白浜温泉 ホテル川久 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル川久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月21日 03:23:58

2回目の宿泊です。前回はあったウエルカムドリンクに置いてある楽しみにしていたカシューナッツがなくて残念でした。
お部屋をグレードアップしてもらい、とても広くて洋風でオシャレな部屋で嬉しかったです!
料理も前回よりおいしくなっていました!ステーキソースも味が変わっていておいしかったです!
前回は朝のビュッフェで中国人におにぎりを握られ、おにぎりが柔らかくて崩れたんですが、今回は日本人の方がおにぎりを上手に握ってくださいました。
1階の温泉の脱衣場のトイレがキレイに掃除されてなく、男性が前日使っておしっこが床に飛び散ってた跡がついてました。床もキレイに拭いてほしいです。
また年内に行く予定です。よろしくお願いします☆

白浜温泉 ホテル川久 2020年06月21日 16:48:05

この度は、ホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございました。
前回ご宿泊時よりも料理についてご満足いただけたご様子でとてもうれしく思います。しかしながら、その他にいただきましたご意見も大切にし更なる清潔感の向上に努めて参ります。

玉田 将志

【さき楽90】<王様のビュッフェ>90日前のご予約で平日限定最大9,000円引き
【川久の代名詞!カワキュウスイート 洋室(80~90m2)】

投稿者さん 2020年06月19日 17:22:39

すごく豪華なロビーで驚きました。
聞いていた王様のビュッフェも品数が多くてどれも美味しかったのですが、熊野牛フェアとしてライブキッチンというところでシェフが切り分けてくださるステーキは、ミディアムに焼いてあるのに、びっくりするくらい固かったです(泣)口の中でほどけていくお肉の柔らかさがなく、噛んでも噛んでも噛みきれなくて、途中で挫折しました。
コーヒーやスイーツ、その他のお料理はとてもよかったと思います。
部屋については、ただの川久スイートだったので、まぁこんなものかな、と。
エステとスパは素晴らしかったです。
エステはリラックスできたし、スパは湯船に行く前に身体を洗う洗い場があるので、よく温泉で見かける、身体を全く洗わずに湯船に入る不潔で迷惑な人が少ないのでは、と思いました。
辛口意見としては、スパの脱衣場のロッカーなどに髪の毛が結構落ちていて気持ち悪かったこと、ベルマンがいないので自分で荷物を持って部屋を探さなければならないこと、チェックインするときの段取りがモタモタしてしまうこと、ドアマンの車誘導が下手で、車を預けて駐車してくれるのではなく、「あの辺り」と指定されたところに自分で駐車するという点と、帰り際、雨が降っていたのですが、傘を持って駐車してある車まで送ってくださるサービス自体が存在しないという点が気になりました。
ホテルマン教育は全体的にもう少しレベルアップした方がいいですね。
フロントにも「お部屋のお水は飲めますか?」と電話でうかがったら、あちらでスタッフ同士「あったっけ?なかったっけ?」というやり取りの声が聞こえて、「冷蔵庫に無料のミネラルウォーターが入っているので、それを飲んでください」とのこと。
飲んでくださいって…「お召し上がりくださいませ」でしょ?
言葉遣いもご対応も非常に残念でした。
でも、リゾートホテルってあんなものなのかな。
シティホテルとはレベルが違うのかしら。
今回、嫌なことがあって、一人時間が欲しくてリラクゼーションのために行ってみましたが、スタッフの対応と教育がなっとらん以外、設備としてはまぁまぁの満足度でした。

白浜温泉 ホテル川久 2020年06月20日 16:14:33

身に余るご評価に只々恐縮するばかりでございます。ご投稿を拝読させていただきまだまだ力不足であると強く痛感いたしました。
今後もホテルマンとしてのマナー教育やリゾートホテルさながらの思いやりのある接客を目指して参ります。

玉田 将志

【ホテル川久でワーケーション】<王様のビュッフェ>カワキュウスイート以上確約

美穂mihoさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

美穂mihoさん [40代/女性] 2020年06月09日 00:27:35

5/17に宿泊した所でしたが、楽天セールでお安く泊まれる事に気づき慌てて前回に泊まりたいと思った岩盤浴のある部屋に予約をいれました。
バイキングも夏メニューに変わっていたので飽きる事なく、美味しく頂けました。
プールは夜に行くとたまたま貸し切りで利用出来おもいっきり楽しめました。
そして今回1番の目的、部屋での岩盤浴時間を気にせず夜ゆっくり入れてその上朝食後チェックアウトギリギリまで岩盤浴を利用しました。
子供はオーディオルームで持参した大好きなグループのDVDを見てコンサートさながらで喜んでいました。

