白浜温泉 ホテル川久 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル川久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月17日 17:33:54

結婚40周年の記念で宿泊しました
ベッドメイクやケーキなどいろいろご用意いただきました
コロナでほかの予定もキャンセルしないといけなかったため
急遽 宿泊することとなりましたが
また 宿泊したいと思います。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年04月18日 19:25:48

この度は、ホテル川久にお越しいただきありがとうございます。
何よりもご結婚40周年をお迎えになられたとのこと、誠におめでとうございます。今後も末永くお幸せにお過ごしなられますことをお祈り申し上げます。
私共からのサプライズとして客室にタオルアートを作らせていただきました。
喜んでいただけてましたら幸いでございます。
今後も様々なサービスに取り組んで参ります。是非、記念日などでご利用はもちろん美味しいお食事などをお楽しみにお越しくださいませ。

玉田 将志

【タイムセール】<最大9500円お得!>北海道と紀州の高級食材が出逢う「王様のビュッフェ」
【川久の代名詞!カワキュウスイート 洋室(80~90m2)】

投稿者さん 2020年04月17日 17:30:31

今回で2度目の滞在で連泊させていただきました。すべての面で大変満足です。お部屋が少し寒かったとこら、お部屋を変えていただいたり、朝食のときに、はちみつが入っていた容器を私の不注意で割ってしまったんですが、ガラスの容器だったため、スリッパまで、変えていただいたり、ほんとにとっても親切にしていただいてありがとうございました。12月、4月と利用させていただいて今度は、夏に行きたいな。って思っています。ありがとうございました。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年04月18日 19:19:34

この度は、ホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。今後もいただきましたご評価に恥じぬよう日々サービス向上に取り組んで参ります。
白浜町では、その名の通り白いビーチ(浜)が有名で夏になると海水浴を楽しみ来られる方が多くお見えになられます。また、例年2回の花火大会も今回は分散して開催されるようでございます。
是非、夏もお会いできることを楽しみにしています。

玉田 将志

【直前割】<王様のビュッフェ>お部屋は当日のお楽しみ♪お日にち限定☆スイートステイ♪

投稿者さん 2020年04月17日 12:29:13

部屋も素敵で、
特に食事の時の別室対応やVIP感がすごく、気持ち良く過ごせました!

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年04月18日 19:12:06

この度は、ホテル川久にお越しいただきありがとうございます。
お泊りいただきましたプレジデンシャル・スパ・スイートは約180平米の客室面積と田辺湾を一望しながら利用ができる露天風呂がついてる客室となっております。また、アメニティ類や専用ラウンジなど1ランクアップしたサービス内容となっております。
是非、至福のひと時をお過ごしにお越しくださいませ。まごころのおもてなしをもってお出迎えさせていただきます。

玉田 将志

【王様のビュッフェ】■極上空間が誕生■プレジデンシャルスパ・スイートルームご宿泊
【プレジデンシャルSPAスイート~天界~】

投稿者さん 2020年04月16日 11:56:42

以前にも一度モダンジャパニーズスイートに泊まったが、今回の部屋は前より広く明るいような気がした。仕切りの無い大きな窓から見るオーシャンビューが贅沢で良い。生活臭も無く禁煙ルームを選んで大正解。温泉も人が少なくゆっくりできた。
新型コロナの影響もあってか、ビュッフェも品数は少し絞られたようだが、味は良かった。朝のビュッフェにパンダの蒲鉾が使われていて、帰り道で土産にしようとしたが、どうやら白浜限定のものらしく、買えず。また川久に泊まる際には買いに立ち寄りたい。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年04月18日 19:07:41

この度は、ホテル川久にお越しいただきありがとうございます。
お泊りいただきましたモダンジャパニーズスイートは、大きな窓より田辺湾が一望できる開放感のある客室になっております。
また、当館初の禁煙部屋となっております。是非お煙草がお苦手なお客様にも快適にお過ごしいただければ幸いでございます。
又、お食事も大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。次回お越しの際は、パンダ蒲鉾はもちろん本物のパンダにもお会いできますことお祈り申し上げます。
是非、白浜町にてお待ちしております。

