白浜温泉 ホテル川久 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル川久

白浜温泉 ホテル川久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 21:23:37

インテリアは良くても、そこかしこに埃が溜っており、ガッカリしました。
    金ピカな天井や一億円の柱以外の所も綺麗にして欲しいです。
    食事も内容は良くても、サービスをしている方が、椅子を蹴り、テーブルを拭く布巾で椅子も拭いているのを見て非常に不愉快でした。とっても雑に拭いて、しかも他のスタッフに指示を出していらっしゃる。
    その様子を見て、たどたどしくても一生懸命サービスしてくださっているスタッフの方や、目配りをして気にかけてくれるスタッフの方がお気の毒に思えてなりません。

フェイシャルを担当してくださったスタッフの方は、とても丁寧で良い方でした。

こちらのホテルの評判が、今ひとつなのも納得しました。

外壁もかなり痛みが見られますし、廊下の絨毯も酷いシミがあったり、出来た物を維持する事は大変かと思いますが、折角旅行で楽しみに行くのに、何だかなぁ?と思うのは、悲しいです。

【さき楽30】<王様のビュッフェ>30日前までの早期ご予約でお得にご宿泊
    【プレジデンシャル メゾネット◆禁煙】

Sach4758さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

Sach4758さん [50代/女性] 2021年05月03日 17:21:00

ホテルはサービスその他満足でした。ただお値段も安くなっているためか客層はちょっと悪くて残念でした。ロビーを浴衣姿で歩く人、浴室で大声ではしゃぐ人々など。リピートしたいけどちょっと考えてしまうかも。

◆王様のビュッフェスプリング2021◆十勝牛ステーキ、ミナミイセエビと鮑の春香蒸しに舌鼓
    【川久の代名詞!カワキュウスイート和洋室(80~90m2)禁煙】

nemurokunさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

nemurokunさん [20代/男性] 2021年05月02日 08:35:17

【至れり尽くせりの贅沢満喫】
    初めて宿泊させていただきましたが、とても豪華で贅沢なホテルでした!
    メインの王様ビュッフェはステーキあり、天ぷらあり、朝はいくらかけ放題の海鮮丼ありとまさに王様気分で豪華食材を好きなだけいただけました。
    ビュッフェでこのレベルを食べれるのであれば、ぜひ今度はコース料理をゆっくり食べるのも挑戦してみたいです。
    また、館内は美術館のように綺麗で、ギネスに載った金箔天井をはじめとし、たくさんの絵画やマイクなしで反響する宴会場など、館内を散策するだけでも楽しかったです。
    温泉も朝夜で男女入れ替わるのですが、朝の男性のお風呂が完璧でした!朝から露天風呂に入ったりサウナ水風呂を往復するなど、前日の疲れをゆっくり取ることができました。
    一点だけ、チェックアウト時にフロントの方と清掃の方との連携ミスがあったのが非常に残念。それさえなければ完璧でした...
    また宿泊したいです。ちょっと豪華な宿泊体験をしたい方にはおすすめです!!

【王様のビュッフェ】◆室数限定・直前割◆お得にラグジュアリーな休日を!
    【カップルでくつろぎサザンスイート(60~70m2)禁煙】

投稿者さん 2021年05月01日 17:08:54

お部屋はとても広く、オーシャンビューで、クラッシックでありながら使い勝手もよく清潔。食事は食材も素晴らしく大変に美味しかった。再訪したい。建物、装飾品、全てが国内外のこだわり抜かれれた美術品。唯一無二の存在感があるホテル。

【カップルでくつろぎサザンスイート(60~70m2)禁煙】

アロワナ1402さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

アロワナ1402さん [50代/男性] 2021年04月16日 19:08:39

部屋がとても素敵でした。
    料理も揚げたて焼きたてが食べれて凄く美味しかったです。
    少し残念だったのが一階の大浴場の露天風呂に沢山の落ち葉が沈んでたのが残念でした。露天に水風呂があるのも夏場ならわかるのですが今の季節に何故?と不思議に思いました。
    でも非日常が楽しめて良かったです。

【川久の代名詞!カワキュウスイート 洋室(80~90m2)禁煙】

投稿者さん 2021年03月26日 09:14:59

ご飯、すごくおいしかったです!
    豪華を売りにしているだけあります。鮑は存在感があまりなかったのでやっぱりバター焼きにしてほしいです。

また部屋は広くよかったのですがリビングのガラスの丸テーブル、所々欠けていたそこを透明のテープでとめてあるのはどうかなあー?

