白浜温泉 ホテル川久 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル川久のクチコミ・お客さまの声

ゆいゆうまんさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

ゆいゆうまんさん [50代/女性] 2020年06月05日 10:27:07

5月21日に宿泊しました。部屋も広く清潔でした。
コロナの影響で宿泊客が少なく大浴場もゆったりと入れました。
食事も趣向を凝らした品が沢山並び見る目にも楽しませてもらいましたし、ワインの種類も豊富でソムリエの丁寧な説明で迷いながらも美味しく沢山頂きました。
デザートで熟年男子二人のパフォーマンスの時間はその場にいる皆が笑顔で楽しそうで、「幸せってこういう事なんだ。」と涙が出てきました。
またぜひ行かせていただきます。
ただひとつだけ、プールの水が冷たかった...(笑)
丁寧な対応ありがとうございました。

【王様のビュッフェ】ワイン飲み放題付きプラン《食の祭典》
【川久の代名詞!カワキュウスイート和洋室(80~90m2)】

投稿者さん 2020年06月04日 19:47:51

〇食事
美味しかった
食べ過ぎて苦しいくらいでしたが 朝もきっちり頂きました
使い捨てのビニール手袋も用意され 感染対策もばっちりでした
〇風呂
2階のお風呂に驚きました
ゆっくりできました
〇部屋
広くて使わない空間が贅沢に感じて いつもと違う時間を過ごせました
総合的に満足です
また行きます

2020年05月
【直前割】<王様のビュッフェ>お部屋は当日のお楽しみ♪お日にち限定☆スイートステイ♪

ktarchanさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

ktarchanさん [50代/女性] 2020年06月03日 23:48:10

5月28日に宿泊しました。今年2度目です。今までは夫婦2人で宿泊していましたが、子供が川久さんに行きたいと言いましたので、今回は子供の大学入学祝いに家族4人で宿泊しました。お部屋は和洋室でした。お部屋、温泉、食事とても喜んでいました。秋頃またお伺いしたいと思っています。まだ暫くコロナ対策など大変ですが、頑張って下さい。

投稿者さん 2020年06月01日 21:55:31

この時期でしたが、記念日の為思い切って利用させてもらいました。立派な建物で部屋も広くゆっくり出来ました。スタッフの対応も親切で快く過ごす事が出来ました。

来夢瑠ママさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

来夢瑠ママさん [50代/女性] 2020年05月31日 23:40:06

今回もありがとうございました
今年2回目の川久でしたが
母と二人、ゆっくり出来ました

チェックアウトの時間
10:30を11:00にしてもらえると高齢者には助かります

来月また行きますので
1階の大浴場露天風呂のお湯の温度を上げて下さいね

2020年05月
【さき楽90】<王様のビュッフェ>90日前のご予約で平日限定最大9,000円引き
【川久の代名詞!カワキュウスイート 洋室(80~90m2)】

投稿者さん 2020年05月28日 20:01:13

メゾネットプレジデンシャルジャグジーを利用させてもらったが風呂場が二階で行ったり来たりが大変だった。お湯の溜まりが遅く残念。王様のビュッフェも品数が少なく残念。肉も美味しいが硬くホルス臭く匂う部位があった。普段から輸入肉を食べてる人には良いと思う。

2020年05月
白浜温泉 ホテル川久 2020年05月31日 17:47:53

ホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊は、至らぬ点によってご不便おかけいたしまして申し訳ございません。
ジャグジーの利用については、施設課担当により確認を行っております。
また、ビュッフェのお肉の件につきましても調理スタッフとも拝読させていただきました。
今後も、皆様にご満足していただけるよう努めて参ります。

玉田 将志

【楽天スーパーSALE】50%OFF【王様のビュッフェ】プレジデンシャル・メゾネット
【プレジデンシャル メゾネット・ジャグジー】

JJオッチーさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

JJオッチーさん [60代/男性] 2020年05月28日 19:30:07

6月25日に宿泊しました。食事も部屋も風呂もコストパフォーマンス良すぎ。特に2階の風呂には驚いた。

2020年05月
白浜温泉 ホテル川久 2020年05月31日 17:40:36

この度は、ホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。大浴場は2016年に改装を行い、2階大浴場は会場を新たにし、田辺湾を一望できるような施設となりました。
また、1階の大浴場に関しても一部改装を行い、より温泉を楽しんでいただけるスペースとなりました。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

