種子島 民宿 友悠(ゆうゆう)<種子島> クチコミ・感想・情報

種子島 民宿 友悠(ゆうゆう)<種子島>のクチコミ・お客さまの声

FM123さんの 種子島 民宿 友悠(ゆうゆう)<種子島> のクチコミ

FM123さん [40代/男性] 2018年05月17日 22:09:40

部屋、お風呂が広くて家族でゆっくりさせていただきました。お庭も素敵で、子供達には遊ぶのにちょうど良かったみたいです。

種子島 民宿 友悠(ゆうゆう)<種子島> 2018年05月22日 00:53:19

FM123さま ご感想ありがとうございました。お部屋は当日空きが出たため、庭側10畳のお部屋にご案内させていただきました。お部屋、お風呂ゆっくり楽しんでいただけて良かったです。
晴れたお庭で、うちの子供達も一緒に遊んでもらいありがとうございました。ゆうゆうのお庭で素敵なご家族の記念写真、こちらも嬉しかったです。種子島へお越しの際は、またぜひご利用ください。

【1泊朝食付き】夜は到着がちょっと遅くなりそうなアナタ!チェックイン21時までOK!
【【和室 6 畳】 1 名 ~ 3 名】

投稿者さんの 種子島 民宿 友悠(ゆうゆう)<種子島> のクチコミ

投稿者さん 2018年05月10日 20:18:53

閑静な立地、美味しいご飯、清掃の行き届いたお部屋・設備類と、とても満足のいく宿でした。

庭のハンモックに揺られながらゆったりと飲むお酒が最高で、ランチにはザ・種子島といったラインナップのピザをオーダーすることも出来るのでもう進む進む笑

オーナーさんがサーフィンをたしなまれるとのことで、色々情報を頂けたためその点も個人的には○でした。

夜には都会では拝めないような鮮やかな星空を見ることもでき、良かったです。

なんだか書いてて誉めすぎな気もしてきましたが、これも種子島が予想を大幅に裏切ってくれたおかげかもしれません笑

また行きたいなー。

種子島 民宿 友悠(ゆうゆう)<種子島> 2018年05月11日 11:15:19

本当に誉めすぎなコメント、ありがとうございます。ピザ、サーフィン、星空、種子島の自然と、種子島・ゆうゆうでの滞在を満喫していただけて、私たちもとてもうれしいです。

種子島は他の観光地には無い、ありのままの自然の美しさ、飾らない島の人たちの暮らしが見える素敵な場所だと思います。

観光地化されていない分、情報も少ないので分からないことがあったら宿や観光協会(tanekan.jp)などへ聞いて下さいね。(サーフィン情報も!)

またぜひ次回も期待しすぎずにのんびり、遊びに来てください。笑
お待ちしています!

【素泊まり】観光、お仕事、サーフィン・・・自由に満喫☆
【【和室 6 畳】 1 名 ~ 3 名】

空okinawaさんの 種子島 民宿 友悠(ゆうゆう)<種子島> のクチコミ

空okinawaさん [40代/女性] 2018年05月09日 15:56:50

一人旅でちょっと不安でしたが、とってもあったかいオーナーご夫婦のおかげで、1泊でしたが安心して宿泊することができました。
オーナーのお子さん達がまた可愛くて、癒されてしまいました。

食事をする場所も、歩いていける距離にあって便利です。
木造りのおしゃれな食堂がとっても素敵だったので、今度は食事付きで宿泊したいです。

もとは幼稚園だった建物を改装しているんですが、名残を残しつつもオシャレに改装されていて、女性一人旅でも大満足でした。
お庭のハンモックで飲んだビール、最高!!

