白浜温泉 ホテル川久 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル川久のクチコミ・お客さまの声

mick0418さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

mick0418さん [50代/女性] 2020年11月25日 11:38:01

コロナ渦、色々心配もありましたが、コロナ対策も万全で、バイキングも安心して食事することができました。従業員の方の対応も大変気持ちがよかったです。
施設の豪華さは、写真のとおりです。一番のおすすめはお風呂で、まるで高級スパにでも来たような雰囲気と、ゆっくりできる空間。タオル、ガウン等が浴場に完備されていたので、清潔に気持ちよく入ることができました。時間があれば、絵画を見てゆっくり過ごすのもいいと思います。また、機会があれば、一日ゆっくりお邪魔したいホテルです!食事もクオリティの高いバイキングでした。

◆王様のビュッフェ◆北海道と紀州の高級食材が出逢う美しい晩餐会《食の祭典》
【カップルでくつろぎサザンスイート(60~70m2)】

投稿者さん 2020年11月24日 14:49:39

人気のホテルと聞いて期待していきましたが、期待以上の素敵なホテルでした。
コロナ対策も徹底されていて、食事の時にはマスクはもちろんのこと、使い捨ての手袋が用意されていて、お食事をとりに行くときには必ず手袋をするように徹底されていて安心できました。
お部屋とても広くてきれい。お掃除も徹底されていました。
お風呂では個室タイプになっている洗い場(シャワールーム)があり、普通サイズのイスも設置されているので、これがあれば足の悪い方なども楽に体が洗えるだろうし、そのほかの方も、立ったままシャワーを浴びたい人にもピッタリだなとおもいました。
お食事もすごくおいしくてどれも本当においしかったです。出来立てを提供してくれるので熱々を食べれ大満足でした。

◆王様のビュッフェ・オータム2020◆松茸の土瓶蒸し、十勝ハーブ牛のステーキに舌鼓♪
【川久の代名詞!カワキュウスイート 洋室(80~90m2)】

koara17さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

koara17さん [50代/女性] 2020年11月22日 22:19:04

感動の連続でした。
お部屋はランクアップして頂きモダンジャパニーズスイートに♪
足の悪い母には畳でベッド、シックで落ち着いたインテリアで最高のお部屋でした。
家族みんなでテンション上がりまくり!(しばらく部屋探検してました)

お食事も、とても美味しかったです。目の前で焼く牛ステーキはとても柔らかく、今までで一番と家族絶賛!!
コロナ対策も万全で、ビニール手袋をつけてない人には、すぐお声かけして着けてもらったりと安心して食事が出来ました。
特にスイーツは最高ランク。中でもシフォンケーキはその辺のスイーツ店にも、負けないクオリティ。スイーツは夜だけが多いなか、朝もあり娘も大満足!(友達とも行きたいとすぐ検索(笑))
スタッフもみな感じが良く、最高の休日を過ごす事が出来ました。
唯一残念なのはお天気に恵まれず残念…
1月もお世話なりますので
今からとても楽しみです。

【川久の代名詞!カワキュウスイート和洋室(80~90m2)】

投稿者さん 2020年11月21日 12:28:43

噂に聞いていた川久さんに初めて泊まらせて頂きました。
先ず圧倒されたのが、ヨーロッパを思わせるその外観です。異国に来たかのような感覚になり、それだけでも価値が有ります。
従業員の方々も、コロナ禍の中で非常にご苦労されていると思いますが、其れを感じさせない接客で大変良かったです。
食事は、これぞ川久さんというクオリティと品揃えで大変満足です。
お寿司、土瓶蒸し、ステーキなどのパフォーマンスも楽しく頂きました。
お風呂後のドリンクサービスも量やアイテムなど大変有り難く、のんびりと過ごせました。
美術品も多数あり、平山郁夫画伯などの名画にも目を奪われましたが、私には作品の良さが理解出来ませんでした

