白浜温泉 ホテル川久 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル川久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月05日 21:31:08

ホテルの方々はすごく親切丁寧でした。
お風呂は2階の方に入りましたが、日が暮れる前に入ると
景色が良さそうでした。
食事もビュッフェスタイルですが、なかなか良かったかと思います。
お部屋は凄く広くて
という感じです。
新しくはないので、やはり綺麗さには欠ける所もありますが、清潔にはしてくれてあります。
一番気に入った所は
大浴場の脱衣所にアイスクリームを食べ放題で置いてくれてある所が、気に入りました。
少し辛口目に、投稿してみました。

2020年05月
【ホテル川久でワーケーション】<王様のビュッフェ>カワキュウスイート以上確約
【お部屋おまかせ1から3名様】

投稿者さん 2020年05月28日 20:01:13

メゾネットプレジデンシャルジャグジーを利用させてもらったが風呂場が二階で行ったり来たりが大変だった。お湯の溜まりが遅く残念。王様のビュッフェも品数が少なく残念。肉も美味しいが硬くホルス臭く匂う部位があった。普段から輸入肉を食べてる人には良いと思う。

2020年05月
白浜温泉 ホテル川久 2020年05月31日 17:47:53

ホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊は、至らぬ点によってご不便おかけいたしまして申し訳ございません。
ジャグジーの利用については、施設課担当により確認を行っております。
また、ビュッフェのお肉の件につきましても調理スタッフとも拝読させていただきました。
今後も、皆様にご満足していただけるよう努めて参ります。

【プレジデンシャル メゾネット・ジャグジー】

くらちゃん1930さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

くらちゃん1930さん [50代/女性] 2020年03月29日 13:59:27

外観は斬新な建物ですが、築年数が古いためか室内のあちこち、特に水回りが目立ちます。もう少し手入れをしないとダメですね。ビュッフェは、このくらいふつうでしょう。

白浜温泉 ホテル川久 2020年04月01日 12:02:33

この度は、ホテル川久にご利用いただき誠にありがとうございます。
当館はお城のような斬新な外観となっており、館内に関しても、金箔の天井や、大理石の柱など職人の技が光る施設になっております。
この施設が長くご愛顧いただけるよう、維持管理に力を入れて参ります。
王様のビュッフェに関しては、メニューはさることながら食材の質にもこだわってご提供させていただいております。次回お越し際はご満足いただけるようなお食事を提供して参ります。
ご利用いただき誠にありがとうございました。

【カップルでくつろぎサザンスイート(60~70m2)】

投稿者さん 2020年03月24日 17:12:00

以前から気になっていたホテルであり、直前割で安くなっていたため母と8ヶ月の子供と3人で宿泊しました。
到着時、ポーターさんが荷物を預かってくださいました。私が悪いのですがチャックのないカバンにスマホを入れたまま渡してしまいました。部屋についてから運んでいただいた荷物にスマホがなく、部屋や車の中を散々探しましたが見当たりませんでした。確かに預けた荷物に入ってたはずですが自分が落としてしまったのかもしれないと思い、落とし物の有無を問い合わせたところ、フロントにありますとのことでした。取りに伺ったところ、カウンターから「はい、どうぞ」という感じで渡されました。どこにあったか聞くと「落ちてました」とおっしゃり、さらにどこに落ちていたか確認すると「バックヤードに落ちていた。申し訳ない」と2回質問してやっと謝られました。最初から謝って欲しかったです。
朝食、夕食共にビュッフェは美味しくいただきました。ベビーカーを持参し忘れたのですが、食事会場の方々にご配慮いただきゆっくりご飯をいただくことができました。
私達が宿泊させていただいたお部屋はリビングルームとベッドルームがあるロイヤルスイートというお部屋でした。お部屋の雰囲気は古いという印象です。赤ちゃん連れですし、和室が性に合う私達には落ち着ける空間ではありませんでした。ただトイレは新しいものでした。
フロントの対応はもちろんですが、食事内容も部屋も通常の宿泊料金では高いかなという感じです。

