白浜温泉 ホテル川久 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル川久

白浜温泉 ホテル川久のクチコミ・お客さまの声

Sach4758さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

Sach4758さん [50代/女性] 2021年05月03日 17:21:00

ホテルはサービスその他満足でした。ただお値段も安くなっているためか客層はちょっと悪くて残念でした。ロビーを浴衣姿で歩く人、浴室で大声ではしゃぐ人々など。リピートしたいけどちょっと考えてしまうかも。

◆王様のビュッフェスプリング2021◆十勝牛ステーキ、ミナミイセエビと鮑の春香蒸しに舌鼓
    【川久の代名詞!カワキュウスイート和洋室(80~90m2)禁煙】

nemurokunさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

nemurokunさん [20代/男性] 2021年05月02日 08:35:17

【至れり尽くせりの贅沢満喫】
    初めて宿泊させていただきましたが、とても豪華で贅沢なホテルでした!
    メインの王様ビュッフェはステーキあり、天ぷらあり、朝はいくらかけ放題の海鮮丼ありとまさに王様気分で豪華食材を好きなだけいただけました。
    ビュッフェでこのレベルを食べれるのであれば、ぜひ今度はコース料理をゆっくり食べるのも挑戦してみたいです。
    また、館内は美術館のように綺麗で、ギネスに載った金箔天井をはじめとし、たくさんの絵画やマイクなしで反響する宴会場など、館内を散策するだけでも楽しかったです。
    温泉も朝夜で男女入れ替わるのですが、朝の男性のお風呂が完璧でした!朝から露天風呂に入ったりサウナ水風呂を往復するなど、前日の疲れをゆっくり取ることができました。
    一点だけ、チェックアウト時にフロントの方と清掃の方との連携ミスがあったのが非常に残念。それさえなければ完璧でした...
    また宿泊したいです。ちょっと豪華な宿泊体験をしたい方にはおすすめです!!

【王様のビュッフェ】◆室数限定・直前割◆お得にラグジュアリーな休日を!
    【カップルでくつろぎサザンスイート(60~70m2)禁煙】

投稿者さん 2021年04月23日 07:15:39

王様のビュッフェ、とても美味しく楽しかったです。
    建物も、凝っていて
    素晴らしかったです。
    季節ごとに料理も変わるようで、また行きたいです。

◆王様のビュッフェ◆北海道と紀州の高級食材が出逢う美しい晩餐会《食の祭典》
    【カップルでくつろぎサザンスイート(60~70m2)禁煙】

Highoutさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

Highoutさん [60代/男性] 2021年04月20日 10:28:56

部屋は、リニューアルされてて大変きれいでした、食事もビュッフェ形式ですが、新鮮な魚介類等があり満足出来る物でした。

【期間限定】シャンパンで乾杯<ルイ・ロデレール ブリュットプルミエ1杯付き>王様のビュッフェ
    【モダンジャパニーズスイート◆禁煙(和洋室)】

アロワナ1402さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

アロワナ1402さん [50代/男性] 2021年04月16日 19:08:39

部屋がとても素敵でした。
    料理も揚げたて焼きたてが食べれて凄く美味しかったです。
    少し残念だったのが一階の大浴場の露天風呂に沢山の落ち葉が沈んでたのが残念でした。露天に水風呂があるのも夏場ならわかるのですが今の季節に何故?と不思議に思いました。
    でも非日常が楽しめて良かったです。

【さき楽30】<王様のビュッフェ>30日前までの早期ご予約でお得にご宿泊
    【川久の代名詞!カワキュウスイート 洋室(80~90m2)禁煙】

投稿者さん 2021年04月02日 10:37:44

約10年ぶりに宿泊しました。やっぱり広いのでちょっと迷いました(笑)

大浴場はすごく立派になったと思いました。そんなに混んでなかったのでゆったりと入れました。

食事は以前はコース料理で今回はバイキングにしましたが、やはりコース料理のほうが質がよかったかなと思いました。でも小さいお子様がいるご家庭ならバイキングがいいかもしれませんね。

