ペンション メモリア クチコミ・感想・情報

ペンション メモリアのクチコミ・お客さまの声

junjo0624さんの ペンション メモリア のクチコミ

junjo0624さん [40代/女性] 2022年01月03日 18:07:30

夕食のフレンチがとても美味しくボリュームもあり大変満足です。接客のサービスも良かったです。

しかし、お風呂もシャワーも温度が温かったから、真冬に寒かったです。改善してほしいです。

ペンション メモリア 2022年04月19日 10:54:27

この度は、当ペンションをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当日、ご旅行を楽しみにお越し頂いたにも関わらずお風呂やシャワーの不備につきましてはご不快、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。あってはならないことと痛感しております。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年04月26日 07:12:27

夕食や朝食が大変満足でした。

2020年04月
ペンション メモリア 2022年04月12日 15:39:15

この度は、ペンション メモリアをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。
これからの季節、夏には海水浴など楽しめるかと思いますのでまた季節を変えて、是非ともご家族やご友人とご一緒に、また伊豆へお越しの際にはご利用いただきたくお願い申し上げます。
誠に有難うございました。

肉食系ベジタリアンさんの ペンション メモリア のクチコミ

肉食系ベジタリアンさん [20代/男性] 2018年12月01日 02:33:48

夕食と朝食共にお部屋で頂けたのが嬉しかったです。
恋人も楽しめたようなので、いい思い出となりました。

ペンション メモリア 2018年12月04日 16:14:04

この度は、ペンションメモリアをご利用いただきまして誠に有難うございます。
特別室の洋室のみお部屋食を提供しておりますが、空いてましたら食事室でのお食事も可能となっております。気兼ねなくお過ごしいただけたご様子で安堵致しました。
「いい思い出」とのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
春には桜まつり、夏には海水浴など楽しめるかと思いますのでまた季節を変えて伊豆の方へお越しの際は是非とも当ペンションをご利用いただきたくお願い申し上げます。
誠に有難うございました。

shuuseさんの ペンション メモリア のクチコミ

shuuseさん [40代/男性] 2016年08月29日 16:48:44

この度は、遅い時間のチェックインにも関わらず親切に対応していただきありがとうございます。また、DVDプレーヤーもスタッフのを持参してくれてまで部屋につけていただき本当に感謝しております。また機会がありましたら是非立ち寄りたいと思います。

ペンション メモリア 2016年09月04日 17:51:16

この度は当ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日のお天気が心配でしたが、晴れとなり安心致しました。DVDデッキに関しましては、参考になりました。追々宿に用意したいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

伊豆を満喫!! ★素泊まりプラン★
【洋室:フォース・ファミリー】

hideki_obaraさんの ペンション メモリア のクチコミ

hideki_obaraさん [40代/男性] 2016年01月02日 11:01:23

大晦日から1泊で利用させていただきました。場所は少しわかりづらいので、事前に地図などをプリントアウトしておくことをおすすめします。
夕食は前菜から始まり、4種類から選べるパスタ、魚料理、ステーキ、デザートとどれもおいしく満足できるものでした。朝ご飯も自家製のパンはとてもおいしかったです。
残念だったのがお風呂。大浴場はお湯が半分くらいしか入っておらずしかもぬるい。途中で湯加減の調節に来てくれたがお湯を足している間はシャワーが全く使えず、ボイラーの能力不足を感じました。部屋のシャワーも温度が不安定で1分の間に30度と45度の間を何回か往復するかのような湯加減でした。
またエアコンがテレビの後ろについていて風がテレビにしか当たらない?そこで吹き出し口を少し手で上向きにすると部屋に風が行き渡りました。エアコンの設置場所はおかしいです。
お料理は最高。経営されている方の努力も、とても伝わってきました。とてもよい宿だと思います。

