ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル)のクチコミ・お客さまの声

ニョキともさんの ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) のクチコミ

ニョキともさん [40代/男性] 2018年07月22日 02:31:11

初めてクラブルームに宿泊しましたが、高級感あふれるおもてなしは、すばらしいものでした。
台風が接近していましたので、航空券のキャンセルや変更方法などもアドバイスしていただき、大変助かりました。次に沖縄に旅行する時もぜひ泊まりたいと思いました。
ただ、唯一残念だったのは、連れの者が朝起きると両足に真っ赤な虫刺され跡が至るところにできていたことでした。

ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) 2018年07月23日 13:49:48

この度は数ある那覇のホテルの中から、
ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービューをお選びご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
またご丁寧に口コミを投稿いただきありがとうございます。

お連れ様の虫刺され跡につきましては
その後、症状は改善されておりますか?
お客様の声を関係部署に共有し、
お部屋の再チェックを徹底させて頂きましたが、
ベッド・絨毯を含め特に問題は見受けられませんでした。
しかしながら、今回の件を受け、
引き続きお部屋の品質を徹底し管理させていただきます。

また沖縄へお越しいただける際には
当ホテルへのご来館を、心よりお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!専用ラウンジをゆったりご堪能、上質のクラブフロアステイ
【【禁煙】クラブハリウッドツイン25平米(クラブラウンジ付)】

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) のクチコミ

投稿者さん 2013年06月08日 03:59:58

天皇陛下や財界人の方が利用される那覇市内でも格式の高いホテルに初めて宿泊。受付の対応は非常によく、ana priority clubの入会履歴をわざわざ調べて頂き、priority clubカード不携帯でしたが、新聞を無料で頂きました。3000円追加でトイレとバスが別々の部屋にGrade Upできますよと営業もしっかりされる素敵な方でした。
朝食は、ロワジール、ダブルツリーヒルトン那覇、などとは比較にならないくらい充実していました。料理が豊富なダイワロイネット3店舗と比較しても質・量ともに素晴らしいです。オムレツを作るスタッフに加えて、フルーツを切り分けるスタッフがいるのにはびっくり。ただし、朝食会場の入り口で名前をチェックされた後に、席に誘導して頂くのですが、誘導スタッフが1名しかいないので、ガラガラな朝食会場の入り口で待たされて(まぁ、1分くらいなんですけどね)、挙句の果て直前までお客さんが座っていたであろう目と鼻の先の席に案内されたのは残念。案内してからテーブルの上を拭くサービスレベルであった。入口近くの席で観察していたら、誘導スタッフが1名しかいないので客が続けて来ると入口で待たされることになるのですが、入口のスタッフは何回も「ご案内お願いしまーす」とむなしいコールをし続けていました。それと、朝食会場でWi-Fiが使えないのか伺ったところ、2名のスタッフに対応して頂きましたが、使えますとの回答だったのでその場でiPADで試してもつながらず、再度、確認して頂くとロビーでは使えるのですが・・・と何ともお粗末な対応。
その他にも、タクシーのトランクに荷物を入れて移動した際に、目いっぱいの力でトランクを閉めたドアボーイさんがいたりと、スタッフのレベルが低いのが目につきました。
最初は気にならなかった、ホテル内のカビ臭さに感ずいてしまったりと、好印象であった受付の方の対応が霞んでしまいました。
コンビニは徒歩5分以内に1軒ありました。

2013年06月
ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) 2013年06月11日 16:20:26

この度は数多くあるホテルの中から、
ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービューに
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉の他、
たくさんのご意見を頂き
旅慣れたお客様ならではのご意見に
勉強させられるばかりでした。

朝食会場でのサービス、お帰りの際は
不快な思いを与えてしまいましたことを、
まずはこの場を借りて心より深くお詫びを申し上げます。

レストランへ状況を確認致しましたところ
本来、万全の態勢で
お客様をお迎えすべきところではありますが、
人員態勢に不備があり、
案内までの待ち時間、テーブルのセッティングと
ご迷惑をおかけする結果となってしまいました。