玉田 将志

【LUX SELECTION】《ポイント10倍》モダンジャパニーズスイート<王様のビュッフェ>
【リニューアル◆モダンジャパニーズスイート◆禁煙(和洋室)】

投稿者さん 2020年04月14日 18:44:42

何度か利用させてもらっていますが今回は残念でした… コロナの影響でか、料理が日持ちするようなものばかりで…料理目当てで行ってるので本当に残念でした…次に期待です。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年04月18日 17:35:47

何度もご利用いただいているにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございません。
この春の王様のビュッフェでは、十勝ハーブ牛のステーキやミナミイセエビとひとはめのしゃぶしゃぶなどをご提供させていただきます。
季節に折々のお食事をご提供させていただいてはおりますが今後も様々な食材・メニューを考えご満足いただけるようなビュッフェを目指して参ります。

投稿者さん 2020年04月14日 16:54:31

先月滞在時に良くしていただいたので、応援も兼ねて川久さんに来ました。
ホテルの新型コロナ予防対策も増え、記帳の段階で体調をチェックする書類に記入するようになりました。
宿泊客に予防の意識を持ってもらう事は重要ですし、良い判断だと思います。

次にビュッフェですが、料理に蓋をする仕様にする、トングを使わないでとれる料理を増やす等、安心して利用客にビュッフェを楽しんでもらいたいという想いを感じました。味はもちろん高水準で力が入ってます。陳列が毎回美しい。
5種のタルトはキウイ以外が突き抜けて甘すぎるのでバランスを見直してほしい。見た目は綺麗。
これだけおいしいビュッフェを提供しているのに本当にもったいないです。
接客係の方もしっかりした対応でしたし、新型コロナの終息を祈ってやまないです。

今回はメゾネットスイートというお部屋をとりました。
このお部屋は2種類あり、今回泊まった部屋の改装部の内装、特に絨毯と壁掛けの織物アートが素敵すぎました。
インテリアデザインって重要ですね。非常に落ち着いて過ごせました。
岩盤浴が付いている部屋だったので、体の芯から温まることができ良かったです。

今回もインペリアルラウンジにある黒豹の食器で軽食を頂けたので嬉しかったです。ありがとうございます!

川久さんの豪華さって部分部分で突出していて、さりげなく置いてある調度品が素晴らしい細工だったりで、
どの壁もタイル床も強いこだわりと高級感を感じるので、ついつい撮るので写真が毎回増えていきます。

今回も大変良い旅となりました。また予定を組んで泊まりに行きたいです。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年04月18日 14:41:06

いつもご利用ありがとうございます。
先月に続きご利用いただいただけでなく、大変貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

昨今の新型コロナウイルス感染症に関しては、更なる対策を講じております。入館いただく際の入り口には消毒マットを設置しいたしました。今後も可能な限り効果的な対策を講じ、安心していただけるよう努めて参ります。

頂戴いたしましたご感想の数々の中でインテリアや調度品についてご記載がございました。
私共といたしましても、そういった一見では気が付いていただきにくいこだわりについてご感想をいただくことはとても光栄なことでございます。

今後もいただきましたお言葉に甘えず、ご満足いただけるお食事やサービスが提供できるよう精進して参ります。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

玉田 将志

【王様のビュッフェ】◆室数限定・直前割◆お得にラグジュアリーな休日を!
【プレジデンシャル メゾネット】

投稿者さん 2020年04月10日 12:21:47

人数が多かったこともあり、広い部屋をご用意いただけ、大満足でした。古いという話も聞いていましたが、立派な一言。食事も美味しかったです。また行きたいです。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年04月10日 15:59:32

当館では、ご家族連れやご友人方とお泊りいただけるよう和洋室のお部屋がございます。一番小さいものでも約80㎡ほどありごゆっくりお過ごしいただけます。特に、2018年に改装いたしましたモダンジャパニーズスイートは当館初の禁煙のお部屋で、窓も大きく田辺湾を一望できるお部屋となっております。
是非様々なお部屋にお泊りいただければ幸いでございます。

玉田 将志

【お部屋おまかせ4から6名様】

投稿者さん 2020年04月08日 15:52:48

一度泊ってみたかったホテルで,お部屋,料理,お風呂とも最高でした。いい思い出になりました。是非また利用したいです。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年04月09日 13:56:12

この度は、ホテル川久にお越しいただきありがとうございます。
以前よりお気にかけていただき、実際にお泊りになられたご感想がとても良いもので何よりでございます。
またお越しいただいた際には、建物や装飾品の様々なお話をさえていただき更に川久の魅力を知っていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年04月03日 00:50:20