鳴&響さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2020年05月23日 12:13:37

3回目の宿泊です。闘病中の妻が大好きな川久さんを今回も家族6人で利用しました。到着時から車椅子を用意してもらい。部屋もバリアフリーな部屋にしてもらい凄く感謝しています。2部屋の予約も隣にしてもらえたので妻の介助しやすく助かりました。ロビーや部屋前の通路も広く車椅子でも大丈夫。お風呂も家族で介助しながらですがゆっくり入れて満足してました。食事の王様のブッフェは最高に美味しく毎回満足してます。今回はナマコが無かったのが残念でした。でもコロナ対策も万全でしっかりとしたホテルです。
チェックインが15時からですがホテルには色々なサービスがあるし部屋も最高なのでゆっくりしたいのでもう少し早くしてもらうと助かります。検討よろしくお願いします。
次回は妻の体調がどうなるかですが良ければ来月に宿泊予定をしています。今回も良い思い出になりました。川久さんに本当に感謝しています。ありがとうございました。

2020年05月
白浜温泉 ホテル川久 2020年05月23日 13:03:00

この度は、ホテル川久をご利用いただきありがとうございます。
少しでも当館でのひと時がご闘病に中の奥様の支えになっていましたら幸いでございます。
当館では、残全ながらバリアフリーが行届いてないのが現状でございます。車椅子等でお越しいただくお客様に関しましては、各部屋の個性があるのでできる限りお部屋割りも配慮させていただいております。
また、感染症対策もできる講じ安心してお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ちしておりますとともに何より奥様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

mkarin120さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

mkarin120さん [20代/女性] 2020年05月22日 11:20:22

4/27~28日で友人と2名で宿泊しました。
チェックイン時のフロント対応も良く気持ちよかったです。
お部屋はおまかせだったのですが、すごく広い角部屋にしていただきました!
友人も大喜びで部屋中写真を撮りまくり…
夕食、朝食共にビュッフェは最高でした。
衛生面もきちんと管理されており、味は美味しく種類も豊富でした。
やっぱり紀州のお魚は絶品でした。
プールは貸し切りで泳げて、大浴場もすごく広くてさまざまなお風呂を楽しめて
満足のいく旅行となりました。

ひとつだけマイナスがあるのが、騒がしい宿泊者の方が数名おり、
ビュッフェやお風呂でのマナーが良くなかったのは残念でした…

1カ月経たない内に、また次の予約をさせていただきました!
次回もよろしくお願いいたします。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年05月23日 12:38:10

この度は、ホテル川久をご利用いただきありがとうございます。
お食事・温泉・お部屋と大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。紀州のお魚の中でも春目玉としてお料理に鰹を出させていただいております。お魚のメイン料理は季節によって変わってまいりますので、是非次回お越しの際も様々な紀州良い食材をご堪能いただければと思います。
美味しい食事の場では、皆様が楽しくお食事をお楽しみいただけるようその環境を整える努力をおこなって参ります。
是非、6月からは夏のメニューとなりますのでお楽しみお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年05月14日 22:32:55

5月13日に宿泊しました。コロナ禍の中 少し心配だったが 料理は最高に美味しかった。 温泉も海を見ながらゆったりできた 天井についてある大きめのシャワーは 素晴らしい。
スタッフの対応もとてもよく、やはり一流ホテル 満点でした。

2020年05月
白浜温泉 ホテル川久 2020年05月23日 12:29:01

この度は、ホテル川久をご利用いただきありがとうございます。
当館の大浴場では、お客様がごゆっくりしていただけるよう温泉だけでなくアメニティ類や洗い場にもこだわりがござます。
アメニティにエラバシェのシャンプー・コンディショナー・ボディーソープをご準備しております。また、いくつかの場所には天井シャワーがついており清々しい気持ちで温泉を利用いただけます。
細部にわたるこだわりのおもてなしで今後も至福のひと時を演出して参ります。

玉田 将志

◆王様のビュッフェスプリング2020◆十勝ハーブ牛ステーキ、ミナミイセエビとひとはめのしゃぶしゃぶ

かっくんjpさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

かっくんjpさん [50代/男性] 2020年05月11日 05:56:15

2020/4/22に宿泊。立地も雰囲気も値段(10000円の20%引きの超特価)も満足のいくものでした。ただ、残念なのは部屋はすごく大きいけど、せっかくの海辺なのに窓が一切開かない。そのうえ、エアコンは温度設定が3種類?暑かったらエアコンは止める?あと、プールに併設された屋外のジャグジーは壊れてる?お湯で埋めまくって入れたけど、単なる露天風呂?楽しさは半減でした。ただ朝食バイキングは最高!次の夕食までお腹いっぱいでした。でも、楽しみにしていたメロンフレッシュジュースは青くさかった。フレンチトーストや海鮮丼は格別おいしかったです。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年05月13日 16:47:18

