ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) のクチコミ

投稿者さん 2013年12月17日 16:02:34

ホテル、設備、共に素晴らしいと感じました。
部屋への案内も丁寧にしてくれて、非常に良い、教育されたホテルです。

心苦しいですが、お伝えしたい事は
①車がホテルへ預ける方法なのですが、鍵が車に入りっぱなしで放置されていた点
②プライバシーを守る事で、ホテルの方針なのかもしれませんが、フロントの女性が声が非常に小さく、聞こえにくい事を伝えても変えないで続けた事で、何を言っているのか何も解りませんでした。あと、態度が非常に悪かったです。サービス業やらなければ良いと感じるフロントの女性でした。

あとは非常に素晴らしいホテルですので、お勧めしたいホテルでもあります。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) 2013年12月20日 11:21:25

平素よりANAクラウンプラザホテル
沖縄ハーバービューに格別のご愛顧を賜り、

過日は当ホテルをご利用頂き、
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
設備やベルスタッフへお褒めの言葉をいただき恐縮に存じます。

この度、お客様よりご指摘を頂きました、
車を預かる際の手順、女性スタッフの接客態度について
ご不快な思いをおかけいたしました事、大変申し訳ございません。

社内ミーティングにて、
車をお預かりした際は、鍵を差したまま放置をしないこと
また、お客様をお迎えするにあたり、
心を込めたサービスで接客に臨むよう教育指導を行いました。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お客様からのお言葉やご指摘は、
ホテルマンの基本であります
常にお客様へのおもてなしの心で接する、
笑顔での挨拶、目配り、気配り、安心、安全なホテルとして、
快適なご滞在がお届けできるように努めてまいる所存でございます。
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

末筆になりましたが、
お客様のますますのご健勝を心よりお祈り申し上げますとともに、
またのお越しをお待ちいたしております。

ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー
フロントオフィス支配人   上原 厚志

1日5室限定! 朝食&駐車場無料*出張も一人旅も応援プラン!!
【スタンダードツイン/シングルユース(25平米)】

としちゃん9814さんの ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) のクチコミ

としちゃん9814さん [60代/男性] 2018年02月03日 11:51:53

沖縄那覇には高頻度で行ってますが、ハ-バ-ビュ-には十数年ぶりに1月23日から2泊 他サイトのプランと楽天のプランとでクラブラウンジが使えるプランにて2泊しました。
クラブラウンジ利用で残念な点。
1)ラウンジに入る都度、カ-ドキイと部屋番号更に名前の確認がある事。
入り口にあるカ-ドリ-ダ-を通して入場しているのに?
良かった点
1)まだラウンジオープンの告知が足りないのか、クラブフロアを使う人が少ないのか、
ラウンジがゆっくりと使う事が出来た点。
後、到着時のベルさんとフロント、更にクラブフロア-担当者とのリレ-ションを考えて欲しい。玄関到着時には挨拶と宿泊者確認とフロントまでの案内を確実にしてほしい。
そんな当たり前の事が出来るかどうかで、お客のリピ-トが変わるのではないでしょうか?

ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) 2018年03月02日 18:00:59

としちゃん9814様、この度は数ある那覇のホテルの中から、ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービューをお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、この度のご利用ではとしちゃん9814様のクラブフロアのご宿泊におけるサービスへのご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見より一つひとつのオペレーションを見直し、改善してまいりたいと思います。この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。次にご来館頂ける際には、としちゃん9814様にご満足いただけるご滞在になりますようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【12月誕生!クラブラウンジ付】早期予約がお得~上層階クラブフロアご宿泊~
【【禁煙】クラブダブル25平米(クラブラウンジ付)】

投稿者さん 2017年06月27日 22:53:02

立地は分かりにくいし国際通りからも案外遠く、あまりお勧めできませんがスタッフは気持ちのいい対応をしてくれました。バスタブとシャワーが別れたお風呂だったので毎晩お湯をはれて、おまけにアメニティでバスソルトがあり快適でした。ミニバーを利用したのですが、メニューにはミネラルウォーターが200円くらいだったので、○○島の天然水というのを一本のんだら、清算時に540円も請求されて絶句しました。しかもメニュー表に載ってなかった値段なので本当にびっくりして、帰ってきてからなんでこんな高いのかモヤモヤしています。皆さんは気をつけてください。ミニバーは使わないほうがいいですね。
清算はチェックアウトにするので、旅の最後にこんなトラップがあり気持ちよく帰れなかったのが残念です。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!30平米★独立型バスのお部屋で快適ステイ★朝食ブッフェ付
【【禁煙】スーペリアツイン30平米(本館2名迄/洗い場付バス)】

