますが、売店にはカップ麺程度のものしかなく、近くにコンビニもありません。 レストランは1つで、ここに長期滞在はあり得ない、と思いました。

【美味旬旅】ONE’s Gastronomy ~フルコースディナー付~

投稿者さん 2022年05月05日 10:08:21

夜ご飯はおいしかったです。
お風呂やレストランはもう少し広いといいなあと感じました。

【美味旬旅】ONE’s Celebration~特別な休日にディナー&カクテルを

投稿者さん 2022年05月02日 23:06:37

部屋は広く普通のマンションのようなつくりでキッチンもあり、くつろげました!
鍋や食器もそろっていたので近くのお店で食材調達をし、外食するより安く済んだしゆったりご飯を楽しめました。
しかし部屋がものすごく乾燥します。加湿器が部屋にあったので使おうとしましたが
少し汚く、軽く拭いたら赤くぬめっとしたようなカビがティッシュにつきました。フロントで取り替えてもらうよう言い、替えてもらったのですがそれもキレイだと思えなかったので使いませんでした。(私自身、過度な潔癖症という訳ではありません)
取り替えてもらう時対応してくれたフロントの男性がとても無愛想で、汚い事を伝えても謝罪はなかったです。忙しかったのかもしれませんが、他のホテルと比べてしまうとフロントの方々は無愛想な方が多いと感じました。
あと、アメニティの歯ブラシの外袋が何故かベタついていて2本くっついていました。中身は無事です。
今回はお安い価格で泊まることができましたが、清掃が行き届いていない&フロントスタッフさんが無愛想と感じたので定価や少しの割引では泊まりたいとは思いません。
部屋にキッチンと洗濯機がある事はとてもよいですが残念部分が目立ちました…。お世話になりました。

投稿者さん 2021年07月03日 14:34:53

広い部屋で清潔感があり良かった。

2021年06月

投稿者さん 2020年11月24日 17:34:06

和室の布団がしまっている押し入れに大量の埃と髪の毛。そのような場所に保管されている布団を使用するのは大変不快。
大浴場の脱衣所天井の通気孔も埃まみれ。

朝食はおいしかった。
欲を言えば、冷たいお茶もあるとよかった。
小さい子どもがいるので、キッチン付きのお部屋は過ごしやすかった。
お値段が安く、従業員の方の対応は大変よかったので、清掃の所がもったいない。

【秋冬旅セール】スキーシーズン先取り!朝食付きシンプルプランがお得

投稿者さん 2019年10月18日 22:44:02

スイートルームという名に騙された感。人の家に来たという感じ。広いけど、コの字型で使いづらい。家具の配置も使いづらい。温泉宿のつもりできたのでちょっとガッカリ。スキーとかの滞在型でしたね。温泉も泡立ちがひどくて入りたくなくなりました。半額で良かった。

【プレミアムスイート・Tatami】

nori&tamaさんの ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ のクチコミ

nori&tamaさん [50代/女性] 2019年06月01日 05:55:00

4回目の利用でした。お部屋が2LDKなので、広々と使えて便利です。マッサージもとても上手で疲れが取れました。畳の部屋にカーテンがついていない・お布団が非常に薄いのが残念な点です。スタッフはとっても気持ちの良い対応をしていただけました。

ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ 2019年06月22日 17:48:18

いつもワンニセコリゾートタワーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたようで、私共も安心致しました。

お部屋に関しましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
スタッフで共有し、改善できるところは改善致します。

改めまして、この度は貴重なお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

28日前の予約でお得【さき楽】アーリーバケーション

投稿者さん 2019年05月06日 15:13:59

経年劣化は 仕方ないが
風呂洗い場の電気下のカビ等 掃除が不十分でした。
部屋の広さは 大満足です。

ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ 2019年05月11日 17:38:19

この度はワンニセコリゾートタワーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清潔な清掃を行えるよう指導を徹底致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

One Niseko Resort Towers

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!人気の朝食・温泉利用付きスイートルームがお得

投稿者さん 2018年10月09日 17:26:13

10月上旬の宿泊でしたが、部屋にてんとう虫が多数侵入しており、その駆除のため殺虫剤噴霧や死骸の掃除等で結構時間がとられました。建物が古く隙間等から侵入するとのことでしたが、もう少し侵入数を減らす工夫・努力をして頂ければと思います。

ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ 2018年10月09日 21:18:44

この度はワンニセコリゾートタワーズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

テントウムシの大発生により、大変不快な思いをされたと存じます。
大変申し訳ございません。

虫たちはハーブやハッカのにおいが苦手なようで、
定期的に撒くなど対策はしておりますが、1ミリの隙間でも侵入が可能のようです。
貴重なご意見ありがとうございます。
他に何か対策がないか検討致します。

ONE NISEKO RESORT TOWERS

投稿者さん 2018年08月15日 13:53:26

個人が所有するリゾートマンションですね。
網戸がなかったので涼しかったのに窓を開けることは出来ませんでした。
虫が大量発生しているそうで自然の風を楽しみたかったです。