種子島 民宿 友悠(ゆうゆう)<種子島> 2018年05月11日 14:46:11

ご宿泊、コメント、ありがとうございました!
実は私(おかみ)も、初めてゆうゆうへ来たのは、初めての女一人旅でした。ですので、女性や一人旅の方が安心して過ごしやすく、宿スタッフやお客様同士とも気軽に話せる宿でありたいと思っています。

この頃は、お客さんに会うのが楽しみな、うちの子供達の方から、お客さんへアプローチする方が多いかもしれません!お庭で一緒に遊んでいただきありがとうございました。とても喜んでいました!

次は是非、宿でゆっくりお食事もどうぞ。恵み豊かな種子島の地の食材を生かした、素朴な和食膳ですがお客様に好評いただいています。たまに、地元の方のお食事会が入っている時は、ピザメニューも?予約の変更(食事の有無な)も、前日までにお電話いただければ可能な限り対応いたします!

街中にもいろいろお店があって、楽しいですよね。ゆうゆうや、商店などでも売られている「タネカンバッジ」を付けていくと、観光客だときづいてもらえるので、サービスが受けられたり、親切にしてもらえるかもですよ。ご宿泊の日、売り切れててスミマセン。。。

主人のこだわりで、建物もお庭も、お客さんが楽しみながら安らげる場所を考え、日々変化していきます。
またぜひ、ハンモックで種子島地ビール、飲みに来て下さいねー!

【当日ご予約限定で超お得】なんと!通常料金より1000円OFF☆チェックイン22時までOK!素泊まり
【【和室 6 畳】 1 名 ~ 3 名】

2525旅ガールさんの 種子島 民宿 友悠(ゆうゆう)<種子島> のクチコミ

2525旅ガールさん [50代/女性] 2017年09月02日 15:41:11

全てが南国モードにレイアウトされていて民宿というよりペンションを感じさせる雰囲気のお宿でした。
お風呂やトイレも綺麗に掃除されていてとても快適でした。
オーナーのお子さまも愛想がよく可愛らしかったです。
訳ありのお部屋を予約しましたが、部屋が空いているとのことで変更して頂きありがとうございました。
機会があれば利用させて頂きたいと思います。

種子島 民宿 友悠(ゆうゆう)<種子島> 2017年09月09日 10:39:30

ご宿泊ありがとうございました。子供達ともたくさんあそんでいただきありがとうございます(^^)おかげさまで、宿は10年以上になりましたので、掃除や、ちょっとしたインテリア?などで、島の雰囲気や非日常を楽しんでいただける様考えています。(食堂は今年リノベーションしました)
広いお部屋に空きがある場合は、私達もお客様によりゆうゆうでの滞在を楽しんでいただきたいので、料金の変更無しで案内させていただくこともあります。(混み合う時期よりお得です!)
また是非お越しください!

【島の味~Shima~】気楽に種子島を満喫スタンダードプラン★1泊2食付き
【わけあり6畳(ロビー横)】

投稿者さん 2017年09月01日 00:08:50

家族旅行で訪れました。ものすごくアットホームな感じで、一晩ですが、リラックスしてときを過ごせました。トッピーの姿揚げは、別の宿泊先でもでたのですが、こちらのほうがおいしかった!焼酎の飲み比べセットもよかったですし、ジュースは子供に人気でした。建物や部屋は、やや古い観が否めませんが、いろいろ工夫されいると思います。ただ、ちょっと気になった点は、収納スペースの防虫剤のにおいです。あけてると部屋中に立ち込めるほどで、ちょっと強烈すぎます。それを除けば、ほんとうによかったです。また来たいと思える宿でした。

種子島 民宿 友悠(ゆうゆう)<種子島> 2017年09月09日 10:13:03

ご宿泊ありがとうございました。お食事、飲み比べセット 、島のジュースなど、喜んでいただきうれしいです。観光で来られたお客様が種子島らしさを楽しめる様にと考えてご用意しました。お部屋の押入れの匂い、申し訳ありませんでした。換気などさらに気をつけていきたいと思います。率直に貴重な意見を書いていただき、そしてまた、来たいと言っていただき、本当にありがたい思いでいっぱいです。
またのお越しを是非お待ちしております。ありがとうございます。