投稿者さん 2009年05月07日 11:19:17

すごく行き届いたサービスでくつろぐことができました
一つだけ気になったことは、7Fはフロアごと禁煙になっていると伺いましたが、昼間外で遊んで帰ってくると部屋の中にタバコのにおいが充満していました。 全館空調によるものなのか?ほかの要因なのか? すごく残念でした。 風通しがよかったので、窓と入り口をしばらく開け放すとすぐ解消できました。 またお世話になると思います。 よろしくお願いします

【GW限定】 1室最大¥10,000お得!連泊滞在Special Plan (朝食付)
スタンダードツイン(25平米・禁煙)

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) 2009年05月15日 15:41:26

この度は、沖縄ハーバービューホテルクラウンプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在されていた中、客室において不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました通り、タバコのにおいが空調内から流入した可能性もございますが、詳しい原因につきましては、ただいま調査中でございます。原因が判明次第、改善に向けて努力してまいりますので、何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様からの直接のお言葉やご指摘は、私どもホテルにとりまして何よりも貴重であり、励みの糧でございます。
これからも、お客様にとって居心地の良い場所をご提供できるよう努めてまいりたいと思いますので、今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【GW限定】 1室最大\10,000お得!連泊滞在Special Plan (朝食付)
【スタンダードツイン(25平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年03月19日 09:26:24

沖縄に行きたいという母親との沖縄旅行後半、那覇での滞在に利用しました。部屋に入って早々、とにかく寒くて空調を30度の設定に変えても改善することがありませんでした。フロントに電話したところ、空調は冷風しか出ないので空調を切るよう言われ切ったものの、滞在中に改善することはありませんでした。服を4枚来ても汗をあまりかかないくらいで、帰宅時には39度の熱が出るまでに悪化し、せっかくの家族旅行に水を差す結果になりました。朝食やリニューアルしたラウンジは良かったですが、設備自体は古く、対応も臨機応変感のないマニュアル化されたもので非常に残念でした。クラブフロア滞在でもこの程度の対応なのかと残念に思いました。滞在直前の恩納村のホテルが設備は古いもののスタッフの対応など素晴らしかったのでその差が特に顕著でした。

ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) 2019年03月21日 09:19:24

ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービューを
お選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中はご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
その後ご体調はいかがでしょうか。
客室の空調につきましては冷房のみの設定となっており、外気温が15度以下になった場合、全館暖房への切り替えを行っております。
しかしこの度は、フロントへご連絡を頂いていたにも関わらず毛布を追加するなどの配慮が足らなかったこと、深く反省しております。
申し訳ございませんでした。

これからもお一人おひとりのお客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またお帰りなさいませとお迎えできるお日を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春お年玉セール!】全日20%OFF★特別な空間でゆったり過ごす大人時間(クラブラウンジ付)
【【禁煙】クラブツイン25平米(クラブラウンジ付)】

あきら親父さんの ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) のクチコミ

あきら親父さん [50代/男性] 2018年07月05日 16:14:15

沖縄にいながら中国旅行ができました。朝夜のバイキングも、大きな声の中国語が飛び交い、まるでチャイナタウンでした。

ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) 2018年07月09日 10:04:56

この度は数ある那覇のホテルの中から、
誠にありがとうございました。

現在は沖縄本島にもたくさんの
海外からのお客様がいらしており、
幣ホテルもご利用いただいております。

これからもより良いサービス、
快適なご滞在をお届けできる様
スタッフ一同努めて参りますので、
また沖縄へお越しいただける際には
当ホテルへのご来館を、
心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】クラブダブル25平米(クラブラウンジ付)】