また、白浜に行く時には寄らせて頂きます。
今回はありがとうございました。

【リニューアル◆モダンジャパニーズスイート◆禁煙(和洋室)】

投稿者さん 2020年11月20日 22:13:32

お部屋が広く綺麗で快適に過せました。お部屋の露天風呂にはホテルに到着後、夜、早朝と3回入りました。特に、田辺湾の夜景を見ながらの露天風呂は最高でした。食事はバイキングで利用者が多いのは気になりましたが感染対策はしっかりなされていました。料理は種類も多く美味しくて思い出に残る楽しい旅行が出来ました。

【1日1室!上質への拘り!タワースイート(151~168m2)】

投稿者さん 2020年11月19日 17:59:42

2回目の宿泊です!ご飯が美味しくてたくさん食べてしまいました!お部屋も広くて、お風呂も最高でした!!エステでマッサージしていただいてリフレッシュできました!また行きたいです

投稿者さん 2020年11月17日 20:55:11

ご飯がとっても美味しく、家族でとても良い思い出ができました!

投稿者さん 2020年11月15日 13:41:06

評判通りの、美術館のようなきらびやかなロビー。
想像以上でした!
正直、ビュッフェというと、料理によってはイマイチに感じてしまうものもあるのですが、こちらはすべて新鮮で美味しかったです!一品ずつ器に盛られているものも多く、コロナ禍でも安心して取れました。
子どもがぐずった時に、スタッフさんが気遣ってくれたり、笑顔であやしてくれたりと、助かりました。
また行きたいです。

投稿者さん 2020年11月14日 19:28:08

お部屋が広くゆったり出来ました。
食事も感染対策がされていて安心して頂けました。

おじさん6615さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

おじさん6615さん [60代/男性] 2020年11月14日 00:59:55

11月10日に初めて宿泊しました。
施設もスタッフも全て心地よかったです。あれだけ広いとすみにホコリがあったりしそうですが、清潔そのもので歴史を感じました。
また、王様のビュッフェは夕食朝食どれも美しく美味しかったです。ステーキもですが特にまぐろが最高でした。是非ともまた行きたいホテルです。

【カップルでくつろぎサザンスイート(60~70m2)】

投稿者さん 2020年11月13日 22:27:10

2度目のリピーターです。お部屋、ビュッフェ、お風呂、全て◎です。また行きます!

投稿者さん 2020年11月11日 17:08:41

大人女子二人で 出掛けました。ホテル内 美術館 楽しみに。
ゆったり気分には、ちょうどよい量でした。部屋もステキ、絨毯はシミもありますが許容範囲です。
食事も 美味しかったです。

玄1978さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

玄1978さん [40代/男性] 2020年11月10日 23:55:44

11月8日、9日で利用させて頂きました。妊娠中の妻と出産前に2人でゆっくりと旅行したいと思い、毎日検索していた所、地元和歌山では最高級との噂のホテル川久の予約が取れました。go.toトラベルで予約を取るのは無理だと思っていたのですが、ラッキーでした。ホテルにチェックインしてからは美術品をゆっくり2人で見学したり、ゆっくりとした時間や美味しいビュッフェ等、とても満足しています。部屋風呂しか利用していませんが、ドライヤーだけ持参した方が良いと思います。
食事の席では、妊婦の妻にクッションを用意して頂いたり、ノンカフェインのコーヒーを用意して頂いたり、とても感謝しています。次回は子供と3人で利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【プレジデンシャル メゾネット】

投稿者さん 2020年11月09日 15:59:50

11月7日に家族で宿泊させていただきました。いろんな方から素晴らしい口コミを聞いていたので、凄く楽しみでした。
ホテルの外観から圧倒されます。中に入ると思わず『わぁ~!!』と声を出してしまう程、何から何までびっくりする豪華さでした。
お部屋は広く娘達も大喜びで、夕食、朝食共に美味しく、お風呂も夜も朝も利用しましたが、泉質もいいし、スパにいるような気分になりました。
スタッフの方も、娘達に声をかけてくれて気にかけてくれて、何から何まで満足のいくものでした。
また利用させていただきます。