今迄泊まったホテルの中で、一番良いホテルでした。
高級感があり、部屋は広く、料理も美味しく、お風呂も良く最高でした。
妻と2人で、大満足な旅をさせていただきました。

白浜温泉 ホテル川久 2020年04月03日 16:03:07

これまでお泊りいただいたホテルの中で「一番良いホテル」とのお言葉を頂戴し、すごく光栄に思います。
ご夕食の王様のビュッフェや大浴場のロイヤルスパなどホテル川久をご堪能頂き、奥様とのよい思い出となれば幸いでございます。
今後も現状に甘えず、更なるサービスを考えて参ります。

投稿者さん 2020年04月02日 20:27:10

久しぶり宿泊,バイキング好まないですがまあ満足しました。お風呂がリニューアルとても素敵でしたが露天風呂は以前のほうが良かったかな?でもまた行きたいと思いました。

白浜温泉 ホテル川久 2020年04月03日 15:59:40

久々のご宿泊はいかがでしょうか?またお越しいただけるとの事で今から待ち遠しい思いでございます。
次回お越しの際もご満足いただけるようなホテルを目指し努力して参ります。

deo911さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

deo911さん [70代/男性] 2020年04月02日 17:39:31

仕事でホテル近くまで
良く行くのですが、
初めて宿泊しました。
デザイナーの仕事柄、
素晴らしい建築と豪華な佇まいに
海外のホテルに多く宿泊していますが日本にも
とても素晴らしいホテルが身近に
有ったんだな!
と思いが感動的でした。
スタッフの対応も素晴らしく
定期的に訪れたいホテルです。

白浜温泉 ホテル川久 2020年04月03日 14:55:08

この度は、ホテル川久にご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事でお近くまでお越しいただき、大変お疲れの事とは存じます。少しでも当館にてお疲れをしやす事ができておれば幸いでございます。
「素晴らしいホテル」とのお言葉を頂戴し只々恐縮いたします。当館は様々な文化・技術が寄せ集まった建物になっております。西洋風な建物に中国の瓦屋根など様々です。ぜひ次回お越しの際は、様々な施設についてもご紹介できればと考えております。

玉田 将志

◆王様のビュッフェスプリング2020◆十勝ハーブ牛ステーキ、ミナミイセエビとひとはめのしゃぶしゃぶ

投稿者さん 2020年03月30日 22:27:13

これからホテル川久さんに泊まられる&検討しておられる方へ
川久さんの新型コロナ対策は他のホテルと比べても結構頑張っている方だと思います。
消毒用スプレー配布、各所配置他

どこにいても運が悪ければかかる可能性のある新型コロナですが、
ホテル側、宿泊客双方から気を付けて対処しないと感染の確率を下げられません。
ホテルに任せきりにせず、感染しない、させない予防への意識をしっかり持ち、
協力して楽しく過ごしましょう。

こんな時期ですから、ビュッフェ会場で皆が口に運ぶ料理の前で喋るのはやめましょう。
私はなるだけマスクをしてから料理をとりにいきましたが、うっかり喋っちゃう事もありますよね。
会話を楽しみたい気持ちも凄くわかります。
マスクを持っている方は料理を取りに行く時に使うと、より安心かと思います。

余談ですがマスクが手に入らないという方へ、マスクは簡単に自分で作れます。
「縫わない 手作りマスク」等でグーグル検索してみてくださいね。あると便利です。

お部屋と料理、サービスの評価です。

お部屋も、お料理も、スタッフさんも凄く良かったです。
部屋は清潔で広く、露天風呂付の部屋を選んだので非常にゆったりと寛げました。
朝入ると日の光が湯面にうつって幻想的で綺麗です。
ビュッフェは何を食べても水準以上で、特にスイーツ関連は見た目も味も毎回素敵です。
ちゃんと味が似通らないようにされているのが、飽きが来なくて非常に良いです。

コース料理も味がしっかりしていて、お肉料理もお刺身も美味しかったです。
猪の煮込み肉のパイはしっかり獣臭さもとれていて良いです!
ビュッフェの陳列もきれいにされており、絵的にも映えるので見ても撮っても楽しいです。
おいしいのにまだまだ伸びしろを感じるビュッフェです。

インペリアルラウンジは綺麗で広く、個室もあり、おしゃれな食器やおいしいフリードリンク、
おつまみが設置されており、魅力が詰まっておりました。
コンシェルジュさんもご親切にありがとうございました!