ドラム式洗濯機がありラフティングをしてきたので洗濯助かりましたが
前の方が使用した洗剤がにおいの強いものだったようで気分が悪くなりました。
皆が使うものなので迷惑です。

朝食の種類はとても少ないかなぁと感じました。

忙しいスケジュールの中で寝て泊まっただけだったので周辺を満喫出来なくて残念でした。

2018年07月
ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ 2018年08月17日 23:06:38

この度はワンニセコリゾートタワーズをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様がお泊りになりましたお部屋でございますが、
網戸はブラインドのようなもので紐を引っ張り、降ろす形の網戸でございました。
わかりづらかったようで大変申し訳ございません。

洗濯機に関してましては私共の確認が不足しており、
不愉快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
ご朝食のご意見もありがとうございます。
皆様のご期待にお応えできるように、努力を続けて参ります。

この度はお忙しいところありがとうございます。
次回ニセコにいらっしゃるときも是非、当ホテルをお選びいただければと思います。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ONE NISEKO RESORT TOWERS

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 人気の朝食・温泉利用付きスイートルームがお得
【プレミアムスイート・Tatami】

nori&tamaさん [40代/女性] 2018年06月18日 18:51:42

2度目の宿泊でした。きっかけはタイムバーゲンで安かったから。
自分で夕食は作り、朝食はゆっくりとレストランで。
楽でした。近くにコンビニは無いけれど、移動スーパーが夕方来てくれます。
館内にも小さいけれど売店もあるし、自販機もあります。
温泉脱衣所にタオルが用意されているのがとても良い。
荷物も持ってきてくれるし、サービスは良いほうだと思いますよ。
お願いがあるとしたら、和室の布団は下にマットを敷いてほしいです。
また伺います

2018年06月
ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ 2018年06月19日 16:40:41

ごゆっくりご滞在できたとのこと、私どもも喜ばしく思います。
移動スーパーは来る曜日が決まってはおりますが、
皆様に喜んで頂けて幸いです。

布団の件に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムスイート・Tatami】

nori&tamaさん [40代/女性] 2017年06月29日 20:41:04

分譲マンションの1室を借りて、館内に最小限の売店と温泉があるような感じです。
夕方には生協のトドックがやってくるので便利。
ただ、近所にコンビニがないのですべて買い込みチェックインがマストです。
朝食の種類が少ないのはわかっていたけど、ちょっと満足できませんでした。
内風呂はよかったが、露店風呂はもう少しきれいにしてほしい。
早朝に雲海が見られます。
そしてその早朝のジョギングは最高です。
坂ばかりなので最後にはウォーキングに^^;

【旅して応援!】 朝食付き基本プラン~リセット&チャージ
【プレミアムグランドスイート】

投稿者さん 2016年09月26日 20:37:01

食事もおいしく、お部屋やレストランおよびBARの作りも趣向を凝らしており、結構いいレベルのホテルであるが、
サービスが最悪。
夕食のコース料理の出るタイミングが悪く、係が言ってから10分も待たされた。あげくの果てに、コースと違う安いデザートが来て、帰ることに係が来て謝罪。その後BARに言っても係はいなく、10分待たされた。
朝食も、我々より後に来た人が、先にメインディッシュ(スクランブルエッグとソーセージの盛り合わせ)が運ばれてきた。
ちょっと、残念!!

【ちょっと遅めの夏休み】ONE’s Degustation~カジュアルディナー&ワンドリンク
【スタジオスイート】

ぽんた725さんの ワン・ニセコ・リゾート・タワーズ のクチコミ

ぽんた725さん [40代/男性] 2016年08月20日 07:21:31

部屋は広くドラム式洗濯機までそろっていて長期旅行にはとても便利で助かりました。
朝食会場は狭く朝1番に行っても長蛇の列で10分ほど並んでようやくトレイところまで辿りつける状況でした。また内容もビジネスホテル並みでがっかりでした。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF 人気の朝食・温泉利用付き2ベッドルームがお得
【プレミアムグランドスイート】

投稿者さん 2016年05月06日 15:22:44

ゴールデンウィークに家族で利用しました。
部屋も広く設備も充実していて、。温泉も広くてゆっくりできました。

ハード面は良いのですがソフト面ではまだまだでした。

予めホームページで設備を調べてルームサービスのメニューも確認し、夕食は事前に準備していった食材で簡単な調理をしてメインはルームサービスの予定でした。ルームサービスを頼もうと案内を探しましたが見つかりません。電話でフロントへ尋ねようとしましたが電話機にも備え付けの案内板にもフロントへの電話番号を探すことができませんでした。仕方なくレストラン案内に書いてあった内線に掛けて尋ねました。するとGW中は多忙なためルームサービスはやっていません、とのことでした。そのような情報は知りませんでした。夕食の予定がすっかり狂いました。
ホームページにはルームサービスのメニュー案内まであったので事前情報が欲しかったです。

2016年05月
60日前の予約でお得【さき楽】アーリーバケーション