ペンション メモリア 2016年01月05日 16:48:22

この度は当ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
年末に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、お食事に関してのたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして従業員一同大変嬉しく思います。
浴場やシャワーに関しましてはご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。ボイラーなど施設が入り注意しておりますが、再度点検して徹底して改善に努めたいと思います。
またエアコンの配置に関しましてはお部屋の構造上移動は難しいかと思いますので、快適な温度の妨げにならないよう検討したいと思います。
お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
また機会がございましたら是非とも当ペンションメモリアをご利用いただきたくお願い申し上げます。誠にありがとうございました。

自然と洋食を満喫♪ ★大好評!!本格フレンチコース1泊2食付きプラン★

投稿者さん 2015年02月14日 08:06:45

お正月に家族、大人4人で、伺いました。
フォースで、当然部屋にベット4、広さ、ゆったり感はありません。
ソファーがなかったり、エアコンの設置位置が変だったりしますが、ペンションなので仕方ないかな?と思います。
小さな子供連れの家族には、気兼ねせず良いかも知れません。
料理は、十分満足できます。パスタが選べて、お肉も柔らかく美味しくいただきました。
今回のこのお宿にした決め手は、料理でしたので、満足できました。
料理の出るタイミングが遅いとのクチコミがあったように思いますが、まったくそんなことはなく、スムーズで、質、量とも満足できるレベルでした。
大グループより早い食事の時間であったことも幸いしたかもしれません。
マナーの悪い客がおり、予定の時間にお風呂に入れなかったりしましたが、料理が良かったので、よし、とします。
小さな子供連れで、パパ、ママもチョット美味しい料理を食べ、ゆっくりしたい方にお勧めします。
立地は、わかりにくい場所にあります。カーナビではよくわかりませんでした。予約サイトのアクセス方法でわかりました。
近くにコンビニはないので、早目に必要なものを揃えて保冷ボックス等で持ち込むことをお勧めします。チェックイン後に出かけるのは、疲れるほどの距離があると思います。
小さな女将さんは、愛嬌たっぷりで、同宿していた子供同士仲良くして微笑ましかったです。

2015年01月
ペンション メモリア 2015年07月17日 12:42:22

この度はペンションメモリアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事が遅れてしまい大変申し訳ございません。
お食事に喜んでいただき、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
お風呂の利用時間の遅れに関しましては、私どももきちんとご説明し、管理して行きたいと思います。建物の場所が分かりづらいとの事でご不便をお掛けいたしました。丁度木々で隠れる場所にある為お問い合わせを頂く事もございますので、ご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。
また機会がございましたら是非お越しいただきたくお願い申し上げます。
誠にありがとうございました。

【限定】スペシャルフルコース☆シェフ厳選!!静岡そだち 黒毛和牛♪最上級ステーキ付☆
【洋室:フォース・ファミリー】

あき20140503さんの ペンション メモリア のクチコミ

あき20140503さん [50代/男性] 2021年12月30日 16:54:17

あまりに夕食の量が少ないのと、お風呂が時間制のため、のんびり出来なかった。

ペンション メモリア 2022年04月19日 11:21:10

また、貴重なご意見、ありがとうございます。
お客様への配慮が足りずにご希望に添えず、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を参考にさせていただき、従業員一同向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年07月20日 22:07:08

少し早いチェックインとなってしまったこと申し訳ございませんでした。
お風呂は少し熱かったですが気持ち良かったです。
お料理も大変、美味しかったです。
朝食ではパンのおかわりをお願いしてしまいました。
ご迷惑だったようなので申し訳なかったです。
いろいろありがとうございました。

ペンション メモリア 2022年04月19日 11:42:38

この度は当ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけて従業員一同嬉しく思います。
お風呂の温度を確認せず提供してしまい申し訳ございませんでした。
夏には海水浴、秋は紅葉と春夏秋冬楽しめるかと思いますのでまた季節を変えて伊豆の方へお越しください。
従業員一同お待ちしております。

ーやさいーさんの ペンション メモリア のクチコミ

ーやさいーさん [30代/男性] 2020年11月29日 19:23:02

予定のチェックインより2時間程前に付いたのですが快く対応してくれ助かりました。お風呂が熱すぎて入れなかったのが残念でした。

ペンション メモリア 2022年04月12日 16:43:24

この度は、ペンションメモリアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
同じことのないようご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、改善して参ります。貴重なご感想を頂きまして誠に有難うございます。
今後も悪い面は改善して良い面はさらに向上するよう努めて参りますのでまた伊豆の方へお越しの際にはペンションメモリアをご利用頂きたく、お願い申し上げます。