最上級の部屋なだけあって、アメニティーも前回の部屋よりグレードアップ、そしてラウンジもゆっくりした空間でジュースからアルコールまでそしてチョコやクッキー、おつまみとありとても良かったです。

又お邪魔させて頂きます。

白浜温泉 ホテル川久 2020年06月14日 17:27:05

ご利用いただき誠にありがとうございます。
この度お泊りいただきましたプレジデンシャル・メゾネット・ジャグジーは、当館でも最高ランクのお部屋タイプになっております。
ジャグジーや岩盤浴でお楽しみいただけるのはもちろん、専用アメニティのこだわりやインペリアルラウンジのご使用など様々なサービスも見どころとなっております。
是非、至福のひと時をお過ごしにお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

玉田 将志

【楽天スーパーSALE】50%OFF【王様のビュッフェ】プレジデンシャル・メゾネット
【プレジデンシャル メゾネット・ジャグジー】

美穂mihoさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

美穂mihoさん [40代/女性] 2020年06月09日 00:12:22

ずっと白浜の中で気になってたホテルにやっと泊まる事が出来ました。
部屋も思っていた以上に最高で、バイキングなのにかなりのレベルの高さに感激。
そして何よりお風呂が最高でした。
10年間で60回以上旅行に行き色々なホテルに泊まっていますが、始めて又同じホテルに泊まりたいと感じました。

2020年05月
白浜温泉 ホテル川久 2020年06月14日 17:14:28

この度は、ホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございす。
多くのご旅行先の中からまた泊まりたいホテルというお言葉を頂戴しいただいたお言葉の重みを感じているところにございます。今後も期待に応え続けていけて参ります。
是非、また白浜町にお越しの際にはぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

玉田 将志

【直前割】<王様のビュッフェ>お部屋は当日のお楽しみ♪お日にち限定☆スイートステイ♪

投稿者さん 2020年06月08日 20:01:25

熊毛牛とても美味しかったです。
あんなすごいバイキングはじめてです。

まさに王様にふさわしいバイキングでした。

お風呂も最高でした。

白浜温泉 ホテル川久 2020年06月14日 15:51:05

この度は、ホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございます。
この夏の王様のビュッフェは、熊野牛のステーキやイセエビ料理には伝統的な川久のアルマニャックで香り付けをしました。
またその他に、紀州大島産のシマアジ・近海マグロなどの海の幸もお楽しみいただけますので是非、夏期間限定のお食事をご堪能くださいませ。

gucci811さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

gucci811さん [50代/男性] 2020年06月06日 14:38:39

白浜を代表する、川久さんに家族で泊まりました!
ホテルのスタッフは、すごく親切丁寧でアルコール除菌やマスクを徹底されていました。
夕食、朝食バイキングも使い捨てのビニール手袋を各テーブルに置いていて、トングも頻繁に交換されていました。
夕食、朝食共に大変種類が多く、子供たちは大喜びでした!!!
コロナ対策は、バッチリでした!!!
また、子供たちと一緒に是非泊まりに行きたいのでその時は、また宜しくお願い致します。
スタッフの皆様、感謝いたします。

2020年05月
白浜温泉 ホテル川久 2020年06月14日 15:46:07

感染症により様々なご苦労がおありな事と存じます。当館では、できる限りの対策を行い安心して日頃のお疲れを癒していただけるよう対策を講じて参ります。
是非、お子様もご一緒にまたのお越しを心よりお待ちしております。

mkarin120さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

mkarin120さん [20代/女性] 2020年06月05日 15:12:57

5月31日~6月1日に家族3名で一泊させていただきました。
両親の誕生日祝い及び父の日を兼ねての旅行で、
私自身は前回宿泊から1カ月でした。大変満喫できました。
部屋はおまかせだったのですが、前回よりも良いジャパニーズモダンのお部屋でした。
広くて快適な部屋だったので、リラックスすることができました。
ビュッフェは朝夕共に前回とメニューはほぼ変わりませんでしたが、
美味しくいただきました。海鮮と和食が好きなので嬉しいです。
どれを食べても絶品で、料理ひとつひとつに手の込んだ味がしました。
特に朝の海鮮丼・フレンチトーストがおススメです!
お風呂は2階の方が広くて、個人的には気に入りました。露天風呂からの景色も絶景です。

