ペンション メモリア クチコミ・感想・情報

ペンション メモリア

ペンション メモリアのクチコミ・お客さまの声

luluko4560さんの ペンション メモリア のクチコミ

luluko4560さん [30代/女性] 2013年08月29日 17:10:49

まず、スタッフの方々がとても丁寧で、気持ちの良かったサービスをしていただきました。食事は本当においしく、プロの味でした。手作りのパンのおいしさからも分かるように、細かい所まで味の追求がなされています。3晩とも工夫を凝らして、特別にメニューを考えていただいたようで、感激しました。個人的に大きな問題と感じたのはタバコの煙でした。吹き抜けの館内2ヶ所(1階と2階)に喫煙所が設置されており、館内全体に煙が充満しており、部屋のドアを閉めていてもドアの隙間から臭ってくるほどでした。食後にラウンジでお酒を飲もうと思っていましたが、あまりにもタバコの煙がひどく、部屋に閉じこもりました。あと、大風呂と部屋のシャワーのお湯の出がかなり不安定な点も気になりました。熱い湯から水を双極的に繰り返し、洗面器に水を貯めてから使う必要があったのが残念でした。風呂は広く、とても良かったですし、ペンションのこのお値段で部屋にユニットバスがついていることにも感激しました。個人的にはタバコの煙が一番の難点でしたので、これが無ければ5つ星以上だと感じます。

2013年08月
    ペンション メモリア 2013年09月04日 21:01:03

この度は当ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    サービス面お料理の面で励みになるお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    お料理では、新鮮素材や、体に良い食材等にこだわっておりますので、お気づき頂いた事に感動致しました。
    おタバコと、シャワーの調整の件では、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    喫煙されるお客様、されないお客様どちらも気兼ねなくお過ごし頂けますよう改善し、シャワーの調整に関しましても工事等行い徹底してまいります。お褒め頂いた点もより喜んで頂けますよう努力してまいります。近郊に多数宿があるなか、当ペンションメモリアをお選びいだだき、また3泊もご宿泊いただき誠に誠にありがとうございました。

本格フレンチコース1泊2食付き
    【洋室】