☆ゆっくり到着でも安心!! ☆一泊朝食プラン☆無料!!貸切風呂・マッサージ器具♪【アッパレしず旅】

投稿者さん 2018年01月02日 14:36:58

お風呂がぬるくてさむかったです
用意はしていきましたがタオル、歯ブラシ等が無かったのは びっくりでした 部屋にコップはありましたがポットはありませんでした朝食の飲み物はサービスでもよいのでは?

ペンション メモリア 2018年03月16日 21:23:15

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
お風呂がぬるかったとのことでご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
タオルやアメニティーなどのご用意が出来ておらず、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
決してあってはいけないことと従業員一同再発防止に努めてまいります。
ご迷惑お掛けしたにも関わらずご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の際のお飲み物に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。

Kong Leongさんの ペンション メモリア のクチコミ

Kong Leongさん [40代/男性] 2016年12月07日 19:09:18

近くにドームがあり、食事とコンビニは車がないと不便です。
部屋と一階のラウンジは綺麗だった。

ペンション メモリア 2017年01月18日 14:23:54

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
敷地内には天城ドーム、テニスコート、野球場、体育館、ゴルフなどありますのでスポーツ関係の方々で賑わっております。
お部屋やラウンジのお褒めのお言葉をありがとうございます。また伊豆の方へ来られる際には是非とも当ペンションをご利用いただきたくお願い申し上げます。

伊豆を満喫!! ★素泊まりプラン★

投稿者さん 2015年08月11日 07:43:12

急遽、海水浴場でもと思い宿を決めました。1泊をするにはちょうど良いお宿だと思います。

ペンション メモリア 2015年08月30日 17:00:52

春には桜などの花が楽しめ、夏には海水浴や虫とりのために、秋には紅葉が広がり、冬には満天の星をより近くでご覧いただけます。
四季によって様々な愉しみがございますのでまた伊豆の方へ来られた際には当ペンションをご利用頂きたくお願い申し上げます。
誠にありがとうございました。

☆ゆっくり到着一泊朝食付き☆無料!貸切天然水ジェットバス・マッサージルーム♪【夏休み】

投稿者さん 2018年08月13日 17:14:38

家族旅行で利用させて頂きました。
部屋はきれいで、掃除も行き届いていて、また、食事は非常においしかったです。欲を言えば、サラダが欲しいのと、デナ-並びに朝食時のコ-ヒ-が有料なこと。おそらく、ドリンクは全て有料して、宿泊費を抑えているのでしょうが、イメージとして最低でも、コ-ヒ-はつかないとフルコースでは無いと思います。
(金額upしても、付けた方が個人的には宜しいのかと思います)
職業的に、シャワ-の水圧やサ-モ対応を確認してしまうのですが、水圧が足りないのと湯沸器の能力が小さく、部屋のお風呂はお湯が出にくかったです。

ペンション メモリア 2018年10月09日 21:53:36

お部屋やお食事に関しましての励みのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。ご朝食の際のお飲み物やシャワーの水圧に関しましてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました意見を参考にスタッフ一同で真摯に受け止め、改善して参ります。
また伊豆の方へお越しの際は是非当ペンションをご利用いただきたくお願い申し上げます。
誠にありがとうございました。

☆メインの静岡牛ステーキが絶品!!!自然と本格フレンチコースを満喫♪1泊2食プラン☆

投稿者さん 2017年08月18日 14:36:00

古いながらも綺麗に掃除がされていました。御飯も美味しく食べきれない程でした。ただ、お子様連れにはむいていない宿だと思います。ペンションなどによくある様な子供が遊べるようなスペースやおもちゃ(オセロやジェンガなど)はまったく無く、部屋は寝るだけの仕様なので、早めに到着しても静かにしなくてはいけない雰囲気の宿です。小学生低学年以下の二人の子供には、足音を子供に注意するばかりの宿泊になってしまいました。