また、Wi-Fiの設定環境では
ロビーラウンジではどの席でもご利用可能でございますが、
全館対応にはなっておらず、
ガーデンレストランプランタンでは、
お席によってご利用いただける席と
そうでない席とがございます。
今回は利用できないばかりか、
お客様の大切な時間を割いてしまう結果になってしまい
大変心苦しく思います。

さらに、定期的に行われている消臭対応や
ご出発の際のトランクの閉め方。
朝食だけに関わらず、
最後のご出発までお客様のご期待に添えず
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

早速、頂きましたお客様の声は
関係部署のみに関わらず社内全体で共有し、
より良いサービスと快適なご滞在をお届けできる様、
日々、努めて参ります。

また次のご旅行の際も
都会にいながら鮮やかな緑に囲まれた
ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービューにて
心を込めたおもてなしで
“おかえりなさいませ”と
お迎えできるお日にちを
心よりお待ちしております。

ベーシックプラン(朝食付)
【スタンダードツイン(25平米・禁煙)】

misia77さんの ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) のクチコミ

misia77さん [40代/男性] 2012年09月24日 11:31:41

沖縄滞在初日に宿泊しました。
当ホテルは3回目の宿泊でしたが少しがっかりでした。
あまり接客の対応がよくないように感じました。

食事は種類も多く味も質も申し分なかったです。
とくにゴーやチャンプルーとオムレツはおいしかったです。

部屋もよい感じでしたのに接客がよくなくてはと思います。
とくに部屋の案内は大切だと思います。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) 2012年09月24日 15:36:53

いつも数ある那覇のホテルの中から、
沖縄ハーバービューホテルクラウンプラザを
ご利用いただき誠にありがとうございました。

お気に召して頂きました
朝食のゴーヤーチャンプルーと
シェフが目の前で作るオムレツ。
お客様に喜んで頂けたこと
大変嬉しく思います。

しかしながら、
接客の面ではお客様のご期待にそえず
申し訳ございません。

お部屋への案内は
お客様のより良い滞在を演出するのに
お部屋の説明やホテル館内の案内のほか
お客様が求められてることをご提案させて頂く、
1番お客様と長く居られる大切なお時間ですね。

早速、関係部署を含めホテル内で
お客様のご意見を共有させていただき
これからもより良いサービス、
快適なご滞在をお届けできる様努めて参ります。
変わらぬご愛顧賜りますよう
お願い申し上げますと共に、

また次回、沖縄にいらっしゃる際も
都会にいながら鮮やかな緑に囲まれた
落ち着いた空間でゆったりとした
寛ぎの時間をお過ごし頂く
お手伝いが出来れば幸いでございます。

心を込めたおもてなしで
“おかえりなさいませ”と
お迎えできるお日にちを
心よりお待ちしております。

【特別価格】グレート・エスケープ・キャンペーン◆事前クレジットカード決済(変更・取消不可)
【スーペリアツイン(30平米・禁煙/1-4名)】

小太郎0804さんの ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) のクチコミ

小太郎0804さん [50代/女性] 2017年09月26日 16:37:19

風呂場の排水が
かなり悪いため
シャワーの湯を出すと
すぐに汚水がたまってきて困りました。
部屋の料金がリーズナブルでしたので
仕方ないと我慢しました。

それ以外はまぁまぁ
良かったです。

【17時IN★10時OUT】朝食プロフェッショナルプラン★朝食付
【【禁煙】モデレートツイン(南館30平米/1~4名)】

なよ0114さんの ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) のクチコミ

なよ0114さん [40代/男性] 2017年08月01日 09:36:31

立地に関しては、国際通りも近くよかったです。
ホテル入口からアロマ?のにおいがきつく、エレベーター、南館5階フロアにも充満していました。何かのにおいを消すためなのか不明ですが、非常に不快でした。
また部屋内のトイレにウォシュレットがついていましたが、使用できませんでした。シャワーカーテンが短く、バスタブ内からシャワー水がもれて、ユニットバス内が水浸しになり、トイレに行く度に不快でした。ハーバービューと名前がついていますが、近くのビルなどでハーバーは見ることができませんでした。