次は9月、10月頃に検討中です。

2020年05月
白浜温泉 ホテル川久 2020年06月14日 15:14:18

ご両親様におかれましてお誕生日おめでとうございました。今年も1年が良いお年となりますことをお祈り申し上げます。
ご夕食王様のビュッフェは、春夏秋冬でメニュー変更が行われております。楽天ご予約サイトや当館ホームページにてご確認いただけますのでご覧くださいませ。

【お部屋おまかせ1から3名様】

ゆいゆうまんさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

ゆいゆうまんさん [50代/女性] 2020年06月05日 10:27:07

5月21日に宿泊しました。部屋も広く清潔でした。
コロナの影響で宿泊客が少なく大浴場もゆったりと入れました。
食事も趣向を凝らした品が沢山並び見る目にも楽しませてもらいましたし、ワインの種類も豊富でソムリエの丁寧な説明で迷いながらも美味しく沢山頂きました。
デザートで熟年男子二人のパフォーマンスの時間はその場にいる皆が笑顔で楽しそうで、「幸せってこういう事なんだ。」と涙が出てきました。
またぜひ行かせていただきます。
ただひとつだけ、プールの水が冷たかった...(笑)
丁寧な対応ありがとうございました。

2020年05月
白浜温泉 ホテル川久 2020年06月08日 21:03:51

ソムリエとパフォーマンスを行った料飲部のスタッフとも拝読させていただき、頂きましたお言葉にとてもうれしくなりまました。
今後も丁寧な対応でお客様の楽しいお食事を演出して参ります。
プールのご感想もありがとうございます。施設課スタッフ迅速に対応ができました。

【王様のビュッフェ】ワイン飲み放題付きプラン《食の祭典》
【川久の代名詞!カワキュウスイート和洋室(80~90m2)】

投稿者さん 2020年06月04日 19:47:51

〇食事
美味しかった
食べ過ぎて苦しいくらいでしたが 朝もきっちり頂きました
使い捨てのビニール手袋も用意され 感染対策もばっちりでした
〇風呂
2階のお風呂に驚きました
ゆっくりできました
〇部屋
広くて使わない空間が贅沢に感じて いつもと違う時間を過ごせました
総合的に満足です
また行きます

2020年05月
白浜温泉 ホテル川久 2020年06月08日 20:47:46

この度は、ホテル川久をご利用いただきありがとうございます。
3つのポイントについて分かりやすくご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
どれもうれしいお言葉ばかりいただき身に余る思います。今後も感染対策を講じ少しでも安心してお楽しみいただけるようなホテルを作って参ります。

ktarchanさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

ktarchanさん [50代/女性] 2020年06月03日 23:48:10

5月28日に宿泊しました。今年2度目です。今までは夫婦2人で宿泊していましたが、子供が川久さんに行きたいと言いましたので、今回は子供の大学入学祝いに家族4人で宿泊しました。お部屋は和洋室でした。お部屋、温泉、食事とても喜んでいました。秋頃またお伺いしたいと思っています。まだ暫くコロナ対策など大変ですが、頑張って下さい。

2020年05月
白浜温泉 ホテル川久 2020年06月08日 20:39:18

お連れ様方におかれましては、大学へのご入学おめでとうございます。楽しく有意義な大学生活となりますこと心よりお祈り申し上げます。
今後益々ご活躍されご多忙になるかと思いますが是非ご家族とのお時間も大切にしていただき、またお泊りにお越しいただければ幸いにございます。
今秋も心よりお待ちしております。

来夢瑠ママさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

来夢瑠ママさん [50代/女性] 2020年05月31日 23:40:06

今回もありがとうございました
今年2回目の川久でしたが
母と二人、ゆっくり出来ました

チェックアウトの時間
10:30を11:00にしてもらえると高齢者には助かります

来月また行きますので
1階の大浴場露天風呂のお湯の温度を上げて下さいね

2020年05月
白浜温泉 ホテル川久 2020年06月08日 20:18:05

お母様とのお二人でごゆっくり出来たと伺いとてもうれしく思います。
大浴場の温度に関してご感想いただきありがとうございます。温度管理に関しては、温度計による管理や係員が実際に温泉に触れて温度管理をおこなっております。
今後も管理を徹底し適切な温度調整を行って参ります。
来月またお越しいただけるとの事心よりお待ちしております。

JJオッチーさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

JJオッチーさん [60代/男性] 2020年05月28日 19:30:07

6月25日に宿泊しました。食事も部屋も風呂もコストパフォーマンス良すぎ。特に2階の風呂には驚いた。

2020年05月
白浜温泉 ホテル川久 2020年05月31日 17:40:36

大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。大浴場は2016年に改装を行い、2階大浴場は会場を新たにし、田辺湾を一望できるような施設となりました。
また、1階の大浴場に関しても一部改装を行い、より温泉を楽しんでいただけるスペースとなりました。

鳴&響さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2020年05月23日 12:13:37

3回目の宿泊です。闘病中の妻が大好きな川久さんを今回も家族6人で利用しました。到着時から車椅子を用意してもらい。部屋もバリアフリーな部屋にしてもらい凄く感謝しています。2部屋の予約も隣にしてもらえたので妻の介助しやすく助かりました。ロビーや部屋前の通路も広く車椅子でも大丈夫。お風呂も家族で介助しながらですがゆっくり入れて満足してました。食事の王様のブッフェは最高に美味しく毎回満足してます。今回はナマコが無かったのが残念でした。でもコロナ対策も万全でしっかりとしたホテルです。
チェックインが15時からですがホテルには色々なサービスがあるし部屋も最高なのでゆっくりしたいのでもう少し早くしてもらうと助かります。検討よろしくお願いします。
次回は妻の体調がどうなるかですが良ければ来月に宿泊予定をしています。今回も良い思い出になりました。川久さんに本当に感謝しています。ありがとうございました。

2020年05月
白浜温泉 ホテル川久 2020年05月23日 13:03:00

この度は、ホテル川久をご利用いただきありがとうございます。
少しでも当館でのひと時がご闘病に中の奥様の支えになっていましたら幸いでございます。
当館では、残全ながらバリアフリーが行届いてないのが現状でございます。車椅子等でお越しいただくお客様に関しましては、各部屋の個性があるのでできる限りお部屋割りも配慮させていただいております。
また、感染症対策もできる講じ安心してお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ちしておりますとともに何より奥様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

mkarin120さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

mkarin120さん [20代/女性] 2020年05月22日 11:20:22

4/27~28日で友人と2名で宿泊しました。
チェックイン時のフロント対応も良く気持ちよかったです。
お部屋はおまかせだったのですが、すごく広い角部屋にしていただきました!
友人も大喜びで部屋中写真を撮りまくり…
夕食、朝食共にビュッフェは最高でした。
衛生面もきちんと管理されており、味は美味しく種類も豊富でした。
やっぱり紀州のお魚は絶品でした。
プールは貸し切りで泳げて、大浴場もすごく広くてさまざまなお風呂を楽しめて
満足のいく旅行となりました。

ひとつだけマイナスがあるのが、騒がしい宿泊者の方が数名おり、
ビュッフェやお風呂でのマナーが良くなかったのは残念でした…

1カ月経たない内に、また次の予約をさせていただきました!
次回もよろしくお願いいたします。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年05月23日 12:38:10

この度は、ホテル川久をご利用いただきありがとうございます。
お食事・温泉・お部屋と大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。紀州のお魚の中でも春目玉としてお料理に鰹を出させていただいております。お魚のメイン料理は季節によって変わってまいりますので、是非次回お越しの際も様々な紀州良い食材をご堪能いただければと思います。
美味しい食事の場では、皆様が楽しくお食事をお楽しみいただけるようその環境を整える努力をおこなって参ります。
是非、6月からは夏のメニューとなりますのでお楽しみお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年05月14日 22:32:55

5月13日に宿泊しました。コロナ禍の中 少し心配だったが 料理は最高に美味しかった。 温泉も海を見ながらゆったりできた 天井についてある大きめのシャワーは 素晴らしい。
スタッフの対応もとてもよく、やはり一流ホテル 満点でした。

2020年05月
白浜温泉 ホテル川久 2020年05月23日 12:29:01

この度は、ホテル川久をご利用いただきありがとうございます。
当館の大浴場では、お客様がごゆっくりしていただけるよう温泉だけでなくアメニティ類や洗い場にもこだわりがござます。
アメニティにエラバシェのシャンプー・コンディショナー・ボディーソープをご準備しております。また、いくつかの場所には天井シャワーがついており清々しい気持ちで温泉を利用いただけます。
細部にわたるこだわりのおもてなしで今後も至福のひと時を演出して参ります。