お部屋に関しては強風時、室内露天風呂の換気窓を締めないと凄く大変という事くらいです。
内装もお洒落で大変よいお部屋でした。

素敵なおもてなしをいただき、良い旅になりました。
また近々行きたいと思います。

白浜温泉 ホテル川久 2020年04月01日 12:45:17

この度は、ホテル川久にご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましただけでなく、ご配慮までいただき重ねて御礼申し上げます。
まず、感染症対策に関しては日頃より使用している次亜塩素酸ナトリウムを使用した消毒を行っております。ご希望のお客様に関しては、お部屋でもご利用いただけるものをご準備させていただいきました。今後も入り口での対策などにも力を入れておるところでございます。引き続き、安心してお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。

ご宿泊に関しても非常にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
頂きましたご投稿は、当館の魅力やこだわりを詳細までお書きいただきました。
お料理の下ごしらえやビュッフェの陳列、インペリアルラウンジの食器までもお楽しみいただけたと伺い光栄の限りにございます。
是非次回お越しの際は、ホテル川久の歴史やまだ見ぬこだわりなどもご案内できましたら幸いでございます。

【プレジデンシャルSPAスイート~天界~】

たーぶ1949さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

たーぶ1949さん [70代/男性] 2020年03月29日 17:50:21

古稀のお祝いに息子が招待してくれた事を伝えると、お祝いの品をプレゼントと家族の記念写真を撮ってくださりとてもいい思い出になりました、

白浜温泉 ホテル川久 2020年04月01日 12:11:40

ホテル川久にご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、古稀のお祝いおめでとうございます。今後も元気で健康にお過ごしいただけますことを願っております。
当館といたしましても少しばかりではございますがお祝いができたこと嬉しく思います。
今後も様々なお祝いでお越しいただくお客様に喜んでいただけるようなサービスを考えて参ります。

投稿者さん 2020年03月23日 16:20:52

今回彼女との記念日で利用させていただきました。偶然部屋が空いていたためか、予約していた部屋よりもワンランク上の部屋を用意してもらい、嬉しかったです。ご好意で記念日やチョコレート、記念撮影もしてもらい本当に良かったです。
ビュッフェも美味しく、部屋もゴージャスで大変良かったです。
是非また訪れたいなと思いました。

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月28日 11:56:10

大切な方との記念日を当館にて楽しくお過ごしになられましたら幸いでございます。
今後も、記念日やお誕生日などのお祝いでお越しのお客様やハネムーンやプロポーズなど大切な人生の思い出でお越しになるお客様に喜んでいただけるようなサービスを考えて参ります。

玉田 将志

◆王様のビュッフェ◆北海道と紀州の高級食材が出逢う美しい晩餐会《食の祭典》
【ワンランク上の空間!ロイヤルスイート(112~122m2)】

投稿者さん 2020年03月22日 17:39:41

3月16日に直前でしたが、お部屋は当日のお楽しみに予約したので、お部屋に入るまで、どんなお部屋か、楽しみでしたが、想像以上に広く、孫なんか、扉を開ける度に歓声をあげていました。食事も「王様のブッフェ」での夕・朝とも大変満足して帰って来ました。次回もまた、連れって欲しいとリクエストされてしまいました。

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月28日 11:22:51

この度は、お孫様との大切なご旅行にホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のお部屋は、一番小さいお部屋でも約60㎡ございます。1つ1つのお部屋でゆっくりおくつろぎいただけます。お孫様ももしかしたらこれまでにない、空間をお楽しみいただけたのかもしれません。
次回もまたのお越しを心よりお待ちしております。

SLYLY777さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

SLYLY777さん [50代/男性] 2020年03月18日 22:12:32

川久の右に出るものはないと思います(^^)
ただ残念ながらカタコトの日本語での対応するスタッフは残念でした。

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月20日 18:00:59

大変身に余る評価に恐縮するばかりにございます。今後もご期待に沿えるよう取り組んでまいります。
当館では、外国人スタッフを採用しており会話の中で一部ご不便おかけしてする場合がございます。外国人スタッフにおいては、職場内でも日本語で会話をするように指導しております。
少しずつではありますが様々なお話ができるよう教育して参ります。