【早期予約割引】Advance Purchase (アドバンス・パーチェス)※朝食付き
【【禁煙】シェアルーム(南館60平米/5名様迄)】

立川居酒屋さんの ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) のクチコミ

立川居酒屋さん [20代/男性] 2016年12月30日 21:45:59

立地も食事も大変素晴らしいホテルです。
大浴場がない代わりに、プールが付いてて南国の気分を味わえます。
唯一悪い点としては、フロントの対応ですね。
早めに到着したので臨機応変で部屋を調整してくれたのはありがたいが、前のお客さんを対応した時の顔と私たちを対応する時の顔がだいぶ違いますね。
終始笑顔がなく、目もどこか別のところに見ているように感じましたね。お客様のことはそんなに直視できないほど見るに堪えないものですか?そういう風に新人の時から教わってはりますか?
日本語も普通に喋って頂きたかったのですが、イントネーションとかなんとかの問題ではなく、ただただ人のことをバカにしているようにしか聞こえませんでした。
手続きした後の説明に入り、カバンをカウンターに置いてしまったせいか、目がまるで「カバンどかせ!」と言わんばかりに、ものすごい怖い顔されました。このホテルへの好感度がその一瞬で吹っ飛んでいってしまいました。
せめて笑顔で「これから部屋の説明に入りますのでカバンを少し動かしていただけませんか?」と説明して欲しかったですね。
チェックアウトの時も、友達に行かせたのですが、依然とした怖い顔でしたということで、実に残念でした。チェックインの時にはもうクレーム入れようかと思っていたのですが、多分その日疲れてるのかなと、もしかして嫌なことにあったんじゃないのかなと気遣っていて入れなかったが、翌日そのままでしたね。しかも友達の話だと、前のお客さんが日本人のおじいちゃんで満面の笑みで対応したのに対して、友達にあたかも豹変したような冷たい顔で対応したそうです。
日本だけでなく、世界各地のクラウンプラザホテルもいつも利用していますが、外国人だからって差別されたのが初めてですね。
まだまだ修行不足かなんなのか知りませんが、「すべての」お客様に最高のおもてなしを提供する心を常にお持ちいただけないと、別の職に行かれた方が良いかもしれません。
お名前を公にするつもりはありませんが、今後は他のお客様、特に海外からいらしたお客様を対応する際にせめて日本人のお客さまと変わらない笑顔で接し、自分のサービスの質をさらに高めていただければと思い、今回厳しく言わせて頂きました。
今後も沖縄に旅行することがあると思いますので、沖縄ハーバービューさん、頑張ってください。

投稿者さん 2016年09月28日 07:20:59

3人1部屋での宿泊でしたが、到着時エキストラベッドがセットされておらず、待たされた!

朝食プロフェッショナルプラン★朝食無料特典付★
【モデレートツイン(南館30平米/1~4名)】

サンジェーヌさんの ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) のクチコミ

サンジェーヌさん [60代/女性] 2016年07月15日 14:52:03

まあまあよかった

2016年07月
【サマーSALE】最大40%OFF!のプレミアムフロアステイ★お部屋のみ
【【禁煙】プレミアムダブル(本館25平米)】

投稿者さん 2015年08月16日 12:14:41

立地は良いが入口が一方通行でナビがうまく案内してくれず、近くまで行っていのに大変迷いました。もう少し看板がほしいところです。
夕ご飯はバイキングを食べましたが、お値段もそこそこで満足できました。
ハイシーズンのためお値段が少し高めかと思いいましたが、立地もよく満足できました。