また白浜に行くときには利用させていただきます。

【川久の代名詞!カワキュウスイート 洋室(80~90m2)】

たか9549さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

たか9549さん [50代/男性] 2021年04月01日 14:24:22

ビュッフェは大変美味しかったです。部屋も広くて景色も良かったです。

【カップルでくつろぎサザンスイート(60~70m2)】

あじゅ3752さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

あじゅ3752さん [40代/女性] 2021年03月28日 06:29:11

3月18日に宿泊しました。ビュッフェの食事で美味しいところが良いという旦那さんの希望で選びました。沢山の種類と美味しさに満足です。ショー付きのデザートは、凄く美味しくて、おかわりしたほどです。建物も素敵で、もっと早くチェックインして、ホテルで過ごすのも良かったなぁということで、今度はホテル滞在時間をフルに満喫したいと思います。初めてまた行きたいと思うホテルでした。

【川久の代名詞!カワキュウスイート和洋室(80~90m2)】

テリー&ステファニーさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

テリー&ステファニーさん [40代/女性] 2021年03月26日 23:27:10

王様のビュッフェは素晴らしかったです。期待通りでした。設備は歴史と趣を感じました。大浴場も良かったです。スタッフの方々もよく教育されていて感じがよかったです。
    強いていえば、メインの部屋の大きな窓の外側がかなり汚れていて、折角の眺めが勿体無かったです。それがなければ満点でした!

soishipさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

soishipさん [60代/男性] 2021年03月19日 17:17:37

夕食のバイキングは大満足でしたが、朝食でご飯、みそ汁のカウンターが大渋滞していたので、
    ごはん みそ汁を取るのに15分くらい掛かった。
    ごはん、みそ汁のカウンターだけでもスタッフが対応したら渋滞解消すると思います。

投稿者さん 2021年03月03日 15:39:25

お部屋は申し分なく綺麗で、ゆっくり過ごす事が出来ました。
    和室と言う事で、部屋にスリッパがなかったのですが、やはりあったほうが良いと思います。
    ビュッフェ料理も、どれもおいしくいただけましたが、これといった川久ならではのオリジナリティーに少し欠けるような気もしました。
    また是非宿泊したいと思いますので、料理面でのリニューアルを期待しています。

それと、従業員スタッフの方の言葉遣いに気になる点がありました。
    川久に来られるお客さんが、このホテルに求めているものが何かと言う事を理解して、接客に努められる事を期待します。

◆王様のビュッフェ・ウィンター2020◆紀州クエしゃぶしゃぶ・十勝黒毛和牛ステーキなど冬の味覚を満喫
    【モダンジャパニーズスイート◆禁煙(和洋室)】

ゆうももさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

ゆうももさん [60代/男性] 2021年02月12日 12:25:53

まず建物・設備ですが、下記2点を除けば皆さんが書いているほどの古さは感じませんでした(リニューアル済の部屋に泊まったせいかも)。部屋の洗面所のお湯の栓と水の栓が別になっているのにはびっくり。今どきこんな水栓ないだろうって笑いそうになりました。あと階上の部屋のトイレの水を流す音が聞こえるのにもびっくりでした。
    食事は確かに良かったのですが、ステーキや海鮮丼のコーナーの前に行列ができ、かなりの「密状態」になっていました。この時期これは絶対避けなきゃならないのでは?
    お風呂は洗い場がやたら寒いけど、ガラス戸付きの個室になっていたのは感動!コロナの時期にぴったりですよね。
    全般的にはいいホテルだと思いました。

【リニューアル◆モダンジャパニーズスイート◆禁煙(和洋室)】

投稿者さん 2021年01月03日 19:41:02

部屋も半露天風呂も食事も最高でした。
    ただ、508号室に宿泊しましたが、せっかく半露天風呂のところにBOZEのスピーカーが設置してあるのに音量が上がらず、音も割れてて音楽が聞けなくて残念でした。
    それ以外は満足できたのでまた宿泊させていただきたいなあと思います。

【創作フレンチ】■極上空間が誕生■プレジデンシャルスパ・スイートルームご宿泊プラン
    【プレジデンシャルSPAスイート~天界~】

投稿者さん 2020年12月20日 22:46:22

九州からはじめて熊野に。近くはないですが、テレビで見て一度は泊まりたいと思ってたので決めました。いかにも川久らしい豪華なロビーと広い洋室は満足しました。しかし王様のブュッフェは期待しすぎたのか微妙でした。品数は多いですが、蟹はないしステーキもイマイチ。デザートもちょっとクオリティが残念。朝の方が海鮮丼を作れたりと満足度が高かったです。帰りに男性スタッフさんが親切に撮影してくれました。