玉田 将志

【さき楽90】<王様のビュッフェ>90日前のご予約で平日限定最大9,000円引き
【1日1室!上質への拘り!タワースイート(151~168m2)】

投稿者さん 2020年03月18日 09:59:47

川久さんの王様のビュッフェは、娘や孫が気に入っていて 度々お世話になっています
今回は新型コロナが和歌山で発生している状態なので、キャンセルすべきかかなり迷った末
行きました。ホテル内では消毒をかなり徹底されていて安心できました
予算の関係で初めてスィート洋室を予約したのですが、ゆったりとしていてとても気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月20日 17:47:30

館内にて安心してお過ごしになられたご様子で何よりでございます。
現在、様々な感染症が流行しております。当館では次亜塩素酸ナトリウムを使用した消毒を行っております。また、ご希望のお客様にはフロントより客室でもお使いいただけるようにご準備しております。また、ビュッフェ会場においては入り口での消毒やトング交換を頻度を増やし対応しております。また、ご希望の方にはトングのお貸出しも行っております。
今後も安心してお過ごしいただけるよう取り組運で参ります。

玉田 将志

【さき楽60】<王様のビュッフェ>60日前の早期ご予約で平日限定最大8,000円引き

投稿者さん 2020年03月18日 05:13:28

モダンジャパニーズスイートも3回目となり、いつもながら良い眺めに癒されます。見慣れてきますとデイベットがもったいないといいますか、わざわざ布団を敷くことなく、ベットで寝たいです。そのためテレビも可動式でないようなので微妙に見にくいです。
いつもお得なプランは時間の自由にできる身になっての特権と、旅行三昧で幸せです。

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月20日 17:21:11

この度は、ホテル川久にご利用いただきありがとうございます。
その中でも、2018年にリニューアルいたしましたモダンジャパニーズスイートをお気に入りいただき光栄にございます。
お部屋は広々とした空間となっております。今後はデイベットでおくつろぎいただけるようなサービスを考えていければと思っております。
今後ともお客様のご旅行が良いものとなりますことを願っております。

投稿者さん 2020年03月16日 16:09:41

ワンランク上のお部屋に通してもらい、嬉しかったのですが、家で大きなテレビで慣れているからか小さくて見にくかったです。広いお部屋なので、それに見合った大きさのテレビが良かったです。
従業員さん達はとてもピリピリとしているような印象を持ちました。
気が張っているのが大変よくわかりました。
気配りをしていただいているのですが、なんとなく違和感を感じました。
お風呂で一つ娘が嫌だなぁと言っていたのは、誰がが綺麗にたたんだままのバスタオルを使用済のところへ入れていた(そのことがダメだと思うのですが)そのタオルを使用前の棚に戻していた事です。
たとえ使用していなかっても、使用済みのタオルに触れていますし衛生的に良くないです。
その方もとても気を配りながら対応されていたので残念としか言えません。
自分の使っていたタオルがそうだとしたらとても気持ち悪いです。

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月20日 16:59:04

ホテル川久をご利用いただきありがとうございます。
この度のご宿泊では、お客様に対し非常に不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
まず、スタッフの接客に関してはゆったりお過ごしになられるお客様に対し、スタッフがピリピリとした対応ではお客様がゆっくりとお過ごしなられません。迅速に対応しながらも笑顔で接客できるようにして参ります。
次に大浴場のタオルの件では、そのような事が2度と無いよう指導いたしました。きれいに畳んでおいて頂きましたタオルだとしてもそれを再使用することは通常あり得ないことでございます。
しかるべく指導をして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

玉田 将志

<王様のビュッフェ>【直前割】室数限定でお得!休前日が【プライスDOWN】

ひろみん3821さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

ひろみん3821さん [50代/女性] 2020年03月14日 20:22:04

とても豪華な所で、食事はとっても美味しくて、全て味見をしたいとがんばりましたが、食べきれずでした。プールもあり、お風呂も素敵で、大満足です。

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月15日 10:38:08

お食事では残念ながら食べきることができなかったご様子ですが、今後も多くの美味しいメニューを考案して参りたいと思いまます。
ご朝食でも、フレンチトーストや海鮮丼・生絞りのメロンジュースとたくさんの魅力あるお食事もご提供しております。

玉田 将志

【王様のビュッフェ】◆直前割ShortStay◆16時in-9時outでお得!