【さき楽60】60日前の予約deお得にステイ(食事なし)
【【禁煙】スーペリアツイン30平米(本館4名迄/洗い場付バス)】

投稿者さん 2015年08月15日 11:06:40

バスタブの外で体を洗うことができる、お風呂が良かった。それと、空調の音が静かだった。

≪☆人気の朝食ブッフェ付≫南国エスケープ☆開業40周年キャンペーン

輝明TSさんの ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) のクチコミ

輝明TSさん [40代/男性] 2013年10月17日 17:04:30

エキストラベッドを入れての利用でしたので、家族4人だと一寸狭い感じでした。トイレとシャワーが同じ空間なので、ファミリーユースでは使い勝手が悪い感じは否めません。到着が15時過ぎだったので、部屋前の廊下に沢山の洗濯物が積んだワゴンが多々あったのは仕方ないと思いましたが、さすがに夕飯を食べて帰った時間にもまだワゴンが残っていたのを見たときは、一寸ホテルの良心を疑いたくなりました。狭い廊下に洗濯物を満載したワゴンがいつまでも置いてあったら、なんだか物置部屋で寝泊まりしろと言われているような感じです。部屋まで案内してくれたホテルマンの方の印象がとても良かったので、まだ救われる感じがしますが・・・。
車でホテルに向かう方は、かなり道がわかりにくいので注意が必要です。特に、広い道からホテルに入る一方通行路は狭いので、見落とすと、またぐるっと回らないと戻れません。ナビに頼らず、事前に道の様子を地図でよく確認にておくことをお勧めします。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) 2013年10月19日 13:20:21

この度は数多くあるホテルの中から、
ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービューに
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
さらには、貴重なご意見を頂き
誠にありがとうございました。

この度は、お客様よりご指摘を頂きました、
使用済リネン等が積まれたワゴンが
長時間に渡り廊下へ置かれていたことにつきましては、
ご滞在中ご不快な思いをされた事、
大変申し訳ございませんでした。

遅い時間帯、通行の妨げになるような場所への
ワゴンや清掃用具の配置と
作業手順など基本的な配慮、
気配りに欠けておりました。
また、見苦しい箇所があった事もあわせ、
重ねてお詫び申し上げます。

ご意見を頂いた後、
全体朝礼で清掃管理の責任者と私の方で
この件がなぜ起こったのかを協議し
全メイドへ下記内容を
再度、徹底するよう指導を行いました。
・15:00以降は廊下よりワゴンを撤去
・17:00以降はすべて撤去する。

常にお客様に満足が頂けるよう
清潔で安心できる客室を
ご提供していきたいと思っています。
今後とも当ホテルをご利用いただきますよう
お願い申し上げます。

エグゼクティブハウスキーパー 金城

【モデレートツイン(30平米・禁煙/1~4名)】

投稿者さん 2013年04月28日 13:03:19

楽天での予約は2回目ですが、一回目はアメニティや部屋の広さに対して満足してましたが、今回はいまいち部屋の広さはかなり狭くって、アメニティも女性用が無くて残念だと思いました。

2013年04月
ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) 2013年04月29日 11:54:33

この度も数多くあるホテルの中から、
ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービューに
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の広さやアメニティー、
お客様のご期待に応えられず
大変申し訳ございません。
ご宿泊頂くお部屋によって
お部屋やアメニティーが変わってしまいます。
残念なお気持ちにさせてしまったこと
心苦しく思います。

早速、頂きましたご意見を
社内全体で共有し、より良い設備やサービス、
快適なご滞在をお届けできる様努めて参ります。

また次回、沖縄にいらっしゃる際も
心を込めたおもてなしで“おかえりなさいませ”と
お迎えできるお日にちを心よりお待ちしております。

【Cheers!×楽天トラベル】女子限定プラン☆パワー・オブ・がじゅまる☆(朝食付)
【スタンダードツイン(25平米)】

メ・ターボさんの ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) のクチコミ

メ・ターボさん [30代/女性] 2012年07月22日 23:42:57

スーペリアツインで予約していましたが、フロントではなぜかスタンダードで予約してあると言われ「無料でアップグレードいたします」とのこと。
とはいえ、料金はしっかりスーペリアのお値段でした。なんだったんでしょう??
禁煙ルーム希望でしたがポケモンルームのみ空室で、夫婦2人だけの私たちには居心地が悪いため匂いの少ない喫煙ルームに宿泊することになり残念でした。