【川久の代名詞!カワキュウスイート 洋室(80~90m2)】

投稿者さん 2021年03月25日 17:53:42

外観がちょっと古びていたのでちょっと不安になりましたが、中は、年季は入っているけどかなりゴージャスで、入ってすぐのロビーの天井部分はゴールドの輝きがすごい。
    部屋はかなり広く、最初に入った時にベットが見えず、かなりゆったりしたソファー空間がありました。
    ベットも寝心地よく、ご飯のバイキングもステーキや、天ぷら、さまざまなデザート等かなり美味しかった!
    お風呂もかなりゴージャスでした。タオルもお風呂に置いてあり自由に使えて便利でした。
    ただお風呂は2種類あるが、もう一つは、内湯、露天、水風呂だけで、サウナもなく、男女で行くとどちらかがなんだかがっかりします。
    また、部屋のエアコンが、27.25.23度と3つのボタンしかなく、風呂上り等かなり暑い時もあったが、それ以上調整できず不快だった。(窓を開けたりもできない仕様)
    廊下から部屋に入ると暑かったので空調の故障?かもしれませんが。
    ベット近くのコンセントは1つでした。
    もう少し寒い時に行けば完璧だったのかも。

soishipさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

soishipさん [60代/男性] 2021年03月19日 17:17:37

夕食のバイキングは大満足でしたが、朝食でご飯、みそ汁のカウンターが大渋滞していたので、
    ごはん みそ汁を取るのに15分くらい掛かった。
    ごはん、みそ汁のカウンターだけでもスタッフが対応したら渋滞解消すると思います。

◆王様のビュッフェ◆北海道と紀州の高級食材が出逢う美しい晩餐会《食の祭典》

投稿者さん 2021年03月13日 17:24:39

総合的には満足。
    値段も料理も満足。
    部屋の広さも良かったが、少し老朽化しているのか、部屋の床がギシギシと音が鳴るところがあった。

GFまささんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

GFまささん [50代/男性] 2021年03月01日 19:16:47

初めてホテルを利用してびっくりするぐらいホテルはすごかったと思います夕食の王様のビュッフェはおかず種類が多くて選ぶのが大変でした風呂も2階の風呂は王宮な感じで良かったです

【さき楽30】<王様のビュッフェ>30日前の早期ご予約で平日限定最大7,000円引き

ゆうももさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

ゆうももさん [60代/男性] 2021年02月12日 12:25:53

まず建物・設備ですが、下記2点を除けば皆さんが書いているほどの古さは感じませんでした(リニューアル済の部屋に泊まったせいかも)。部屋の洗面所のお湯の栓と水の栓が別になっているのにはびっくり。今どきこんな水栓ないだろうって笑いそうになりました。あと階上の部屋のトイレの水を流す音が聞こえるのにもびっくりでした。
    食事は確かに良かったのですが、ステーキや海鮮丼のコーナーの前に行列ができ、かなりの「密状態」になっていました。この時期これは絶対避けなきゃならないのでは?
    お風呂は洗い場がやたら寒いけど、ガラス戸付きの個室になっていたのは感動!コロナの時期にぴったりですよね。
    全般的にはいいホテルだと思いました。

◆王様のビュッフェ・ウィンター2020◆紀州クエしゃぶしゃぶ・十勝黒毛和牛ステーキなど冬の味覚を満喫
    【リニューアル◆モダンジャパニーズスイート◆禁煙(和洋室)】

オメキチさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

オメキチさん [60代/男性] 2021年01月04日 17:54:10

とても綺麗なホテルで感動しました、スタッフの対応もよくすがすがしい気持ちになれました。
    特によかったのはお風呂でした、また機会があれば来たいホテルです。

投稿者さん 2021年01月03日 19:41:02

部屋も半露天風呂も食事も最高でした。
    ただ、508号室に宿泊しましたが、せっかく半露天風呂のところにBOZEのスピーカーが設置してあるのに音量が上がらず、音も割れてて音楽が聞けなくて残念でした。
    それ以外は満足できたのでまた宿泊させていただきたいなあと思います。

【創作フレンチ】■極上空間が誕生■プレジデンシャルスパ・スイートルームご宿泊プラン
    【プレジデンシャルSPAスイート~天界~】

久美子4266さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

久美子4266さん [60代/女性] 2020年12月14日 17:50:42

今回も部屋が広くてゆっくりできました ソファが新しくなっていたらもっと良かったかも ウェルカムドリンクの時に出るお菓子が白浜のものでないのが残念でした お料理もおいしいので又利用しますね

【【コーナースイート】タワースイート和洋室タイプ】

投稿者さん 2020年12月05日 00:01:07

思い出に残る立派なホテルでした。

ビュッフェをとても楽しみにしていましたが、人気メニューは人が多く取りに行きづらかったです。2部制等人数制限を検討されてはいかがでしょうか・・・

細いグラスに入ったデザートはスプーンで底までとどかないし、
    朝のシュークリームもトングでは大変取りにくくて苦労しました。

お料理はどれも美味しかったです。
    お風呂とマッサージも素晴らしく、日ごろの疲れが取れてとてもリフレッシュできました。
    館内は見所がいっぱいで、機会がありましたらまた泊まりに行きたいと思います。

【プレジデンシャル メゾネット】

sarara5290さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

sarara5290さん [60代/女性] 2020年09月29日 17:29:22

部屋は古くても広さと景色とベッド良かったです、スタッフは、良かったです、素敵な方多かったです、残念なのは、刺身です、地元の新鮮な刺身有れば良かったです、料理美味しくなかった。一番ダメなのは、無駄な料理多い、デザートもダメ、フルーツもダメ、皆さんの意見聞いた方が良い

「蘇りの地、わかやま」和歌山県民限定<特典付>王様のビュッフェプラン【現地支払限定】

投稿者さん 2020年08月17日 17:25:17

一度は、泊まりたいと思っていました。評判通り、食事、お風呂、接客とても良かったです。
    コロナ対策もきちんとしてあり、安心出来ました。
    ただ、暑がりの主人が、部屋の冷房の温度を一定の温度から下げる事が出来ず、フロントから扇風機を持ってきてもらい、暑さを凌いでました。

それ以外は、満足してます。

投稿者さん 2020年08月10日 15:30:34

アップグレードしていただきました。
    確かに建物の古さは否めませんがスタッフの皆様の対応と料理がすばらしくとても心地よくすごせました。あのスタッフの皆様のおかげだと思います。後一つだけクーラーがもう少し冷えれば良かったかなと思いますが総合的にはいいホテルでした。ありがとうございました

◆王様のビュッフェ・サマー2020◆和歌山ブランド牛「熊野牛ステーキ」や「伊勢海老料理」などに舌鼓♪

投稿者さん 2020年07月25日 12:01:32

お部屋の雰囲気はとても良くて、食事も満足しました。
    一生の思い出ができました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【王様のビュッフェ】プレジデンシャル・メゾネット
    【プレジデンシャル メゾネット・ジャグジー】

あきちゃん6546さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

あきちゃん6546さん [80代/男性] 2020年07月06日 15:59:08

建物は外観内部共豪華 多少古さは感じるが手入れと清掃が行き届いているから、その古さが安心感を与える。
    夕食、朝食ともバイキングですが、伊勢エビをはじめ全てが美味い。ただカニの料理があったが此のカニはお粗末。カニの身が殆どなくガラばかり。あれは最初から出さない方が宜しい。
    無くても誰も文句は言いません。
    総体的に満足しました。又行きたいと思います。

【ホテル川久でワーケーション】<王様のビュッフェ>カワキュウスイート以上確約
    【お部屋おまかせ1から3名様】