【おまかせ和室】

hizubonnさんの 種子島 民宿 友悠(ゆうゆう)<種子島> のクチコミ

hizubonnさん [50代/男性] 2017年04月14日 08:17:44

種子島に行くときは、毎回お世話になります。ロビー、お部屋、お風呂、トイレ、いつも綺麗になってます。バスタオルが別料金(100円)だったりしますが、慣れれば全く問題なく、このお値段で宿泊させていただいているのですから、十分です。オーナーさまご夫婦も、とても気さくな方たちで、小さいお子さんたちも、可愛いです。また、よろしくお願いいたします。

種子島 民宿 友悠(ゆうゆう)<種子島> 2017年05月01日 11:59:41

いつもご宿泊、ご利用ありがとうございます。清潔感と家族でのおもてなしの心を忘れずにいたいと思います。子供達もまだ小さいので、気のきいたサービスはできませんが、お客様とのコミュニケーションを大切にしたいです。バスタオルはゆうゆうでは、様々な理由で必要な方だけ有料で使っていただく様にしています。無料のフェイスタオルだけの方も多いです^_^今後も、居心地のいい宿になるよう考えていきたいと思います。またお会いできる日を楽しみにしています。

【チェックイン20時までOK】YuYu朝ごはんだけのプラン♪1泊朝食付き
【わけあり6畳(ロビー横)】

投稿者さん 2016年03月25日 21:29:46

オーナーの方がとても丁寧な対応で安心しました。

食事が美味しく、お刺身や安納芋(アイスも)が美味しかったです。
お部屋もくつろぎ空間でアットホームでした。また夏にも来たいです。

2016年03月
種子島 民宿 友悠(ゆうゆう)<種子島> 2016年03月28日 15:26:51

ご宿泊ありがとうございました。お食事もお部屋も、のんびり寛いでいただけたようでうれしいです。

食堂は今回はちょっと照明を落として、大人の島居酒屋風でお食事を楽しんでいただきました。
夏のオンシーズンは、子供も大人もワイワイな、また違った雰囲気です。島の夏の景色たち、夕暮れの気持ち良い風は最高ですよ!
花で溢れる春や、個人的には秋(暑すぎず寒すぎず、気持ちいい~季節です)もオススメです。

またぜひ、種子島の違った季節も楽しみにきてくださいね。お待ちしています!

【種子島の海の幸満載!】旬の船盛コース★
【おまかせ和室】

Rocketboyさんの 種子島 民宿 友悠(ゆうゆう)<種子島> のクチコミ

Rocketboyさん [40代/男性] 2015年10月07日 18:32:16

現在、滞在中ですが、アットホームで良い宿です。夏に子供とまた訪れたいです。

種子島 民宿 友悠(ゆうゆう)<種子島> 2015年10月12日 09:58:04

ご宿泊、コメントありがとうございます。
是非またおこしください。種子島は自然が豊かですのでお子様も、ありのままの自然を楽しむことができると思います。カヤックやサーフィン、ヨット乗船など各種体験アクティビティも素敵なガイドさん揃ってますのでオススメです!お話しを聞いて、私達も御家族皆様にお会いできればうれしいです。
またお会いできる日を楽しみにしております!

【洋室【TV・エアコン付、禁煙、無線LAN使用可!】】

青い月18さんの 種子島 民宿 友悠(ゆうゆう)<種子島> のクチコミ

青い月18さん [40代/女性] 2015年09月25日 08:21:52

オーナーご家族みなさん、気持ちの良い対応で迎え入れて下さいました。部屋も清潔ですし、料理はとても美味しくて、大変良い旅となりました。またいつかお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

種子島 民宿 友悠(ゆうゆう)<種子島> 2015年09月27日 12:17:34

ご家族でご宿泊ありがとうございました。
混雑時のご宿泊でゆっくりお話しができませんでしたが、お食事もお部屋も満足いただけたようでうれしいです。
またのんびりゆっくり、種子島時間を楽しみにおこしください。お待ちしております。嫁でした。