この度は、ホテル川久をご利用いただきありがとうございます。
お食事など大変ご満足いただけたご様子でとてもうれしく思います。
その一方で、設備に関してはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
空調は当館ののような特殊な建物にとって課題ではありますが毎日の温度管理等で快適にお過ごしいただけるよう管理を徹底して参ります。
また、プールのジャグジーに関せは現在サウナ後の水風呂利用がメインとはなっておりますがお湯を入れていただき側面にございますスイッチを押していただくと稼働いたします。
今後も、丁寧なご案内に努めて参ります。

玉田 将志

【直前割】<1泊朝食付>お部屋は当日のお楽しみ♪お日にち限定☆スイートステイ♪

denki7645さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

denki7645さん [60代/男性] 2020年05月03日 11:25:25

料理最高です。美味しかったです。 温泉も最高に良かった 凄く贅沢な気分になりました。

スタッフの対応は、一流ホテル並みの対応で気持ち良かったです。

又 秋ごろに行きたいです。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年05月04日 11:40:11

大変うれしいお言葉を頂戴し、本日の業務にも気合が入るところにございます。
当館では、外観や室内においても数々の調度品などまるでお城にいるかのようなひと時をお楽しみいただけます。また、お城に住まう王様のようにお好きなお食事を高品質の食材とシェフの調理でお楽しいた抱く王様のビュッフェをご提供しております。
今後もその名に恥じない・ご満足いただけるようなお食事をご提供して参ります。
また、秋ごろのお越しを心よりお待ちしております。

玉田 将志

【王様のビュッフェ】◆室数限定・直前割◆お得にラグジュアリーな休日を!

投稿者さん 2020年05月02日 20:08:49

部屋、食事とも大満足でした。
強いてあげるならアルコールの飲み放題があれば最高です。
また違う季節に伺いたいと思います。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年05月04日 11:26:21

この度は、ホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋・お食事と大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
王様のビュッフェでは、すべてのアルコールの飲み放題は行っておりませんがホテル川久自慢のワインセラーに因み、ワインビュッフェをというワインの飲み放題をご準備しております。
赤・白・スパークリングワインを取り揃えておりますので近くのスタッフまでお申し付けください。

投稿者さん 2020年04月30日 19:23:41

長年の夢だった川久に初めて泊まりました!夜のビュッフェが凄く美味しかったです!
お部屋もリニューアルジャパニーズスィート最高に良かったです。大満足でした。行った事の無い人には是非勧めたいです。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年05月01日 15:44:15

この度は、ホテル川久にご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミをご参考にしている方々に向けてもおすすめしていただきとても光栄にございます。
かねてより当館へのご来館をお楽しみにされているお客様にご想像を超えるようなおもてなしでお迎えできるよう取り組んで参ります。

玉田 将志

【リニューアル◆モダンジャパニーズスイート◆禁煙(和洋室)】

投稿者さん 2020年04月30日 00:50:34

1日目
ラウンジ→1階の風呂→王様のビュッフェ→オーディオルーム→ラウンジ→岩盤浴
2日目
2階の風呂→王様のビュッフェ

15:00チェックインから、翌日10:30チェックアウトまで滞在しましたが、もっと長居したいくらい、とても充実した時間を過ごせました。部屋の設備も食事の内容も2階の風呂も大満足でした。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年04月30日 20:28:36

この度は、私共ホテル川久にご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。
お忙しい中、クチコミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は館内でごゆっくりとお寛ぎをいただけたご様子でなによりでございます。
また、客室・お食事・大浴場に関しましても、大満足とのお褒めのお言葉も頂戴し大変光栄でございます。
これからも、お客様により良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。
是非又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

美志 博之

【プレジデンシャル メゾネット】

投稿者さん 2020年04月28日 15:21:20

カラカミ観光さんに経営が変わった直後にも2度ほど利用しましたが当時はオープン後の食事とは大きく違い質が下がってしまい現在まで利用しませんでした。
秋に全国から集まる同窓会の幹事をしなければならず今回下見を兼ねて久しぶりに利用させていただきました。
まず驚いたのがお風呂でしたこのようにリラックスできる設備は経験したことのない素晴らしい内容でした、そして食事ですがフルサービスとバイキングの違いはありますが利用される方にいかに喜んでいただこうかという姿勢がみられ堪能することができました。
秋の同窓会も自信を持って案内を出せそうです。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年04月29日 13:12:12

この度は、ホテル川久をご利用いただきありがとうございます。
ホテル川久が私共カラカミ観光グループになる前よりご愛顧いただきありがとうございます。
現在ホテル川久は、少しずつ進化をしているところにございます。一部客室の改装も行いながら大浴場の新設・改装を行いました。また、時代のニーズに対応し、王様のビュッフェを開催し今やホテル川久を代表するサービスとなりました。
今後も様々なサービス等を行い期待に応えて参ります。
秋の同窓会でのご利用心よりお待ちしております。