投稿者さん 2017年09月28日 18:52:30

彼氏の誕生日の旅で、移動の途中で1泊しました。
せっかくだからとサプライズでケーキをお願いしてたのですが
スタッフの方の配慮がなく、サプライズが台無しでした。
部屋もリネン室の前で、埃臭いし、窓開けてもビルで見えないし
これはあくまでも個人的な感情ですが、お安いプランなので
しょうが無いのですが、もう少し良い部屋にしていただいても
よかったのでは?と、この値段を出すならもっとランク低いところの
ホテルでもよかったと後悔してます。
もう、一生泊まらないと思います。

≪人気の朝食ブッフェ付≫沖縄満喫★南国エスケープPlan★駐車場割引特典付
【【喫煙】スーペリアツイン30平米(本館2名迄/洗い場付バス)】

投稿者さん 2016年07月20日 12:20:45

時節柄仕方のないことですが、アジア方面の観光の方も多く宿泊されています。

このエリアでは珍しくプールが有るので、少ない時間でもゆっくりと過ごしたいと思い此方にしたのですが。

結果的にプールは市民プールの様な状態、朝食は大きな声が響き渡り、ゆっくりコーヒーを飲んでもいられません。

また朝食の品数は多く良いのですが、どれも味が微妙。
流動食の様なスクランブルエッグに、都度焼いてくれるオムレツは生焼けでチーズが解けていない。

また泊まるかと言われると微妙です。

2016年07月
朝食プロフェッショナルプラン★朝食無料特典付★
【スタンダードツイン(本館25平米)】

投稿者さん 2012年06月22日 09:05:07

出張で利用しました。
フロントでチェックインした時はエレベーターの場所も教えてくれず、笑顔もなく、やや不親切な応対で、いきなりがっかりしました。

部屋は男性の整髪料の臭いが残っていて不快でした。

結局、台風で帰れず、もう一泊那覇でするハメになりましたが、別のホテルにしました。
コンパクトなビジネスホテルでしたが、清潔で部屋に傘がおいてあったり、細かな配慮がされていて、フロントの対応もよく、次からはこちらにしようと思いました。

期待していただけに残念でした。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) 2012年06月25日 17:22:40

沖縄ハーバービューホテルクラウンプラザを
ご利用いただき誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応にお部屋
ご期待頂いていたにも関わらず、
お客様の期待にお答えできず
不愉快な思いをさせてしまいましたこと、
深くお詫び申しあげます。

ホテル到着後、
第一印象を決めるチェックインの案内には笑顔で丁寧に。
整髪料の臭いが残っている場合は消臭対応。
どれも当たり前のことで接客の基本だと存じます。

早速、関係部署を含めホテル内で
お客様のご意見を共有させていただき
サービスや品質の見直しをさせて頂きます。

この度はわかりやすい貴重なご意見を頂戴し
本当にありがとうございました。

1日5室!朝食&駐車場無料!出張も一人旅も応援!~1泊限定(朝食付)
【スタンダードツイン/シングルユース(25~30平米・禁煙)】

とらこ7812さんの ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) のクチコミ

とらこ7812さん [40代/女性] 2011年09月30日 18:11:42

価格的にそれなりを期待していたのですが、部屋の悪臭ががっかりでした。
カビ臭いのと、汗の臭い?エレベーターで汗っかきの人と一緒になった時の臭いで眠れませんでした。最初部屋に入った時点で臭かったので、他の部屋と変えてもらったけれど、やはり臭かった。結局ドラッグストアでファブリーズ買ってきて部屋中にかけたけれど、臭いは臭いままでした。シーツを被って寝ました。ホテルのスタッフやサービス、朝食など非常に満足ですが部屋の悪臭は致命的だと思います。もう残念ですが、利用しないと思います。

2011年08月
ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) 2011年10月07日 10:08:25

この度は数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルクラウンプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

臭いの件につきましては、お部屋の変更をスタッフに申し付けいただいたにも関わらず、代替のお部屋でも不快な思いをさせてしまい、さらに消臭剤をお客様にご負担させてしまうなど大変ご迷惑とお手数をお掛けいたしました。
この場を借りて心より深くお詫びを申し上げます。

お部屋の消臭処置に関しましては、ひと部屋ひと部屋、じゅうたんのクリーニング、排気口の清掃等、一日も早く解決できるよう、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、改善策を強化しているところではございますが、まだ不十分であると痛感致す次第でございます。
今回のご利用でサービスや朝食につきましてお褒めの言葉を頂けたにも関わらず、お部屋の環境におきましてご期待に添うことができず誠に心苦しく感じております。