投稿者さん 2015年08月24日 22:22:44

ロケットの打ち上げ見学に利用しました。見学場所の宇宙が丘公園が徒歩圏内なので大変便利でした。
また、お昼前に到着したにも係わらずお部屋を利用させて頂いたので、打ち上げ時間まで涼しい部屋でウェイティングできてとても助かりました。
今回は打ち上げ時間の関係で夕食抜きにしましたが、次回は是非夕食を島の焼酎と一緒に堪能したと思います。
広いお庭を暑さもものともせずに遊び回る子供たちの歓声も宿のコンセプトに合っていて好印象でした。

種子島 民宿 友悠(ゆうゆう)<種子島> 2015年08月29日 14:40:59

ご宿泊ありがとうございました。宇宙ヶ丘公園は、宿からも近く比較的混雑も避けやすく、それでいて眺めも素晴らしいので宿泊のお客様にオススメしています。チェックイン時間前は、まだお部屋の準備が整っていないこともありますが、荷物を置きたい方などなるべく対応できるようにしています。
お庭、お部屋、食堂なども楽しんでいただけて良かったです。次回はぜひ、じっくり島の焼酎のお試しセットなどと共に夕食もご堪能ください(^^)

朝食付きプラン

投稿者さん 2015年06月21日 11:23:15

オーナーはすごく優しくて 親切にしてくれました 子供さんは可愛良くて 部屋も綺麗で 料理も美味しいです 種子島に行くチャンスがあったらまた泊まらせてください どうもありがとうございました

2015年06月
種子島 民宿 友悠(ゆうゆう)<種子島> 2015年08月29日 14:27:26

ご宿泊ありがとうございました。お部屋、料理も満足していただいて嬉しいです。娘も遊んでもらって喜んでいました(^^)
慣れない海外でもバスを駆使してめいっぱい観光してましたね!屋久島も無事、楽しめましたか?
次はぜひ、もう少しゆっくり滞在してサーフィンヤーカヤックなどのアクティビティ、農業体験などもしてみてくださいね!
またお会いできる日を楽しみにしています。

ビジネス、学生応援!プラン

投稿者さん 2015年06月13日 14:09:01

予約後、夕食のみのプランに変更していただきました。
6月頭に2泊しましたが、食事がとてもおいしく、スタッフの方も気さくで過ごしやすかったです。

ポットが食堂のみだったので、ランチの時間帯は気を遣うかも。
でも、食堂の雰囲気は良かったです。

コインランドリーやコンビニも徒歩で行ける距離で、便利でした。
また機会があれば、サーフィン教室にも申し込んでみたいです。

ありがとうございました!

2015年06月
種子島 民宿 友悠(ゆうゆう)<種子島> 2015年06月17日 18:29:43

ご宿泊ありがとうございました。
ご予約内容の変更やご希望などは、まずお電話いただけると確実です!お食事の変更なども前もってご連絡いただければ対応いたしますので、お気軽にご相談ください。
食堂、お食事気に入っていただけて良かったです。
次回はぜひ、サーフィンに挑戦してみてください!
自然と触れ合うスポーツは気持ちいいですし、感動的でおすすめです(*^^*)

ビジネス、学生応援!プラン

投稿者さん 2015年05月28日 06:55:19

オーナーご家族みなさんにあたたかく対応をいただきました。
機会がありましたら、また利用したいです。

種子島 民宿 友悠(ゆうゆう)<種子島> 2015年05月30日 16:38:19

ご宿泊、コメントありがとうございます!
島焼酎も堪能していただき良かったです!
種子島での滞在は有意義に過ごせましたか?今回はお時間が短かったですが、またぜひゆっくりおこし下さい。
島のいろいろなスポットをご紹介します。