ご院さんさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2020年11月09日 07:17:06

コロナで心配しましたが、当館の対応は抜群でした。GoToトラベルで沢山のお客でした。
コロナが落ち着いたら、また伺う予定です。

ご院さんさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2020年11月09日 07:11:33

当館は三回目ですが、部屋・食事は素晴らしいと思っています。コロナ対応も十分されていて安心して宿泊させて頂きました。

グレートぞうさんさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

グレートぞうさんさん [40代/男性] 2020年11月08日 15:09:24

部屋の玄関に靴を脱ぐスペースがあり、室内を裸足で動き回れるのが良かった。
あれこれぎっしり予定が詰まった旅行よりも、ホテルでのんびり休暇を過ごしたい人に向いていると感じた。
贅沢な休日を過ごすことができました。

IROHANAMIさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

IROHANAMIさん [40代/女性] 2020年11月04日 19:03:14

かなりの割引活用で念願の川久に泊りました。
やっぱり「ホー、すごいなあ」と。受付もテーブルに案内され、チョコとかおつまみを食べながら飲み物ものめました。
部屋も、リニューアルされた部屋でしたので、さらにきれいだったのですが
二人でこんなにも広いの勿体ないというくらい。ワーワー言いながらドアを開けて、ウワーウワーとはしゃいでしまいました。
1か月前にも白浜泊ったのですが、そこは温泉がいくつもあり、貸切風呂に混浴と敷地内をあちこちいくので、けっこう忙しいけど楽しい宿でしたが、そこまでホテル内ですることはないので
食事までゆったりとしていました。

きっと、マッサージとか、プールとか活用すればたのしいのでしょうね。
プールで楽しんでいる家族が廊下から見えました。水着レンタルとか書いてた。

温泉は2つほどしかなかったけど、これはこれでよかったです。朝と夜と入れ替えで、どちらも楽しめました。

食事はとても満足でした。すべて素晴らしかった。バイキングで不安でしたが、テーブルに手袋おいていて、行くたびに新しいの使いましたし。
10月に行った宿泊のところも同じようなバイキングでおしゃれでしたが、こちらのほうか上ですね。朝ごはんの海鮮丼作り放題も、こちらはイクラがありましたし。向こうはなかった。

クレープつくるパフォーマンスも良かった。
仕上げしている間にドリンク取りに行って、戻ってきたらもう無くて、これが一番の心残りでした。

昔は会員制だからいけない高級宿と思っていたので、今回宿泊出来て幸せでした。
寝たらどうせ朝だからと部屋も豪華でなくてもいいやと思っていたけど、やつぱり思い返したら「いいわー」といい宿は思い出がよみがえります。

一度は行くべきかと。

あ、あさ部屋の外に新聞がありました。今時新聞あるのも新鮮でした。近頃このサービスあまりないので。部屋のコーヒーもUCCのコーヒーメーカーにカートリッジみたいなの設置して、高そうなカップで飲むのも高級感半端なかったです。
外の温泉つかりながら、外壁を見て、維持費いくらかかるんだろ・・・あのタイルとかレンガとかどうやって作っていったんだろ・・・と。
とにかく高級感すごいです。ちよっと足していい宿に泊まるのも良いなあと思いました。

また行きたいです。

「蘇りの地、わかやま」和歌山県民限定<特典付>王様のビュッフェプラン【現地支払限定】

投稿者さん 2020年11月03日 10:42:13

家族旅行で宿泊しました。食事はビュッフェスタイルでした。コロナ対策がされ美味しかったですが、慣れていないのでマスクと手袋をうっかり忘れ、テーブルに戻っていました。オムレツに並んだのですが、一人で焼いていたので待ち時間が長く諦めました。部屋にある案内ファイルの避難経路の平面図が3階までで、お風呂への専用EVの位置が小さく分かりづらいです。お風呂は泉質が良くアイスクリーム等のサービスがあり満足しましたが、脱衣所内に有料ドリンクがありましたが、紛らわしいので移動等がいいと思います。部屋は最高でした。機会があればまた来たいです。

投稿者さん 2020年11月02日 18:54:54

予約はロイヤルスイートでしたが、無料でメゾネットスイートにランクアップアップしていただき大変満足しました。食事も種類豊富でどれを食べようか迷うほどで美味しかったです。お風呂も広かったのですが、脱衣所が狭かったのが
少し残念でした。スタッフの方の対応も行き届き、また機会があればよろしくお願いします。

【ワンランク上の空間!ロイヤルスイート(112~122m2)】