白浜温泉 ホテル川久 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル川久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 06:32:05

到着時からスタッフの方々は、どなたも大変丁寧な対応で、気持ちよく過ごすことができました。ただ凄く残念だったのが客室です。古くからのものを大切に使われているのは分かりますが、部屋はかび臭く、ソファーはカバーが破れていたり、バスタブもカビが沢山あり、浴槽も黒ずんでいて入る気にはなれませんでした。
食事や接客、どれも素晴らしいものだと思いますが、代名詞のはずの客室がただただ残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆王様のビュッフェ◆紀州の高級食材をふんだんに使った美しい晩餐会
【川久の代名詞!カワキュウスイート 洋室(70~90m2)禁煙】

投稿者さん 2023年10月10日 12:01:37

エアコンは3段階くらいでしか調節できないし冷暖房の切り替えもできません。季節の変わり目には泊まりたくないです。(実際に宿泊したのは夏だったので冷暖房が冷房だったのはよかったが、実際はもっと設定温度を下げたかった)

紫音3777さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

紫音3777さん [50代/女性] 2023年05月17日 09:15:14

全国支援が始まる前から
白浜には何度か来ており
色んな宿に泊まってきましたが
食事、温泉、お部屋、サービス面で
期待を裏切られた事がないのは
川久さんだけでした。

今年の正月も大満足して帰ったので
4月の平日に友人と川久スイートを予約し
楽しみにして来たのですが
サザンスイートより狭くて
眺めも悪いお部屋でガッカリ

お風呂も日にちにより
男女入れ替えらしく
宿泊当日は一階のお風呂で
温泉三昧といかず
これまた残念
(1階と2階の格差がありすぎだと思う)

温泉は仕方がありませんが
非日常を味わいたくて来てるのだから
もう少し景観が良く
広いお部屋にして欲しかったなぁ
というのが正直な気持ちです。

【春夏旅セール】◆王様のビュッフェ◆紀州の食材をふんだんに使った美しい晩餐会《食の祭典》

みったん28さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

みったん28さん [60代/女性] 2024年02月28日 17:49:58

建物も、内装もサービスも 素晴らしいです。口コミをたくさん読んで、行った為か、王様のビュッフェの期待が、大き過ぎて、がっかり度が、大きかったです。60歳を過ぎたら、あまり食べられないので、会席の方が、良かったと思います。何故なら、熱々の食べ物がないので、テーブルに ひとり1個で、良いので、固形燃料の一人鍋で、熱々のものが食べたいです。夜の食事の中では、天ぷらが、揚げたてで、1番美味しかったです。朝の食事の中では、温めてくださった クロワッサンと 海鮮丼が、美味しかったです。

mk.shikiさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

mk.shikiさん [30代/女性] 2023年11月14日 10:06:42

カワキュースイートの篤(615)の部屋に宿泊しました。ホテルのロビー等は掲載されている写真の様に豪華で胸が弾みました。ホテルマンの対応は丁寧。部屋は古さがあります。古い洋館で少し不気味な雰囲気がありました。電気に蜘蛛の巣が張っていた点、歩くと床がギシギシ鳴る点、電球が切れかけており着いたり消えたりした点は残念でした。食事についてはバイキングを利用。その場で作ってくれるステーキ、パスタ、お寿司等が美味しかったです。お風呂場は掲載されている写真だととても広そうに見えますが割とコンパクト。リニューアルされたのか奇麗で、ロイヤルスパにあるドライヤーがダイソンで良かったです。

投稿者さん 2023年08月18日 04:18:37

部屋は広くて良かった。でもエアコンの風力が弱すぎて暑かった!温度下げても一緒。あと部屋にダブルベッドがあったのにも関わらずシーツもなにもかかっておらず、畳に布団を敷きますと言われ、フロントの人に聞いたらあれはソファーてす。と。ホームページを見るとベッド表示でしたけど?何故ダブルベッドをソファーにしたの?意味わかりません。

【お子様特別料金!】夏休みファミリープラン◆お得にご家族で思い出作り!花火特典付き
【モダンジャパニーズスイート◆禁煙(和洋室)】

投稿者さん 2023年05月26日 23:25:48

長年の夢が叶いお伺い出来ました。期待通りの素敵なお部屋、眺めも良かったのですが、ベランダに鳩が寄って来て朝からポッポ言うのには閉口しました。チェックアウトが10:30と早いのもマイナスポイントでした。2階の温泉の方が女性向きっぽいので夜に2階に入りたかったと思いました

投稿者さん 2023年05月09日 13:26:57

部屋は広くて良かったのですが、トイレのウォシュレット辺りの所に汚れがありとても嫌でした。それと 部屋の温度設定ができるリモコンがあったのですが温度を下げても全然涼しくならず 暑かったです。部屋だけでなく食事をする所も暑かったです。電気代の節約をされているのかな。快適では無かったです。食事は美味しかったですが、朝食のオムレツを注文するのに並んでいると、1人で、複数注文しても良いシステムだってので、1人の人が、2つも3つも注文するので、30分くらい並びました。時間の無駄でした。
フロントの方などの お客様対応は、良かったです。

◆王様のビュッフェ◆北海道と紀州の高級食材が出逢う美しい晩餐会《食の祭典》
【川久の代名詞!カワキュウスイート和洋室(80~90m2)禁煙】

投稿者さん 2024年01月22日 17:08:46

部屋は広く綺麗でしたがトイレの臭いが気になりました。
部屋にカプセル式コーヒーメーカーがありましたが給水タンクには少量の水が残っているし、蓋の部分は白くなっていたので気持ちが悪くて使用しなかったです。それ以外は満足です。

【モダンジャパニーズスイート◆禁煙(和洋室)】

投稿者さん 2023年09月03日 22:09:14

食事、お風呂に関してはとても良かったのですが、部屋に関しては最悪
でした。
部屋は広いのですがカビ臭いにおいがしました。そして部屋の掃除が行き届いていません。埃やら髪の毛なども見られせっかく豪華な部屋でも
これでは台無しです。
部屋はリラックスする場所でもあるのに不快に感じてしまいました。
そしてポットの中に以前のままの
水が入ったままでした。
掃除されている方は次のお客様が
使う事が分からないのでしょうか?
大ざっぱに掃除されているようにしか思えません。
上の方はそういった所をチェックして指導するべきだと思います。
こういう部屋には二度と宿泊したく
ありません。部屋のカビの匂いも
改善すべきです。

投稿者さん 2023年05月31日 11:45:17

5月25日に宿泊しました。色々品数が豊富で全部食べたいぐらいでしたが、残念ながら不可能でした。大変美味しく頂きました。強いて言えばすき焼のお肉がちょっと期待通りではなかったかな。
お刺身は、美味しかったですね。
 お部屋の広さに感動、オーシャンビューで美しく、花火でも上がったら最高と思ってました。

投稿者さん 2023年09月19日 06:33:07

他のお客様の下膳対応された手で
食べかけの土瓶蒸しをさげようとされ、まだ食べている途中であることを伝えると、下げようとゴム手袋をした片手で直接持ってしまっていたすだちを平然と土瓶蒸しの蓋の上に戻して来られた。
清潔不潔の観点はどうなってるのでしょうか?他の人の食べ残しなどを下げた手で消毒もせず色んなテーブルをまわり、下膳した手で、まだ食べている途中の食品に手を触れ、しれっとそのまま置いて行かれるなんて不愉快以外なにものでもありませんでした。しっかりと教育なさった方がよいのではないでしょうか。
とても不愉快でした。

【カップルでくつろぎサザンスイート(60~70m2)禁煙】