とても分かりやすく具体的なご意見を賜りましたことに対し深く感謝を申し上げると共に、頂きましたお言葉を受け、今後ともスタッフ一同さらに気を引き締め、お客様に安心して快適にご利用頂ける施設運営を心掛け精進をしてまいります。頂戴しましたご意見も、関係部署はもとより全社で共有し、真摯に受け止めたいと存じます。

末筆ではございますが、重ねてお詫びを申し上げますと共に、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【夏休み】7~9月限定!ファミリーサマーステイプラン~選べるひんやりスイーツ特典付
【スーペリアツイン(30平米)】

投稿者さん 2016年08月18日 16:36:45

立地が悪いがお盆の時期の出発4日前の予約で取れるだけマシと予約した。

飛行機も混んでいたので最終便での到着のため、23時半のチェックインだったせいか、フロントスタッフにサービスマインドが感じられず最初から印象が悪かった。

部屋も一番低層階で眺めも悪く、これがスーペリアか?とガッカリ。建物が古いので、仕方ないかと思うが古臭い臭いで、ビジネスホテルのようだった。

ベッドにはシロアリ?が何匹もいて、夜中噛まれて眠れなかった。子供たちもとても不快だと二度と泊まりたくないと言っているくらい。

沖縄ではいつも日航系のホテルに宿泊しており、とても良いホテルだったので、同じくエアライン系のホテルなので期待が大きすぎました。

やはり値段相応。だったらもっと安いビジネスホテルを予約すれば良かったかと後悔ばかりです。

朝食プロフェッショナルプラン★朝食無料特典付★
【スーペリアツイン30平米(本館1~3名/洗い場付きバス)】

投稿者さん 2019年03月26日 14:57:45

ANAホテルには全国で泊まりますが、今回はとても残念でした。お風呂場のお掃除が行き届いていませんでした。お水もつまりますし…玄関のスタッフさんはとても素敵な方達でしたが…とにかくお部屋のお掃除が全てダメでした。楽天で頼むとそうゆう部屋になるのかな?と思いました!

ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) 2019年03月28日 09:55:30

この度は数ある那覇のホテルの中から、
ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービューをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフへの嬉しいお言葉も頂きありがとうございます。
重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、客室に関しましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘を頂きました客室の不備につきましては清掃担当者の作業手順の不徹底、並びに点検不足が原因でございます。
頂いたご指摘を関連部署と共有させていただき、客室清掃及び最終チェックの徹底・改善に取り組んで参る所存でございます。
これからもお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけますよう
サービス向上に努めてまいります。
またお帰りなさいませとお迎えできる日を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

遊んで貯めてお得にステイ★楽天ポイント10倍&滞在中駐車料金無料<お部屋のみ>
【【禁煙】ファミリー&グループルーム(南館30平米/5名迄)】

投稿者さん 2016年04月02日 09:02:50

家族での沖縄旅行の最終日にこちらのホテルを利用させていただきました。朝食のバイキングはとても充実しており、ゴーヤのスライスや沖縄ソバなども美味しかったです。また、スタッフの皆さんの対応もとても丁寧でした。国際通りから少し離れてはいますが、静かな環境にありますので、家族旅行にはよいと思います。コンビニも近くにありました。
ただ、部屋の広さやアメニティなどは普通のビジネスホテルでした。家族旅行なので致し方ないのでしょうけどね、HPの画像とあまりに違っていたのが残念でした。

2016年03月
≪☆人気の朝食ブッフェ付≫南国へエスケープ☆桜先取りキャンペーン

投稿者さん 2014年08月19日 14:07:21

リピーターです。
国際通りからは少し離れますが、空港までタクシーで10分ほどで行け、前回は良い印象があったので予約しましたが、今回の部屋は最悪でした。
まず、バスルームがカビ臭く、排水溝がつまっていたのか、お風呂のお湯を落とすとトイレとバスルームが水浸しになり、フロントに連絡し修理に来てもらうも「どこもつまっていない」と帰られて、再度入浴するとやはり水浸しに!
子供が裸足で歩き回るので汗だくになりながら掃除しました。
その他、風呂の換気扇が働いていないわ、部屋の通気孔(?)はホコリがビッシリ…
冷房は効きが悪く、子供は何度も夜中に起きていました。
苦情は3度言っていたにもかかわらず軽く謝られただけでチェックアウトされました。
60日以上前から予約しているのに、繁忙期とはいえ部屋のメンテナンスができないなら予約を受け付けないで欲しい。
良いところもたくさんあるホテルなのに残念です。

