白浜温泉 ホテル川久 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル川久のクチコミ・お客さまの声

たーぶ1949さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

たーぶ1949さん [70代/男性] 2020年03月29日 17:50:21

古稀のお祝いに息子が招待してくれた事を伝えると、お祝いの品をプレゼントと家族の記念写真を撮ってくださりとてもいい思い出になりました、

【直前割】<王様のビュッフェ>お部屋は当日のお楽しみ♪お日にち限定☆スイートステイ♪

くらちゃん1930さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

くらちゃん1930さん [50代/女性] 2020年03月29日 13:59:27

外観は斬新な建物ですが、築年数が古いためか室内のあちこち、特に水回りが目立ちます。もう少し手入れをしないとダメですね。ビュッフェは、このくらいふつうでしょう。

◆王様のビュッフェ◆北海道と紀州の高級食材が出逢う美しい晩餐会《食の祭典》
【カップルでくつろぎサザンスイート(60~70m2)】

kouchan8489さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

kouchan8489さん [60代/男性] 2020年03月25日 18:15:46

新型コロナウィルスで引きこもらねばならない孫の世話で、直前割を使用させていただきました。春休みには、いつも2,3泊程度で孫たちも楽しみにしていたのですが、自粛よりも何かと思っていたところ、祝日直前にもかかわらす部屋が取れ急遽取り決まりました。孫たちは、恐らくこうした機会がなければ来れなかった素晴らしい施設と部屋に喜んでいました。プールと卓球にも大はしゃぎで、本来川久での過ごし方と違った楽しみ方をしました。下は小学生なのですが、子供料理は兄と比べる嫌なので、四国の紅梅亭などでは4人の大人料理でしたから、費用の面でも破格の旅行でした。このプランならもう一回春休み中に計画できそうです。食事はやはり素晴らしいです。質も勿論量も。野球部で頑張る兄の方も今までで最高だったと感嘆の声でした。ウェルカムドリンクも初めての経験で、第一歩から質の高さを感じさせるとても気の利いたものでした。I'll be back.が孫の言です。

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月28日 13:00:37

この度は、ホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございます。
昨今、新型コロナウイルス感染症が流行しておりますが当館としても次亜塩素酸ナトリウムを使用した消毒やレストラン会場等の換気・トング交換の回数を増やすなど対策を行っております。
春休み期間ということもあり、お子様方も安心してお過ごしいただけるよう徹底して行ってまいる所存でございます。
また、お孫様からも大変嬉しいお言葉ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

玉田 将志

【お部屋おまかせ4から6名様】

投稿者さん 2020年03月24日 17:12:00

以前から気になっていたホテルであり、直前割で安くなっていたため母と8ヶ月の子供と3人で宿泊しました。
到着時、ポーターさんが荷物を預かってくださいました。私が悪いのですがチャックのないカバンにスマホを入れたまま渡してしまいました。部屋についてから運んでいただいた荷物にスマホがなく、部屋や車の中を散々探しましたが見当たりませんでした。確かに預けた荷物に入ってたはずですが自分が落としてしまったのかもしれないと思い、落とし物の有無を問い合わせたところ、フロントにありますとのことでした。取りに伺ったところ、カウンターから「はい、どうぞ」という感じで渡されました。どこにあったか聞くと「落ちてました」とおっしゃり、さらにどこに落ちていたか確認すると「バックヤードに落ちていた。申し訳ない」と2回質問してやっと謝られました。最初から謝って欲しかったです。
朝食、夕食共にビュッフェは美味しくいただきました。ベビーカーを持参し忘れたのですが、食事会場の方々にご配慮いただきゆっくりご飯をいただくことができました。
私達が宿泊させていただいたお部屋はリビングルームとベッドルームがあるロイヤルスイートというお部屋でした。お部屋の雰囲気は古いという印象です。赤ちゃん連れですし、和室が性に合う私達には落ち着ける空間ではありませんでした。ただトイレは新しいものでした。
フロントの対応はもちろんですが、食事内容も部屋も通常の宿泊料金では高いかなという感じです。

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月28日 12:11:43

ホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、折角ご宿泊いただいたのにも関わらず多々至らぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様よりお預かりいたしました大切なお荷物丁寧にお部屋までお持ちできなかっただけでなく、フロントスタッフの粗末な対応を聞き大変苦しい思いでございます。
頂きましたご投稿は、フロントスタッフ及び各担当者とも拝読させていただきました。
今後、再発防止に努めるとともに社員教育にもより一層努めて参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月23日 16:20:52

今回彼女との記念日で利用させていただきました。偶然部屋が空いていたためか、予約していた部屋よりもワンランク上の部屋を用意してもらい、嬉しかったです。ご好意で記念日やチョコレート、記念撮影もしてもらい本当に良かったです。
ビュッフェも美味しく、部屋もゴージャスで大変良かったです。
是非また訪れたいなと思いました。