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月28日 12:11:43

ホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、折角ご宿泊いただいたのにも関わらず多々至らぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様よりお預かりいたしました大切なお荷物丁寧にお部屋までお持ちできなかっただけでなく、フロントスタッフの粗末な対応を聞き大変苦しい思いでございます。
頂きましたご投稿は、フロントスタッフ及び各担当者とも拝読させていただきました。
今後、再発防止に努めるとともに社員教育にもより一層努めて参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

玉田 将志

【直前割】<王様のビュッフェ>お部屋は当日のお楽しみ♪お日にち限定☆スイートステイ♪
【お部屋おまかせ2から3名様】

投稿者さん 2020年01月24日 21:44:45

建物の外観、ロビーの豪華さは期待通りでした。
夕食の王様のビュッフェは、王様というのは無理がありますが、料理は工夫されていて美味しかったです。
夕食会場で働いているのは、殆どがアジア系外国人の従業員のようでした。
そこで、残念な出来事がありました。
食事中に、部屋の鍵やスマホなどを入れた、大き目のショップ袋をテーブルの上に置いていたのですが、ある従業員が急に近づいて来て「ゴミは捨てときますね」と言って、確認もせず、持って行きそうになったので、慌てて手で押さえました。
すると、その従業員が「ゴミかと思いました」と言ったので、嫌な気分になりました。
普通は「失礼しました」と言うものではないですか?
接客業として、最低限のマナーは教育しておいてほしいと思います。
中には好印象の従業員さんもいました。
ラクレットチーズを作ってくれた、男性の方はとても感じがよくて、その味も本当に美味しかったです。

白浜温泉 ホテル川久 2020年01月27日 13:37:24

ホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は当館スタッフの対応につきまして無礼がございましたこと心より深くお詫び申し上げます。お客様かたのご指摘をいただき社員教育の必要性を痛感しております。
今後、この様な事の無いよう教育をしてまいるとと共に、お褒めのお言葉お頂いた調理スタッフのようにお客様に喜んでもいただけるようなスタッフになれるよう指導して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

玉田 将志

【川久の代名詞!カワキュウスイート和洋室(80~90m2)】

だい5169さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

だい5169さん [30代/男性] 2020年01月03日 08:16:03

深夜に室外機の音がうるさく寝れなかったのでフロント受付に相談するも特に対応なく変わらずで朝まで寝れず。
フロント受付が海外の方で伝わらなかったのか、、、
高級なのはお値段だけ
今更、謝罪受けたくないので回答不要

10/1~◆王様のビュッフェ◆北海道と紀州の高級食材が出逢う美しい晩餐会《食の祭典》
【リニューアル◆モダンジャパニーズスイート◆禁煙(和洋室)】

投稿者さん 2019年11月10日 15:38:57

お部屋の広さと食事(王様のビュッフェ)は、最高でした。

お風呂は、気兼ねなく使える内風呂を使いましたが、シャワーの温度がぬるく
(温度調節しましたが上がらず)寒い季節は大浴場をお勧めします。
同行した家族は、大浴場を利用して「とても良かった」と満足していました。

行きは難波発ホテルのバスを\1000円で利用できて、とても助かりました。
チェックインの際に帰りのバスについて尋ねましたら、翌朝発の同じバスしかないとのことで、観光がしたいので列車にて帰る予定をしていたら、
ホテルの入り口に「温泉バス乗り場」という表示がありネットで調べると夕方、難波行きのバスに\2600円で乗れることがわかり予約しました。
チェックアウト後も荷物を預かってくれるので、周辺の観光ができて良かったです。
ただ、難波着とのことですが、実際は 地下鉄大国町駅の近くだったので、土地勘のない方は事前によく調べておかれることをおすすめします。

フロントの方も外国の方が多いので、コンシェルジェ感覚で甘えることはできませんが、
自分でうまく調べれば、大阪難波からバスで格安で行けて、コスパ良くスイートルーム利用で美味しいものを食べるという贅沢ができます。