2012年07月
ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) 2012年07月25日 11:31:49

この度は数ある那覇のホテルの中から、
沖縄ハーバービューホテルクラウンプラザをお選び頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフのご案内におきまして、チェックインの際に不快な思いを与えてしまいましたことを、まずはこの場を借りて心より深くお詫びを申し上げます。

経緯を調べましたところ、この日はお部屋が満室でスタッフが多忙であった為、
スタッフの勘違いにて、ご予約を賜っていたスーペリアツインのお部屋をスタンダードツインでのご予約であるとご案内をしてしましました。
本来、多忙時とはいえども間違えてはいけないご案内のミスでございます。
大変申し訳ございませんでした。

また禁煙のお部屋に関しましても、ご予約の際にもお取りいただけるようご用意はしているものの
今回は満室の為、ご予約をお取りできなかったと存じます。
ご希望に沿うお部屋がご用意出来ず、重ねましてお詫びを申しあげます。

早速、ご投稿内容を関係セクションと共有いたしまして、多忙時でもミスのないよう、快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ対応の改善を図っていく所存でございます。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

今後も安心をしてご利用を頂ける施設運営を心掛け精進をして参ります。
どうか変わらぬご愛顧の程宜しくお願いを申し上げます。

【早期早割・夏得・夏割】【早割45】45日前の予約deお得にステイ(食事なし)
【スーペリアツイン(30平米)】

ひろ7953さんの ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) のクチコミ

ひろ7953さん [30代/男性] 2011年05月08日 13:57:26

連休に宿泊しました。
スタッフの応対等は最高でした、立地もまあ国際通りからも歩けますしいいのではないかと。
食事もバイキングはなかなか良かったです。
残念だったのは他の人も書いていましたが、室内がカビくさい(全部屋ではないと思うのですが。。)空調のせいだとおもわれます。あまり部屋にいる時間がなかったので耐えれましたがお部屋でゆっくりしたい場合には耐えれないでしょう。
あえて部屋の交換も求めませんでした。

2011年05月
ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) 2011年05月12日 10:34:53

この度は数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルクラウンプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の環境におきましては、大変なご迷惑をお掛けいたしました。
深くお詫びを申し上げます。
お部屋は定期的に消臭措置を施し、その他にも消臭剤を使用するなどをして対策を実施しておりますが、十分に行き届かない部分もあり、誠に心苦しく存じております。
率直なご意見を頂けましたことで当問題に対する私共の意識もより引き締められ、1日でも早い解消を目指し、取り組みを強化して参る所存です。
次回ご利用いただけました際、万が一同様なご不快をお感じになられましたら、是非スタッフまでお知らせください。
代替のお部屋をご提案をさせて頂くなど、快適なご滞在となるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
今後も安心をしてご利用を頂ける施設運営を心掛け精進をして参りますので、何卒変わらぬご愛顧の程宜しくお願いを申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ANAクラウンプラザホテル GWファイナルセール】(朝食付)
【スーペリアツイン(30平米)】

投稿者さん 2009年10月23日 22:08:37

朝食の品揃えが良く、美味しく頂けました。お部屋やサービスに関しては平均点という感じです。ホテルから乗車した個人タクシーにボラれました。観光地なので、ままあることなのかもしれませんが、ホテル側として、乗り入れるタクシー会社を選ばれた方がいいかもしれません。ホテルの信用にも係わってくるかと思います。

2009年09月
ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) 2010年01月11日 12:06:00