玉田 将志

【ワンランク上の空間!ロイヤルスイート(112~122m2)】

投稿者さん 2020年04月26日 23:37:17

食事はやはりビュッフェは、騒がしくて苦手でした

白浜温泉 ホテル川久 2020年04月27日 13:01:55

この度は、ホテル川久にお越しいただき誠にありがとうございます。
残念ながらお客様の希望に沿うことはこの度できませんでしたがプレジデンシャル・スパスイートやメゾネットジャグジーのご利用の際は和会席やフランス料理よりご選択いただけますのでご検討くださいませ。
今後も、王様のビュッフェでは美味しくご満足いただけるようなお食事をご提供して参ります。

玉田 将志

◆王様のビュッフェ◆北海道と紀州の高級食材が出逢う美しい晩餐会《食の祭典》

投稿者さん 2020年04月26日 17:39:03

4月24日に宿泊しました。まず、到着して建物の大きさに圧倒されました。
中に入ると天井がとても高くて金色もあり、雄大で素晴らしいです。
部屋も広くて、リクエストして、より素晴らしい部屋に変更していただき感謝です。
お世話になり、ありがとうございました。
出来れば、この値段で継続していただけるとありがたいです。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年04月27日 12:56:43

ロビーの金箔天井は、夕方になりますと入口より入る日差しが反射しとてもきれいに輝きます。是非天気の良い日は、ご覧頂ければ幸いでございます。
その他様々な魅力をお伝えさせていただき川久にお泊りいただく楽しさを発見していただければうれしく思います。

【素泊まり】Simple Stay<食事なし>

でえちゃん1224さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

でえちゃん1224さん [40代/女性] 2020年04月24日 17:29:55

コロナ自粛がある中、平日だったので人も少なくて、かえってそれが良かったです。
消毒液もいたるところに置いてありました。
広いお部屋においしい食事、大きいお風呂、大満足です。また行こうと思います。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年04月26日 10:24:50

この度は、ホテル川久にお越しいただきありがとうございました。
お食事やロイヤルスパ(大浴場)とご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館では昨今の感染症の流行を受け様々な取り組みを行わせていただいております。
消毒液に関しては、各階やレストラン会場等の施設、ご希望のお客様には貸し出し用の消毒液をご準備しております。その他入り口での消毒マットやビュッフェ会場でのビニール手袋の配布など行っております。
お客様が少しでも安心してご利用いただけるようこれからも努めて参ります。

リビ君さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

リビ君さん [20代/男性] 2020年04月21日 20:59:59

2回目の川久宿泊、リニューアル後初宿泊でした。結果としては前回と比べて凄く満足度は高かったです!
・インペリアルラウンジ
ラウンジの飲み物、シャンパン(テタンジュ)含め豊富。ウイスキーは3種あり、ラインナップも悪くない。地ビール、所謂クラフトビールまで置いてるのは大変素晴らしい。要望としては、赤白ワインをもう少し強化してほしいのと、つまみをもう少し増やしてもらって、さらに24時まで開いてると酒飲み、贅沢しに来ている身としては最高だと思う。
・部屋
水があらゆるとこに置いてあるのは嬉しかった。8階の高額な部屋の人は冷蔵庫内飲み物フリーでもいいのではと思った。わざと?かわからないが夜遅くに岩盤浴しようと思ったら電源?切れていて楽しめなかったのは残念だった。
・料理
ビュッフェであったが、それなりに楽しめた。肉、天ぷらなどのライブキッチンの人がいなくなり取りたくても取れない人が割合いたのは気になった。
ステーキ天ぷらは美味しかったが、刺し身はイマイチだった。せっかくの和歌山なので生魚に関してはもう少し頑張ってほしい。
朝食は朝からすき焼きあり嬉しかった。
・風呂
リニューアル前からの変更で1番良かったのはお風呂!ゆっくりでき本当に良かった。もっと入っていたかった。
・その他
チェックアウト時間あと少し遅ければ嬉しい‥。特にプレジデンシャルの部屋に関しては広い分楽しみたいので12時アウトだと最高だと思う。

全体としてはとても良かったです。
白浜行く際にはまたプレジデンシャルに泊まりたいと思います。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年04月26日 09:59:04

また、大変貴重なご意見・ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回お泊りいただきました、プレジデンシャル・メゾネット・ジャグジーは約274平米の客室になっておりました。当館でも最高ランクの客室でお客様が思う存分客室の強みを活かしていただけるよう丁寧なご案内に努めて参ります。
また、お食事やインペリアルラウンジなどのご意見を踏まえ今後のより良いサービスの在り方を考えて参りたいと思います。

ホテル川久をご

【プレジデンシャル メゾネット・ジャグジー】