ペンション メモリア 2017年09月14日 19:12:45

当ペンションではトランプやかるたなどの貸出を行っておりますが、ご案内不足で大変不便な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後はご案内が行き届くよう努めて参ります。また、オセロなどカード以外のご提供やお子様の遊べるスペースなども検討して参ります。
清潔面やお食事のお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
サービス向上に向け、いただきました貴重なご意見を参考に精進して参りますので伊豆の方へお越しの際には是非とも当ペンションをご利用いただきたくお願い申し上げます。

Joe1221さんの ペンション メモリア のクチコミ

Joe1221さん [50代/男性] 2022年01月08日 19:03:20

年始に訪れたところ、部屋は寒いし、風呂は遅いし、受け入れはできていなかったので、とても残念です。頼んだ朝飯も食べないで帰りました。

ペンション メモリア 2022年04月19日 10:59:50

ご旅行を楽しみにお越し頂いたにも関わらずご不快、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。あってはならないことと痛感しております。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年03月22日 14:51:38

初めて利用して驚きました。
15時にチェックインして部屋のジャグジーに入ろうと思いましたが、お湯の蛇口を回してもお湯が出ません。部屋には電話もないため、フロントまで行き男性にお湯が出ないことを伝えると、ボイラーの灯油が無くなりお湯が沸かせないとのこと。

現在、スタッフが灯油を買いに出てるから、17時頃まで待ってください!と言われました。結局、灯油が届いたのは18時で、ジャグジーに入りたくても入れないイライラの時間が3時間もありました。

部屋はリユーアルして新しかったですが、テレビの映りが悪く5チャンネルが見たかったのに電波障害で満足に見れなかったです。館内は古くてカビ臭いため、食事が美味しく感じることがなかったです。もう少し企業努力をした方が良いと思います。

2020年03月
ペンション メモリア 2020年04月11日 16:23:28

当日、ご旅行を楽しみにお越し頂いたにも関わらずお風呂やテレビの不備につきましてはご不快、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。あってはならないことと痛感しております。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

luluko4560さんの ペンション メモリア のクチコミ

luluko4560さん [30代/女性] 2013年08月29日 17:10:49

まず、スタッフの方々がとても丁寧で、気持ちの良かったサービスをしていただきました。食事は本当においしく、プロの味でした。手作りのパンのおいしさからも分かるように、細かい所まで味の追求がなされています。3晩とも工夫を凝らして、特別にメニューを考えていただいたようで、感激しました。個人的に大きな問題と感じたのはタバコの煙でした。吹き抜けの館内2ヶ所(1階と2階)に喫煙所が設置されており、館内全体に煙が充満しており、部屋のドアを閉めていてもドアの隙間から臭ってくるほどでした。食後にラウンジでお酒を飲もうと思っていましたが、あまりにもタバコの煙がひどく、部屋に閉じこもりました。あと、大風呂と部屋のシャワーのお湯の出がかなり不安定な点も気になりました。熱い湯から水を双極的に繰り返し、洗面器に水を貯めてから使う必要があったのが残念でした。風呂は広く、とても良かったですし、ペンションのこのお値段で部屋にユニットバスがついていることにも感激しました。個人的にはタバコの煙が一番の難点でしたので、これが無ければ5つ星以上だと感じます。

ペンション メモリア 2013年09月04日 21:01:03

サービス面お料理の面で励みになるお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お料理では、新鮮素材や、体に良い食材等にこだわっておりますので、お気づき頂いた事に感動致しました。
おタバコと、シャワーの調整の件では、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙されるお客様、されないお客様どちらも気兼ねなくお過ごし頂けますよう改善し、シャワーの調整に関しましても工事等行い徹底してまいります。お褒め頂いた点もより喜んで頂けますよう努力してまいります。近郊に多数宿があるなか、当ペンションメモリアをお選びいだだき、また3泊もご宿泊いただき誠に誠にありがとうございました。

本格フレンチコース1泊2食付き
【洋室】