白浜温泉 ホテル川久 2019年11月18日 11:56:07

この度は、私共ホテル川久にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
「お部屋の広さとお食事(王様のビュッフェ)は最高でした。」のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。
また、お部屋でのシャワーの温度が低い件大変ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
お連れ様に関しましては、大浴場をご利用いただき、「とても良かった」とお褒めのお言葉も頂戴致しまして、大変ご満足をいただけたご様子でなによりでございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

美志 博之

10/1~【王様のビュッフェ】◆室数限定・直前割◆お得にラグジュアリーな休日を!
【ワンランク上の空間!ロイヤルスイート(112~122m2)】

投稿者さん 2019年09月24日 17:39:00

もう二度と利用しません。がっかりでした。

白浜温泉 ホテル川久 2019年10月06日 20:00:27

この度は、ホテル川久にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、ご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
この度は、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
不手際がございましたことを深くお詫び申し上げます。
これからもサービス向上を目指し努めて参ります。
またのご機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。

美志 博之

プリンアラ?モードさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

プリンアラ?モードさん [30代/女性] 2019年08月06日 15:08:29

今回、1回目が凄くお部屋が広くて
料理が美味しくて、家族みんなでとっても楽しんで過ごせたので、今年も文句無しにみんなが川久さんがいいとの事できめたのですが、去年とプランは一緒なのに、部屋の数が一部屋狭く、私の予約ミスだと思い、再度予約ページを読み返しても間違いなく洋室1和室2と書いてあって、その事をフロントに問い合わせてみると「今年は一部屋少ないそちらのお部屋になります」と言われて、「予約ページには和室2と書かれてましたよ、そういうのは、書いてないんですか?」といったけど「はい、今年はそのお部屋になります……」としか言われず……まぁ、これ以上言ってせっかくの旅行をこれ以上下げ↓るのもなと思い……

だけど、みなさんにとってやっぱり部屋のスタイルとか部屋数とか楽しみにして行っているので、しっかり書いといて欲しいと思います。
うちの子供たちも凄くガッカリしていました。

あと、部屋もほこりが凄くて………
トイレとお風呂場は独特な臭いがして、わざわざ1階のトイレにまでいっていました。

大好きなホテルだっただけに残念です

白浜温泉 ホテル川久 2019年08月31日 16:54:57

プリンアラ?モード様
この度はホテル川久をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
まず、お部屋につきましてフロントスタッフの対応に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またお部屋の清掃に不備があり、ご気分を損なう点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
プリンアラ?モード様からのご指摘に反省の思いと恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。
二度とこのようなことがないよう細心の注意を払い取り組んで参ります。
今回の不快な思いを抱いたご宿泊になりましたことは、取り返しもつかないことではございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに取り組んで参ります。
ご機会ございましたら、再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

ホテル川久 宮本 知

【夏休み特別企画】<モエシャンドン・アイスアンペリアル特典付>王様のビュッフェ

るみきち0416さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

るみきち0416さん [40代/女性] 2020年02月02日 16:16:17

1月31日に宿泊しました。今回3度目の宿泊です。王様のビュッフェはいつも美変わったドリンクばかりで3種類ほどのジュース(オレンジとカシスと柚子ハチミツ)とお水、熱いお茶しかなく、飲み物に困りました。子供にも食事の時はジュースではなくお茶を飲むように普段からさせていますし、熱いほうじ茶に氷を入れて飲みましたが、せめてウーロン茶などの冷たいお茶も用意して頂きたかったです。
お部屋も広く、露天風呂まで付いていて時間が足りないぐらいゆっくりしてとても楽しめました。子供も喜んで何度もお部屋の露天風呂に入ったりしていたのですが、フチの所がギザギザになっていて、私と子供は腕の所にすり傷ですがケガをしてしまいました。もう少し管理に気を付けて頂きたいと思います。
でも、去年伺った時には早めに着いてずっとロビーで待っていたのですが、今回は喫茶でウェルカムドリンクを用意して頂いていて、長旅の疲れを癒す事が出来ました。
夕食も朝食もとても美味しく、お部屋もゆっくり寛げて素敵な非日常を過ごすことが出来ました。ゆっくりしている時間が足りないぐらいでした。ありがとうございました。また伺わせて頂きます。