2014年08月
ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) 2014年08月21日 10:10:01

平素よりANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービューに格別のご愛顧を賜り、ありがとうございます。

この度ご指摘を頂きました客室の不具合では、ご滞在中にご不快な思いをされ、何よりご出発の際にお客様へ誠意あるお詫びのお言葉も申し上げることができなかった事、大変申し訳ございません。
また、暑い中お客様に清掃をさせてしまう事態となったことに対し、重ねて深くお詫びを申し上げます。

客室清掃につきましては、日々点検及び定期的な点検を行っておりますが、再度、清掃スタッフへ清掃の手順を指導し、作業表に基づきバス排水口等見えない部分の状況、換気扇や室内のほこり、空調等の確認をさらに念を入れ、行って参ります。
また、最終確認を清掃チーフが行い再発防止に取り組んで参ります。

お客様からのお言葉やご指摘は、私どもホテルにとりまして何よりも貴重であり、励みの糧でございます。今後ともより一層のサービス向上に努めてまいります。
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

末筆になりましたが、お客様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー
フロントオフィス統括支配人 上原 厚志

【早割60】60日前の予約deお得にステイ(食事なし)
【モデレートツイン(30平米・禁煙/1~4名)】

投稿者さん 2011年09月21日 15:38:49

先日、四泊五日の沖縄旅行の最後の一泊をこちらで過ごしました。
従業員の方の対応は良かったのですが、部屋がとても狭くビックリしました。匂いも気になり換気しましたが直りませんでした。正直これがプレミアツインなのかと思ってしまいました。
朝夕の料理は美味しかったのですが、子どもにベタベタに汚れた椅子を持ってきて、目の前で拭いたのに何も言わなかったのには驚きました。
せめてもと思いスパを利用しましたがこちらはとても満足でした。
前日まで3泊したリゾートホテルの半分のお値段でしたので、がっかりでした。リピートはしません。
今見てみたらバストイレ別のお部屋があるんですね。子連れなのに配慮いただけなくて残念です。

2011年09月
ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) 2011年09月29日 10:55:27

この度は沖縄ハーバービューホテルクラウンプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
数々の不手際、ご家族皆様のご不快の念は計り知れず、大変心苦しく存じております。
誠に申し訳ございません。
2007年に全館リニューアルを行い、地元のお客様にも永く親しまれてまいりました歴史ある当館は、外観や趣はそのままに、お客様がお過ごしになられる館内スペースはより安心と寛ぎをお感じいただけるようモダンで落ち着きのある空間へと生まれ変わりました。
しかし、お部屋の構造自体を大きく変更させるまでには至らずご期待を裏切るような形となりましたこと、この場をお借りいたしまして改めて深くお詫びを申し上げます。
臭気の原因といたしましては、外気と空調設備から送り込まれる冷気との接触が大きな原因と考えておりますが、日々様々な対策を試行し、解決に努めております。
このような問題が生じた際には、根本的な解決には至りませんが、代替のお部屋をご用意させていただくなどの対応をさせていただいております。
また、お部屋の稼動状況により、ご宿泊をいただきますお客様、皆様にとって最適な環境をご用意することが出来ない場合もございますが、出来る限りの努力は惜しまない所存でございます。
率直かつ貴重なご意見を賜りましたことに対し深く感謝を申し上げると共に、今後の戒めとして大切に頂戴いたしましたことを、まずはご報告、ご連絡させていただきす。
今後はより良い施設運営を心掛けるよう更に意識を高め、精進を続けて参りたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫びを申し上げます。

【早期早割・夏得・夏割】【早割60】<ディナー&ブレックファースト>2食付で早期申込だからお得!
【プレミアムツイン(25~30平米・禁煙)】