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月28日 11:56:10

大切な方との記念日を当館にて楽しくお過ごしになられましたら幸いでございます。
今後も、記念日やお誕生日などのお祝いでお越しのお客様やハネムーンやプロポーズなど大切な人生の思い出でお越しになるお客様に喜んでいただけるようなサービスを考えて参ります。

玉田 将志

【ワンランク上の空間!ロイヤルスイート(112~122m2)】

投稿者さん 2020年03月22日 17:39:41

3月16日に直前でしたが、お部屋は当日のお楽しみに予約したので、お部屋に入るまで、どんなお部屋か、楽しみでしたが、想像以上に広く、孫なんか、扉を開ける度に歓声をあげていました。食事も「王様のブッフェ」での夕・朝とも大変満足して帰って来ました。次回もまた、連れって欲しいとリクエストされてしまいました。

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月28日 11:22:51

この度は、お孫様との大切なご旅行にホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のお部屋は、一番小さいお部屋でも約60㎡ございます。1つ1つのお部屋でゆっくりおくつろぎいただけます。お孫様ももしかしたらこれまでにない、空間をお楽しみいただけたのかもしれません。
次回もまたのお越しを心よりお待ちしております。

SLYLY777さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

SLYLY777さん [50代/男性] 2020年03月18日 22:12:32

川久の右に出るものはないと思います(^^)
ただ残念ながらカタコトの日本語での対応するスタッフは残念でした。

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月20日 18:00:59

大変身に余る評価に恐縮するばかりにございます。今後もご期待に沿えるよう取り組んでまいります。
当館では、外国人スタッフを採用しており会話の中で一部ご不便おかけしてする場合がございます。外国人スタッフにおいては、職場内でも日本語で会話をするように指導しております。
少しずつではありますが様々なお話ができるよう教育して参ります。

玉田 将志

【さき楽90】<王様のビュッフェ>90日前のご予約で平日限定最大9,000円引き
【1日1室!上質への拘り!タワースイート(151~168m2)】

投稿者さん 2020年03月18日 09:59:47

川久さんの王様のビュッフェは、娘や孫が気に入っていて 度々お世話になっています
今回は新型コロナが和歌山で発生している状態なので、キャンセルすべきかかなり迷った末
行きました。ホテル内では消毒をかなり徹底されていて安心できました
予算の関係で初めてスィート洋室を予約したのですが、ゆったりとしていてとても気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月20日 17:47:30

館内にて安心してお過ごしになられたご様子で何よりでございます。
現在、様々な感染症が流行しております。当館では次亜塩素酸ナトリウムを使用した消毒を行っております。また、ご希望のお客様にはフロントより客室でもお使いいただけるようにご準備しております。また、ビュッフェ会場においては入り口での消毒やトング交換を頻度を増やし対応しております。また、ご希望の方にはトングのお貸出しも行っております。
今後も安心してお過ごしいただけるよう取り組運で参ります。

玉田 将志

【さき楽60】<王様のビュッフェ>60日前の早期ご予約で平日限定最大8,000円引き
【川久の代名詞!カワキュウスイート 洋室(80~90m2)】

投稿者さん 2020年03月18日 05:13:28

モダンジャパニーズスイートも3回目となり、いつもながら良い眺めに癒されます。見慣れてきますとデイベットがもったいないといいますか、わざわざ布団を敷くことなく、ベットで寝たいです。そのためテレビも可動式でないようなので微妙に見にくいです。
いつもお得なプランは時間の自由にできる身になっての特権と、旅行三昧で幸せです。

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月20日 17:21:11

この度は、ホテル川久にご利用いただきありがとうございます。
その中でも、2018年にリニューアルいたしましたモダンジャパニーズスイートをお気に入りいただき光栄にございます。
お部屋は広々とした空間となっております。今後はデイベットでおくつろぎいただけるようなサービスを考えていければと思っております。
今後ともお客様のご旅行が良いものとなりますことを願っております。

ミーコ6807さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

ミーコ6807さん [50代/男性] 2020年03月17日 19:49:25

3月7日に一泊で宿泊させて頂きました。2年ぶりの宿泊でしたが、チェックインして直ぐに嬉しかったのがウェルカムドリンクがバージョンアップしていた事!前回もコーヒーなどありましたが、今回はソフトドリンク、梅酒、ウイスキー、ナッツ、チョコレート、ドライフルーツまでありました!お酒好きの私には嬉しい限りです。王様のブュッフェも大満足、スタッフの皆さんも素晴らしい!
一つ残念だったのが、悠久の森の風呂のポンプが故障していて湯量が通常より少なかった事くらいですね。その他は満足したので4月末も又予約させて頂きました!