【ワンランク上の空間!ロイヤルスイート(112~122m2)】

久美子4266さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

久美子4266さん [60代/女性] 2020年12月14日 17:50:42

今回も部屋が広くてゆっくりできました ソファが新しくなっていたらもっと良かったかも ウェルカムドリンクの時に出るお菓子が白浜のものでないのが残念でした お料理もおいしいので又利用しますね

【【コーナースイート】タワースイート和洋室タイプ】

ひろちゃん3588さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

ひろちゃん3588さん [50代/男性] 2020年12月07日 16:31:06

総合的には満足しました。

建物の内外装や美術品はハイレベルなものです。
    部屋もリニューアルしたばかりで本当にきれでした。

ただ接客に関してはアルバイトのような対応の悪い方(マニュアルどおりにしか話せない)も多くて残念に感じます。

王様のビッフエも大混雑で、決してゆっくり寛いでの食事はできない状態でした。

ワイン付きのプランにしましたが、ソムリエの説明も通り一辺倒で満足できるものではなかったです。其々のブースに料理人がいて料理を提供してくれるんですが作るのに追われて余裕のない人が多かったです。
    特にオムレツのところにお皿を持っていくと無言で私に声も出さずに指差しだけしたので、何か分からなかったので聞くとその容器にトッピングを入れて、と命令されました。本当に気分を害しました。
    料理の前にサービスの面から徹底的に見直すべきと感じます。

ロビー正面の庭木(芝生、備品、生け垣他)の手入れが行き届いてなく、せっかくのメインの庭とその向こうの海の借景が残念です。

お風呂は凄く上級ですか、2箇所のお風呂のグレードに差がありすきます。

チェックアウトも10時30分だと朝がゆっくりできないです。高級な温泉宿なのに残念に感じます。

【王様のビュッフェ】ワイン飲み放題付きプラン《食の祭典》

投稿者さん 2020年12月05日 00:01:07

思い出に残る立派なホテルでした。

ビュッフェをとても楽しみにしていましたが、人気メニューは人が多く取りに行きづらかったです。2部制等人数制限を検討されてはいかがでしょうか・・・

細いグラスに入ったデザートはスプーンで底までとどかないし、
    朝のシュークリームもトングでは大変取りにくくて苦労しました。

お料理はどれも美味しかったです。
    お風呂とマッサージも素晴らしく、日ごろの疲れが取れてとてもリフレッシュできました。
    館内は見所がいっぱいで、機会がありましたらまた泊まりに行きたいと思います。

【プレジデンシャル メゾネット】

セブン314さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

セブン314さん [40代/女性] 2020年11月22日 19:02:04

一度は泊まってみたく今回利用させていただきました、部屋も広くアメニティも充実してました、温泉も良かったです、

【和会席】■極上空間が誕生■プレジデンシャルスパ・スイートルームご宿泊プラン
    【プレジデンシャルSPAスイート~天界~】

健ちゃん123123さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

健ちゃん123123さん [60代/男性] 2020年11月15日 16:25:46

部屋は廊下の端っこであった 一番安いからだろう 部屋は広いがテレビは小さい 2階の風呂は朝男だが田辺湾一望で気持ちのいい風呂である 夜は一階で庭園の露天風呂がある これもまた気持ちのいい風呂であるがここの風呂は源泉かけ流しではなかった 循環消毒されている 王様のビュフェはステーキは多くもらえたまあまあ柔らかく美味しかった 魚などはまあまあ美味しかった 朝食のバイキングもまままあ良かった

【カップルでくつろぎサザンスイート(60~70m2)】

hana8687さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

hana8687さん [40代/女性] 2020年11月03日 09:53:40

露天風呂が付いている部屋に宿泊しました。海の見える部屋で上質な時間を過ごせました。好きな時間に露天風呂へ入り、隣にある大きなソファーで体を休めることができました。
    水が冷蔵庫にあるのはもちろん、ベットに1本ずつ、洗面にも1本ずつありました。洗面は2ボールが2箇所、ベットは4台なのでなので計8本も!
    特別室なので朝のバイキングも離れたお席に案内して頂き、お皿を運ぶのを手伝ってくれたりで、小さい子供も連れてましたので大変助かりました。

【プレジデンシャルSPAスイート~潮香~】