白浜温泉 ホテル川久 2020年02月03日 11:48:21

この度は、3度目となるホテル川久へのお越し誠にありがとうございます。
昨年12月よりウェルカムドリンクのご提供をさせていただきました。遠方よりお越しのお客様に少しばかりではございますがごゆっくりしていただければ幸いでございます。
また、貴重なご意見・ご指摘の数々ありがとうございます。各担当ごとに検討や改善をさせていただきたく思っております。
お忙しい中、投稿いただき誠にありがとうございました。

玉田 将志

【さき楽90】<王様のビュッフェ>90日前のご予約で平日限定最大9,000円引き
【1日1室!上質への拘り!タワースイート(151~168m2)】

mick3939mickさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

mick3939mickさん [30代/男性] 2020年01月29日 23:10:10

ビュッフェはどれも美味しく大変満足出来たが、一時混み合ってしまうのが残念だった。

白浜温泉 ホテル川久 2020年02月27日 20:58:39

この度は、ホテル川久をご利用いただきありがとうございます。
ご夕食の王さんのビュッフェでは大変ご満足いただいたご様子で何よりでございます。
王様のビュッフェでは、お食事の素材にこだわりをもち、メニューにもこだわりをもち、さらにはお皿にもこだわりを持っております。
様々なメニューを心行くまでご堪能いただければ幸いでございます。

【カップルでくつろぎサザンスイート(60~70m2)】

薬夫2015さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

薬夫2015さん [50代/男性] 2019年11月17日 17:23:51

良い所は、楽天セール50%OFFだけだった。客室は使い勝手悪い、わきが臭の部屋。朝食の「おにぎり」は、姉ちゃんじゃ、ダメだ。

白浜温泉 ホテル川久 2019年11月21日 20:04:29

この度は、ホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただいたのにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
客室の臭いに関しては、機械による消臭をさせていただき、お食事に関しても調理手順・方法の確認・指導をさせて頂きました。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

玉田 将志

【楽天スーパーSALE】50%OFF【王様のビュッフェ】プレジデンシャル・メゾネット<10/1~>
【プレジデンシャル メゾネット・ジャグジー】

投稿者さん 2019年09月27日 22:42:29

一度は泊まってみたいと思ってた当ホテル。外観、ロビー等の豪華さにテンションも高くなる。
更に部屋も豪華、案内係りのスタッフの対応も良く、流石は川久と。しかし部屋にエステルームが完備されてるので、エステをフロントに問い合わせしてから一気にテンションダウン。
日本語の不自由な外国人スタッフが応対、要領得ないので、直接フロントに出向くと、本日は施術師が1人だから出来ないとの事。その対応が全く親身さに欠ける。
何の為のエステルームなのだろう?
一気にテンション下がったら、立て続けに、、、
部屋にゴキブリは出るわ、売店のスタッフは挨拶も無く、スタッフ同士おばちゃんトークはしてるわ、レストランスタッフも気配りも無く、淡々と事務的に応対してるわ、ビジネスホテル以下の接客等の有様!
極め付けは、チェックアウト時の対応の粗末さ。
淡々と清算だけ伝え、帰りの手段、ホテルの感想等の質問(他のビジネスホテル以外のホテルは有る事が殆ど)も無く、超事務的な対応。チェックイン時と全然違う事に当ホテルの本質(スタッフの教育が悪いのと評判に胡座をかいてる)を見た気がした。
色々な場所に旅して、色んなホテルに泊まったが、二度と泊まりたくない筆頭になった。

白浜温泉 ホテル川久 2019年10月07日 21:27:07

この度はホテル川久をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご期待を頂いていたにも関わらず、お心に沿うことができずお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた部署に関しては、お客様のお声をそのまま伝えし、改善に当たるよう指示させて頂きました。
もしご機会ございましたら、是非リベンジをさせて頂きたいと存じます。
又のお越しをお待ち申し上げております。
この度は、ご不快な思いとご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

堀口 良美

【プレジデンシャル メゾネット・ペット】