【洋室【TV・エアコン付、禁煙、無線LAN使用可!】】

舞花0604さんの 種子島 民宿 友悠(ゆうゆう)<種子島> のクチコミ

舞花0604さん [20代/男性] 2014年08月24日 23:27:46

8月20日から1泊で利用させてもらいました。
チェックイン時に、朝食を付けて欲しいと急なお願いにも対応して頂いてとても助かりました。
施設内も綺麗で、スタッフの方も親切ですが、行き過ぎたサービスもなく程よい距離感でのんびり過ごせます。
宿から1㎞圏内にスーパー、コンビニ、居酒屋揃ってます。十分徒歩圏内ですが、観光であればレンタカーあると思うので問題無いと思われます。
また種子島に来たら連泊で利用させて貰おうと思います\(^^)/

種子島 民宿 友悠(ゆうゆう)<種子島> 2014年08月26日 00:02:42

宿のこと、周辺の情報など、分かりやすく書いていただきありがとうございます!

お食事の変更は、早めに教えていただければなるべく対応できるようにしております。小さいお子様がいると出かけるのが大変になる時もあると思います、遠慮せず言っていただいて良かったです(^ ^)

程よい距離感、大切ですね。『友悠』という名前は、「友達のように、ゆっくりくつろいで欲しい」という思いでつけました。のんびり過ごしていただけたようでうれしいです!

街の中心から外れますが、その分静かな緑や鳥のさえずりが楽しめ、散歩がてらに少し歩けば主要なお店まで行けるちょうど良い距離かと思います。

またぜひ、今度は連泊でゆっくりいらしてください。お子様の成長も楽しみですね!お待ちしています!
嫁でした。

素泊まりプラン
【和室【禁煙、無線LAN使用可!】】

sakiho164164さんの 種子島 民宿 友悠(ゆうゆう)<種子島> のクチコミ

sakiho164164さん [50代/男性] 2014年07月19日 21:43:07

トビウオの唐揚げはサイコーでした。庭のハンモックとブランコも子供が癒されていました。

2014年07月
種子島 民宿 友悠(ゆうゆう)<種子島> 2014年07月21日 06:32:11

ご家族でご宿泊、ありがとうございます。またお忙しい中、コメントありがとうございます!おばあちゃまも、飾ってある花や詩、お料理など小さな事に気もづいていただきお褒めの言葉をいただきとても嬉しいです!
トッピー(トビウオ)の姿揚げはお客様から人気の高いお料理の一つです!食べやすく、飛んでいるようにからっと揚がるよう、一つ一つさばいています。綺麗に食べていただき、トッピー冥利につきます!笑
ハンモック、ブランコも楽しんでいただき嬉しいです^_^今年の夏も、センダンの木は元気にたくさんの枝、葉っぱを茂らせて、いい木陰を作ってきれました。
また是非、癒されに来てくださいね(^_^)
嫁でした。

投稿者さん 2014年05月26日 13:42:12

お店のご主人も奥さんもすごく優しく親切で、ゆったりとくつろぐことが出来ました。

コスモスという洋室のお部屋に泊まったのですが、お部屋がすごく広くてとても綺麗です!
昼下がりにお庭にあるハンモックに揺られながらくつろぐ時間は最高でした。

また、お料理がとっても美味しかったです!
夜ご飯のお供に「飲みくらべ焼酎3種類(700円)」をオーダー。
「南泉(黒麹仕込み?)」と「夢尽蔵安納」と「しまむらさき」をチョイス。
どれも飲みやすくて甘さがあり、すごく美味しかったです!
特に「しまむらさき」が私のおすすめです。女性人気が高いそう。
美味しいご飯とお酒に癒されました~♪

朝ごはんには古代米の赤米を混ぜて炊いたご飯が出てきて、歯ごたえがあって美味しかったです。島の恵みをいただくお料理の数々に大満足。

また種子島に来る時はここに泊まりたいと思いました☆

2014年05月
種子島 民宿 友悠(ゆうゆう)<種子島> 2014年05月28日 15:10:46

ご宿泊ありがとうございました!
お部屋、庭の感想から食レポまでありがとうございます。帰りは雨で大変でしたが、その分ゆっくり滞在を楽しんでいただけて良かったです。貝のネックレス作りも素敵にできていましたね!ちょっとした思い出作りに、雨の日にオススメです。

お部屋は和室のご予約でしたが、大部屋しか空きがなかったため、実際にお部屋を見て選んでいただきました。さとうきび畑が見える洋室でしたが、次回はお庭側の和室も試してみてください!