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月20日 17:16:55

2年前とはまた違った川久をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
昨年12月よりウェルカムドリンクのご提供をさせていただいております。お早目にお越しになられたお客様に関して、道中のお疲れをすことばかりですが癒すていただければ幸いでございます。
当日は、一部温泉施設に関してご迷惑をお掛け致しましたことは大変心残りにございました。
現在は通常通りご利用いただけますので、4月のお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月16日 16:09:41

ワンランク上のお部屋に通してもらい、嬉しかったのですが、家で大きなテレビで慣れているからか小さくて見にくかったです。広いお部屋なので、それに見合った大きさのテレビが良かったです。
従業員さん達はとてもピリピリとしているような印象を持ちました。
気が張っているのが大変よくわかりました。
気配りをしていただいているのですが、なんとなく違和感を感じました。
お風呂で一つ娘が嫌だなぁと言っていたのは、誰がが綺麗にたたんだままのバスタオルを使用済のところへ入れていた(そのことがダメだと思うのですが)そのタオルを使用前の棚に戻していた事です。
たとえ使用していなかっても、使用済みのタオルに触れていますし衛生的に良くないです。
その方もとても気を配りながら対応されていたので残念としか言えません。
自分の使っていたタオルがそうだとしたらとても気持ち悪いです。

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月20日 16:59:04

ホテル川久をご利用いただきありがとうございます。
この度のご宿泊では、お客様に対し非常に不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
まず、スタッフの接客に関してはゆったりお過ごしになられるお客様に対し、スタッフがピリピリとした対応ではお客様がゆっくりとお過ごしなられません。迅速に対応しながらも笑顔で接客できるようにして参ります。
次に大浴場のタオルの件では、そのような事が2度と無いよう指導いたしました。きれいに畳んでおいて頂きましたタオルだとしてもそれを再使用することは通常あり得ないことでございます。
しかるべく指導をして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

玉田 将志

<王様のビュッフェ>【直前割】室数限定でお得!休前日が【プライスDOWN】

ひろみん3821さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

ひろみん3821さん [50代/女性] 2020年03月14日 20:22:04

とても豪華な所で、食事はとっても美味しくて、全て味見をしたいとがんばりましたが、食べきれずでした。プールもあり、お風呂も素敵で、大満足です。

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月15日 10:38:08

お食事では残念ながら食べきることができなかったご様子ですが、今後も多くの美味しいメニューを考案して参りたいと思いまます。
ご朝食でも、フレンチトーストや海鮮丼・生絞りのメロンジュースとたくさんの魅力あるお食事もご提供しております。

玉田 将志

【王様のビュッフェ】◆直前割ShortStay◆16時in-9時outでお得!

投稿者さん 2020年03月12日 15:55:04

食事は夕食朝食とも大変美味しく
レベルの高い食材で楽しめました
部屋は大変広くって良かったですが
所々掃除が行き届いて無い感がありました。
総合的には価格以上の満足度でまた機会があれば泊まってみたい宿でした。

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月13日 14:22:47

お食事の王様のビュッフェでは、大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館をご利用いただきましたお客様が総合的にはもちろん隅々までご満足いただけるよう、いただきました清掃に関するご指摘もしっかりと改善したいと考えております。

投稿者さん 2020年03月10日 22:21:48

ビュッフェが大変すばらしいということで行ってみました。夕食も朝食も想像以上に素晴らしかったです。部屋はロイヤルスイートということで広さはありましたが、換気が不十分なのか、ワキガのような香りがするし、空気がよどんでいる感じがして、居心地がいいとはいえなかったです。またホテルのせいではないですが、部屋の目覚まし時計が朝の3時に設定されていたり(触ってないがオンになっていた)、寝室のテレビが朝6時にオンになったり(オンタイマーが設定されていた)ゆっくり眠れませんでした。
お部屋以外のパフォーマンスは大満足でしたが、ゆっくりできるはずのお部屋がいまいちで、そこが残念でした。でも、またおじゃましたいと思っています。

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月11日 15:13:42

この度は、ホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事のでは大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
他方、お部屋に関して至らぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。
目覚ましに関しましては、清掃時の際に本来行うものでございまして、それが行えていなかったことによってお客様の休まる時間を阻害してしまいました。
いただきました、お言葉は清掃スタッフとも拝読させていただき再発防止に努めて参ります。
次回お越しの際は、ごゆっくおくつろぎいただけるよう努力して参ります。

玉田 将志

【さき楽30】<王様のビュッフェ>30日前の早期ご予約で平日限定最大7,000円引き

投稿者さん 2020年03月05日 14:34:45

2月27日に宿泊しました。ロビーの柱や床の重厚なデザインは圧巻です。食事は肉、魚も美味しかったです。部屋も素晴らしいでしたが細かいところではトイレの電器がつかなかったり、洗面台のカランの修正が手抜き工事だったり残念なところもありました。

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月09日 19:43:20

この度は、ホテル川久にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、ロビーの柱はもちろん、床のデザインにも興味・関心を持っていただきありがとうございます。当館のロビー床は、小さな大理石を組み合わせたアートになっております。是非、様々なところをご覧いただければ幸いでございます。
客室の件に関しては施設担当者と確認させていただき、対応を検討して参ります。

玉田 将志

【王様のビュッフェ】◆室数限定・直前割◆お得にラグジュアリーな休日を!