玉田 将志

◆王様のビュッフェスプリング2020◆十勝ハーブ牛ステーキ、ミナミイセエビとひとはめのしゃぶしゃぶ

denki7645さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

denki7645さん [60代/男性] 2020年05月03日 11:25:25

料理最高です。美味しかったです。 温泉も最高に良かった 凄く贅沢な気分になりました。

スタッフの対応は、一流ホテル並みの対応で気持ち良かったです。

又 秋ごろに行きたいです。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年05月04日 11:40:11

大変うれしいお言葉を頂戴し、本日の業務にも気合が入るところにございます。
当館では、外観や室内においても数々の調度品などまるでお城にいるかのようなひと時をお楽しみいただけます。また、お城に住まう王様のようにお好きなお食事を高品質の食材とシェフの調理でお楽しいた抱く王様のビュッフェをご提供しております。
今後もその名に恥じない・ご満足いただけるようなお食事をご提供して参ります。
また、秋ごろのお越しを心よりお待ちしております。

玉田 将志

【王様のビュッフェ】◆室数限定・直前割◆お得にラグジュアリーな休日を!

投稿者さん 2020年05月02日 20:08:49

部屋、食事とも大満足でした。
強いてあげるならアルコールの飲み放題があれば最高です。
また違う季節に伺いたいと思います。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年05月04日 11:26:21

お部屋・お食事と大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
王様のビュッフェでは、すべてのアルコールの飲み放題は行っておりませんがホテル川久自慢のワインセラーに因み、ワインビュッフェをというワインの飲み放題をご準備しております。
赤・白・スパークリングワインを取り揃えておりますので近くのスタッフまでお申し付けください。

投稿者さん 2020年04月30日 00:50:34

1日目
ラウンジ→1階の風呂→王様のビュッフェ→オーディオルーム→ラウンジ→岩盤浴
2日目
2階の風呂→王様のビュッフェ

15:00チェックインから、翌日10:30チェックアウトまで滞在しましたが、もっと長居したいくらい、とても充実した時間を過ごせました。部屋の設備も食事の内容も2階の風呂も大満足でした。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年04月30日 20:28:36

この度は、私共ホテル川久にご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。
お忙しい中、クチコミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は館内でごゆっくりとお寛ぎをいただけたご様子でなによりでございます。
また、客室・お食事・大浴場に関しましても、大満足とのお褒めのお言葉も頂戴し大変光栄でございます。
これからも、お客様により良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。
是非又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

美志 博之

【プレジデンシャル メゾネット】

投稿者さん 2020年04月28日 15:21:20

カラカミ観光さんに経営が変わった直後にも2度ほど利用しましたが当時はオープン後の食事とは大きく違い質が下がってしまい現在まで利用しませんでした。
秋に全国から集まる同窓会の幹事をしなければならず今回下見を兼ねて久しぶりに利用させていただきました。
まず驚いたのがお風呂でしたこのようにリラックスできる設備は経験したことのない素晴らしい内容でした、そして食事ですがフルサービスとバイキングの違いはありますが利用される方にいかに喜んでいただこうかという姿勢がみられ堪能することができました。
秋の同窓会も自信を持って案内を出せそうです。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年04月29日 13:12:12

この度は、ホテル川久をご利用いただきありがとうございます。
ホテル川久が私共カラカミ観光グループになる前よりご愛顧いただきありがとうございます。
現在ホテル川久は、少しずつ進化をしているところにございます。一部客室の改装も行いながら大浴場の新設・改装を行いました。また、時代のニーズに対応し、王様のビュッフェを開催し今やホテル川久を代表するサービスとなりました。
今後も様々なサービス等を行い期待に応えて参ります。
秋の同窓会でのご利用心よりお待ちしております。

玉田 将志

【ワンランク上の空間!ロイヤルスイート(112~122m2)】

投稿者さん 2020年04月26日 17:39:03

4月24日に宿泊しました。まず、到着して建物の大きさに圧倒されました。
中に入ると天井がとても高くて金色もあり、雄大で素晴らしいです。
部屋も広くて、リクエストして、より素晴らしい部屋に変更していただき感謝です。
お世話になり、ありがとうございました。
出来れば、この値段で継続していただけるとありがたいです。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年04月27日 12:56:43

ロビーの金箔天井は、夕方になりますと入口より入る日差しが反射しとてもきれいに輝きます。是非天気の良い日は、ご覧頂ければ幸いでございます。
その他様々な魅力をお伝えさせていただき川久にお泊りいただく楽しさを発見していただければうれしく思います。

【素泊まり】Simple Stay<食事なし>