お食事は、旬のニガタケ(島で採れる竹の子)をむいていただきました。楽しんでいただけましたか??
人気の焼酎飲み比べも喜んでいただいてうれしいです!「ナンクロ(南泉黒麹)」は主人のお気に入り(^ ^)他にも、朝食でお出しした赤米を使った「宝満」、いろいろな島の芋を使った「しま安納」などあります。またお試しくださいね
島の恵みを感じ、満足いただけて私たちもとても嬉しいです。

季節を変えて、いろいろな時期の島の景色、食材を楽しんでください。

またお会いできる日を心より楽しみにしています!
(嫁でした。)

投稿者さん 2014年05月15日 11:33:51

4月29日から二泊三日、宿泊しました!宿のご主人も奥さんもすごく感じの良い優しい人でした。
種子島のおすすめの場所なども教えて下さったり、いろいろと楽しくお話をしていただきました。
宿の雰囲気もアットホームで、ご飯を食べる部屋の雰囲気は最高でした!
ご飯もすごく美味しかったです★
なにより宿のご夫婦が温かかった。二泊三日でしたが帰るのがすごく寂しく思いました。
また種子島に行くときはまた泊まりたいです!

2014年04月
種子島 民宿 友悠(ゆうゆう)<種子島> 2014年05月17日 00:03:28

ゆうゆうにご宿泊くださり、ありがとうございました!また、大変嬉しいコメントをありがとうございます。
帰りのお昼はどこに行かれましたか??^_^
ご宿泊のお客様とは、少しずつでもなるべくお話をするよう心がけています。旅の感想、明日の予定、不安なことなど、ちょっとしたきっかけでお話を伺い、楽しい旅のお手伝いができればと思います。
主人こだわりの食堂の雰囲気は、たくさんの方が気に入っていただけているようでうれしいです。隠しクローバーも見つけて満喫していただきましたね
出窓のディスプレイ?はちょっとずつ変わって行きます。次回いらした際には間違い(変化)探ししてください(^ ^)
食事はけして豪華ではありませんが、旬の地のものを使うことと、心を込めたお料理をおいしいタイミングでお出しできるようにしています。
コメントいただいたように、これからも、アットホームで楽しく、どこかホッとする宿でありたいと思います。
また是非、種子島、ゆうゆうにのんびり遊びにきてください。お待ちしています。
(嫁でした)

【和室【禁煙、無線LAN使用可!】】

Yitoiさんの 種子島 民宿 友悠(ゆうゆう)<種子島> のクチコミ

Yitoiさん [30代/男性] 2013年03月30日 13:44:19

静かなところがいいなあと思って、利用しました。
アクセスという点では不便かもしれませんが、周りが静かなところで落ち着けるという理由で立地を5にしました。
明朗なオーナーご夫婦でとてもほっとできました。
また、宿もオーナーのお人柄や建物は元保育園だったこともあり、穏やかな時間が過ごせました。
標示の絵も可愛くて、すごく手作り感がありました。
部屋も広いので個人、団体どちらでもOKだと思います。

2013年03月
種子島 民宿 友悠(ゆうゆう)<種子島> 2013年04月02日 13:10:24

ご宿泊、コメントありがとうございます!
今回は短い間でしたが、またゆっくり来てください。いろいろ(今度は宇宙話も!)お話しましょう。
新学期からのお仕事、がんばって下さいね。
いただいた写真、厨房に飾ってます^^

朝食付きプラン