投稿者さん 2020年03月03日 03:42:07

部屋は思い切ってスイートに泊まりました、、広さなど、設備には満足してますが、、部屋に入っての臭い、前泊者の体臭が残っていたのは残念、、スタッフの部屋の説明で入り口の引き戸を開けた時、ギーギィー大きな音、スイートなのにと残念でした。その二点だけです、、
後はビッフェも和歌山2日目でしたが、軍を抜き美味しかったです。

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月09日 19:17:55

この度、ホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございます。
プレジデンシャルルームの中でもメゾネットのお部屋は約180㎡のお部屋でありごゆっくりお過ごしいただけます。しかしながら、ご滞在中は2点不備がありましたこと心よりお詫び申し上げます。
消臭対応はもちろん、ドアに関しても早急に対応する所存でございます。
次回お越しの際は、お食事のおいしさはよりおいしく、今回至らなかった点は改善できるようにしてまいります。

玉田 将志

【王様のビュッフェ】■贅を極めた新客室■プレジデンシャル・メゾネットご宿泊プラン
【プレジデンシャル メゾネット】

投稿者さん 2020年03月02日 17:47:01

満足しました。
又、利用をかんがえます。
施設、料理満足しました。
後は、冷たいお茶、コーヒーを希望します。

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月03日 12:34:04

またのお越しを考えられているとの事ご満足で、是非お待ち申し上げておりますと共に次回も
いただきましたご意見に関してはお部屋でのお過ごし方がより快適になるよう努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

玉田 将志

◆王様のビュッフェ・ウィンター2019◆紀州本クエの薄造り・十勝ハーブ牛ステーキなど冬の味覚を満喫♪

毒式さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

毒式さん [40代/男性] 2020年03月02日 17:42:49

非常に贅沢な気分にさせてくれる宿です。
結婚記念の旅行でしたが、気遣いもいただき満足しています。

アメニティもご飯もレベルが高く、のんびり過ごすには最適です。

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月03日 12:22:57

ホテル川久ご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、ご結婚記念日をお迎えになられたとの事、今後も末永くお幸せにお過ごしになられることをお祈り申し上げます。
今後も大切な記念日にお越しいただきますお客様に喜ばれるようなサービスを考えて参ります。
是非また、贅沢な気分で快適な時間を過ごしにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年02月22日 17:49:39

設備の面で二つあるトイレの一つにタオル掛けがなくまた棚もないので手拭きタオルがトイレのロータンクの上に置いてあり清潔感なし。小さい上下にかごがある物入があればいいのにと思いました。下に使ったタオルを置くように。川久さんらしくないと思いました。それで-1とさせていただきました。食事はいつも通り大変美味しかったです。 今回は部屋も大きく部屋でもとても良い時間を過ごせました
私は何度も川久さんに宿泊しておりますが又来たいと思いますし、友達はまた絶対に来ると申しておりました。

白浜温泉 ホテル川久 2020年02月22日 21:16:16

またお越しいただけると伺いとてもうれしく思います。今後ともお客様がより快適にお過ごしにいただけるよう清潔感のあるホテルを目指し取り組んで参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

玉田 将志

【楽天スーパーSALE】30%OFF ◆王様のビュッフェ◆北海道と紀州の高級食材が出逢う晩餐会
【【コーナースイート】タワースイート和洋室タイプ】

投稿者さん 2020年02月21日 19:23:39

2月の結婚記念日として19日に宿泊しました。食事はパフォーマンスも有り美味しく頂きました。少し古さは感じますがお部屋は広くとてもゴージャスで驚きました。大浴場もゆったりとしていて満足できました。記念日という事でフォトサービスも受けてとても良かったです。

白浜温泉 ホテル川久 2020年02月22日 20:26:52

ご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、結婚記念日おめでとうございます。今後も末永くお幸せにお過ごしになられることをお祈り申し上げます。
ご夕食の王様のビュッフェでは、毎日フランベの実演をさせていただいております。料飲部スタッフによる炎のパフォーマンスをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

玉田 将志

【タイムセール】<最大9500円お得!>北海道と紀州の高級食材が出逢う「王様のビュッフェ」