この度は、沖縄ハーバービューホテルクラウンプラザをご利用賜り誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。
また、貴重なご意見を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただいた件につきましては報告をおこない、改善に向けて努めさせていただきます。
これからも、お客様にとって居心地の良い場所をご提供できるよう努力してまいりたいと思いますので、また沖縄へお越しになる際には当ホテルをご指名賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早得28・女性限定】 美ら島からの贈り物Plan (朝食付)
【モデレートツイン(30平米・禁煙)】

投稿者さん 2009年04月29日 00:29:58

従業員の方はすごく丁寧に対応して頂き感謝してます。 特にアメニティ等無く、スタンダードのお部屋でした。 場所は一方通行の道が多く案内板も無く周辺を何度か周って見つけました。 価格に合ったホテルでした。

【特割】 1日10室限定~早い者勝ちサプライズプラン!(朝食付)
モデレートツイン(30平米・禁煙)

2009年04月
ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) 2009年06月11日 12:30:38

この度は、沖縄ハーバービューホテルクラウンプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様にとって居心地の良い場所をご提供できるよう努力してまいりたいと思いますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【モデレートツイン(30平米・禁煙)】

投稿者さん 2017年01月06日 08:19:55

全体的に、リニューアルはされているのかもしれませんが、少し古い感じがしました。
駐車場代がかかりますが、わざわざ車を運んでいただけるので助かる部分もありますが、待たされるのであれば自分でとりにいきたい気分でした。

【スタンダードツイン(本館25平米)】

sakura519sibaさんの ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) のクチコミ

sakura519sibaさん [40代/女性] 2016年04月12日 18:45:56

ビジネスホテルと思えば別にいいのですがね。
ドアマン居るのにスーツケース下ろしてくれないとか…ありえないです。

2016年03月
【期間限定★】客室1ランク無料UPグレード&駐車場利用割引特典付♪朝食ブッフェ付

legacy1964さんの ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) のクチコミ

legacy1964さん [50代/男性] 2015年10月09日 04:55:34

名前からしてまあまあのホテルかと思ってたら、ビジネスホテルに毛が生えた程度でした、、サービススタッフにしても此方から聴かないと何も説明が無し、ランドリーも建屋の外で行く道が真っ暗、ランドリー室に着いて始めてセンサーが反応して明かりが点くのでどうにかして欲しいってか、誘導灯位点灯していて欲しい、段差危険の看板も暗くて意味無いし酷いね。
部屋はユニットバスの喚起が弱いのか何か分からないが結構臭う。

又、朝食が酷いねー、まず卵料理のコックさんに、焼き過ぎず黄身まで火が通る様にターンオーバーを頼むが真っ黒なサニーが出て来たので再度たのむも返事なしで始めの時点でも返事が無かった
次は麺を湯煎しようとしたら、湯煎のお湯がお水だった、スタッフに冷たいので変えてと頼むもこれは90℃の湯煎ですからと変えてくれないので湯煎機とお水を触って冷たいのをアピールしてやっと変えた、
次、スープの処にクリームスープが有ったので開けたら全然違うファミレスランチスープみたいのだった、全体的に品数も少ない、

その次は、ホールスタッフ気が付こうが見ていようが全然コーヒーサービスをしない、どうにか一杯頂いたがそれっきり。

今回の宿泊で夜のバーラウンジは中々好かったし立地は繁華街に近かったので過せました。

2015年10月
【うとぅいむち旅行券宿泊プラスキャンペーン】4連泊以上deお得♪滞在中1回(夕食+朝食)特典付き!
【スタンダードツイン(本館25平米)】

GTフィッシャーマンさんの ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(2019年7月12日から沖縄ハーバービューホテル) のクチコミ

GTフィッシャーマンさん [40代/男性] 2015年09月13日 18:56:36

旅行の夜、宿泊のみで使用。思ったより、建物は古く感じた。フロントの対応は、とてもよかったです。

【さき楽60】60日前の予約deお得にステイ(朝食付き)